День рождения

Елена Ястреб
«Дзинн!» - Произнес колокольчик над стеклянной дверью. Она распахнулась, впуская уличный холод, небольшой осенний лист и девушку в светлом пальто.
Головокружительная смесь запахов заставила ее остановиться. Розовощекая продавщица уже подходила к ней, улыбаясь, явно думая не о работе.
«А красивая она» - Подумалось продавщице, но мысли ее быстро забегали по домашним делам, которые надо было сегодня сделать.
Девушка прошлась вдоль витрин, касаясь разных бутылочек духов. Некоторые открывала, некоторые просто рассматривала. Продавщица хотела было что-то предложить, но девушка покачала головой.
«Молчаливая. Наверное, с такой удобно работать – голова потом от разговоров не болит. Да и болтать она зря не будет. Может, даже она хорошая подруга? Хотя…в тихом омуте…»
Девушка наклонила голову, понюхав синий флакончик, и протянула его женщине.
-Вот эти, если можно.
-Хорошо!
Хозяйка быстро умчалась за прилавок, ища коробку.
-И заверните в подарочную упаковку.
-О! Собираетесь их кому-то подарить?
-Да…У меня сегодня день рождения.
Женщина подняла голову и моргнула. Пожала плечами, решив – мол, какие у людей бывают причуды, а ей нет до этого дела.
-Вот, возьмите. С вас 730.
-Спасибо.
-Не за что…И с днем рождения.
Так и не поняв ничего толком, продавщица вновь вернулась к мыслям о домашнем пироге, котлетах и прочей всячине.
Девушка купила по дороге цветы, вина и разных вкусных вещей, которые обычно покупают к столу.
Домом ее оказалась просторная тихая квартира на 5 этаже. Стеллажи книг в зале, диван, стол и телевизор. В комнате – кровать и тумбочка с настольной лампой. Поставив цветы в вазу, нарезав принесенное, и открыв бутылку, она обернулась. В дверях стоял парень. Он был не очень высок, но силен.
-Ты пришла. Не устала?
-Совсем нет.
-Я рад. – Он улыбался.- С днем рожденья!
Он тепло обнял ее и усадил на диван. Они выпили вина, закусили.
-На улице так холодно.
-Это осень. Твое любимое время года. Я думал. Ты любишь холод.
-Ты прав. Только, замерзнув, трудно гулять.
-Эх, солнце. Знаешь, мне хотелось бы, чтобы так было каждым вечером, как сегодня.
-Мне тоже. Здесь так тепло.
-Я приготовлю какао.
-И булки.
-И булки.
Она пила какао, ела булки, весело болтая и улыбаясь. Валери рассказывал ей веселые истории, смешил и пугал какими-то байками. Аромат разливался по комнате, и только дождь плакал за окном, скребясь в стекла холодным ветром.
-Ах, Валери…
-Что?
-Ты такой хороший.
-Сам знаю. – Улыбнулся он.
-Жаль только…
-Что?..
-Что не настоящий…
Анна поставила чашку на стол, и провела пальцами по подарочной упаковке. Рядом стоял нетронутый бокал вина.
Так прошел еще один ее одинокий день.