Старый вампир

Сергей Трунов
Сергей Трунов

СТАРЫЙ ВАМПИР


… Сиди, не сиди, а идти надо. Эх! - Джо, резко, как в молодости, наклонился, попытавшись встать с табурета и – ОООх, - бухнулся обратно, хватаясь за поясницу под старомодным обвисшим пиджаком. Радикулит, дьявол его раздери. Прислушался к телу. Покалывала печень, будь она неладна. Саднило сердце – провались оно пропадом. Сипело в лёгких – да чтоб их! Ммм-да, годы… кто говорит, что они приносят мудрость, забывают, по скромности видно, добавить, что в довесок к болячкам! Джо ещё покряхтел, усаживаясь поудобнее для геморроя и пригорюнился.

Надо было идти, зарабатывать на жизнь. А это становилось всё труднее. Организм хоть и расползался по прогнившим швам, но питания требует регулярного. За молодыми ему не угнаться, а таких, как он, клиентов становится всё меньше. Да и из домов их родственники редко выпускают – заблудятся ещё. К тому же с его зубами… джо встрепенулся, хлопнул по лбу – вот память! – повернулся к шкафу. Стараясь не делать больше резких движений,

 достал баночку, а из неё выудил вставные челюсти.
Когда то знакомый дантист сделал по заказу. Джо повздыхал, пристраивая протезы в рот. Хотел, старый дурень, чтоб как у молодых, да вот обмишурился… Человеческое тщеславие и ему оказалось не чуждо.

Наконец всё было готово и сухонький старичок, кряхтя и поскрипывая суставами, словно ржавый велосипед, осторожно поднялся и вышел на темнеющую улицу. Из сморщенного годами ввалившегося рта наружу нелепо торчали не поместившиеся клыки. Несуразно большие на печёном годами лице. Но жить то всё равно хочется. Значит надо добыть свежей крови. Хотя какая она теперь, «свежая», у стариков то…