Путь смерти

Евгений Самохин
   Андрей заулыбался – вспухшая татуировка красивого японского иероглифа  отныне украшала его грудь в районе сердца. Боль искупления и нахождения пути грела его неведомым образом изнутри. Чуждые линии черной вязью указывали ему дорогу к цели, которую он долго не мог найти, и, казалось, не найдет совсем... Теперь его глаза не моргали, а улыбка являлась воплощением превосходства, а не цветастой растерянности.
«Я вновь с тобой!» - что-то шептало внутри, что-то давно утерянное из того времени, когда все было ясно и определено.  Он давно не слышал этого единения со своими внутренними устремлениями и истинными порывами. Дни и ночи прошли с тех пор как он стал всматриваться в знаки, стал их вдумчиво и проникновенно изучать, стал пытаться примерять их на себя, вне зависимости от эпохи и расы. Многое было знакомо и не принималось им одновременно, многое было чуждо и интересно, но в конце концов оказывалось пустышкой, пусть и новой. Ничего не мешало Андрею дни и ночи напролет выбирать свой путь, ничто уже не могло помешать... Его пальцы окаменели, бесчисленное количество раз набирая схожие и одновременно противоречивые формулировки во всемирной паутине. Он искал и перебирал все что мог понять и даже немного из того что понять был не в силах. На исходе 7-го дня он нашел Его, после чего заснул на 48 часов своим последним человеческим сном. Проснувшись, он распечатал иероглиф и направился в салон татуировок, для придания завершенности, охватившей его мысли. Художник, покачал заворожено головой, и неспешно выполнил свою привычную, но уже не серую работу. Странный молодой человек с окаменевшим взглядом серых стальных  глаз ни разу не дернулся, когда машинка и рука мастера нанесли несколько не параллельных линий на его, почти, светящееся тело. Бережно промокнув алой салфеткой обозначенный путь, мастер, молча отпустил воплощенную смерть туда, куда сам не хотел бы попасть никогда..
   В тот момент он осознал, что больше ничего нет. Нет более его движения вперед, нет более желание искать это движения и нет более брони на его сердце – оно обнажено и подернулось пеплом..
   Татуировка болела, подгоняя своего хозяина. Хозяин не медлил – его пальцы загоняли патрон за патроном в benelli 12-го калибра  - картечь, предназначенная для того чтобы ле-теть.....
   Они ушли от него навсегда, и это было нечестно! Зачем все так случилось? Это необъяснимо! Это.... так не должно быть в моей жизни!!!!!!!! ..
    Руки пробовали ножи на остроту, резались и увлажнялись бесчувственными красными соками. Потом настало время уходить.
    ...но я принял это, и я нашел свой путь! Простите меня смертные, но я нашел свой путь и теперь я иду...
     Замотанные руки крепко сжимали ружье, когда ноги несли тело к полицейскому участку. Глаза уже глядели куда-то за горизонт, досланный в ствол патрон ждал своего носителя, боль почти ушла.
      Все цвета вдруг померкли, когда Их нашли.. Нашли их чужие равнодушные люди, другие чужие равнодушные люди сказали что их убийство загадочное явление, не поддающееся логике и раскрытию. Все чужие и равнодушные люди год говорили одно и тоже, предлагая жить дальше и не драматизировать случившегося. Им было безразлично по своему и интерес вызывал лишь я со своими попытками найти виновника-а-а-а...
       Ружье исторгло первую порцию смерти в лобовое стекло уазика с непонятными надписями на дверях. Стекло мгновенно стало красным. После этого ружье не замолкало. Пока равнодушные чужие люди реагировали – четверо из них уже представляли из себя еле шевелящийся фарш. Андрей отбросил пустое ружье и, нагнувшись подхватил автомат из рук мертвого равнодушного и чужого человека. Выезжающий автомобиль из ворот отдельного пункта чужих равнодушных людей он встретил длинной автоматной очередью, которая в свою очередь познакомила заместителя главного равнодушного человека со смыслом пути, избранным Андреем. Потом он наносил беспорядочные удары ножом по еще живым телам равнодушных чужих людей, делясь своей болью с их угасающими душами. Обжигающие стальные мухи, впивающиеся в его тело не мешали ему двигаться вперед, навстречу  новым наказаниям глупых равнодушных людей. Тело его утратило возможность двигаться когда 9-тый чужой человек отбыл в царство Аида. Спустя минуту он со счастливой улыбкой умер – его выбор указал этим черствым людям цену своего равнодушия. Сквозь его святую кровь блестел иероглиф, которые многие из нас прочитали бы как «смерть»....