Вампирка2010 Царапучка

Алсу Уразаева
   23 ноября. Ватикан

  Прошло 28 часов после собрания в Румынии.
  -Ну и что будем делать?

  -Что что... да ничего! Что тут сделаешь то? Звони в Москву. Пусть встречают.
  -Попробую своим сообщить, чтоб этих (кивок в сторону двери) перехватили по дороге.

  Разговор друзей с детства. Людей, которые знают и готовых прикрыть собой другого. По воле судьбы, Игорь, каверкающий родной язык даже в диалоге с другим русским, и Эдик, немного старшего возраста, борец за справедливость,(для родных-закоренелый садовод) оказались двойными агентами. Пытаясь остаться верными родному ФСБ и выжить в миссии в Ватикане, два человека шёпотом обсуждали дальнейшие свои действия, стоя за закрытой дверью. За которой, кстати, решения отца Маркуса ожидали присланные из  Москвы Дикая и Жак, тоже случайно оказавшихся под влиянием секретной организации, называемой Пандорой.

  Маркус видел в себе рьяного истребителя нежити, но только сильный победит сильного, поэтому ему и приходилось брать под своё крыло отморозков со странностями и прибегать к их помощи.

Эдик Дикую уже встречал несколько раз и эта стерва-блондинка не вызывала в нём никаких положительных эмоций, а Жака он увидел сегодня впервые.

 Вот так и оказались смелый Эдуард и весельчак Игорь по одну сторону двери, а Дикая, русская по происхождению и француз Жак по другую.

  -Когда уже этот кретин угомонится? Тащит сюда тварей со всего мира... Глаза б мои их не видели..,-возмутился Эдик.
Игорь ответил даже более спокойно, чем обычно:
  -Не забывай, среди этих, как ты говоришь, тварей, попадаются и нормальные... Вот девчонка эта... Личное дело читал? За ней же ни одного косяка... Жила 14 лет в горах, Чечня... А там сам знаешь каково. Ни разу не была замечена активной. Так что... Не обобщай.

  -Ладно, посмотрим. Сообщим в управление. И это... Фото вот этих (снова кивок в сторону двери)тоже отправь. Может получится их задержать.
 

  Машина ехала медленно,так как выпавший снег подтаял,образовав гололёд. Алиса понимала, что действие сыворотки скоро пройдёт, и благодарила небо за его серую пасмурность, закрыв глаза.
  Водитель, ещё совсем молодой парень, загляделся на её отражение в зеркале. У девушки был красивый цвет лица, лишь подчёркивающий её детские черты. А иссиня-чёрные волосы , падая на лицо, обрамляли эту красоту. Иссиня-потому что приходилось подкрашивать, и не из-за желания преуспеть за модой. У представителей этого рода учёные ещё лет десять назад обнаружили нарушения на генном уровне. Нехватка меланина. Ещё возраст... Да и ни к чему красивой девушке седина.

  Таксист так увлёкся разглядыванием, что чуть было не съехал с трассы, но вовремя сумел сосредоточиться и уставился на дорогу. А Алиса с всё ещё закрытыми глазами пыталась контролировать мысли.
 -Ты где?,-ничего... Повторила:-ты где?
  Ответа не было, и по характерным мурашкам девушка поняла: кто-то наблюдает.

  Шум. Шорох... Звук шагов. Звук крыльев. Как когда воробей следает с провода, покрытого инеем. Представляете гармонично переплетающиеся звуки?
  Она увидела перед собой руку. С такой светлой кожей, как и у неё самой. И татуировка в виде игральной кости, а на ней надпись...
Не успела разглядеть...
Бархатный голос сказал:
 -Что случилось? Не бойся. Просто зови меня, когда чувствуешь опасность.
 -Как? Не уходи...
Бархатный голос затих.
 
  Прошло лишь мгновение, как машину сильно потянуло в сторону, а потом и вовсе выкинуло с трассы. Она и понять не успела, как выскочила из машины и подбежала с той стороны, где сидел водитель. Парень ударился, и на его куртку капала кровь.
 -Чёрт, я нос разбил..,-сказал он виновато.

  Алиса вдруг почувствовала острую жажду, и в горле першило. Боясь не сдержаться, и ругая про себя Сербуса, сжав кулаки, отвернулась. И обомлела...

  Посреди дороги стояла девочка. Девушка... Провожающая взглядом каждую каплю крови, так соблазнительно падающими на светлую куртку водителя.

  -Блин... Новообращённая..,-одним прыжком Алиса оказалась позади девушки, и крепко зажав ту в объятьях, повалила на землю.
 -Как звать то?
 Лёжа на земле и не спуская глаз с шокированного от этого зрелища, водителя, рыжая и удивительно сильная девушка, ответила сквозь зубы:
 -Инга...
 -Ясно. Сейчас будет больно. Потом спасибо скажешь,-Алиса ввела двойную дозу, шприц швырнула в снег, и так и осталась сжимать девчонку в объятьях, крепких, как тиски.
 -Что же это..,-бормотал водитель.
 -Новообращённый вампир. У них силы немерено. Не могут себя контролировать.
 -А ты тогда кто?!
 Алиса подошла к нему ближе, улыбнулась, показав свою гордость-клыки, и выдохнув ему в лицо ледяной воздух, требовательно произнесла:
 -Грузи её на заднее... Не тронет. Инъекции хватит часа на четыре. Бросать её нельзя. Маленькая ещё. Уберут.

 Сев на соседнее с водителем сиденье, и чувствуя его дрожь, Алиса закурила, закрыла глаза, и подумала: "Спасибо тебе..."