Группа Бен Ганн

Богдан Писар
На вопросы отвечал солист группы Михаил Потапенко.

DeAd MoRoSe: Почему Вы выбрали такое название?

Михаил: Нам срочно было нужно название, и оно просто всплыло у меня в голове, а потом уже было все остальное.

DeAd MoRoSe: Как образовалась группа? Кто стоял у истоков создания?

Михаил: Образовалась, как обычная школьная группа, репетировавшая за актовым залом в каморке. У истоков был я, братья Исмагиловы, Дамир и Марат, и Житников Артем.

DeAd MoRoSe: Что Вас вдохновляет на написание музыки?

Михаил: Пешие прогулки по городу, не менее 20-30км(очень очищает мозг и направляет в нужную сторону), люди, знакомые и незнакомые, личные переживания, переживания моих друзей, вообщем жизнь во всех ее проявлениях, надо только суметь ее замедлить, чтобы рассмотреть.

DeAd MoRoSe: Что подтолкнуло вас поменять стиль творчества с панка на пост-панк?

Михаил: Мы всегда были ни туда ни сюда, но для того, чтобы правильно и быстро отвечать на вопрос: "Что вы играете?", надо было что-то вразумительно сказать, соответственно мы посмотрели, с кем нас больше всего сравнивают, а это BloodHound Gang и Кирпичи посмотрели, как у них и так и стали говорить.
Сейчас мы скорее играем смесь из панка, фанка и гранжа. Как это назвать...?наверное пост - панк.)) Хотя я не силен в определениях стиля.

DeAd MoRoSe: Расскажите какой альбом и какая композиция самая любимая у каждого из членов группы.

Михаил: Матвей бас - Просто Бизнес из одноименного альбома
Яков барабаны - Боярский из Who is Бах?
Александр гитара - Моника Б из Who is Бах?
У меня это периодами, наверное сейчас "Не любовь" из неизданного

DeAd MoRoSe: Что вы можете рассказать о новом альбоме?

Михаил: Год писали за свои кровные, последние штаны сносил до состояния шортов, оч довольны сами, а это, я считаю, самое главное, писали на студии "Снегири", отдельный респект Павлову Игорю звукорежисеру, неимоверный знаток звука и русского мата. Летом, ближе к концу, планируем там же записать аккустику невошедшего ни в один альбом материала.

DeAd MoRoSe: Какую песню вы записали самой первой?

Михаил: Бич 2 была первой.
Тогда об альбоме даже и не думали, просто записали для того, чтобы снять клип в будущем, но как-то покатило, всем понравилось, и стали писать постепенно весь скопившийся материал.

DeAd MoRoSe: Расскажите об участниках Вашей группы, их увлечениях, любимых группах, книгах, в общем все, что сочтете нужным.

Михаил: Мы все увлекаемся psp, оч спасает в долгих переездах. Гитарист любит "Kiss", я всеяден, басист - Перцев, барабанщик - Ляписа и Парамор, у всех высшее образование, но разное, любим пить пиво и в поездах водку, за что стабильно платим штрафы. Я снимаю клипы и занимаюсь фотографией.

DeAd MoRoSe: Что хорошего и что плохого несут с собой гастроли?

Михаил: Только хорошее несут, паровозы конечно испытание, но надеюсь аэрофлот одумается и наконец сравняет цены на билеты с поездами, будем летать. А вообще не верьте артистам, которые плачут про тяжелую жизнь, пусть идут люковыми на металлургичесий комбинат, там их научат Родину любить)) Все это лукавство и враньё, ничего лучше кочевой концертной жизни для нас и для них нет. Всегда что-то новое и интересное.

DeAd MoRoSe: Планируются ли гастроли в Украине, в частности в Харькове?

Михаил: Пока к сожалению нет, но в связи с возросшим спросом из ваших земель, возможно что-то и вырастет, у вас как и у нас катострафически не хватает вменяемых организаторов, к сожалению. Будем надеятся, что ситуация изменится.

DeAd MoRoSe: Влияние интернета на Ваше творчество.

Михаил: Песня Дисконнект, Да и пожалуй все под влиянием, если учитывать, что общения со слушателями стало в 1000раз больше - мы делаем выводы, слушаем мнения, слушаем других ребяток из нашей оперы.

DeAd MoRoSe: Что Вы можете сказать о современной молодежи?

Михаил: В лучшую сторону изменилось, под влиянием всеобщей информативности, небыдловость, я бы так выразился, ну просто уже не модно, 3 полоски адидаса и смерть от героина в 25 лет.
Велики, скейты, борды гораздо лучше. Ну и теперь такой выбор всего всего, что нахер надо муру всякую слушать и мурой всякой заниматься.
"Ягуар" бы вот только не хлестали и девочки школота-писюхи не матерились, как сталевары, а так все нормуль))

DeAd MoRoSe: Несколько слов Вашим Харьковским фанатам

Михаил: Соберитесь в кучу и скажите организатору "Хотим" - и мы обязательно приедем и устроим ацкий отжиг, как мы всегда и практикуем.
Ждите аккустику и клипы. Слушайте нас и веселитесь, лучше быть веселым и шальным, чем грустным и тупым))

Ссылка на публикацию: http://www.rock-kharkov.com/t3105-topic