Размышления о происхождении семьи

Клеймёнов Владимир
   
   Фридрих Энгельс рассматривал происхождение семьи с точки зрения экономиста. Я попытаюсь рассмотреть этот вопрос с точки зрения биологии. Моя версия такая.
    Биологические особенности и различия  мужчины и женщины определяются предназначением последних в природе. По сути, это выглядит так: мужчина должен «обежать» как можно большую территорию, чтобы раздобыть пищу для себя и для семьи, встретиться с какими-либо препятствиями в виде природных и погодных условий, диких животных, враждебных ему и семье (роду), победить соперника и, оставшись в живых, окрепнув физически и духовно, донести полученную информацию и вложить ее в женщину. Женщина должна не только сохранить ее для потомства, но и передать ее детям, родившимся у нее от этого мужчины. Идет продолжение и совершенствование рода.
   Когда вероятность гибели мужчин и женщин велика, полученную информацию необходимо успеть заложить в как можно большее количество женщин, чтобы она была сохранена и передана новым поколениям. Отсюда свойство мужчин к стремлению «познания» многих женщин.
   Однако, такое биологическое свойство женского организма (или женской особи в животном мире), как сохранять и передавать информацию от любого мужчины, с которым она имела связь, не зависимо от того, рожает ли она от него ребенка или нет, ребенку, родившемуся у нее от другого мужчины, может привести к тому, что все члены данного коллектива будут между собой близкими родственниками, что в дальнейшем поведет к биологической деградации данного сообщества.
   Предполагаю, что как раз для того, чтобы этого не произошло, в складывающиеся законы общежития было введено правило об ограничении связей мужчин и женщин отдельными обособленными семьями, а браки или близкие связи внутри семей были запрещены.
   Отсюда, женщина, как хранитель генофонда, должна была иметь приоритет в выборе мужчины, чтобы совершенствовать род в направлении создания сильных, умных, красивых детей. Кроме того, только она, практически, знала с кем она имела интимную связь. И не исключено, что именно по этой причине возник  матриархат.