Юморю о похудании

Екатерина Ибн Воробьева
Худеть или остаться самим собой? Вопрос этот волнует всех дам, начиная с малолетнего возраста и заканчивая пенсионным, ибо женщина всегда хочет выглядеть в любом возрасте на все 100! И для кого мы стараемся? Ну не для себя же, нет, конечно, и для себя тоже: ну чтоб  шнурки на кроссовках там без закидывания ноги на стул завязать или чтоб в юбку без выдоха влезть или чтобы никакой мостик через речку не прогнулся, ну и в редких случаях (но всё же!) любимый мужчина мог носить нас на руках. Согласитесь, довольно много пунктов для того чтобы взять себя в руки и сказать «нет!» вкусному и таящему во рту сливочному мороженому или чудному тортику или сладкой булочке или вермишелевой запеканочке…ой, что то я отвлеклась от темы похудания. Итак, хочется нравится и себе и любимому мужчине и услышать зависть в словах напарницы на работе и ваще…
У меня есть несколько проверенных на себе способов похудания.

Итак, способ первый: не есть! Он, конечно, избит этот совет, но, тем не менее, не есть много, не есть сладкое, жирное, жареное, не есть после 18 часов. Самое лучшее – жить без холодильника, ну, или без продуктов в холодильнике. Первое время тяжело и хочется плюнуть на это похудание и остаться самим собой. У кого есть сила воли, тот выиграет!

Способ второй, переплетающийся со способом первым: есть низкокалорийную пищу, типа кашек, приготовленных на воде или замоченных крупах. Слышали? Читали? Делюсь рецептами:
1) Залить гречневую крупу кефиром и оставить на ночь. Утром  сказать себе, что кашка вкусная, полезная, дарит молодость и здоровье и съесть её!
2) Утром залить овсянку холодной кипяченой водой, положить мед, тертое яблоко, орехи и с тем же хорошим настроем всю эту вкуснятину съесть. В принципе можно так делать кашу из любых круп.
3) Купить пшеницу, помыть ее, выложить на блюдо, залить водой так, чтобы зерна наполовину были в воде и дать пшенице прорасти 2 дня. Когда проклюнутся едва заметные ростки – перекрутить зерна на мясорубке, смешать с медом и есть. Вкусно и полезно.
4) Всякие там салатики из растительности в любом количестве.

Способ третий, неразрывно связанный со способом первым и вторым: двигаться! Увы, употребляя кашки и капусту, но, не двигаясь – вы вряд ли похудеете до желаемых размеров. Надо съездить куда-либо по делам – остановки 3-4 – не идите на остановку, а легким строевым шагом вперед до нужного адреса. Магазин выбирайте не у дома, а тот, что подальше. Ах, вы с работы, ноги отбиты, каблуки, усталость… да бросьте вы! Голову вверх, пакеты в зубы и галопом домой – вам еще на кухне обязательный танец для мужа с детьми исполнить надо! Помните:  движение  - это не только накаченные аппетитные ягодицы, но и подтаявший жирок на вашей талии!

Способ четвертый и, наверное, самый главный: секс, а, особенно, секс с любимым человеком сжигает массу ненавистных граммов жира и по понятным причинам доставляет удовольствие в этой жизни. Секс может быть как сам по себе, так и вместо тренажеров. Он тоже накачивает мышцы и удаляет лишний жир.

Способ пятый, не очень эстетичный, но довольно таки действенный: а подружка то лучше вас выглядит! Вон как у нее попка гладко выглядит в джинсиках, размера на 2 меньше вашего, да и муж что-то на нее поглядывать стал и как-то ненароком сказал, что Светка-то как выглядеть классно стала… пора действовать! Нет, не убивать Светку и не кормить ее пирожками, а открыть мужу глаза на то, что фи, чё там Светка, мне вот не слабо так же похудеть. И сдержать слово!

Вообще то способов много: вот сидите вы перед компом, ровно сидите, а зря – напрягайте одну ягодицу, потом другую, поворачивайтесь не вместе со стулом, а телом, чаще вставайте, опять же двигайтесь. Да и вообще, нечего сидеть за компом, вон лучше с детьми в лес сходите, в волейбол поиграйте, бадминтон, в мячик, в прятки, только не в шахматы. Ездите в горы, на море, ходите в бассейн, на лыжах зимой, на велике – летом. Надо только захотеть!

Способ шестой и самый удивительный: любите жизнь, детей, мужа, родню, любите всех и тогда вас тоже будут любить, несмотря на то, сколько вы весите!