Слухи, Слухи

Энн Эй Джи
Кровь… Печаль…Слезы…
И несмотря ни на что - надежда…
Как бы больно не было душе
А жизнь назло продолжается …               
Из песни «Her;eye Ragmen» (Tarkan)
Часть первая.

1
Ее нельзя было сравнить ни с одной из великих женщин. Ни с Нефертити, ни с Матой Харри, ни с Натали Вуд. Хотя будь у нее немого терпения, упорства и сил, она бы прочно засела в составе выдающихся ученых. Но… Инне было уже 26. И что она имела? Скромную квартирку на окраине Москвы, раздолбанную BMW 5 серии, надоедливого, но очень богатого поклонника, который кроме жалости у нее ничего не вызывал, ученую степень и звание и прекрасную репутацию в РУДН, где она являлась преподавателем всемирной истории. Казалось, не хватает только семейного уюта с любящим и любимым мужем и непоседами-детками, но Инне с ее стервозными амбициями это было не нужно. Ей не хватало праздника, ей хотелось отдохнуть. Уже 3 года она не видела нашего доброго Черного моря,  и злого Каспийского, на других морях и вовсе не бывала.
Тяжело было осознавать, что именно так продлится ее оставшиеся существование. Она любила футбол, баскетбол, иногда бокс, своих друзей, которых было мало, но она любила проводить с ними время. Еще Инна была помешана на одежде, аксессуарах и своем внешнем виде. Она  скупала брендовую одежду на распродажах и мечтала делать это без распродаж, ей грели сердце туфельки от Christian Louboutin, платье Gucci и сумочка Louis Vuitton. Все студенты гадали, откуда у их преподавателя гардероб Кэрри Брэдшоу.  Но мало кто знал, что Инна имела еще одно место работы помимо  университета и частных занятий дома, она писала статьи, делала исторические очерки, и у Инны была мечта опубликовать книгу историко-эротический роман в духе Анаис Нин про любовный треугольник во времена смуты. Писала Инна лет с 16, но к 20 поняла, таланта у нее нет, а быть с ног до головы облитой грязью критиками и недоброжелателями она не хотела. Но к 24, прочитав роман Ромена Гари «Свет женщины», а затем «Леди Л.» она поняла нужно учиться у классиков. Завела тетрадочку, где собирала изящные предложения Лескова, Куприна, Бунина, Ремарка, Гари, Саган, Памука. После 96 листов принялась писать сама и, написав, от подруг услышала много лестных отзывов. И разослав рукопись во все ведущие издания, ждала положительного ответа.
Кроме любви к писательству, у Инны была любовь к востоку, а именно к Турции, Иордании, Сирии, Йемену  Ирану. И ей так хотелось побывать в этих странах. Еще когда она была совсем маленькой ее дедушка, известный советский журналист, ныне монах в одном из монастырей на Соловках, рассказывал об этих сказочных странах много удивительного, загадочного, а иногда даже зловещего.
Инна очень хотела начать свое путешествие по миру пяти стран, как она их называла с Турции, которая раскинулась на не больше, не меньше 2 континентах. Чье богатство культур сравнимо с Италией и Грецией, чье волшебство просто затягивает в сказочный мир. Сочетание исторических памятников, благодатного климата, изысканной кухни, неплохого уровня сервиса и доступных цен обволакивало Инне разум и за очередной бутылкой виски, с каждым выдохом сигаретного дыма она представляла себя на оранжевом лежаке в левой руке Пина Колада, в правой сигарета на золотом берегу, где нежный ветер играет в ее волосах. Ею давно было решено, что ее «Илиада» начнется в Бодруме

2
Айсти была ассистенткой на кафедре истории и преподавала французский, хотя неплохо владела итальянским и английским, а вот русский и литовский считала своими родными языками. Приехав в 17 лет в новый, тогда еще для нее мир из  литовского города Каунас, поступила в РУДН на ин.яз, где и осталась работать. Айсти  не была чересчур привлекательной, но имела легкое обаяние, которое иногда действовало на мужчин, в основном либо критически молодых, либо довольно-таки в возрасте. Но что-то в Айсти было семейное, домашнее, хотя семью она заводить не хотела. Наверное, поэтому, ее единственным другом была Инна. Еще студенткой Инна приметила серую мышку Айсти, которая не знала, что такое стиль и не умела гармонично сочетать вещи, в результате чего над нею смеялся весь университет. Единственная заграница, которую видела Айсти, это Россия, где она сейчас и проживала. Она не против была поехать в Бодрум.

3
Они очень долго выбирали отель. Больше усилий, конечно, приложила Инна, Айсти была менее притязательной. И выбор пал на отель «mister Sean» пятизвездочный рай на берегу Эгейского моря. Осталось обновить гардероб, привести себя в порядок и настроиться на душевнонужную волну для начала написания справочника глазами бывшей мусульманки мира 5 стран. Мало кто знал, что Инна родилась и провела не слишком счастливое детство в Дербенте в домике на берегу Каспийского моря и звали ее тогда Аминат. Ее мама уроженка города Элиста, русская, поступив в университет в Москве, познакомилась с ее отцом дагестанцем из Каспийска Закиром, всю оставшуюся жизнь мечтала выбраться  из исламского ужаса, о том же мечтала и Аминат. Но когда Аминат исполнилось 12 лет, ее мама увезла от ее же папы в Волгоград, а в 14 Аминат  Умарова стала Инной  Малининой, ее крестили по православным обычаям, но любовь к восточному осталась.

4
Бодрум — город в провинции Мугла, на севере залива Гёкова (Эгейское море), напротив греческого острова Кос.
В Бодруме отдыхают турецкие поэты и художники, писатели и музыканты, наслаждаясь великолепной и очаровательной жизнью. Они берут от неё по полной.
В Бодруме много оживленных ресторанчиков, где можно наблюдать за многочисленными яхтами, курсирующими по заливу.
Мир ковров, сандалий, вышивки затягивает полностью.   Живая, дружественная атмосфера не оставит равнодушной.
Именно это они и искали.
5
Отель «mister Sean» напоминал «Мелроуз Плейс».Все между собой общались. Кто-то слишком вежливо, кто-то сквозь зубы. И казалось, все друг с другом переспали. Славянская девушка всегда рядом с турецким парнем.

6
Инна курила на ступеньках отеля, как всегда  наслаждаясь этим процессом. Он, проходя мимо,  насквозь просверлил ее глазами. Его взгляд чувственный, тяжелый, заинтересованный впечатался в ее память, которая трепала ее до вечера. Этого молодого человека, чертовски привлекательного и молоденького, она встретила вечером в баре. Он развязно себя вел, веселился и не пропускал ни одной юбки, шорт и легенцев. Заметив ее, которая в компании Айсти и лысого полного турка, выпивала шампанское, он как павлин распустил свой хвост и направился к барной стойке. Он задел ее плечом, и они как днем прожгли друг друга взглядом. Ее сердце резко сжалось, он отстранил лысого турка, взял ее за руку и повел к выходу. Челюсть Айсти упала   ниже биологического уровня, лысый полный турок возмущался, раскидывая руки и слюни.

7
Его зовут Орхан, ему 19, он из Бурсы, неплохо говорит по-русски, жена  его дяди русская, мечтающая вернуться домой, а почему они не понимали. Через четыре дня он уезжает домой.
Они провели 4 незабываемых дня. Гуляли, загорали, веселились, ели мороженое, встречали взбудораженное солнце, провожали усталую луну и улыбались кристально голубому небу.
8
На пятый день Орхан играл в карты и пил виски со своим приятелями. Он проиграл почти все свои деньги, но азарт сильнее совести и здравого смысла. И  он поставил на очередной кон Инну и проиграл…
9
Инна ждала Орхана,  клубе «Kay;p», но он так и не появился. Зато в туалете она столкнулась с шестью взъерошенными и развеселыми ребятами, которые загородили выход. Окружив Инну, они начали толкать ее. Один из них проронил фразу: « Проиграл тебя, красавица, твой дружок Орхан. Придется расплачиваться!»
 Они начали насиловать ее по кругу. Все это время Инна оставалась в сознании.
10
Инне осталось находиться в этом горелом аду 2 дня. Она предпочла молчать. Унижение, злость, ненависть затыкали ей рот. Она навсегда предпочла вычеркнуть из своей памяти Бодрум, 4 счастливых дня, клуб «Kay;p», шесть насильников, и конечно же, Орхана.

Часть вторая.
1
Два года спустя.
Инна уже 1,5 года состояла в романтических отношениях с Игорем, тем самым богатым поклонником, стала деканом факультета, наконец-то купила Audi Q 7 и синие туфли by Manolo Blahnik, как у Кэрри Брэдшоу, издала книгу, на которую были написаны неплохие рецензии, и у которой были неплохие продажи, и навсегда вычеркнула события, произошедшие в Бодруме.

2
Войдя однажды в аудиторию, где ее ждали студенты-иностранцы, она чуть было не упала в обморок, за первой партой сидел Орхан.Тот самый Орхан.  Она пулей вылетела из аудитории и невнятно объяснила  ассистентке, что она должна провести лекцию. Боже….

3
Игорь проснулся от пронзительного крика Инны. Она была в поту и из ее носа струилась алая кровь. Он начал ее успокаивать:
- Иннуль, что тебе приснилось?
– Я хочу покурить и крепкий кофе - она отчаянно пыталась стереть кровь с лица.
- Иди умойся, и я жду тебя на балконе.
Когда  Инна пришла на балкон она выглядела гораздо свежее и не такой потерянной.
– Может расскажешь, что тебе приснилось?
– Просто кошмар. Инна села к Игорю на колени, обняв его. Она изящно потягивала сигаретку, но из ее глаз лились слезы.

4
На следующей недели уверенно зайдя в аудиторию, она заострила свой взгляд на Орхане и, как когда-то 2 года назад, утонула в его иссиня  черных  глазах. Она спокойно провела лекцию. Но Орхан  демонстративно не желал покидать аудиторию. Он подошел к Инне, но она оттолкнула его:
-Ублюдок, если ты не уйдешь, я позову охрану!
- Ты имеешь право злиться!- на его лице появилась легкая ухмылка.
- Во-первых, вы, а во-вторых, я имею права убить тебя.
- Не имеешь ….Я слышал, что случилось тогда в Бодруме, но я не имею к этому никакого отношения. Мой рейс перенесли, и я не успел с тобой попрощаться…. Тот парень Айсар, ты ему очень нравилась, это скорее всего он все придумал…Если бы я знал….
Ее разум, разложив по полочкам его речь, распознал ложь, но сердце беззаветно поверило ему:
- Пошел вон…. Его глаза заслезились, и он ушел.
Инна же понимала, что она полная дура, но не могла не простить… Она беззаветно любила этого парня, искренне прощая ему любую крайность.

5
После следующей лекции он остался с ней. Он стал оставаться после каждой лекции с ней. Ей было плевать на лекции, семинары, пленарные заседания, совещания коллег, Игоря, но главное ей было плевать на события в Бодруме. Даже разум начал поддаваться его словам. Она не верила, что такой нежный и любимый Орхан  мог так поступить. Ее Орхан.
Они встречались в университете, отелях, кафе. Она вновь полюбила восток.

6
Инна  вздрогнула, когда в ее кабинет  так усердно постучались. Она была удивлена, увидев взъерошенную и расстроенную Айсти:
- Скажи, только честно, у тебя правда роман с этим турком?
– С каким?
- Не включай дуру…
- С тем самым, с которым ты кувыркалась 2 года назад в Бодруме. Это он я знаю.
- Откуда эта ересь?- Инна начала нервничать.
– Хамис из Наблуса рассказал, что ходят такие слухи!
– Айсти, это слухи. Поговорим позже, я занята - Инна продолжила рассматривать фотографии Орхана на Facebook. Айсти, вздохнув как огнедышащий дракон, ушла прочь.

7
Игорь  поцеловал Инну, она оттолкнула его.
– Мы не спали уже 2 месяца; ты не обращаешь внимания  на мои ухаживания, равнодушна к цветам и подаркам, перестала  говорить о ребенке и мы месяц никуда не ходили.
– Игорь, я устала, давай спать - она отвернулась и выключила ночник.
До утра он не сомкнул глаз.

8
- Нам нужно встречаться в удаленном месте, про нас ходят слухи…- она поцеловала Орхана.
– Ласточкино гнездо, далеко и нелюдимо.
– Отлично.

9
Высокий брюнет в коричневой куртке издалека фотографировал влюбленную парочку на веранде комплекса «Ласточкино гнездо».

10
Когда Орхан в окровавленной рубашке и с разбитым лицом зашел в комнату, он удивился, почему в комнате так много воды и Инна плачет:
- По кому ты льешь слезы, любимая?
– По тебе…
Инна проснулась в холодном поту. Это всего лишь сон…

11
Зам.декана по воспитательной работе чуть было не вынесла дверь в ее кабинет. Задыхаясь, она еле вымолвила:
- Одного из наших иностранных студентов  скинхеды  забили камнями насмерть.
–Кого - Инна трясла ее за плечи. Она посмотрела с жалостью Инне в глаза и с безысходностью произнесла:
- Орхан…
Инна потеряла сознание.

12
Инна открыла глаза: - Где я?
 – В больнице - с улыбкой ответила медсестра – у меня хорошая новость: вы беременны…