Один московский вечер

Изотерра Кузьменко Виктория
За зимой, суетой и другими городами я совершенно забыла, что Москва бывает такой...

Когда теплый вечер тих, а ветерок застыл, задумавшись…

Когда в воздухе висит сизым не то вечереющая дымка, не то тяжелеющий туман, так и не укрупнившийся до дождевых капель..
И опустевшие каменные джунгли вдруг становятся загадочными дюнами…

На брусчатке Кузнецкого четверка молодых музыкантов наяривает буги-вуги из надтреснувших динамиков.
Рядом пританцовывают стайки девчонок и прикуривает клошар-а-ля-рюс….
И можно зависнуть посреди мостовой, словно та капля тумана, растворяясь в музыке…

А мимо проплывают влюбленные, припозднившиеся клерки с кофейными стаканами под пластиковой крышкой… Вот парочка до неприличия стильных юношей одинакового роста, c одинаковой длины волосами и очень женственными чертами…

В город просачивается рок-н-ролл, соло гитарист мило лажает, контрабасист чудесно банален своим прикидом: в котелке и белой майке-алкоголичке..
За их спинами витрины с  новыми цветными коллекциями на бесполых лысых манекенах c фрицевскими чертами лица.

Каблуки стоптаны, поясница сладко ноет после пашчимоты...

И некуда и не к кому спешить… Можно побыть в безвременьи... Так странно и так приятно, что никаких планов и обязательств… Только два билета в сумке, в театр на послезавтра...

Уличный концерт плавно становится репетицией…
А через 200 метров другой коллектив, сидя на парапете, с акустикой и там-тамами … Их музыка мне понравилась бы гораздо больше, но они со-овсем бухие…

Вчера что-то перегорело, отвалилось, что-то манипурное… собственническое. И оказалось, что и без этого можно жить.. А сегодня тоже что-то отпало, уже из стесненого лба, какое-то «духовное стяжательство».. И без него по чуть-чуть, незаметно, по крохам, тоже  - неожиданно-  накапливается что-то свое и могучее…

Это один из тех моментов, когда, будь я помоложе, затаила бы дыхание в ожидании ЧУДА..

Но теперь-то я знаю, что никакого другого чуда не бывает, кроме самогО этого момента:
тихого
сладкого
уносящего в мечты
и такого реального
                московского вечера…


______________
06/05/11 http://abrzezinska.livejournal.com/