Консультации диетологические

Алена Маус
или как улучшить  фигуру за счет коррекции мышления и окружения
Суть консультаций достаточно проста и сложна одновременна.
Во-первых, выясняем, кто готовит вам пищу и его  отношение к жизни, к богатству, любви и другим категориям, приносящим удовольствие и наслаждение. Ладно, если готовите вы сами. А если добрые родственники первой-тире-второй крови, воспитанные в лучших традициях советского и постсоветского пространства?
Вывод: вместе с их любовно приготовленными борщиками да с пампушками, вы поедаете их обиду на Вселенную за то, что, как им кажется, она к ним неблагосклонна. И вообще – постоянно подкидывает неприятности и испытания на прочность, упорство и финансовую непокобелимость.
Во-вторых, выясняем в какой обстановке вы это все потребляете. За столом,  на ходу, перед теликом или не приведи Всевышний за компьютером или в соседстве с зорким шефом и прочими контролирующими органами.
В-третьих, чертим график перемещения вашего  между столом, физкультурой и горизонтальными поверхностями. Среднестатистическому  полусидячему  организму без  серьезных и хронических заболеваний  достаточно трех пеших километров в  рабочий день, дабы потребляемые калории не откладывались в бочочки, попочки и другие жировые пространства. Естественно, что по уик-эндам физкультурная нагрузка увеличивается в  прямой зависимости от съеденного и отлежанного на диване.
В заключение консультации следуют несколько фишечек, суть которых заключается в прорисовке  вашего психологического типажа, исходя из авторской классификации. Последняя позволяет измерить ваш обмен веществ, умение переваривать стрессы и восстанавливаться после экстремальных и монотонных нагрузок.
Затем следуют домашние задания, и как всегда - индивидуальные речевые формулы, которые сообщат  вашему телу новые установки, более эффективные с точки зрения «моя новая сногсшибательная фигура».