Продавец Кукол. Глава пятая

Натали Фурнэ
 Заколочены окна в сад,

         Что вчера принимал гостей...

Никогда не смотреть назад

          Привыкая не ждать вестей...

 В белизне не видать ни зги

          Винный кубок хранит тепло...

Я по- прежнему всем другим

          Предпочту тебя ...и мерло.

 

Музыка стихала.  Музыка всегда заканчивается и оставляет один на один с ситуацией, от которой ты прятался. Нелька отстранилась...глянула мельком . Хельг, похоже, смущен ни капли не был, в отличие от нее. Выходит не стоит и смущаться.

- Мадам, вам не кажется, что пора уже и домой ехать? Завтра у тебя денек будет не легче сегодняшнего, - прокричал Хельг. Музыка опять гремела во всю.

- Ну Хееееельг...давай еще немного здесь  побудем, а? так не хочется домой...- Нелька состроила самую очаровательно-просительную моську, на какую была способна.

-Тебе просто домой не хочется? или спать не хочется?

- И то, и другое.

-Хм..ну можем еще недолго побыть. Но завтра не скулить, что не выспалась!- командирским тоном предупредил Хельг.

- Обещаю! 

И они поднялись за свой столик. Бокалы опять были полны. Нелька чувствовала, что эта порция кроваво-красного соленого напитка была лишней. Что она об этом еще жалеть будет. Но сейчас ... Все переживания и сомнения как-то притуплялись этой грохочущей музыкой, алкоголем, светом. Хельг был весел. На него, похоже, спиртное никак не действовало...Либо ему выпить нужно было гораздо больше. Хотя? все люди реагируют на  спиртное по-разному. Может, он пьяный и не отличается от себя трезвого?

Голова начала кружиться не на шутку.  Надо было все-таки поесть что-нибудь...В толпе мелькнула беловолосая голова...Там не было Тира, Нелька точно знала. Просто...Просто это сразу вернуло ее на землю.
 И земля эта здорово качалась под ногами. Сразу захотелось домой...В тишину..Под одеяло. Свернуться клубочком, ничего не слышать, никого не видеть. Просто спрятаться от всего. Да и от себя тоже.

Илейн тоскливо посмотрела на своего спутника. Он был абсолютно серьезен. И как-будто ждал чего-то...

- Ну вот и хорошо. Поехали, - здорово, когда тебя понимают и без слов даже...

Хельг поддерживал девушку под локоть. Нелька уже смутно помнила , как он усадил ее в машину, как они ехали...Просто  машина остановилась и воздух стал очень холодным...Она открыла глаза.
В проем распахнутой двери падали снежинки. Белые хлопья..Такие чистые...Как в кино , они медленно опускались с черного неба...Дым из выхлопной трубы подкрашивался кармином габаритных огней...Нелька вышла из машины. Глубоко вдохнула морозный воздух. Вот и зима.

В свете фар появилась фигура.  Тир подошел быстро и без слов, взял ее за локоть, как до этого Хельг в клубе.  Она так же молча и покорно шла. Хельга рядом не было. Или он шел сзади, как всегда неслышно...Хватка у ее спутника была железная..даже сквозь пальто было довольно больно...Локоть быстро онемел. Казалось, что лестница на пятый этаж никогда не кончится.  Наконец-то дверь...Тир без вопросов залез рукой в карман ее пальто. Нашарил там ключи..
Ну и нахал. Но Нельке сейчас было абсолютно наплевать.

Она просто прислонилась к стене и ждала, когда уже ее впустят домой и можно будет лечь.

Тир пропустил ее вперед. Так же молча  закрыл дверь. Нелька непослушными пальцами расстегивала пуговицы. Тир скинул свою зеленую куртку. Любит же он зеленый цвет...Илейн хмыкнула.  Вот только сейчас до нее стал доходить весь абсурд ситуации. Её, как нашкодившую школьницу притащили домой...Теперь, наверно, ругать станут, что не дело такой молодой девушке так много пить...Нельке становилось все смешней.... Тир угрюмо глянул, чему это она так радуется.

 Наконец-то, справилась с пуговицами и теперь ухмыляясь расстегивала сапоги.

Ой...как бы ремнем не прилетело за такие проказы...

На этот раз она откровенно засмеялась...Отопнула сапог в дальний угол прихожей и неуверенно потопала на кухню. Тир прошел за ней.

Илейн пила воду прямо из чайника. Хорошо, что холодная...

Опять подумала про ремень и фыркнула фонтаном воды.....Блин, нет! ей нельзя столько пить - она неадекватной становится.

- Вот, выпей, - Тир положил перед ней на стол зеленую капсулу.

- Ой! а ты, оказывается, разговаривать умеешь! - Нелька вложила в слова как можно больше сарказма.

- Выпей.

- А что это?

- Протрезвеешь скорей.

- А я не хочу. Сам выпей,- ни за что она сейчас не хотела с ним соглашаться.

Тир молчал. Упорно и зло смотрел на нее.

  Нелька смотрела на него примерно так же...Только немного покачивалась.

- Сегодня приедут твои родители. Хочешь, чтобы они тебя такую увидели?- видно, Тир решил надавить на совесть и стыд.

- Мои? а я -то думала , в этом мире ничего МОЕГО нет. Все только чужое ...все уже чье-то..Странно, что ты точно не моих родителей называешь МОИМИ...Какой-то ты нелогичный, Зверь,-Тир,вздрогнул как от удара,- ты как хочешь, а я спать пошла.

Тир только вздохнул.

Надо было раздеться.. Не хватало еще вторую ночь в одежде спать. Блузка полетела за кровать.  Стащила джинсы...о...одеяло новое....большое...Как будто из лоскутков разноцветных сшито. Веселенькая расцветочка..кто выбирал, интересно?

Она с наслаждением вытянулась на прохладной простыне.Искать пижаму не было никаких сил. Торшер у кровати освещал комнату мягким приглушенным светом. Тир вошел в спальню, сел на корточки рядом с кроватью.  Он ничего не говорил. Спиной прислонился к кровати в ногах.

- Я спать одна предпочитаю.

- Тогда гаси свет.

- Зачем?

- Ты со светом спать будешь?

- А тебе-то что?

- Ты темноты боишься?

- Я не темноты боюсь. Может и это одеяло не отличается добрым нравом?

- Я проверил - это доброе. Можешь выключить свет и спать спокойно. Ничего сегодня не случится.

- Выйди, и я свет выключу.

- Извини, но не выйду,- Тир говорил куда-то в потолок. Словно сам с собой.

Вот ведь упертый.  Девушка отвернулась к стенке. Пусть сидит, раз ему делать нечего. 

Она еще успела услышать, как щелкнул выключатель ночника. Темнота блаженно опутала сном.

 

Будильник верещал на удивление долго и громко. Как-будто над самым ухом. Да что уж там! В самом мозгу он громыхал! Нелька со стоном вылезла из-под одеяла. И что за изверг утащил будильник на письменный стол?! Всегда же стоял рядом с кроватью...Хотя, что это был за враг народа сомнений не оставалось.

Илейн выключила звонкого утреннего террориста и плюхнулась обратно на кровать. В квартире было тихо. А где же Тир?

Блин! Нелька натянула на себя одеяло. Хорошо, что хоть в белье спать вчера завалилась, а не совсем голышом...

- Тир...- неуверенно позвала она.

Тишина. НЕ отзывается. Ушел? Ну и ладно...Не очень-то и хотелось. А то бы и правда начал рассказывать о вреде алкоголя для растущего организма. Илейн с наслаждением потянулась. Спасть уже не хотелось. Да и вставать уже надо все равно. В окно лениво светило послеполуденное солнце. Так. Если на работу сегодня не надо, то что сказать родителям? А...ладно. Придумаем, что-нибудь.

Нелька встала с кровати и пошлепала в ванну. Открыла дверь. FUCK!!!

Тир с намыленным лицом и с бритвой в руке очень выразительно смотрел на нее...И глаза у него становились все круглей.

Нелька захлопнула дверь. Вот блиииин! Ну что, трудно было футболку надеть???

РРРРРРРР.....

Промчалась в спальню, спешно одела джинсы, какую-то старую майку...

Как стыдно-то!!! Ладно хоть белье не прозрачное,а то и совсем бы...

Так. Все нормально. Подумаешь!Все равно, что в купальнике. Хотя Смотрел Тир так, словно и вообще Без купальника. Ну...Может, он джентльмен и не станет подкалывать?

Нелька прошла в кухню. Поставила чайник. Нарезала хлеб, сделала бутерброды.  Где же апельсины? Есть хотелось зверски.

Едва слышно хлопнула дверь ванной. Тир вошел в кухню. Молча налил себе кофе. Стараясь не встречаться с девушкой взглядом , взял бутерброд. На левой щеке красовался длинный тонкий порез. Ну и  красавец!Как с бешеной кошкой повстречался.

Нелька фыркнула , стараясь не выдать, что ей смешно.

Тир закрыл глаза рукой и хрипло засмеялся.

- Хорошо...хорошо, что не шею брил! Тогда бы и совсем кранты!- сквозь слезы выдавила Нелька.

Тир подавился откушенным  бутербродом и громко закашлялся.  Девушка от души треснула его по спине.

- Хэй! по-осторожней, а то одной травмой на сегодня не отделаемся! - Тир отер выступившие слезы. 

- Ты бы видела свое лицо! Как-будто, не знаю, слона в ванной у себя увидела!

- Так ты чего не запер дверь за собой? - увлеченно жуя, пробубнила Нелька.

- Так я ничего такого не делал, чтобы дверь запирать.

- А..ну да, в общем-то... А что мы сегодня делать будем?- воодушевившись веселым настроением Тира, спросила девушка.

Тир задумчиво уставился в потолок.

- Ну не знаю...Придумаем что-нибудь. Апельсин будешь?

- Угу. Но сначала еще чаю.

- Что, сушнячок? - ехидно спросил, прищурившись.

- Надо было вчера все-таки выпить твою таблетку.

- Да нет.Ты не настолько пьяна была. Просто не поела ничего. Хорошо, что ты ее не выпила...

- Это почему?- подозрительно уставилась она на Тира, который  полностью сосредоточился на выколупывании апельсина из кожуры.

- Ти-и-и-р...

- Да ну просто...Ты так хоть выспаться успела. Уже в форме. А если бы выпила...Еще долго бы сидела в туалете. Тигров звала бы, - слегка виновато объяснил парень.

- Вот ни фига себе !

- Дааа, немного жестоко. Но , зато, надолго бы запомнила.

- Понятно...Я запомню, что таблеточки, которые ты подсовываешь, надо осторожно пить....

- Да ладно. Ты же не выпила.Считай, что ничего и не было.

Чай  и кофе были допиты, бутерброды уничтожены. Тир сполоснул чашку, из которой пил. Подождал, пока Нелька уберет со стола.

- В общем так. Есть у меня идея, как с толком провести несколько дней. Только уехать придется. Как бы отмазать тебя? Можешь сказать им, что уедешь в район...вроде как, там не хватает этих..кем ты там работала?

- Санитаров?

- Ага. Точно. Можешь?

- Ну могу..но так внезапно... Хотя. Да. Только нужно будет их дождаться.

- Вот и хорошо. Тогда ты их жди, а я поеду вещи соберу кой-какие. Ты, кстати, тоже соберись.

- А что брать с собой?

- Одежду. Куртка есть у тебя?

- Неа. Только пальто.

- Ладно. Возьми попроще что-нибудь..потеплей. И чтобы удобным было. Хорошо?

- Ладно.

- Да, и мечи на забудь. Не дома же их оставлять...

Илейн только головой мотнула в знак согласия.

Тир уже было пошел к двери,  обернулся, поднял руку словно хотел еще что-то добавить...но передумал и, быстро одевшись, вышел.

Вещи собрать...а сколько брать? удобную..у нее почти вся такая.  Нелька достала дорожную сумку, кинула туда старенькие джинсы, пару футболок, водолазку, теплые носки, смену белья. Так...что еще? мечи...Достав из-под кровати ( ну куда еще можно что-то спрятать?)  мечи, она подержала их на весу, словно примериваясь. Полюбовалась сочными темно-вишневыми бликами полировки ножен.  Выдвинула клинок. Синим ярко плеснуло по глазам.  Зажмурившись, она задвинула лезвие обратно. Потом. ЭТО - потом.

 Из прихожей послышался скрежет открываемой двери. Илейн глубоко вздохнула и решительно пошла на встречу родителям.

 

Раньше  врать в таких вещах не приходилось. В таких важных. Мама сперва была удивлена, потом начались распросы, куда конкретно она поедет, сомнения по поводу, нужно ли это делать...Обычная история. Папа как всегда молчал.

- Нелечка, а надолго это?

- Мам, да на несколько дней. Понимаешь у них там совсем персонала младшего нет. Последняя санитарка ушла в декрет... Местные запарываются просто. Нам предложили подзаработать. Ну я и подумала, почему нет? Хоть съезжу куда-нибудь...новые люди... Новое место. Это же не на долго.

- И все-таки, Нель,это очень как-то спонтанно...Мы еще только вернулись, а ты уже сумки собираешь. Ты одна туда поедешь? - у мамы явно были подозрения на счет этой поездки.

- Нет. У нас еще две мед.сестры едут из хирургии. Хорошие девчонки.

-Нель. Не нравится мне все это. А отказаться нельзя? ну зачем тебе туда? денег тебе что ли не хватает? так скажи, мы с папой тебе поможем...

- Мам, да не в деньгах дело. Просто хочется съездить куда-нибудь. Я из нашего города  и не ездила никуда.

- Да там же деревня! Что там смотреть-то?

- Ма-а-ам! Ну нечего там смотреть...но просто сменить обстановку. Сама же говорила, что я как  старушка старая, все время дома. Вот и выберусь, - врать было противно. Но чем дольше Нелька рассказывала, как ей хочется уехать ненадолго, тем сильней понимала, что так оно и есть.

- Нель, ты хоть телефон дай, куда позвонить тебе  можно, - все-таки сдалась мать.

- Мам, как только приедем, я позвоню, скажу.  Пока сама не знаю.

- А когда вы едете?

- Эээ, да вот сейчас уже, - и тут Нелька напряглась. А как она узнает, когда нужно уже идти? или Тир сам за ней зайдет? ага...вот родители удивятся, когда его мрачную физиономию. А еще хуже то, что он ведь копия Хельга...Только старше. Ну, на вид, во всяком случае.

И вот тут в дверь позвонили. Нелька метнулась открывать, чтобы предотвратить катастрофу.

На пороге стоял Хельг. И  хитро улыбался.  Мама выглянула через плечо :

- Олежка, здравствуй. А Неля-то у нас уезжает, - с какой-то надеждой в голосе сообщила мама. Неужели думает, что Хельг ее отговорит?

- Здравствуйте, Ольга Николаевна. А куда это ты собралась?- уже к Нельке обратился Хельг.

- Да работать в какую-то глушь едет!- все так же из-за плеча дочери, вела свою линию женщина.

- Вот это да-, Хельг скорчил расстроенную гримасу, - давай хоть провожу тебя, что ли, беглянка.

- О, давай! - с облегчением выпалила  девушка.

Хельг подхватил ее сумку и, попрощавшись с родителями, пошел вниз.

 Отец проводил его недружелюбным взглядом.

- Неля, пообещай, что будешь там хорошо себя вести, - отец решил в кои -то веки проявить строгость, ему не свойственную,-Врачи не отличаются трезвым образом жизни. А ты у нас молодая, неопытная. Будь там осторожней. И позвони сразу, как устроишься!

- Пап! Так то - врачи, а то - мы, простые смертные. Я буду молодцом! Не волнуйтесь! - и Нелька порывисто обняла мать. Никогда она не отличалась ласковостью,а тут...

 - Леночка, будь осторожна, - мама уже явно вознамерилась разрыдаться, - все же, как-то это все очень внезапно.

- Мам, все будет хорошо, - и Нелька, чтобы не разреветься самой, чмокнув отца в колючую щеку , побежала вниз по лестнице.

 

Тир стоял неподалеку от двери. Хельг сидел на скамейке и упорно делал вид, что не видит брата в упор. Впрочем, тот стоял с таким же каменным лицом. ХорошИ...

- Ну что? я готова! - пытаясь разрядить обстановку, выкрикнула Нелька.

Хельг встал. Сумка висела на его плече.

- Пошли, - буркнул едва слышно.

-А что, вот так будет всё время? или холодная война все-таки приостановится на время?- прошипела сквозь зубы девушка, чтобы Тир не услышал ненароком.

- Не, я не с вами. Меня не пускают, - зыркнул на старшего через плечо Хельг.

- Угу, - Нелька опасливо покосилась на идущего сзади Тира.

- Да...ты уж держись, - хлопнул ее по плечу Хельг и стащил сумку наземь.

Нелька уставилась на машину... Хищная, черная, блестящая.Как-то не укладывалось в голове, что Тир... и на такой машине? Хотя,вот посмотришь на него и очень даже укладывается. Двигается быстро, мягко. И лицо такое же...Хищное.

Хозяин машины в полном молчании сел за руль и с мягким хлопком закрыл дверцу. Илейн уже было хотела за ним двинуть,но Хельг ухватил ее за локоть, подтащил обратно.

- Будь осторожна там. Он тебя не на курорт везет. Если чувствуешь, что не справишься - говори сразу. Не думай, что тебя будут винить в малодушии. Просто делай  все так,как Считаешь нужным. Обычно это самый верный путь,- склонился совсем близко. Ну и глазищи! Нелька уж подумала, что он ее поцеловать хочет, но Хельг только легонько провел пальцами по щеке.

 - Беги давай...а то выйдет сейчас и обоим нам достанется,- развернул ее к машине Хельг.

- Пока!- Нелька радостно махнула ему рукой на прощанье.

 

В салоне приятно пахло кожей. Было тихо. Тир сосредоточенно вел машину и внимания на Нельку никакого не обращал. Ну вот, опять злой Тир. Неужели встреча с братом так его разозлила? Что уж могло между ними такого случиться?

Вздохнув как можно тише, Илейн достала из кармана  плеер. Включила и уже хотела было наушники воткнуть в уши, как Тир мельком взглянув на нее, протянул руку.

- Что?

- Плеер дай.

- Зачем это? Делать же все равно нечего! а разговаривать ты не намерен, как я вижу, так почему не послушать музыку? - девушка уже начала обороняться.

- Да не отнимаю я у тебя его! Что ты сразу на дыбы встаешь?! Включить хочу.

- Куда включить? Это же MP3! он только в комп включается!

- Нелька! Не беси меня! Просто отдай!- все так же глядя на дорогу настаивал на своем Тир.

Нелька обреченно отдала плеер.

Тир не глядя выдвинул пластинку USB и вставил в неприметный разъем на панели машины. Магнитола тут же отозвалась. Да,звук в машине не то что у нее в наушниках...

- Знаешь как с магнитолой управляться?

- Обозначения везде одинаковые, - буркнула девушка.

- Включи  случайный выбор.

- Так-так...а ...вот, нашла.

- Не включай только ничего.

-??- она только и смогла, что вопросительно на него взглянуть.

Тир ничего не ответил. Просто нажал на Play.

 Мелодия потекла, отбивая тихий , спокойный ритм.

 

Ты открывал ночь.

Все, что могли позволить.

Маски срывал прочь .

Душу держал в неволе.

Пусть на щеке кровь..

Ты свалишь на помаду.

К ЧЕРТУ барьер слов!

Ангелу слов не надо...

 

А мы не ангелы, парень !

Нет, мы не ангелы...

Темные твари и сорваны планки нам...

Если нас спросят,

Чего мы хотели?

Мы бы взлетели...

Мы бы взлетели.

Мы не ангела, парень!

Нет, мы не ангелы.

Там , на пожаре, утратили ранги мы.

Нету к таким ни любви , ни доверия

Люди глядят на наличие перьев.

Мы не ангелы, парень...

 

Сотни чужих крыш...

Что ты искал там, парень?

Ты так давно спишь...

Слишком давно для ТВАРИ!

Может, пора вниз?

там, где ты дышишь телом.

Брось свой пустой лист!

 ТВАРИ не ходят в белом...

 

А мы не ангелы, парень...

Мы не ангелы...

 

Нелька смотрела на него и видела, как белеют костяшки пальцев, вцепившиеся в руль, как в спасательный круг. Как горько сжимаются губы. Как взгляд загорается холодным бешенством.  Она нерешительно коснулась его плеча.

- Тир...Ты что? Это же просто песня!...

- Илейн, все песни пишутся для кого-то...ПРОСТО песен не бывает.

Музыка сменилась. Динамики рявкнули так, что резонанс стал ощущаться всем телом.

А Тир улыбался. Жутко  так улыбался... 

Он вжимал педаль акселератора все глубже в пол. Машина неслась уже на совершенно бешеной скорости. Нелька от страха вжалась в спинку кресла. 

 Он не притормаживал на поворотах, и  безумная гонка продолжалась.

 они  уже выскочили из города и неслись по широкому автобану. Нелька зажмурила глаза. Смотреть, как молнией пролетают деревья и столбы в окне, она не могла. Было страшно настолько, что дыхание замирало.  Как же к ней в плеер "Панихида" Моцарта попала? она же давно ее удалила...
  А Тир рассмеялся хриплым каркающим смехом.

- Тир! Перестань! Ты же убьешь нас! Прекрати! Слышишь?

Ничего он не слышал. Как безумный смотрел на дорогу впереди и все прибавлял скорость.

Железный ритм музыки становился настойчивее. Развязка близко.

Нелька скорей почувствовала, чем увидела, что он собирается сделать. На встречу им ехал огромная фура. Девушка вцепилась в его руки, попыталась удержать. Он ничего не видел и не слышал. Просто выруливал машину на встречку. Нелька закричала во весь голос. Отчаяние и страх придали сил. Она потянула руль влево....Остервенело сигналящий тяжеловоз пролетел мимо. Машину мотнуло. Тира ударило о дверь, Нельку приложило о него. Скрежет покрышек по асфальту. Остановились.

Какое-то время было просто тихо. Как после взрыва, ничего не слышно. Илейн хватала ртом воздух. Дышалось плохо. Спазм сдавил горло. Она всхлипывала. Сильная дрожь била тело.  Трясущимися руками она стала расталкивать мужчину .

Он устало повернулся к ней. Тоска и разочарование были в глазах. И еще усталость, безграничная...та, от которой не спастись. 

- У тебя кровь, - тускло , почти шепотом.

- У меня - кровь...а у тебя что?!- кричала Нелька. Истерика...

- Не знаю. Больно, - он схватился за голову обоими руками. Сжался в своем кресле, тяжело дыша.

Острая жалость заставила коснуться плеча.

- Тир. Мама говорила, что когда голова болит, нужно массаж сделать, если обезболивающих нет под рукой. Кровоток улучшится...А у тебя аптечка есть?

- Нет аптечки. Я не болею, - глухо ответил, словно через силу.

- Ага. Заметно, как не болеешь, -она заставила его повернуться спиной.Тир опустил руки. Так и сидел, сгорбившись. Словно в ожидании чего-то еще более худшего. И вздрогнул, когда она запустила пальцы  в белоснежную шевелюру.

- Ты что? Больно?- Нелька тут же остановилась.

-Да. То есть нет. Просто неожиданно.

Нда...Истерика, похоже, не у нее одной случилась. Нелька медленно и легко стала касаться затылка. Тир застыл, как каменное изваяние.

- Откинь голову, а то я до макушки твоей не достаю.

Он послушно откинулся, но спина так и была напряжена, как-будто  ждал, что она его ударит.

- Музыку ты выключила?

- Нет. Она сама , похоже. Может, от удара.

- НЕ могла она от удара. Ты учишься. Это хорошо.

Нелька его почти не слушала. Пальцы перебирали жесткие и сухие пряди.

- Тир...ты ведь не красишь волосы?

- Нет, - как-то вяло ответил он, - Нель, я сейчас усну , кажется, - и привалился к спинке кресла. Нелька осторожно убрала руки.   

Висок саднило. Девушка развернула зеркальце заднего вида к себе. Царапина. Наверно, о застежку или молнию на куртке Тира оцарапалась, когда ударилась. Она стерла выступившие капли. А Тир спал, как выключили его.

Нелька вытащила плеер из разъема магнитолы. Подключила наушники. Неизвестно, сколько он так спать будет. Не сидеть же в тишине.  Она стащила кроссовки. Забралась  на сиденье с ногами. Мимо проезжали машины. На обочине еще были остатки ночного снега. Нелька и сама не заметила, как задремала.

 

Проснулась от того, что они остановились. Ничего себе, она задремала...Тир , уже вполне нормальный, отстегивал ее ремень безопасности.

- Пошли перекусим, соня.

- Чья бы корова мычала, - пробубнила она, натягивая обувь.  Было уже совсем темно. Они остановились  рядом с придорожным кафе. Бодренькая неоновая вывеска помигивала ярко-зеленым светом. Нелька потянулась. Морозный воздух пощипывал щеки. Хорошо было. Она попрыгала немного...хоть сиденья и мягкие, но тело все равно затекло.

 

Внутри почти не было людей. Два дальнобойщика и кассир. Тир уже расплачивался. Нелька пошла к дальнему столику в углу. На подносе у ее спутника было две огромные тарелки с картофельным пюре и мясом, два салата, пара булок и горячий кофе с молоком.

- Ого.

- Ой, прости. Хочешь томатного сока?- ехидно осведомился Тир.

- Какие мы язвительные, - не стала отвлекаться на придумывание столь же едкого ответа Нелька.

Какое-то время они ели молча. Девушка посматривала в окно. Темная синь заливала все вокруг.  Но здесь было тепло и уютно.  Мужчины за дальним столиком о чем -то негромко переговаривались.

- Ты знаешь, даже вкусно, - с удовольствием уплетала пюре Илейн.

- Почему "Даже"?

- Ну, я всегда думала, что в маленьких забегаловках не готовят хорошо в расчете на то, что те, кто в дороге, что угодно слопают. Куда же им деваться?

- Я здесь раньше был.

- Угу.

- Нель, у тебя кровь.

- Да это царапина просто. Фигня.

- Да нет, у тебя из носа кровь идет.

Нелька быстро поднесла ладонь к носу.  И правда - кровь. Тир уже протягивал платок.

- Я в туалет. Это бывает . Сейчас пройдет, - она торопилась к двери с банальной буквой "Ж".

Всего одна кабинка. Но чистенько. Пустила холодную воду. Платок раскис в руке. Да что же это? почему так сильно идет ?  Вода быстро стала ярко-розовой.  Намочила набухшую кровью ткань. Прижала к переносице. Теплая соленая жидкость наполнила рот.  В дверь постучали.

- Нель, ты в порядке?- видно, Тир забеспокоился, что ее долго нет.

- Да, все нормально. Просто еще не остановилась.

- Открой дверь.

Девушка уже было потянулась к замку, но тут стало темно.