Ответ на вопрос. Зачем мы живем?

Олег Иванович 1
Мне очень часто встречается вот этот вопрос!
         
         Зачем мы живем?

Недавно в очередной раз, этот вопрос задал 20 летний юноша.
http://otvet.mail.ru/question/57846150/?point=2


Очень хороший вопрос!

Есть Стул он живет для того чтобы на него садились.
Есть Яблоня она плодоносит, чтобы все ели яблоки.
Есть велосипед, на нем катаются.

Есть человек пекарь он печет вкусный хлеб.
Есть водитель трамвая, мы едем по маршруту.
Есть певец , он поет, мы слушаем.

Можно спросить ,- что Вы делаете?, получится ответ- по этому и живете! ( так проще понять ответ на вопрос.)

Это их предназначение, - их собственное «Зачем»!

Но человек не простак!
Он типа подышал воздухом, поел яблок, послушал пение птиц, покатался на самокате, по наслаждался жизнью и все!?!

Далее интересней…

Человек додумался объединиться в группы!
И уже группа людей имеет гораздо большее значение.
Группа строителей может построить небоскреб. ( строительная организация)
Музыкальные школы, художественные, спортивные, авто школы. Мед учреждения , магазины, судостроение , авиакомпании…. Фирм мелких и крупных много.
( о негативных не положительных группах даже говорить не хочется)
То что они делают,- затем они и живут!

Все предметы окружающие нас живут для нас. Природа тоже для нас. Там всякие букашки живут для поддержания природы. Планета для нашей жизни и природы.
Но мы люди уже шагнули за пределы планеты! С помощью групп, - конструкторов изобретателей политиков и вливаний денег пока это гос средства.

Вот если создастся группа еще больше и мощнее то мы шагнем дальше!

Представьте когда 6 миллиардов людей будут осуществлять одну цель !
Тут хотелось бы добавить, что нет и не будет одного предприятия типа там  всем строить большую лодку, или печь большую булочку!

          Это будет не предмет!
          По настоящему объединение всех с дальнейшим положительным смыслом может только одно!

          Гармония!
          Положительное гармоничное развитие человека и общества!

Пока один строит, а другой ломает, будем топтаться на месте. Пока один говорит приятные комплименты, а другой посылает… на…, будем обижаться и враждовать и делить то, что можно развивать и преумножать.
 
Много сотен лет люди кучкуются в группах, а вперед когда пойдем !?!

           Всю жизнь мы растем!
           Давайте во всем расти позитивно!
           Гармонично!
           Положительное гармоничное развитие человека и общества!

А может в ближайшее время когда уже во всех семьях будет гармония , любовь и процветание! Когда во всех фирмах будут производить положительные товары и услуги.
Доходы будут расти все больше и больше. Каждый человек будет иметь время на семью на себя и на свое творческое хобби. Будут все довольны и прекрасно жить!
Тогда будет возможность поселяться на других планетах с целью и там создавать райские уголки!
И тогда тебя мой друг пошлют СОЗДАТЕЛЕМ одного из таких уголков на какую-нибудь прекрасную далекую планету, тогда ты поймешь ЗАЧЕМ мы живем и гармонично развиваемся!

Спасибо за внимание!