Продавец Кукол. Глава четвертая

Натали Фурнэ
Нелька проснулась когда солнце уже садилось. Было тихо. Тело затекло  и болело. Илейн чуть ли не со скрипом села на кровати. Спала она, оказывается, так и не раздевшись. Хельга не было. Во всяком случае, в пределах видимости. Девушка посидела немного на краю кровати приходя в себя после долгого сна. Мысли неуклюжие и тяжелые, ворочались в голове. Комната была наполнена малиново-золотым светом. Яркие блики играли на деревянных панелях стен.

Сладостно потянувшись, она все-таки встала и побрела в сторону ванны. Приятно было подставить тело упругим струям воды. Удивительным было то, что  там совсем не было ванны. Была лишь душевая кабина. Так делают в целях экономии места, если сан.узел совмещенный..но тут места явно хватало для всего. Выходит, что она не любила принимать ванну? странно...

Так...ну и где тут гардероб? Ага...а вот и еще одна дверь. Да...гардероб, как ее комната у родителей. Неплохо жилось раньше. Вешалки, вешалки, вешалки..А она любила шмотки...И не любила ванну? вот уж странно. Хороший вкус у нее был. Может только вызывающий слегка. Много вещей ярких, если не сказать "кричащих"..женственно она одевалась. Не то, что сейчас. Обуви много. Разной. Были даже ботинки примерно такие же, как у Хельга..только размером поменьше. Хотя, и у Хельга нога небольшая.

Илейн шла мимо вешалок и полок с одеждой... касалась чего-то рукой..словно пытаясь вспомнить себя во всем этом. Нет..ничего..пусто.

Чтож..проведем следственный эксперимент. Она наугад взяла футболку и джинсы с полки. А она была поплотней раньше. Хотя на ней и свои джинсы сейчас сидели довольно свободно. Жизнь такая пошла - вот и похудела. Посмотрелась в зеркало..На нее настороженно смотрела сероглазая брюнетка..никакой челки...и нет улыбки, как у той, на фотографии. Темно-синяя футболка ей была к лицу. Нелька хмыкнула и вышла из гардеробной. И чуть не столкнулась с Тиром. От неожиданности даже отскочила немного. Тир, похоже, тоже был немного ошарашен ее появлением.  Стоял и смотрел на нее, и взгляд был нехорошим...

- Ты что здесь делаешь?

- э...как тебе сказать... - Нелька внезапно почувствовала себя незваным гостем, которому не только не рады,но которого метлой поганой из дома гнать собрались.

Тир стоял, сжав кулаки. Она впервые видела его настолько ясно, при дневном свете. Видела запавшие глаза, морщинки в уголках глаз, жесткую складку губ. И чувствовала острое разочарование... Почему он так смотрит? Что она сделала ему? Откуда столько ненависти во взгляде?

- Я здесь ночевала. Хельг сказал, что я здесь жила.

- Ты здесь не жила, - с ненавистью прошипел Тир, - и делать тебе здесь абсолютно нечего.

- Так может вы с братом сами это обсудите? и решите, что мне делать, а что не делать? - так же зло сказала она.

- Может и обсудим. А сейчас переоденься в то, в чем пришла, и уходи.

Нельку словно кипятком окатили. Такого унижения она никогда не испытывала... Словно вора застали на месте преступления.  Она едва сдерживая слезы , прошла обратно..Торопливо переоделась. Пальцы плохо слушались. Она путалась в рукавах. Все заволокло мутной пеленой. Она в отчаянии прислонилась лбом к холодной стене душевой кабины. Старалась не заплакать, но не сдержалась. Сумела лишь подавить всхлип, чтобы тот, за дверью не услышал. Как она ненавидела его сейчас! Как она ненавидела себя..Ненавидела Хельга! Все это!!! все, что они с ней сделали и делают сейчас! Дышать было больно. Но унижение заставило взять себя в руки. Она склонилась над раковиной. Посмотрела в глаза своему отражению.  Столько злобы в своих глазах она никогда не видела. Да пусть подавится! Сам еще придет. Если они решили ее вернуть, то уж понятно, что не просто так..не потому что соскучились. А значит, именно ОНА им нужна...а не они ей. Нелька улыбнулась себе. Пусть улыбка была неискренняя. Пусть сердце словно оледенело...но она ни за что ему этого не покажет.  Она глубоко вздохнула, провела рукой по волосам..Пальцы кольнуло легкой болью. Нелька присмотрелась и заметила тонкую красную  линию на среднем и безымянном пальце. И это наполнило ее еще большей уверенностью.

Тир ходил от стены к стене. Было видно, что он пытается унять бешенство. Вот только плохо он справлялся. Когда дверь ванной комнаты слегка  хлопнула, он отвернулся к окну. Нелька тоже в полном молчании прошла к столику с мечами. Выдвинула узкий ящик под столешницей. Тир обернулся на звук.

- Ты что делаешь?

- Может, я здесь и не жила. Может быть. Вот только и ЭТО не твоё. И только попробуй меня остановить - отрублю руки тебе на хрен! - холодно бросила в ответ. Вытащила из ящичка ножны. Вдела в них мечи.

Тир  молчал. Мышцы на руках, под тканью зеленой футболки ,ходили ходуном. Было видно, что он едва сдерживается. Еще чуть-чуть и  сделает уже что-нибудь.  Нелька искала пальто. Да где оно, черт возьми! Наглость наглостью, но ей было страшно, когда он вот так смотрит...Хотелось выбежать не то, что без пальто..она бы сейчас припустила вон и без сапог, как тогда с одеялом. Ага..вот и оно. Завернула мечи в пальто. Натянула обувь. Толкнула дверь и уже когда выходила ,бросила через плечо :

- Адиос.

В лифте ее начало трясти. Вот так всегда. Когда сильно чего-то испугаешься, плохо становится уже потом, когда все позади. На улице она поняла, что не знает куда идти. В карманах даже на билет денег не было...Вот ведь гад! Всё из-за него! И где Хельг? как он мог так ее подставить...!Было холодно..пальто пришлось одеть на себя..и с двумя мечами в руках она выглядела..да...тот еще был видок у нее. Зареванная, злая и с мечами под мышкой. Круто..ничего не скажешь. Так она и шла... Спросила дорогу у какой-то женщины, та лишь шарахнулась от нее, как от сумасшедшей.  Без шапки уши на ветру скоро начали болеть. Это же надо было так вляпаться! И зачем мечи взяла? что она с ними делать-то будет? что родителям скажет?..и вот только сейчас до нее стал доходить смысл фразы " Другое тело"...Родители? Чьи родители? ее? или той, в чьем теле она сейчас? Мама всегда , когда волновалась, называла ее Леной. Не Нелькой, как обычно..Леной.  Нельку охватила паника..Всё..вся ее жизнь, понятная и привычная рушилась на глазах..ничего своего...Все позаимствованное, чужое. А где же она? Что осталось от нее? Та, на фотографии...Тело не ее...Память? а где она, настоящая память? и если не ее тело, ложная память..то что же осталось? Слезы опять стали душить. Тошнота подкатывала комом к горлу. Нелька чувствовала, что еще немного и она просто потеряет сознание. Начинало уже темнеть...Она прислонилась к фонарному столбу. Сил не было...Заставила себя дышать глубоко и медленно. Ватными пальцами нашарила в кармане плеер, вытянула, включила. Музыка заслонила ее от всего. " Negative - Celestial Summer"...

" Я все жду твоей любви.

Этой ночью я все тешу себя надеждой, что ты придешь.

Поверь в меня. Поверь в меня!

Скажи почему? Почему мы не можем забыть старые ошибки?

Не можем вернуться в старые времена..

Скажи, объясни, почему мы теряем тех, кто незаменим!?

Ох, всё это уже было...

Вспомни меня!

Я был юн и слишком наивен, чтобы ценить то, что имею.

Я когда-нибудь рассказывал тебе,

как я кричал, когда ты одержала надо мной верх?

 Поверь в меня!

Поверь! "...

 Как же так? опять..она не слышит слов..она слышит смысл...

Но сейчас это спасало. Каждое слово, словно рука, поддерживали ее. И хриплый голос вселял надежду, давал силы, чтобы не упасть.  Словно кто-то, давно знакомый, обнял за плечи. ПОВЕРЬ В МЕНЯ!... Кому верить?Кому доверять? Тому, кто был ближе всех на свете, а теперь смотрит так, словно она убила самого дорогого ему человека? или тому, кто откровенно говорит, что они никогда не были друзьями и вряд ли станут. Никому. У свех свои цели..своя корысть. Нельке явно представился Тир, как он смотрел...Эта ненависть в глазах. Нелька вытерла слезы. Если бы Хельг так посмотрел, ей было бы все равно..ну может, чуть-чуть обидно...Но Хельг так и не посмотрит. Она была в этом уверенна.

- Хэй, ты в порядке? - пред лицом возник Хельг, и вид у него был крайне встревоженный. Темные глаза поглощали последний солнечный свет и становились темно-шоколадными, с почти черными, багровыми бликами где-то в самой глубине. Он взял ее за плечи и слегка встряхнул.

Нелька непонимающе смотрела на него. Словно не ожидала его увидеть здесь и сейчас.

- Что тебе нужно?- через силу произнесла девушка.

- Знать, все ли с тобой в порядке.

- А сам-то как думаешь?!- он был так похож  на Тира..слишком похож. Сейчас этого было достаточно, чтобы недалекие воспоминания опять обожгли   болью.

- Я вижу, что нет. Прости, это я виноват. Не думал, что он придет. Хотел дать тебе время побыть наедине с собой. Привыкнуть. Прости, - он говорил так искренне, что Нелька пришла в себя настолько, чтобы не видеть в его лице  Тира.

 - Хельг...за что он так?-  спросила в отчаянье.

- Это он...Нель...Он любит ту, кого уже не видит в тебе. Он видит совсем другую девушку. Другие глаза, другие волосы, другой голос. Ты изменилась сильней, чем он думал. Он надеялся, что все вернется. Но это невозможно. И ему больно. Очень. А ты..ты словно напоминание. Ты говоришь, двигаешься, смотришь так же... но только ты -  уже не она.

-Но я - это я! какая разница, какого цвета глаза?! Он ...я думала, он ударит меня за то, что я одела ЕЕ футболку! Господи..но ведь я - это я!  Пусть я не помню ничего..но я ведь вспомню! - она уже не стесняясь рыдала, - Что вы со мной сделали? Зачем все это делаете? никто не заслуживает такого! Никто! Лучше бы убили!

Хельг ничего не говорил больше, просто прижал к себе крепко, как мог. Нелька вцепилась в его куртку, как-будто боялась, что и он ее бросит здесь, посреди незнакомой улицы, один на один со всем этим.

- Нелька, всё пройдет. Вот увидишь, все пройдет. И ты снова будешь изводить меня своими шутками и подначками.  И ты снова сможешь так улыбаться, как раньше.Я знаю, что ты  - это ты. Кто еще может быть? А Тир..он смирится рано, или поздно. Просто он не ожидал увидеть тебя сегодня там. В ее одежде...

- Даже ты говоришь " В ЕЁ одежде"..даже ты считаешь меня кем-то другим!

- Нель. Но вы действительно, разные. Поверь. Я хорошо тебя знал до всего этого. У вас много общего...но и разница огромная. В тебе столько же силы, таланта, способностей. Но ты изменилась как человек! - он все еще обнимал ее, но уже одной рукой , - пойдем, я дома тебе до-расскажу.

- Да...дома, - ей было уже все равно. Где тот, ее дом? не ее это дом. И тот, откуда она только что сбежала - тоже не ее.

Ей всегда лучше думалось, когда она ходила. И сейчас, когда они шли по полутемным  улицам, петляя в незнакомых дворах, Нельке становилось лучше. Каждый шаг отдалял от той квартиры. От Тира.  Хельг держал ее все так же крепко. И от этого тоже становилось легче.

Они подошли к дому когда уже  совсем стемнело.   Ноги гудели. Остановились у подъезда. Нелька глубоко вдохнула. Хельг уже открывал дверь и обернулся к ней, посмотреть, что ее задержало.

- Снег сегодня выпадет..Слышишь? как пахнет снегом...

- Да...

- Ты ведь не уйдешь?

- Нет. Я же обещал.

Илейн кивнула и пошла за ним.

 

Дома было тепло и как-то тесно, после улицы и той квартиры. И тепрь она смотрела на все другими глазами. Они молча разделись и так же молча, не сговариваясь, прошли в кухню. Хельг уже привычно ставил чайник и хлопотал у плиты.

- Я не хочу есть. Правда, - бессильно пробормотала девушка.

- Ты не хочешь, а я хочу. Я тоже не успел поесть. Дел было по горло, - Хельг подтянул рукава серой своей толстовки до локтей. Красивые были у него руки. Не сказать, что изящные..нет. Но какая-то упрямая сила в них была.  Нелька лениво наблюдала за его махинациями с заваркой и сахаром.

- Завтра вечером родители вернутся. Что мне делать?- парень замер на мгновенье. Потом обернулся сел напротив.

- Ты любишь их?

- Да, но это же все ложь.

- Если любишь - значит не ложь. Они тоже любят тебя. Твой папаша чуть меня не убил, когда я пришел тебя проведать, пока ты болела. Такое не подделаешь.

- Они любят Лену, не меня.

- Да...Но ты была ею. И частично, все-таки ею являешься. Память тела многое решает. Ты же не любишь шампанское. А та, прежняя Илейн, любила.

- Я совсем запуталась, Хельг. Не знаю, где правда, где ложь. Не знаю, чему верить, что чувствовать. Такое чувство, что вокруг пустота. Пустота в прошлом, пустота в будущем. Есть только сейчас. И ничего больше.

- я знаю. Но пустота будет заполняться. И станет легче.

- Станет ли?

- Должно.

- Он любил её. А я?- она задала вопрос и знала, что услышит в ответ.

- Да. Наверно, потому вам так трудно обоим. Потому что все изменилось. Не только ваши чувства, но и вы сами. Ты - точно изменилась. Знаешь, прежняя Илейн была совсем не подарок... Язвительная не в меру. Умная - да. Но при этом не признающая других точек зрения. Была или правда, или ложь, никаких отступлений. Она была, как кошка... уверенная, независимая, знающая что хочет. Знала, что красива и пользовалась этим. Тир говорил, что она старается жить каждым мгновением. Берет от жизни и от людей все, что может. Он был просто очарован этим. Этой страстностью во всем. Смотрел на нее, как на чудо какое-то. Настоял на том, чтобы ему отдали тебя в ученицы. Все были против. Ты была слишком импульсивной, непредсказуемой...А с такими знаниями , навыками и силой человек может натворить очень много...Тир сказал, что справится. Ему поверили. Он был одним из лучших бойцов. И у него получалось.  Может быть , за счет того, что ты была очень способной...а может быть, потому что хотела его радовать. Это была гармония. Один восхищается другой, а она в свою очередь делает все, чтобы не разочаровать своего наставника. Никто и не сомневался, что вы будете вместе. Просто после того, как ты пройдешь посвящение и войдешь в полную силу. Только до посвящения дело так и не дошло...

Хельг смотрел  в черноту за окном. Чайник давно вскипел, но никто даже не шевельнулся, чтобы разлить его по чашкам. Он говорил и сам не замечал, как  путает " Она" и "ТЫ"...А Нелька старалась даже не дышать, чтобы он не замолчал.

- Хельг пропал. Никто не знал, куда. Ты металась по городу, искала. Все искали. Как видно, ты нашла первой. Потом уже в твоей квартире нашли диск. На диске запись из камеры пыток. И записка с адресом. Там было приглашение присоединиться. И просьба никого больше не приводить.

- Они что хотели, чтобы я его выкупила. Они бы отпустили его, если бы я пришла?

- Отпустили бы?- Хельг приподнял темные брови, - нет, Нель. Речь не шла о выкупе. Они бы просто перестали мучить. Убили бы. И за это ты должна была заплатить.За его быструю смерть.

- Но почему я не рассказала никому? вы бы спасли его!

- Хм...Нель, спасать там было уже практически нечего. Я видел запись. Они держали его на водителе ритма. Сердце останавливалось несколько раз за время записи. Он умирал, они реанимировали и начинали все с начала. И знаешь...если бы я первым увидел ту запись, я бы тоже не позвал на помощь никого. Потому что мы не убиваем людей. Это закон. Чтобы ни творили люди, мы их не убиваем. В этом наша главная уязвимость. Мы убиваем тварей. Не людей. После посвящения мы физически не способны на это. Понимаешь... Тебе многое дано такого, на что ни я , ни Тир, и никто из всех, кто сейчас работает охотниками, не способны. Ты посмотрела запись, взяла мечи и ушла. А что было дальше... там были камеры. Всё снималось. Именно потому ты и была наказана так жестоко. Ты не просто пыталась спасти его. Ты пришла убить тех, кто покусился на его жизнь. И убила 28 человек. Даже тех, кто не пытался сопротивляться. Даже тех, кто сдался. А когда никого не осталось -  стала лечить Тира. Убивая тех людей, ты забирала у них все, что они могли дать...а человеческая жизнь - это кое-что да значит. Когда приехали пара-медики, Тир был без сознания, но на нем не было ни царапины. Только тонкие белые шрамы, которых и не заметишь, если не будешь сильно присматриваться.  И ты сидела рядом. Ничего не пыталась приукрасить и  рассказала все, как было. Не оправдывалась. Просто ждала наказания.

- Значит, те белые коридоры и кровь..это вот так все и было.

- Да.

- Но зачем вы меня вернули?

- Те, кто поймали Тира - были просто слуги. Главного мы так и не нашли. Но он где-то есть. И он становится все сильней. Это не тварь. Это человек. А человеку доступно многое. Особенно, если он многое знает. Его нужно найти.

- И убить. Но вы же не убиваете людей. Вы не можете. а я - могу. Вот, значит,как...

В горле пересохло. Правду говорят, знание - печаль. Вот уж точно.

- А потом? что будет потом? меня опять заставят забыть?

- Я не знаю, Нель...и будет ли оно, это "потом" ?

- Ты пойми, никто тебя не заставляет это делать, но против него нужна защита, а справиться с ним уже не под силу  простым охотникам...

Нелька сидела притихшая, ледяными пальцами крутила чайную ложку.

- Почему ты рассказал сейчас? раньше нельзя было...а теперь?

- Времени меньше, чем мы думали.В трех городах найдены жертвенники. Убивают людей ... Он становится все сильней. Потому нам и приходится спешить.

-  Мда, - Нельке казалось, что ничем ее теперь удивить нельзя. Весь свой запас удивления, да и вообще всех чувств, на сегодня она уже  исчерпала.

-  жить становится все веселей и веселей... - через силу выдавила улыбку Нелька.

Хельг  был серьезен. Он упорно смотрел ей в глаза, словно искал в них что-то. И вдруг улыбнулся, хитро и по-заговорщицки.

- Знаешь, столько всего ты сегодня узнала...Устала наверно, - каким-то странным тоном спросил он, слегка склонив лохматую голову набок.

- Я встала часа три назад . При всем уважении к моим душевным переживаниям, но - нет.  Спать я не хочу, - упрямо сказала девушка, и поддавшись его тону, тоже улыбнулась.

- Чтож...мне кажется, что негатива сегодня было достаточно всякого. Может стоит его разбавить чем-нибудь простым, веселым и легким? Не прогуляться ли нам до какого-нибудь бара? Я не предлагаю напиться..не пойми меня неправильно..Но сменить обстановку определенно надо, - менторским тоном выпалил Хельг. И настолько его слова и тон не соответствовали выражению его лица, что Нелька рассмеялась. Ну и человек!! Кого угодно выведет не то что из ступора, из депрессии выпихнет!

 - Я полностью с вами согласна! Нельзя замыкаться в себе...- поддерживая его, вторила девушка.

- В таком случае, позвольте сопровождать вас, миледи?

- Хельг, все бы хорошо, но мне на работу завтра с утра, - только сейчас вспомнила Нелька.

- Нель, ну какая теперь работа? нет времени на такие глупости. Уж поверь, даже если бы я не настоял на  том, чтоб ты ее бросила, тебя бы заставил это сделать Тир. Он и раньше-то скрипя зубами это разрешал.

- Это почему?

- Просто больницы, школы, театры...все места, где люди не живут, но проводят много времени, гораздо опасней, чем жилые дома. Поверь на слово.

- Ага..Наверно поэтому одеяло меня чуть не придушило именно дома, а не в больнице.

- В больнице ты ни разу еще одна не оставалась. Всегда кто-то был поблизости с тобой.

- Да? а я ни разу никого не заметила...

- Ну еще бы..ты за кого нас принимаешь? у нас любителей нет, только профы, - совершенно будничным тоном сообщил парень,- ладно, ты переоденься, или что тебе там нужно, а я тоже пойду  до своей здешней берлоги. Не в таком же виде даму сопровождать...

Нелька в его виде ничего плохого не видела. Ну толстовка серая, брюки широкие, ботинки...Ну и что? ему это все шло. ... И вот тут до нее дошло, что если он не считает возможным идти в таком виде в клуб, ей тоже придется что-то другое на себя одеть. Даааа...дожила, старушка... Нелька уже решила было пойти, переворошить весь свой скудный, до вечерних вещей, гардероб, как вспомнила кое-что. Обернулась...В том углу, где вчера они оставили  пакет с остатками одеяла, было пусто. Видно, Хельг уже приходил сюда днем...Этот человек и правда старается предусмотреть всё...

Илейн быстренько подкрасилась, одела джинсы поновей и переменила футболку на блузку. Критично оглядела себя в зеркале...ну ничего, в принципе. Руки только худые и длинные...но, если посмотреть с другой стороны, их можно назвать и изящными...Не зря она не любила вещи без рукавов, но больше просто ничего не нашла подходящего. Хотя выглядела она хорошо сейчас. Темно-вишневая атласная блуза с V-образным вырезом приятно оттеняла светлую кожу, гармонировала с темными блестящими волосами, чуть ниже плеч. Нормально...Нелька задумалась о том, что раньше она совсем другой была. Немудрено, что Тир никак не может смириться ...

От двери послышался негромкий присвист, Хельг как всегда неслышно вернулся.

Девушка торопливо обернулась и тоже сначала хотела присвистнуть, настолько по-другому выглядел парень.

Сменил необъятные зеленые брюки на черные, рубашка тоже черная, рукава закатаны по локоть. Похоже, он отлично знает, что ему незачем руки прятать...Только ботинки остались теми же. И в знак своего вечного наплевательства, на брюках висела цепочка...

- Отлично смотришься, Нель, - спокойно, но уверенно сказал парень, облокотившись дверной на косяк. Нелька никогда не любившая комплиментов, почему-то сразу поверила, что так оно и есть...

- Ты тоже...

- И тебя это удивляет, - шутливо продолжил новоявленный кавалер.

- М...ну знаешь, не думала, что ты серьезно относишься к внешнему виду.

- Так не могу же я позорить тебя своими рабочими штанами!! Это в поле хорошо в таких, а не с девушкой на...этом..этих..танцах, -  как-то подозрительно спутался Хельг. Смущенно отвернулся и пошел в прихожую и уже оттуда выкрикнул, - ты готова ведь? идти можем?

Нелька счастливо улыбнулась своему отражению и поспешила вслед за ним.

У подъезда уже стояло такси. Хельг галантно открыл перед ней дверцу. Они опять были в машине..опять было темно и монотонно играла какая-то незнакомая мелодия. Нелька смотрела в окно... Ночные огни проплывали яркими пятнами. Она была счастлива сейчас. Какое-то ощущение внепланового праздника дрожало внутри. Она обернулась к Хельгу .. Он так же хитро улыбался, только сейчас в улыбке была львиная доля простой радости. В прядях черных волос запутались синие блики.

- Хельг, а тебя кто стрижет?- решила подшутить Нелька.

- А что? тебе не нравится? - удивленно поползли брови вверх.

- Ну, как тебе сказать? это необычно, тебе идет..просто я еще не встречала  парней с такими...э...с такой неразберихой на голове.. Гарри Поттер и тот, наверно, поаккуратней стлижется.

- Да никто меня не стрижет. Это я сам. Не люблю парикмахеров...- уже серьезно ответил Хельг.

- Почему?

- А колдуны через одного...- и было непонятно, всерьез он это говорит, или опять шутит.

- В любом случае, мне нравится.

- Ну спасибо, - опять язвительно изогнул бровь парень, - мне твои волосы тоже нравятся.

и они засмеялись.

- Это мы куда приехали?

- А приехали мы в одно хорошее местечко. Сама увидишь.

Они стояли перед двухэтажным зданием. Даже на улице было слышно обрывки музыки, и Нелькой начало овладевать нетерпение. Название клуба было интригующим " Yeahhhhhh".

- Чего же мы ждем?Пойдем уже, танцор диско!

- Почему диско? - удивилась Нелька ,поднимаясь по ступенькам.

- Да так просто...пошутил я.

Внутри был полумрак. Поблескивали светодиодами картины..надо же..картины из светодиодов..Кто-то с большой фантазией подошел к дизайну. В глазах немного рябило от этой мешанины разноцветных огней и неона.

- Так. Сразу танцевать мы не пойдем.

- Почему?

- Потому что успеем.Сперва определимся, что же ты любишь, если не шампанское?- и Хельг повел ее в зону ресторана.

Столики располагались на втором этаже. Там было гораздо спокойней. Сидевших людей было много. Они прошли в дальний конец зала. Сели за небольшой столик. Быстро подскочившая официантка принесла меню.

- Извини, что не в центре..Просто люблю угловые столики.

- Да не столики ты любишь, - ответила Нелька, - а обзор хороший. В центре пришлось бы смотреть на все 360 градусов, а в углу только на 90.

Хельг поднял глаза от меню, но так ничего и не сказал ей.

- Я буду кровавую Мэри, - выпалила Нелька, - всегда хотела попробовать.

- А я...а я буду...а я тоже буду Мэри. У меня с этой дамой давние приятельские отношения. Я ее Машей зову. Помидорной.

Нелька не сдержалась и фыркнула от смеха. Мало того, что он тут шутить пытается, так еще и  рожи корчит. С совершенно серьезным видом такое говорить...Ну и кадр!!

Напитки принесли уже через пять минут. При чем официантка так улыбалась Хельгу... Нелька даже напряглась слегка. Бокалы для мартини были наполнены красной густой жидкостью.

- Нель, его залпом пьют, чтобы сок сгладил вкус алкоголя, -  и Хельг ловко хлопнул свой бокал до дна.

Девушка повторила за ним. Ну..вкусно. Сок холодной соленой волной смыл терпкий вкус водки.  В желудке сразу стало горячо.

- Ну как?

- ммм...классно, - Нелька чувствовала, как напряжение медленно отступает, звуки становятся мягче и глубже.

- Повторим?- с энтузиазмом спросил Хельг.

- А почему бы и нет?

Хельг махнул проходящей мимо официантке. Та лишь кивнула в ответ и упорхнула за второй порцией.

Нелька откинулась на спинку стула, запрокинула голову.  Закрыла глаза. Ритм играющей внизу музыки слегка отдавался в груди. Она ни о чем не думала. Просто наслаждалась покоем, ощущением происходящего. Вокруг музыка, люди смеются, танцуют, целуются. Хельг взял ее за руку повыше кисти, слегка сжал.

- Хэй, ты в порядке?

- Да, - Нельке не хотелось открывать глаза, не хотелось, чтобы он убирал свою руку. Но всегда ли наши желания сбываются.

Рука исчезла и Нелька открыла глаза. Хельг что-то сосредоточенно искал в кармане брюк. Очень долго искал. Да что у него там, склад целый? Наконец поднял глаза, положил на стол пачку сигарет.

- Ты не против?

- Нет, конечно. Не знала, что ты куришь.

- Я старался не курить в твоем присутствии. Ты раньше терпеть не могла табачный дым, - он с видимым облегчением сосредоточился на прикуривании. Чего ты так смутился, Хельг?...

Он глубоко затянулся, зажмурился. А когда открыл глаза, все было как раньше. Веселая уверенность.

 - Ну, что? Продолжим?

- Конечно.

Бокалы второй раз  были опустошены. На этот раз Нелька явно почувствовала горячую волну, исходящую от напитка ......... Алкоголь давал о себе знать.

- Хельг, а ..

- А вот тепрь можно и танцевать, - перебил он ее, предчувствуя какой-то новый вопрос, за которым последовали бы длинные объяснения.

- Пошли!

И они спустились на танц-пол. Быстрый, напористый ритм незнакомой песни просто схватил ее и потащил за собой в толпу танцующих. И Нельке не хотелось сопротивляться ему.

Planetary ( GO! )

Может быть, что-то есть за твоим окном,

Ты просто этого не знаешь.

Столько всего там, за шлагбаумом,

Но ты просто этого не знаешь.

Если ты не поспеваешь за мной,

Просто не отпускай мою руку.

И если на небесах нет свободных мест,

Тогда мы просто, мы просто, мы просто...

Тогда мы просто встанем и уйдем!

Кем они хотят, чтобы ты была?

Кого они хотели бы увидеть?

Свали с вечеринки вместе со мной и не возвращайся домой!

Кем они хотят, чтобы ты была?

Кого они хотели бы увидеть?

Просто уходи с вечеринки вместе со мной и не возвращайся домой!

Ты невероятная

Да, просто невероятная,

Ты все разрушаешь,

Нет, лучше иди домой.

Я невероятный, да, Я непобедимый, да!

Давай разрушим все, взорвем все!!!

Свет менял цвет и яркость с невероятной скоростью. Ритм песни бился в венах вместе с пульсом. Он все ускорялся. Каждое слово заставляло двигаться. Нелька не видела Хельга рядом. Но это ее нисколько не беспокоило..По правде говоря, она не могла себе представить его танцующим вот под это. Толпа смыкалась вокруг нее все плотней. Она чувствовала в школе тогда что-то подобное. Но не так...все равно не так.  Становилось тесно. Но песня изменилась..и зазвучал какой-то латино-американский ритм. Ну ..тоже неплохо.. Какой-то юноша, на две головы выше ее, приблизился с наглой улыбочкой... Стал танцевать рядом. Хорошо танцует. Положил руку ей на талию, слегка привлек к себе. Рука железно держала ее. Парень тряхнул светлой шевелюрой и склонился к ней совсем близко. Нелька отклонилась назад и тот просто коснулся ее шеи, взамен  намеченного поцелуя. Нелька начала злиться. И все равно не отошла. Танец продолжался. Они двигались вместе. Она лишь отвернулась к нему спиной. Рука тут же легла ей на живот. Илейн слегка повернула голову к нему. Рука ползла выше по животу и Илейн стала медленно сползать вниз. Прижимаясь все сильней. Парень, воодушевленный, ждал продолжения. На них смотрели..кто-то восхищенно, кто-то завистливо..Илейн быстро развернулась. И легким движением ноги  незаметно всадила ему колено в пах. Со стороны показалось, что парень просто чихнул..Больше на него Илейн не смотрела. Оглянувшись, она заметила Хельга, стоящего на самой границе танцующих. Он улыбался. И на лице его было столько самодовольства и гордости... Он мягко пошел в ее сторону, легко избегая прикосновений людей. Как тень,  перетекал сквозь разноцветный дым...Зазвучала другая песня.

 Knocking in the heavens door.

Такая старая...Он взял ее за руку и потянул за собой. Туда, где было поменьше людей. А Нелька никак не могла заставить себя пойти за ним. Что-то мешало. Он обернулся. Посмотрел серьезно и пытливо. Приблизился сам. Положил руку ей на талию. И касание это было настолько легким, что можно было подумать, он и вовсе ее не касается.

- Это ничего еще не значит, - прошептал на самое ухо, - это просто танец.

И повлек ее в неторопливом ритме. Нелька поддалась. Подкупало то, что он не давил, не навязывал , как нужно двигаться , насколько близко находиться друг к другу. Она сама выбрала. Они соприкасались только руками. Никаких объятий. Нелька впервые почувствовала себя неудобно в его присутствии. Потому что не знала, как себя вести. Что чувствовать. Но...не было больше ничего..пустота позади..пустота впереди..и только Хельг был рядом. Просто был. Илейн ткнулась носом в ворот распахнутой рубшки. Вдохнула свежий запах...Он пах сигаретами, каким-то одеколоном...ветром он пах..дымом.... Сколько еще раз он будет вот так спасать ее от одиночества? Захочет ли спасать дальше? Хельг обнял крепче. Прижал к себе.  Ладонь его легла ей на голову. Стало тепло. Они уже не танцевали...Просто стояли, и лучи радужного света скользили по плечам и головам. Три минуты покоя. Нелька просто закрыла глаза. Просто доверилась. А что еще оставалось?...