Масштабная чистка души

Разномыслие
В первую очередь при масштабной чистке души включается программа самоуничтожения – уныние, потеря смысла жизни. Как включается программа самоуничтожения? Мысли о смерти, потеря смысла жизни, отсутствие целей, ощущение бессмысленности жизни, внутреннее недовольство всем миром и, значит, собой в том числе. Мы должны знать, как враг выглядит.
Как идет чистка души? 1. Программа самоуничтожения. 2. Программа ненависти к близким из-за привязанности к ним. Привязанность превращается в ненависть или равнодушие. Желание смерти близким – это повышенная привязанность. То же самое и злорадство по поводу их неудач и бед. Время чистки нужно просто пережить. Реагировать нужно одним: всё это дано свыше, всё это работает на любовь, всё это очищение души. Готовность принять очищение души позволяет не испытывать разрушение будущего, судьбы и болезней. Т.е. в момент очищение души надо переходить не на нижележащие уровни – сознание и тело, - а выше – на любовь к Богу. Принять боль души можно только поднявшись над душой.
Привязанность – это ожидание удовольствия. Потому она и должна уравновешиваться страданием. Допустим, если есть привязанность к близким, она проявит себя как претензии к ним, если они не дадут ожидаемого удовольствия, удовлетворения потребности в этом удовольствии, и это потом развернется в программу самоуничтожения, ведь мы понимаем, что нельзя ненавидеть и обижаться на близких, желать им зла, и начнем по этическим соображениям сдерживать весь негатив к ним, а сдерживаемые отрицательные эмоции и разворачиваются в программу самоуничтожения. Как это преодолеть? Просто терпеть это время страдания – ибо мы должны отстрадать и отмучиться за привязанность. И устремляться к Богу и любви. Страдание – отрешает, если к нему правильно относиться и не подчиняться ему. Т.е. если есть негативные мысли и эмоции к близким – просто терпи их, молись, ибо это страдание – отрешает твою душу от близких. Здесь есть еще такой момент. Если пошло страдание – значит пришла энергия Божественной любви. И она, прикоснувшись к твоей душе и столкнувшись с твоими зависимостями, начинает через зависимости входить в душу и эти зависимости разрушать, это и воспринимется человеком как страдание. Т.е. когда любовь входит в чистую душу – человек испытывает наслаждение, когда в нечистую – страдание. Но в любовь случае – если вдруг ты начал испытывать страдание или наслаждение – это пришла очередная порция энергии Божественной любви, которую надо принять для дальнейшей жизни.
Таким образом, всё закономерно: если привязан и ожидаешь наслаждений – получай страдание, которое будет длиться до тех пор, пока душа не отрешится от наслаждения и не примет порцию энергии от Бога.
Почему страдаешь от привязанности? Потому что в привязанность вырождается любовь к близким, а от любви отрекаться нельзя. Но привязанность вновь должна стать любовью. Для этого и дается страдание, отрешающее от наслаждения. Потому и нельзя от привязанности бежать и потакать ей, её надо преодолевать. А привязанность проявляет себя как: плохие мысли о близких, осуждение их, ненависть, ревность, высокомерие по отношению к ним. Эти чувства и мысли надо просто фиксировать и не бояться их, ибо они – от Бога, и попускаются Богом для того, чтобы мы осознали свою привязанность, а вовсе не для того, чтобы потакали им, как от Бога – все болезни, но не для того, чтобы мы кормили болезнь, а чтобы искали средства и способы вылечиться. Если просто давить негативные мысли и чувства – они превращаются в программу самоуничтожения. Поэтому, надо принимать страдания, связанные с ними, как отрешение души.
Принятие должно сменяться благодарностью Богу.
Любви без боли не бывает.