Приказ по ЖКХ

Сергей Лебедев-Полевской
     Был обычный выходной день. Ко мне пришёл коллега из соседнего ЖЭУ. Выпили. Поговорили. Ещё по чуть-чуть. Снова поговорили. О чем могут говорить два сантехника? Конечно о своей любимой профессии. Но это другой разговор. Ещё выпили. Телефонный звонок.
     - Ль-Лё, - говорю я в трубку.
     - Егорыч, спасай, нас прорвало. Туман по всему подъезду и вонь стоит невыносимая, - голос Верки из третьего подъезда.
     - Щас приду, - сказал я. И гостю: - Ну, что, давай на посошок? А то в соседнем подъезде отопление прорвало.
     - Я п-помогу, - предложил коллега, допивая свои полстакана.
     В общем, выпили мы - 0,7 беленькой на двоих, спускаемся в подвал, а там, оказывается, чугунная канализационная труба, ещё с хрущёвских времён, подгнила и упала на трубу горячего водоснабжения, которая тоже была ржавая. Парищще - ничего не видно. Вонища...
     Короче говоря, не буду вам портить аппетит, чтоб вы не представили, в какой обстановке нам пришлось устранять аварию. Люди же по-разному реагируют. В общем, нормальному человеку, то есть, не сантехнику, без противогаза, там делать было бы нечего.
     Перекрыли всё, что надо. К вечеру устранили аварию. Жизнь, вода и канализация потекли как и прежде.
     В понедельник прихожу на работу, и чо-та меня глазом на доску приказов дёрнуло - смотрю:
               
                ПРИКАЗ ПО ЖКХ №13

               За самоотверженный труд и своевременную реакцию, по устранению
             аварии, в связи с прорывом канализации и трассы тепловодоснабжения в
             доме № 29 по ул. Ленина, сантехник Петров Иван Егорович, по многочисленным 
             просьбам жильцов дома, поощрён премией в размере 3000 рублей, но за
             появление на рабочем месте в нетрезвом виде, премию считать условной.

                Начальник ЖКХ ........../подпись/


Записано зимой 2004 года со слов участника устранения аварии (Фамилия изменена).