Житейская мудрость. Разное дополнение

Виктор Зуду
               
               


1. Кто стал НИЧЕМ, тот станет ВСЕМ.

2. Надо радоваться тому, что вокруг так плохо, потому что могло бы быть ещё хуже, а пока только плохо, а не хуже.

3. Кто-то живет как может, кто-то как хочет, судя по сему людей устраивает такая жизнь каждого, но почему недовольных своей жизнью становится всё больше и больше?

4. Я восхищаюсь американцами, которые нагло и настырно ведут мир к выгодной для себя однополярности, я восхищаюсь китайцами, которые заполонили весь мир своей дешевой и некачественной продукцией, но не в восторге от этого.

5. Так жить нельзя, но если так живут, то можно.

6. Проявлением женского естества является проявление своей сексуальности, а мужского естества –своей духовности.

7. В истинной помощи нуждаются дети и старики, одни ещё не могут, другие уже не могут, а для всех остальных категорий взрослых и здоровых людей помощь от лукавого.

8. Чтобы правильно относиться к рублю, надо научиться ценить копейку.

9. Я не знаю, что ждет меня в будущем, поэтому я осознанно ловлю миг настоящего для настоящего, чтобы максимально насыщенно жить в настоящем.

10. Я знаю, что со мной будет в будущем, поэтому я максимально насыщенно живу в настоящем для будущего.

11. Я знаю, что со мной было в прошлом, поэтому я абсолютно благодарен своему прошлому, потому что могу максимально полно использовать опыт прошлого для максимально правильной и насыщенной жизни в настоящем для настоящего и в настоящем для будущего. Т.о. я добиваюсь абсолютного блаженства от ощущения себя живя в моменте здесь и сейчас в прошлом, настоящем и будущем одномоментно. Мне было хорошо в прошлом, хорошо в настоящем и будет хорошо в будущем.

12. Чтобы оттолкнуться, надо сначала притянуться.

13. Человека обманывают, потому что он хочет, чтобы его обманывали.

14. Почему я хочу, если не знаю для чего?

15. Смех-дело серьезное.

16. Мы являемся теми, кем как нам кажется не являемся, а кем-то являясь таковыми не являемся.

17. Чувство вот причинно-следственная связь чувства с последствием проявления.

18. – вот составляющие, заставляющие человека действовать.

19. Исходя из индивидуальности каждой личности всё имеет чаще рекомендательный характер, нежели как руководство к действию.

20. Даже, если у женщины будет всё, но не будет рядом мужчины, то женщина – ПУСТА.

21. Моя абсолютная свобода делает свободными людей, которые в чем-то несвободны.

22. Человек, беспокоясь о себе, не думает о Вечности, тогда как Вечность, не беспокоясь о себе заботится о каждом человеке.

23. У меня нет права давать советы другим, я могу сказать о том, как бы я поступил в ситуации другого человека.

24. Свободное питание –это питание такое какое оно есть у каждого человека, но без пристрастия к еде и привязок к ней.

25. Четыре вида внешней помощи:
1. Физическая. 2. финансовая. 3. Материальная. 4. Духовная.

26. Высшие за человека делают всю черновую, основную работу. Человеку остается только понять замысел высших в отношение своей программы и механически её выполнять, ОСОЗНАВАЯ СВОЁ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ.

27.Суть состоит из своего триединства: суть души, суть духа и суть тела. Сущность имеет свою суть, существо – свою суть.
   СУТЬ – СУЩНОСТЬ – СУЩЕСТВО.

28.СОЗНАНИЕ ЕДИНЕНИЯ видит сходство противоположных различий. СОЗНАНИЕ РАЗДЕЛЕНИЯ видит различия противоположных различий.

29.Не надо беспокоиться и привязываясь зависеть от того, что ЕСТЬ и чего НЕТ, потому что то, что ЕСТЬ может стать тем, что НЕТ, а то, чего НЕТ может стать тем, что ЕСТЬ.

30.Кармическую ответственность всегда несет тот, КТО НАЧАЛ, а не тот, кто кончил, а в обычной жизни именно тот, кто кончил.

31.В мире женщин постоянно идет жесткая и жестокая видимая и невидимая борьба за обладание мужчинами.

32.Чем меньше потребностей физического тела, тем легче жизнь, меньше желаний, меньше нужно денег.

33.Всё, что проявляется женщиной, а именно, мелочность, ревность, безделие, слабость, болтливость, непоследовательность, критика в свой адрес,нравоучения и поучения, нытье и занудство, как обычной женщиной, очень не нравится ей, если всё это проявляется мужчиной и конкретно в отношении её.

34.Любимый мужчина, это тот, который устраивает и удобен женщине в большей степени, но чаще женщины живут с нелюбимыми, чем с любимыми.

35.Чем меньше внешних потребностей, тем больше внутренней самодостаточности.

36.Чтобы не приспосабливаться ни к чему и ни к кому, надо принимать всё таким какое оно есть.

37.Надо радоваться жизни на земле и от этого получать удовольствие, а не от количества наличия вещей или денег.

38.Во внутреннем всё существует как абсолют абсолютности, совершенство совершенности и идеал идеальности, а во внешнем существует такое какое есть, которое само для себя абсолютно, совершенно и идеально, а в сравнении и оценке относительно, примитивно условно.

39.Не красота спасает мир, а человек, делающий мир прекрасным.

40.Женщина будет кричать, что её поимел мужчина в любом случае, но особенно, если сама его не смогла поиметь.

41.Человек делает в отношении другого человека только то, что позволяет делать другой человек в отношении себя и с собой.

42. Девять основных форм обращения: просьба, требование, претензия, предпочтение, упрек, укор, предложение, ультиматум, приказ.

43.Выгода – это понятие, определяющее собой получение человеком лично для себя более качественных и количественных удобств, комфорта и уюта и получающий удовольствие, наслаждение и удовлетворение от получения им этого в единичном использовании.

44.Воспринимаю и принимаю через чувственные ощущения и органы чувств чувственно внешние и внутренние раздражители, определяю конкретное раздражение через логические умозаключения, через знание абсолютной истины проявляю результат раздражения и действую. Так вот будет правильно воспринимать и принимать, определять, проявлять и действовать.

45.Сколько для людей ни делай они всё равно будут не довольны, поэтому всё делай для себя. Делая для себя, знай, что люди тобой будут недовольны ВСЕГДА.