73. Письма, обращения единомышленникам разных лет

Владимир Воробьёв
Благодарю за ответ и ссылки - почитал, посмотрел... Не могу согласиться с тем, что православным людям не надо участвовать в выборах, тем более, если будет создана Партия всероссийского масштаба, конкурентоспособная и КПРФ и ЕР, не говоря уже о ЛДПР и СР...

Надо, на мой взгляд, и на местах шевелиться, и в регионах серьезно фигурировать, и на федеральном уровне начинать играть серьезную роль...

Что касается нынешнего политического строя, то он не хуже предыдущего (коммунистического), поэтому стоять к нему в непримиримой оппозиции и не в чем не участвовать - это не метод для христиан - надо исходить из того, что есть на самом деле, и от этого плясать. Иначе изменить в стране ничего не удастся...

Когда я говорю о консолидации мирян, то имею в виду не совместные молитвы или чисто духовную (церковную) сферу, а говорю о консолидации с целью реализации конкретных социальных, идеологических, политических, экономических и иных задач. Пока этой консолидации нет - все так и будет по принципу: помолились - разбежались...

Касаясь вашей Партии, выскажу предположение, что при таком информационном сопровождении ее деятельности, федеральный уровень для нее будет недостижим по причине воинствующей ненависти к имеющейся у нас власти. Власть не обязательно любить, тем более, что о ней сегодня практически все известно. Но и открыто и громогласно заявляет о том, что в Кремле сидят враги - это не мудрая политика, а  роль "мальчиков для битья" чекистами и иными службами, управляемыми Кремлем. Мудрая политика так, увы, не делается. Так делаются вечные неудачники...

С уважением, администратор православных интернет-ресурсов:                Владимир Воробьев

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

12 мая 2011 года

г. Таганрог (Дон)