Послесловие

Сергей Команов
- Чудище-е-е-е!!!
Поднявшийся в забегаловке ультразвуковой вопль представительниц прекрасного пола заставил посуду покрыться обильной мозаикой из трещин. Все без исключения посетители вынуждены были отвлечься от трапезы и взглянуть на разгорающуюся на кухне драму. Даже парочка хорошо сложенных бандитов, что зажимали в углу щупленького разряженного паренька, заинтересовано повернули головы в сторону источника крика.
Происходящая там баталия и вправду оказалась достойна чужого внимания. Размахивая мётлами, сковородами, и вообще всем, что попадалось под руку, официантки носились по кухне, снося столы и посуду. И при этом не прекращая панического хора. Одна из них уже лежала без сознания то ли от увиденного, то ли после удара отскочившей от стены кастрюли.
А под их ногами, ловко ускользая от мнимого оружия и стараясь откусить от свежеукраденной куриной ножки кусок побольше, бегало… нечто. Невозможно дать определение созданию, с первого взгляда напоминающему змею с засунутой в пасть куклой. И, тем не менее, судя по тому, как усердно оно шевелило руками, пытаясь удержать малоподьёмную для себя добычу, эти части тела принадлежали именно ему. Из набитого рта доносились невнятные звуки, сильно смахивающие на возмущённые восклики. Верхняя часть сего гибрида была облачена в чёрный жилет-безрукавку, сшитый из змеиной кожи, в котором едва различались крохотные карманы. Через правое плечо переброшен импровизированный поясок, на котором висит тонкий кинжал, смотрящийся на нём подобно знатному двуручному мечу.
Существо ловко ускользнуло от метлы и кухонного ножа и заскочило на разделочный стол. На перепачканном куриным жиром лице застыла довольная ухмылка.
- Здрасьте! Меня звать Дрэйк, прошу кричать и прятаться!