Приговорённый

Александр Кандинский -Дае 3
  ...а вы как хотели, у нас ведь есть неприкасаемые, и это один из "проектов" Худ. Фонда, под патронажем Министерства культуры. Все респонденты полулегальны, как бы, где-то, …ну и конечно закасяченые картинки от Дона-Жованни молотят в неограниченных количествах, подпольно. Девиз: Каждому русскому мульенеру по холсту соцреализма над плюшевым диванчиком, на Шоссе Рублевом! Понятно, что картинки эти будут в том количестве, в котором потребуются богатеньким Буратинам-Лопушкам... Которые в своё время по дурному хапнули деньжат и сейчас не знают, как от них избавится.
  Монета с каждым днем истончается. Глядь, а послезавтра мульт зелени превратился в 956000 ... и уже не мульт под подушкой, а только около мульта. А червячок не дремлет, червячок ест без продыху, грызет извечную старушку жадность, ...ага, вон он гламур-журнальчик на тумбочке восемнадцатого века, а в нем, в этом журнальчике, для нуворишей разворотик цветной да гладенький имеется, …мол, то да сё…- на все падает, только на картинки встает, ... и побежит наш малый простофиля вкладывать бабуленции в то, о чем представления не имеет, … а там красотки не первой свежести, с затянутыми под воротничок, на суровую нить, подбородками, с улыбочками от уха до уха, ...мол, то да сё, как вы прекрасны, как вы умны, как вы догадливы, что к нам пришли и решились, ...какой вы мачо, и смелы как, ... и хвать нашего архаровца за его пиджачок от Кардена, и в примерочную, а там картина, и на ней баба голая, Тициана...- подлинник. Откуда ему деревенщине с Рубля знать, что Тициан голых баб не писал, а строго только обнаженных женщин, и то, только под балдахинами...
  ...короче, меняем твой неполный миллион зелеными на шедевру, как сечешь темку фраерок... - вот и молодчина, вот и молоток...

  ...проходит год, другой, наш мультяшка обнищал, особнячок в тринадцать этажей замотал, и понятно: прокутил, пропил, проел... Жена, его бедолажку бросила, детишек сопливых забрала. Лексус тоже-ть отсудила... она, прямо на суде так и заявила: " Ха! Мальчишечка!!! - если у тебя, в штанцах не шуршит, то и нет, тебе меня, для тебя!" Судья тоже баба, стукнула три раза молотком по медной тарелке, и здоровенный пристав выпнул раздетого, разутого неваляшку, бывшего мультимиллионера в рублях на улицу.
  На улицах Московских все идут в разные стороны, никто на него не смотрит, никто ему в ладошки, всем на всех все равно. У него в голове досихпор звенит приговор - больше чем на сто шагов к Лексусу не приближаться... а в Лексусе детишки кровные, мал мала меньше, трое... два мальчика и одна девочка... и тут нашего недоделыша осенило, у него же Тициан на черный день припрятан. Он шасть в банк, хвать бабу голую и на аукцион в Сотбис с Кристи... Там сидит эксперт-академик МАНДАЛАЙ... МАНДАЛАЙ осмотрел мельком картинку с голой бабой и говорит: « Какой же это Тициан…- это Дон Жованни, грузин...».  Недомерок, бывший зелёный миллионер в голос: «Как-так Жованни, какой такой грузин...???!»  Академик МАНДАЛАЙ поясняет: « Тициан писал обнаженную натуру, а на вашем холсте изображена голая баба… и вообще вы гражданин хороший должны мне триста пятьдесят долларов за консультацию. Ясно что денег у вас нет… и я изымаю как гонорар за свои труд вашего фальшивого Тициана. Стоимость этой голой бабы, как раз где-то около этого».
  За спиной нашего бедалажки, как по волшебству выросли два здоровенных портье…

  Утром наш миллионер повесился. Аминь!

24.04.2011

Картина, автор Кандинский-ДАЕ А.О.