Грех маяться

Ольга Борина
Майский вечер не прост. Вьются в нём ароматы сирени, яблони и вишни.
Дурманят, переполняют. Где-то кряхтят своими «моторчиками» майские жуки. Воробьи, маленькие, незаметные напевают и насвистывают такие изумительные и неожиданные трели, что диву даёшься.
Запахи печёной картошки и шашлыков будоражат пригород и требуют непременного твоего участия.
Май…
Он тоже не прост. Погода своенравна и капризна.
Солнце нагловато и всё делает исподтишка. То ужалит так, будто ты побывал в дикой Южной Африке, забыв крем от загара.
А то…
Нахмурится, покажет свой длинный золотой язык между тучами и сидит там, прячется, издевается, не желая выглянуть хоть на минутку. Да ещё подзуживает своих небесных собратьев поплеваться дождинками, градинками, а то и снегом.
Май.
Люблю я его, чертяку!
Странный он, вкусный, сказочный мой май.
Кто-то сказал: «май, чтобы маяться»…
- Не верю! Не желаю! И не собираюсь!
Дело, конечно, это сугубо личное. Но по мне, так кто имеет такие майские, невесёлые настроения как маета и прочая дребедень…
Так им хоть май, хоть январь. Найдут они десяток причин, сотню поводов и тысячу отговорок, чтоб не веселиться и не жить в полную силу.
А мой май, он славный, прекрасный и, по-моему, маяться в такое прелестное время просто грешно!..