Что день грядущий нам готовит...

Августина Сёмина
                «Все будет так, как надо.
                Даже если будет иначе…»
Утро. Полное неожиданностей. День за днем проходят под стягом невоплощенных надежд и неоправданных амбиций. И… вечера. Они, порой, обещают быть ожидаемо обходительными, а бывают неожиданно интригующими…
Но, в любом случае, от каждого нового дня мы ждем чего-то особенного, доселе невиданного и неиспытанного. Однако, как правило, день за днем проходят настолько запланированным, раннее расписанным порядком, что в душе иногда не остается и капли надежды испытать неиспытанное и увидеть невиданное.
А случаем бывает, происходит нечто такое, что в корне изменяет жизнь, ломает привычный порядок восприятия действительности, заставляет менять свой обыденный взгляд на происходящее. И, уже не имея никакой внутренней возможности воспринимать себя по-прежнему, мы, оставшись все в тех же необнадеживающих условиях бытия, делаем с собой невозможное: ломаем стереотипы, загоняем все чувства поглубже, и проходим по накатанной прямой все, что предначертано пройти. Но как же при этом бывает больно. Ведь надо умудриться, изломав все изнутри, уцелеть снаружи. Уцелеть для окружающих. Для восприятия тех, чье спокойствие существования зависит напрямую от нас. Это и ответственность, это и ежедневный труд. Это жертва, известная только Богу.
                2009 г.