Забытые имена 02 троя

Сергей Бурмистров
ТРОЯ.
Она всё знала заранее.
И поэтому долго думала Кассандра, как спасти свой город и живо представляла себе, как всё будет, если она не сделает это.
«Великие Боги, чем же Одиссей превзошёл нас всех, вместе взятых?» - недоумевала она.
«ОН ДЕЙСТВОВАЛ ОБМАНОМ, - пришёл ей ответ, - ОН ПОСТУПИЛ НЕ КАК ГЕРОЙ!»
 «Мы тоже будем действовать обманом!» - решила она.
И вот, наконец, под стук топоров, раздававшийся со стороны греческого лагеря, у неё родился план.
Наступило утро.
И увидели троянцы пустое место на месте бывшего греческого лагеря, и обрадовались они, и вышли все за ворота. Среди первых вышла и Кассандра. Среди первых она обратила внимание на Коня.
- Какой прекрасный конь! – громко закричала она, - немедленно тащите его в город! Именно он принесёт нашему городу удачу!
С ужасом думала она о том, что будет, если сограждане на этот раз согласятся с нею.
Но неумолимы законы судьбы. Граждане и на этот раз с ней не согласились.
- Нет, никуда мы его не потащим! – закричали все в ответ, - зачем нам в нашем прекрасном городе поганые греческие идолы?!
- Ну, тогда отойдите от него и не смотрите, что там внутри… - равнодушно сказала Кассандра и отвернулась.
- А вот и посмотрим! – дружно закричали троянцы и вскрыли коня.
Так Одиссей не смог вернуться к своей Пенелопе.