Тайны подсознания

Сергей Дрит
     Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. 1-е Коринфянам 2:6-10.
          Так повествует Библия о работе ума человеческого.
      Человек рождается с единым сознанием от природы, но разделение в нем на несколько видов сознаний отличительных друг от друга происходит в результате неправильного воспитания и обучения.
     Редко в человеке все виды сознаний развиваются равномерно, таких  мы  воспринимаем, как гений от природы. Основными видами Ума нашего являются сознание и подсознание, (корка и подкорка).    Работа корки, сознания - это трафарет «нормального» человека со стороны медицины, каковыми являются сама медицина или наука. Подкорка несоизмеримо больше и иначе воспринимает окружающий нас мир и является основным носителем всей поступающей к нам информации.
      Часто подкорку называют третьим глазом, но она воспринимает все через наш орган зрения, для этого сверление в голове отверстий является бессмысленным. В библейском описании о третьем глазе повествовали, как о внутреннем человеке и отсюда родилась божественная комедия о нашем Спасителе Иисусе, который в духовной практике называемой Крещением пробудил своего Отца Небесного, стал с Ним контактером. Много усилий на объяснении о своем Отце потратил  Иисус. На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? От Иоанна 8:48
       Почти все стали Иудой по отношению к своему внутреннему человеку. Все распявшие пророка в себе грешны и живут не праведно, точнее не по совести. Существует много причин. И наш внутренний человек может пробудиться. Воскреснуть из мертвых. Не ведая, кто Он, начнет судить хозяина своего. Самый чудовищный поступок, когда вы уйдете в мир иной чужими или в разгар вражды с собою устроите себе суицид.
      Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
      И это сделаем, если Бог позволит. Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]. К Евреям 6:1-6

Подсознание, как и с сознание  желательно  развивать с детства, делая основной упор на развитие вестибулярного аппарата.