Воплощение Законов и Принципов

Владимир Карстен -Вфкг
[QUOTE]Игорь Семенов пишет:
Ну если и так, то зачем той, у которой Горбачев был под каблуком, менять статус жены правителя половины мира, на статус жены актера, рекламирующего пиццу?
[/QUOTE]
Слышал про то, что в тайниках Ватикана есть информация, доступ к которой имеет только Папа, ознакомление с которой требует "железных" нервов, поскольку она опровергает многие привычные представления. Жизнь и деятельность в политической сфере тоже полна такой информацией, о которой подвластные даже не желают задумываться, чтобы не впасть в панику. Не напрасно говорится: "Чистые погоны - чистая совесть!" Любой человек живёт среди ограничений, выход за которые ведёт к неприятностям, но таких ограничений тем больше и они тем жестче, чем выше поднимается человек в политической иерархии. Образ "колокольчика" в носу из фильма "Кин-дза-дза" символизирует те "крючки", без которых не становятся даже рядовыми членами банды или мафии. В этом смысле очень показателен образ Йогана Вайса из фильма "Щит и меч". Такие люди освобождены от моральных обязательств в процессе достижения "целей" по принципу "Свой среди чужих". Надо быть фанатично скрытным и целеустремлённым человеком, чтобы исполнять свою политическую "партию" в какофонии интересов, компроматов, интриг, обязательств и т.д. Раньше говорили: "Свита делает короля". Кто и что теперь "делает" современных "королей", среди двойных - тройных - ... агентов влияния, можно только смутно догадываться.

"Простой" вопрос: "Каким образом многие политические лидеры 20-го века могли подняться "из грязи в князи", без мощной организационной и финансовой поддержки? Можно сказать: "Поскреби небо!", когда кажется, что некоторые "куклы" сами себя сделали верховными "кукловодами" - "небо" наверняка окажется "разрисованным потолком". Интуитивное отвращение к цинизму, к интриганству, к отказу от вольномыслия, к использованию людей и близких в качестве средств политической борьбы не позволяет порядочным людям встраиваться в мафиозные структуры власти. Происходит "естественный" отбор по принципу лицемерия, которое лишь внешне выглядит прилично, о чём очень резко говорил ещё И.Христос.

Чтобы не останавливаться на пессимистичной и печальной "ноте", надо сказать, что Закон "отрицания самого себя отрицанием" действует не избирательно - произвольно, а неотвратимо. Это понимал ещё Платон, когда утверждал, что властвующие касты; торговцев, военных, чиновников, служителей культов приведут общество к мощным противоречиям - проблемам и к угрозе неминуемой гибели. Только Философы (не по дипломам и должностям, не на содержании) = служители Истины могут обеспечить обществу максимально длительное и некатастрофичное развитие "по образу и подобию естественной Природы". В этом нет никакого пантеизма или идеализма, поскольку даже "воинствующие" материалисты не могут отрицать того, что филогенез каждого живого организма продолжается сотни миллионов лет только постольку, поскольку неизменные Законы и Принципы со-существования и развития безусловно реализуются - воплощаются в явлениях и процессах локального и всеобщего Бытия.

Люди в обществе и экосфере тоже существуют и взаимодействуют в соответствии с исполняемыми, понимаемыми и непонимаемыми, писанными и неписанными Законами и Принципами со-существования. Но, реализация различных Законов и Принципов ведёт к различным результатам и последствиям: "самолёт из чугуна и стали может летать только как камень", а существа, получившие с разумностью огромные преимущества, но реализующие Законы и Принципы эко-биологического паразитизма на "теле" планеты обречены на переход к реализации Законов и Принципов безконфликтного - не антагонистического со-существования или на само-уничтожение, как метастазирующая опухоль на теле "хозяина".
Суть проблемы заключается только во времени: Что произойдёт раньше, смена Принципов само-организации людей или глобальная катастрофа? Это будет зависеть от того, насколько быстро будут сформулированы, опубликованы, обдуманы и приняты к реализации Принципы - Технологии, безконфликтно возобновляющейся "вечной жизни" био-социальных структур.
=   =   =
Harmony = realised functionality.
Гармония - реализуемая функциональность.