Бочковые мысли... цикл Другой Автор

Денис Вихарев
Сидя в фитобочке и ощущая себя почти Диогеном (не ругаясь при этом матом и не пуская газы), я наслаждался легким дуновением ветра сквозь перламутровый атлас штор и, зачем то, подумал о философии индуизма. Почему многие, уезжающие, скажем, на ГОА люди, не хотят возвращаться в бренный и безумный мир мегалополисов, с их рычащими лавинными потоками машин, бесконечно моргающими неоновыми вывесками и плотной пеленой смога в нижних атмосферных слоях?

Почему? Глянув на очередную медийную ленту новостей, понятней не становиться. Здесь – девальвация, там – беспорядки пронацистских фанатиков, тут – новая радиационная утечка. Стариков – притесняют, женщин – насилуют, а детей продают на органы. Все как обычно. Ничего сверхординарного и выходящего за рамки.

На вопрос «почему?», услышал от ВЕДЫческой знакомой странные слова: человечность, гармония, мироощущение, душа. Феномен души, конечно же, так же спорен, как и  эволюционная теория Дарвина (особенно убеждаюсь в этом, когда вижу своего соседа, бесконечно пьющего пиво, с телевизором вместо головы), но ведь чем черт не шутит (черти, вообще, имеют чувство юмора? Какого черта их тогда все бояться?). Решаю обязательно купить себе амулет Будды, дабы возродиться в чистой земле Сукхавати, а может и спасти свою запылившуюся душу.

Когда – то, не так давно, я был готов стать брахманом в небольшом индийском селе. Чтобы пасти священных коров и пытаться достигать любви всевидящего Бога. Но, боюсь, что святой Тибет обрушил бы свои священные камни на голову вечно сомневающегося, вечно ищущего и любящего говяжью вырезку меня. Спасибо. Остаюсь там же, где и был. В шумном и грязном миллионнике. Здесь мало гармонии, чуть меньше человечности и почти нет души. Не хватает милого Диогена, который ходил бы днем по улицам и кричал «покажите мне людей!». Медийные ленты пестрят чем – то липким и красным. А для очищения нужно залазить в бочку.