Лучший друг

Просто Катюшка
А он твой лучший друг. С детства. И всегда был в тебя влюблен, и ты об этом прекрасно знала.
Ты приезжала, а он радовался, встречал-провожал, катал на мотоциклах-машинах, возил купаться-загорать, оберегал, заботился, любил. Он знал, когда взять тебя за руку, когда  обнять, когда ты сдашься и он сможет коснуться твоих губ. Он учил тебя водить машину, рассказывал о строении двигателя, искал вместе с тобой Большую Медведицу и писал тебе стихи.
Ты приезжала к нему на Новый год, и тебя любили его родители. Все вокруг сначала думали, что вы пара, а потом узнали, что он тебя любит, а ты его нет. И все хотели, чтобы вы были вместе. И он. Не ты.
А он сходил с ума, ждал, напивался, а ты успокаивала, привозила домой и мирилась. Вы встречались в других городах, он дарил тебе подарки, от которых ты смущалась, а потом надевая эти серёжки, к примеру, гордо всем говорила, что это он тебе подарил.
И, наконец, ты подумала, не сдаться ли ему? Ведь он знает о тебе всё, он любит тебя любой, он примет тебя всегда.
Но и он подумал, а не хватит ли уже ждать, не начать ли устраивать свою жизнь. Он поступил так, как ты в общем-то всегда от него ждала. Он поехал и привез. Другую. Не тебя. Обнимал её и, кажется, целовал. Скорее всего целовал. А ты улыбалась и веселилась с подругами, а потом плакала как 15-летняя девочка одна ночью на улице. И просила его  тебя забрать. А он был с другой. Хотя, он забрал тебя, отвез домой и поехал дальше целовать другую.
И теперь ты сидишь и думаешь: “Ну я же все равно лучше, и волосы у меня гуще, и запястья тоньше, и глаза глубже, и вообще”. Вот только ты сидишь здесь и ждешь своего загулявшего принца, которые никогда к тебе не вернется. А твой лучший друг обнимает другую девушку и улыбается ей своими с пятнышками глазами. И когда ты приедешь в следующий раз, тебе придется ехать домой на такси. И брать с собой теплые вещи, не рассчитывая на его большие теплые свитера.
И ты сидишь в своей маленькой квартире и думаешь, что теперь-то ты точно никому не нужна (ну кроме родителей, ну и друзей). А твой лучший друг где-то влюблен и улыбается. А ты чертовски рада за него на самом-то деле....но чертовски хочется разреветься...