Квинтессенция

Богдан Писар
- Почему вы решили назвать группу Квинтэссенция?

- Главная цель нашей музыки задеть слушателя за струны его души. По этому пришла мысль назвать группу таким образом. Давайте разберемся, что же такое Квинтэссенция? В переводе с санскрита это звучит как «пятая сущность» то есть по мнению античных алхимиков существует четыре стихии: огонь, вода, земля, ветер. По своей физической структуре эти стихии совершенно разные, но что бы эти стихии начали взаимодействовать и в следствии породили мир который нас окружает нужна некая пятая сущность, по сути всеобщая душа, эту сущность иногда называют любовью, Богом, духом, абсолютом, вселенским разумом, всё это и много другого можно почувствовать в нашей музыке. Иногда в шутку мы называем себя стихиями поскольку нас четверо, а пятая сущность это музыка которую мы делаем.

- Что повлияло на выбор такого стиля музыки?

- Честно говоря нам самим тяжело, определить свой стиль, у нас встречается фанк, прогрессив рок, мелькают ейсид-джазовые, арт-роковые фрагменты, всё это от того что наша музыка не ограничивается стилистически, она стремится из глубины души, не взирая не на какие условия и стилистические стандарты, и по этому стаёт не на что непохожей.

- Роскажите о ваших кумирах кого цените и уважаете? Влияют ли они на ваше творчество?

- Наверное в первую очередь стоит упомянуть, Gary Moore, который недавно умер, стоит ли про него много рассказывать… Просто послушайте его гениальные произведения, one day, still got the blues. Затем не менее интересные гитаристы как Joe Satriani, Steve Vai, Jeff Kollman, Greg Howe, Marco Sfogli, Jimmy Hendrix, басисты Victor Wooten, Marcus Miller барабанщики Benny Greb, Michael Portnoy, Dennis Chambers. Одним словом все главные вдохновители профессиональных музыкантов.

- Чем увлекаютвя музыканты группы?

- Александр Киселёв (соло гитара) кроме музыки наверное увлекается только своей 3ех летней дочерью и женой, поскольку работает в музыкальном магазине, и музыкальной школе, имеет высшее педагогическое образование по классу гитары.
Александр Овсянко (ритм-гитара) увлекается звукорежесурой, редактированием написанием прозаических текстов, PR менеджментом что касается сети интернет (естественно в интересах группы), философией, психологией, изучением религиозных писаний, сюрреализмом в любых проявлениях. Готовится к получению диплома бакалавра по специальности инженер технолог.
Александр Солонтой (бас гитара) работает системным администратором, увлекается видеомонтажом, 2D, 3D графикой, и разной компьютерной техникой, изучением всяких необъяснимых вещей.
Сергей Степковецкий (Ударные) недавно получил диплом специалиста инженера ДВЗ. Являлся постоянным участником сценаристом, и в последнее время художественным руководителем институтского КВН, участвовал в кастингах «Комедии клаба», и шоу «Розсмеши комика» но к сожалению там приветствовался откровенно глупый юмор, к тому же все эти шоу предварительно коррумпированы, и победитель там предопределён. С 2007 по 2009, был гитаристом команды но позже в связи с розвалом команды для её сохранения начал с нуля осваивать ударные и за рекордные строки поставил команду на ноги.
Никто из них не употребляет алкоголь, никотин, и даже матерные слова, по скольку считают это пустой тратой драгоценного времени, да и просто глупостью.
Все музыканты тесно связаны духовно, это даёт действовать сообща чётко организованно «группа для нас как вторая семья». Считают что в любые их деяния теряют разумный смысл если в них нет Бога.

- Над чем группа сейчас работает и какие планы на будущее?

- В данный момент были распределены обязанности продюсера на всех членов команды, и после некоторых усилий было организованно не мало концертов, до этого группа длительное время варилась в «собственном соку». Идёт работа над демо-записями. В данный момент главная задача команды заявить о своём существовании. А потом, пока не в ближайшем будущем, планируется запись на студии и официальный релиз.

- Влияет ли литература и кинематограф на ваше творчество?

- Естественно влияют. Особенно в кинематографе, от туда черпаются такие моменты для которых слова излишни, разные визуальные образы, за частую такие образы происходят и в реальной жизни. Муза не предсказуемая вещь, она может приходить где угодно и по любому поводу.

- Как вы оцениваете современную музыкальную ситуацию в Украине?

- С появлением Интернета и бесплатной скачки, авторского материала, все музыканты лишились главного заработка, на продаже аудионосителей, даже для поп исполнителей наступил кризис, по этому они стают телеведущими участниками разных телешоу. Среди хороших рок музыкантов появляются такие которые сознательно начинают играть, музыку на порядок проще, но коммерчески выгодной и всё это ради того что бы не переставать заниматься только музыкой. Одним словом идёт стремительная деградация, рок культуры, конечно есть много исключений но их число мизерно, по сравнению с общей массой. Встречаются такие «музыканты» которые даже не знают что такое мензура, и что барабаны ещё нужно настраивать. Единственным разумным выходом есть переезд за границу, именно так наша страна лишает себя гениев, и это касается практически всех творческих сфер. Но мы будем верить в свою страну, и то что всё переменится к лучшему. Как упоминается в Библии вера в невидимое имеет огромную силу, и если человек будет, всё время, себе говорить что ничего у него не получится, то так и будет, потому что он искренне в это верит.

- Что вы можете пожелать поклонникам вашего творчества?

- Делайте по чаще и по больше добрых дел, не ради чего то, а просто так. Старайтесь полюбить своих врагов. Ставьте материальные ценности на последнее место. Цените каждую секунду, и не откладывайте на потом. И слушайте качественную музыку которая сделана от чистого сердца!

Ссылка на публикацию: http://www.rock-kharkov.com/t3086-topic