О прошлом, будущем и профессионализме

Игорь Хлебников
   Это - "памятные записки" для самого себя, первоначальные мысли, требующие додумывания, доформулирования и до"форматирования".
   И так, сегодня начнем с... будущего.

   О будущем

   Призывать "идти вперед, к славному" или бороться за "светлое прошлое" - есть признаки ограниченности и политического слабоумия!
   В жизни и политике идти можно и следует только вперед!


   О прошлом (истории)

   Подлинную историю Человечества творят живые люди. Именно их помыслы, стремления, мечты и воля, определяют их поступки и дела и создают не только наше прошлое, но и будущее!

   Никогда не бойся делать того, что не делал ранее!
   Помни!: Ковчег был построен любителем!
   Профессионалы построили "Титаник"!


   Но кое-кому нужна История не такой, какой она была в действительности. А нужна такая история, какой хочется, чтобы она была!



   О профессионализме

   А знаете ли вы, чем профессионал отличается от дилентанта?

   - Ответсвенностью за свои слова.

   Он дорожит профессиональной репутацией и не позволяет себе БЕЗответсвенных заявлений!
   Подлинная демократия начинается там и тогда, когда человек превыше всего начинает ценить свою репутацию, свое достоинство!





   О мудрости

   Мудрость - это человеческий разум, который опирается на жизненный опыт, поэтому мудрыми не рождаются, ими становятся те,у кого глаза широко открыты на окружающий мир! (с)
               
                Писательница Лидия Забожко

   Я:  - Да, мудрость - великая сила!

       Но это - и зеркало, и входные ворота Души человеческой! Редкий природный дар, в основном - благоприобретаемый.



   Мироощущения человека с возрастом постепенно меняются. Отсюда - и неизбежная эволюция его взглядов! В том числе - и на саму жизнь.
   По сути дела, жизнь человека - это предощущение и ожидание смерти!

   Жизнь - это запечатленные мгновения исчезающего бытия.....
   Зрелость как возраст - это интструмент для изменения жизненных обстоятельств!