Афоризмы и иже с ними

Мрак Александрович
1. Женщины – цветы жизни. Их либо в землю, либо в воду.
2. Нет ничего внезапней любви. Разве только расстройство желудка.
3. Великий Гейтс и его Майкрософт.
4. Любить так любить, чтоб сердце стучало, пить так  пить, чтоб лёжа качало!
5. Единственный раз, когда я сказал, что не буду пить, был тогда, когда я не расслышал вопроса.
6. Кончил дело – бабу с воза.
7. Друг – это человек, который знает о тебе всё, но при этом еще не считает тебя сволочью.
8. Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт Дьявол. А есть люди, в которых живут одни глисты.
9. Всё, что не вино и бабы – есть магия и колдовство.
10. Чем бесстрашнее человек – тем меньшую лужу он делает во время опасности.
11. Нет постоянных друзей, есть постоянные интересы.
12. Угольками сочтемся.
13. С нами Бог, так кто же против нас?!
14. Неестественное поведение – вот главное отличие человека от животного! А что естественно, то не безопасно…
15. Удача для слабых, успех для сильных.
16. Если Бог есть, то почему его нет?
17. Дело не в грудях, а в их количестве.
18. Все может быть, и все быть может, но никогда не может быть того, чего и быть не может!
19. Умом холодным сами гасим любовь свою, и каждый сам себе Герасим и топит сам свою Муму.
20. Жизнь прекрасна, удивительна, если выпить предварительно!
21. Фамильное дерево – это дерево, на котором ветви столь неинтересны, что вынуждены хвастать о своих корнях.
22. Не трудно показать себя с лучшей стороны, трудно понять – какая же лучшая.
23. Есть упоение в бою и бездны черной на краю...
24. Только дурак запоминает обиды, умный запоминает обидчиков.
25. Любой человек стремиться быть всесторонне развитым, то есть делать подлянки ближним. Тем более дальним.
26. Перед нами всё цветёт, а за нами всё горит.
27. В связях, порочащих меня, замечен был, но не пойман.
28. Женщина как чемодан без ручки. И бросить жалко, и тащить неудобно.
29. Если хочешь жениться на умной, красивой и богатой – женись три раза.
30. Кто к нам с мечём придёт – мечём и подавиться.
31. Кто к нам с чем зачем, тот от того и того.
32. Кому-то дано превращать воду в вино а, кому-то воздух в углекислый газ и пищу в shit.
33. Лучше синица в руках, чем в каком-нибудь другом месте.
34. Умоется кровью тот, кто сомневается в нашем миролюбии.
35. Деньги - зло, но зло так быстро не кончается.
36. В жизни всегда есть место празднику, надо только в это место вовремя попасть.
37. Любимым развлечением мужчин, детей и прочих зверей является драка.
38. Капля никотина убивает лошадь, а капля хорошего вина – и лошадь снова на ногах.
39. Вино бьет только в голову, а женщины – куда попало.
40. Если хочешь вести людей на смерть скажи, что ведешь их к славе.
41. Душа – это Бог, нашедший приют в теле человека.
42. Чем дальше в лес, тем хрен вернешься.
43. Поражение не бывает полным, окончательна только победа.
44. Если душа жаждет чуда, то его можно сделать собственными руками.
45. Война – веселая штука, все время марши играют.
46. Лучше белые ночи, чем черные дни.
47. Нам не страшен серый волк, нас у Бога целый полк.
48. Не в правде сила, а в силе правда.
49. Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел, а у вас, козлы, всю посуду побью.
50. Мешать дело с бездельем - проживешь с весельем.
51. А дураков, каких мало, оказывается-то много!
52. Все нормальные избегают неприятностей,  а ненормальные сами на них нарываются. Да и еще и весь мир подставляют.
53. Никто так не восхищается вашим умом, как тот, кто собирается одурачить.
54. Бесплатный сыр только в мышеловке. И только для второй мыши.
55. Лучше жить тяжело, чем плохо.
56. Прежде чем что-то сказать - подумай, а потом промолчи.
57. Вы вправе считать так, как полагаете нужным. В то же время и я вправе считать вас тем, кем вы, без сомнения, являетесь.
58. Все идет хорошо, только мимо.
59. Красное вино полезно для здоровья. А здоровье нужно, чтобы пить что-нить покрепче…
60. Увы, сколько хлеба не жуй, а пить все равно хочется.
61. Люди, которые думают, что «пить надо больше», и те, которые думают: «пить надо меньше», сходятся в одном: пить – надо.
62. Нельзя дважды войти в одну реку, но можно дважды наступить на одни грабли.
63. За неимением пипифакса используем наждачку.
64. Если память не изменяет с какой-то сволочью…
65. Бог создал три зла: бабу, черта и козла.
66. Во многих знаниях много печали.
67. Всегда удивляюсь двум вещам: звёздному небу над головой и нравственному закону внутри нас.
68. Блондинка – это не цвет волос.
69. Терпение и труд всех обдерут.
70. Когда путь не ясен, держись людей мудрых и осторожных – рано или поздно они найдут выход.
71. Кто ударит первым – тот и прав, кто победит – тот и добрый.
72. Все равны перед Богом, несмотря на различия перед людьми.
73. Страх перед глупостью  есть начало мудрости.
74. Там, где для глупца – тупик, для мудреца – лабиринт.
75. Раньше сядешь – больше выпьешь.
76. Года приходят и уходят, а выпить хочется всегда.
77. Разве я пью много? Всего две чаши: первую и несколько вторых.
78. Пейте пиво пенное, будет морда здоровенная.
79. Часть своих денег я потратил на женщин, часть на выпивку, а остальными распорядился очень глупо, признаю.
80. Я сам с собой не разговариваю только потому, что не верю себе на слово.
81. Неисповедимость Бога в том, что он не три-един, как все думают, а пи-един.
82. Бурьян – это целебное растение, свойства которого еще не открыты.
83. Чем больше знаешь – тем больше забываешь, чем больше забываешь – тем меньше знаешь, чем меньше знаешь – тем меньше забываешь, чем меньше забываешь – тем больше знаешь.
84. Инициативный дурак – хуже вредителя.
85. Лучше переспать, чем недоесть!
86. Лучше перепить, чем недоспать.
87. Счастье есть! А так же  пить, спать…
88. Образованный человек может всю ночь переживать из-за того, что дураку и не снилось. А необразованный за свою жизнь должен сделать всего три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
89. Ночь нужна не для того, чтобы спать, а для того, чтобы не видеть с кем спишь.
90. Никогда не ложитесь спать, если поругались друг с другом! Бодрствуйте! Тогда сможете еще и подраться.
91. Пить вредно, но полезно.
92. По непроверенным агентурным данным, но полученным из заслуживающего доверия источника…
93. Когда говоришь непонятно – выглядишь в любом случае умным. Неважно, в самом деле мудрость изрек или херню спорол.
94. Где сокровище ваше, там и сердце ваше.
95. Ума палата дороже злата.
96. На лево поедешь – деньги отберут, на право поедешь – деньги отберут, назад поедешь – деньги отберут, на месте останешься – догонят и деньги отберут, прямо поедешь – о камень навернешься, а пока валяешься – деньги отберут…
97. Пуганая ворона и на воду дует.
98. Кто способен разбудить спящего, тот способен на любую пакость.
99. Кто с мечём к нам придёт – тот в орало и получит.
100. Прежде, чем ссылаться на козни Дьявола или волю Божью, надо сперва проверить, нельзя ли обойтись без них.
101. Христос был пастухом до того, как стал пасти людей.
102. Слава Богу, я ещё безбожник!
103. Надгробный камень с надписью: «Здесь лежит безбожник. Красиво одет, но пойти некуда».
104. Бог есть, но я в него не верю.
105. Придумал волосатый питекантроп колесо – и цивилизация понеслась по рытвинам с ускорением…
106. Седалищный нерв.
107. Человек – это, не то, что он есть, а то, к чему он стремится.
108. Свобода нужна только тем людям, которые скованы некими рамками, а свободные люди сами ставят себе некие рамки.
109. Не сбивайте, я сам собьюсь.
110. Дал слово – держи,  а не дал – полезай в кузов!
111. Смотрят на одёжку, когда рожа крива.
112. Ну вот, опять нет повода не выпить...
113. Лучше недоперепить, чем перенедопить.
114. Когда пьёшь, нужно знать меру, а то можно выпить меньше.
115. Женщина говорит правду только тогда, когда хочет скрыть за рей ложь.
116. По-настоящему с женщиной сможет разобраться только один человек – мясник.
117. Счастье – это непознанное разочарование.
118. Я всегда держу слово, когда имею дело с людьми, и не всегда – когда с Богом. Бог умеет прощать.
119. Если ничем не рискуешь, то рискуешь вдвойне.
120. Задача сделать человека счастливым не входила в план сотворения мира.
121. Жили три свиньи: Наф-Наф, Нуф-Нуф и Зам. Каф.
122. Чтоб отпало чем болтаешь.
123. IP-23.
124. В ногах правды нет, она где-то между.
125. Голубая кровь, белая кость, тонкая шкура.
126. Куда хочу – туда пою.
127. Светильник разума коптит.
128. Чтобы добраться до источника – надо плыть против течения.
129. Штиль страшнее.
130. Я не расист, я всех ненавижу одинаково.
131. От разделённой любви рождаются дети, а от неразделённой – стихи.
132. Не важно, какой повод к созданию песни, главное – чтоб получалось.
133. Я молод душой, но намного старше в других местах.
134. Коров ведут на бойню под музыку Моцарта, а мужчин под звуки национального гимна.
135. Мужчины только делают вид, что не понимают женщин. Это обходиться дешевле.
136. В стране рожденных ползать к рожденным летать относятся как к незаконнорожденным.
137. В колдовстве как в политике: сначала человек угнетал человека, а потом всё наоборот.
138. Именно так должен поступить нормальный человек: добро взять, а потом плюнуть в дающего.
139. Курочка по зёрнышку клюёт, зато весь двор в…
140. Жизнь – это борьба! До обеда – с голодом, после обеда – со сном.
141. Любое платье лучше всего смотрится на спинке кресла.
142. Нет ничего хуже, чем обманывать женщину... Но зато и ничего нет приятнее, когда это получается.
143. Дураков учить – мозоли будут.
144. Творческие люди не просыхают.
145. Человек, признающий свою ошибку, когда он не прав, – мудрец. Человек, признающий свою ошибку, когда он прав, – женатый.
146. Женщинам стоит льстить, это нам ничего не стоит.
147. Мысли и женщины вместе не приходят.
148. Прежде, чем о чём-то мечтать – подумайте, а вдруг сбудется.
149. Мужчины в семейной жизни гораздо счастливее женщин. Они и в брак вступают позже, и умирают раньше.
150. Мужчины твердо знают, что если они встретили женщину своей мечты, то с остальными своими мечтами приходится прощаться.
151. Хреновый колдун – превратил в дерьмо, а как обратно – не знает.
152. Когда в детстве брякаешь глупости даже думая головой, получаешь по заднице. Но, подрастая, все меняется: когда думаешь задницей, бьют почему-то по голове.
153. Гусь свинье на один раз пожрать.
154. Много есть вредно, мало – скучно.
155. Любовь – это умопомрачение. Лечение только одно: палкой по голове.
156. Женщины предпочитают, чтобы мужчины читали их желания по глазам. Потому что сами сформулировать свои желания не в состоянии…
157. Моя мама мне говорила: сынок, воздерживайся от вина, женщин и песен. Главное, от песен.
158. Тех, кто догадался, что Бога нет, он наказывает сильнее.
159. На хитрый зад есть хвост с винтом. На хвост с винтом есть дупа с лабиринтом.
160. Тех, кто к нам с мечё\ом пришёл, проще застрелить безо всякого меча.
161. Хорошо смеётся не тот, кто ржёт как лошадь, а тот, у кого кулаки больше.
162. Хорошо смеётся последний, но тут разве удержишься?
163. Предупредительный выстрел… в голову.
164. Человеку надо верить, даже если он говорит правду.
165. Правда всегда остаётся правдой, а ложь становиться историей.
166. Правда от истины отличается тем, что истину не знает никто, а правду знает каждый, и у каждого она своя.
167. Правда – величайшая драгоценность. Нужно ее экономить.
168. Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.
169. От меня и до следующего дуба короткими перебежками.
170. Вольные птицы кого хотят – того и клюют.
171. Мужчина без жены, что рыба без конской уздечки.
172. Пришла любовь… у разума каникулы.
173. Любовь – это ваза с ядом, покрытая горьким шоколадом!
174. Любовь – река, где купаются два дурака.
175. Строго соблюдай в гостях правила этикета – уйдешь злым, трезвым и голодным.
176. Два золотых правила в жизни. Первое – мелкие тревоги – пустяк. Второе… все тревоги – мелкие.
177. Ничто нельзя назвать плохой новостью, пока это нас не касается.
178. Если есть время разбрасывать камни, то есть время и собирать пришибленных.
179. Совесть – это хорошая штука, когда есть у других.
180. Даже самое сильное угрызение совести легко преодолевается самым слабым усилием воли.
181. Совесть – это роскошь, от которой трудно отказаться.
182. Совесть не орган – болеть не может.
183. Лучше убить совесть, чем умереть самому.
184. На свете нет печальней повести, чем жизнь, прожитая по совести…
185. Совесть у нас чиста – мы ею не пользуемся.
186. Совесть – это такая вещь, которая приходит без приглашения и уходит, не попрощавшись.
187. Люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств.
188. Я покладистый, на всё кладу.
189. Собаки отличаются от женщин наличием верности.
190. Если жена ругает – это нормально, если хвалит – надо подумать, в чем ее вина.
191. Когда джентльмен говорит даме: «Я понимаю тебя с полуслова», он имеет в виду «Вы говорите вдвое больше, чем надо»!
192. Никогда не говори о себе плохо, за тебя это сделают другие.
193. Каждый стоит ровно столько, сколько стоит то, ради чего он хлопочет.
194. В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.
195. Есть тысяча способов заставить женщину говорить, но ни одного, чтобы заставить ее замолчать.
196. Трудно поверить, что человек говорит вам правду, когда знаете, что на его месте вы бы солгали.
197. Вы мне верите? А зря…
198. Отступление – тот же разгон для прыжка.
199. Только Господь, который дает жизнь, вправе отнимать ее, хотя, конечно, отнимает всякая гадина.
200. Любая женщина уверена, что дважды два станет равно пять, если как следует поплакать и устроить скандал.
201. Русским по белому написано.
202. Подслушивать нехорошо, хоть и приятно.
203. Женщина не может быть другом, потому что всегда мечтает шпынять мужчину раскаленным прутом под ребра.
204. Некоторое время бродил, как кот ученый, кругами, а потом начал уже как кот со степенью выписывать более сложные фигуры.
205. Человек треть жизни спит, а две трети пытается выспаться.
206. Хорошо смеётся тот, кто смеётся, как лошадь.
207. За женщиной остается последнее слово в любом споре. Всякое слово, сказанное мужчиной после этого, является началом нового спора.
208. Когда сердце поёт от любви, разуму лучше не подпевать, а дирижировать.
209. Лучше маски врагов на лицах друзей, чем маски друзей на лицах врагов.
210. Мне заткнуть рот легче всего пирогом.
211. Молодость даётся только один раз. Потом для глупостей приходится искать другие оправдания.
212. Мозговые клетки рождаются и умирают, только жировые живут вечно.
213. Вера состоит в том, что мы верим тому, чего не видим; а наградой за веру является возможность увидеть то, во что мы верим.
214. У нас настроение не зависит от физиологии, мы если и дуреем, то просто так, нам причины не надо, можем взорваться и от скрипнувшей двери или недосоленного супа.
215. Мужчины, хоть и говорят, что любят сухое вино и худых женщин, на самом деле предпочитают вино сладкое, а баб – толстых.
216. На интересной работе и сны интересные видишь.
217. Все мы гости на этой планете, только одним наливают в банкетном зале, а другим – на кухне.
218. Работа не волк, пристрелить нельзя.
219. Кто к нам с мечём придёт, с тем мы, пожалуй, справимся.
220. Работа не волк, бегает медленно.
221. Как ни работай – всегда найдется козел, что работает меньше, а начальник его считает лучшим.
222. Утро вечера мудренее, поэтому утром так не хочется вставать на работу.
223. Я люблю свою работу, могу часами на неё смотреть.
224. Работа облагораживает человека, а безделье делает его счастливым.
225. Кошки, которые едят «Вискас» - лучший корм для собак.
226. Коли все думают одинаково, значит, никто особенно и не думает.
227. Было бы чем подумать, а уж над чем – всегда найдется.
228. Все не так плохо, все намного хуже.
229. Дурак – человек, думающий иначе.
230. Спасибо нашим поварам, что отхожу к другим мирам.
231. Подумал вот, взгрустнулось и захотелось чего-то сладкого. Наверно – пива.
232. Осторожность – это трусость, обращенная в задумчивую форму.
233. Тормоза придумал трус.
234. Если боюсь я, то это осторожность, а если другие – трусость.
235. Если хочется работать - ляг, поспи, и все пройдет.
236. Лучше пузо от пива, чем горб от работы.
237. Кто тяжело работает - тот тяжело отдыхает.
238. Не теряй голову,  вдруг жизнь по ней еще погладит?
239. Жизнь хороша, только когда не ждешь от нее ничего хорошего.
240. Жизнь – замечательная штука, если ею правильно пользоваться.
241. Как жизнь ни люби, как ею ни пользуйся правильно, она тебя все равно бросит.
242. Жизнь - это зеркало. Улыбнись ей, и она улыбнется вам в ответ! А улыбнешься ширше… И она покажет зубы.
243. Порой кажется, что жизнь – это несчастный случай, растянутый на десятилетия.
244. Меня с детства учили, что десять друзей сделают мою жизнь комфортной, а сам я узнал, что один враг – еще и увлекательной…
245. Жизнь как птица – летит незаметно, а следы на тебе ocтавляет.
246. Если ничего не ждешь от жизни, может быть, жизнь что-то ждет от тебя?
247. Дружба дружбой, но магия – дело тёмноё.
248. Жизнь бросала тебя и слепая не трогала смерть.
249. Женская красота создана для мужских взглядов.
250. У меня память такая: до обеда плохая, зато после обеда, когда хорошо поем, еще хуже.
251. Старые башмаки могут еще долго прослужить, если не покупать новые.
252. Всего лишь один удар мечом по голове может испортить целый день.
253. Не все то золото, что плохо лежит.
254. Когда неприятности отступают, главное – их не преследовать.
255. Женщина ведь должна уметь что? Первое – лежать, второе – молча.
256. Они как хотят, а мне зачем неприятности?
257. Истинно велик тот учитель, который учит тому, чего сам не знает.
258. Учиться, учиться и еще раз учиться – три вещи несовместные.
259. Чтобы мало зарабатывать, надо много учиться.
260. Узкий специалист флюсу подобен.
261. Берег был покрыт выкарабкивающимися лягушками.
262. Знание – сила, а еще что если сила есть, то ума не надо! Значитца, знание есть – ума не надо?
263. Кто не умеет работать хорошо – пусть работает много.
264. Это правда, что когда становишься умным, то не только лицо, но и тело становится умным?
265. Когда язык длиннее ума, надо либо ум удлинять, либо язык укорачивать.
266. Дураки умирают по пятницам, а умные – каждый день!
267. Не можешь иметь роскошные волосы – заведи роскошную лысину.
268. Когда голова лысеет, она становится задницей. Сперва с виду, а потом и… по наполнению.
269. У всех есть лысина, но у дураков она покрыта волосами.
270. Лысина – это полянка, вытоптанная мыслями.
271. Да, я толст, лыс и злопамятен! Сколько можно завидовать?
272. Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать.
273. Я ни в чем не уверен, наш пророк велел все подвергать сомнению, так что у нас вообще ничего святого не осталось.
274. Танцоров вперёд толкает Господь, партнёров суёт Люцифер.
275. Женщина с поднятым подолом бегает быстрее, чем мужчина со спущенными штанами…
276. Всё умное просто, только дорого.
277. Больше всего боятся того, что не сбывается.
278. Круглые не только дураки, но и отличники.
279. Настоящая женщина не та, с которой хочется ложиться спать, а та, с которой хочется просыпаться.
280. Мёртвое – это хорошо убитое живое.
281. Человек – это хомо сапиенс, он же гомо хабитулус и еще с десяток латинских, матерных и прочих выражений.
282. Часто приходиться раскаиваться за свои слова, но ни разу за молчание.
283. Даже у самого плохого человека можно найти что-то хорошее, если его тщательно обыскать.
284. Когда некому отдаться – женщина полностью отдается работе.
285. Двух вещей хочет настоящий мужчин – опасностей и игры. Именно поэтому ему нужна женщина – как самая опасная игрушка.
286. Дай женщине неограниченную свободу – и она тут же ограничит твою.
287. Женщина – это человеческое существо, которое одевается, болтает и раздевается.
288. На женщин, как и на медаль, нужно смотреть спереди и сзади.
289. Не все то плохо, что танцору мешает.
290. Умом не понять, а другим же местом – слишком больно.
291. А что бы ты взял: богатство или ум?  Как умный человек, я взял бы богатство.
292. Сие есть великая тайна, не доказанная наукой.
293. Рождённый ползать летит недолго.
294. А у вас голова для смены причёсок?
295. У кого-то обед не еда, а время дня.
296. Жопа – это не часть тела, а событие. Полная жопа – это жизнь, полная событий!
297. Мудрость приходит с возрастом. Но бывает возраст приходит один…
298. Деньги – это власть, а власть – это деньги.
299. Не зная своей судьбы, мы сами её творим.
300. Протянешь руку – протянешь ноги.
301. Бог ещё не убит, он просто ушёл в подпольщики.
302. И вообще я орёл, если не присматриваться.
303. Кто рано встаёт – тому ночью делать было нечего.
304. Там, где развлекаются – хрен работают.
305. Не рой другому яму – зацепишь кабель.
306. Трымай порты, хавайся в бульбу.
307. Долгое воздержание – благодатная почва для греха.
308. Не убий ближнего своего совсем уж без причины.
309. Дураков много, а ушей развесистых в два раза больше.
310. Ничто так не портит цель, как выстрел.
311. Хорошо смеётся тот, кто стреляет первый, но кто стреляет последним, тот вообще ржёт как лошадь.
312. Мир – это когда стреляют где-то в другом месте.
313. Брожу, как ёжик в тумане.
314. Церковь ужаснулась бы, увидев, что за веру дал мне Господь.
315. Уразумей, что бы уверовать.
316. Почему в сказке про трёх поросят дунул волк, а крышу снесло поросятам?
317. Чем больше шкура неубитого медведя, тем больше шансов потерять свою.
318. Человек, как сказано, имеет свободу воли. Значит, он имеет право и на дурость.
319. Хороших людей много, полезных мало.
320. Хорошие привычки продлевают жизнь, зато плохие делают её приятнее.
321. Лучше остаться без острого словца, чем без друга?
322. Дорога ложка к обеду, а кусок дерьма — в окно соседу.
323. Тот, кто постоянно ясен, тот просто глуп.
324. Победы приукрасить, поражения преуменьшить, а дурость свою скрыть вовсе.
325. То ли храбрый до дурости, то ли дурной до храбрости.
326. Человек такая скотина, что может всё.
327. Молитва «Укрепи мои силы, Господь». А так как Бог живет в каждом из нас, то это что-то вроде «Не ссы, прорвемся!», обращенное к себе самому.
328. Кто прямо ходит – тот дома не ночует.
329. Если  умная мысль и забрела в мою глупую голову, то увидела сама, что совершила глупость, и тут же со стыда удавилась.
330. Говорят, огромная и вместительная у меня душа. Потому женщина может ее тронуть, потом взять за душу, но уж хрен выймет!
331. Берегись друзей, а с врагами я справлюсь.
332. Меня учили, что о каждом незнакомом человеке нужно думать хорошо и воспринимать его хорошо. И так до тех пор, пока он себя не проявит... недостойным образом.
333. Дарёному коню кулаками не машут.
334. Оленей с золотыми рогами не бывает. Печень млекопитающих не выдержит термоядерных реакций.
335. Улыбку женщины все толкуют по-разному.
336. Хоть и графьи, но рожи не надёжные.
337. Хорошая книга, как красивая женщина – всегда потрёпанная.
338. Выбросить дурь из головы не трудно, но жалко.
339. Большой дятел сумеет задолбать маленького слона.
340. Женщина горче смерти, потому что она — сеть, и сердце ее — силки, руки ее — оковы.
341. Чувство голода сильнее жажды знаний!
342. Много будешь знать, не дадут состариться.
343. Если ночь без сна, то почему без баб?
344. Сколько с вечера ни пей, утром всегда пить хочется.
345. Одни едят, чтобы жить, другие живут, чтобы пить, а я пью, чтобы не замечать этой жизни.
346. Когда человека кусает вампир, он превращается в вампира. А вас, судя по всему, бараны покусали.
347. С умной женщиной можно говорить обо всем, с красивой — все равно о чем говорить.
348. Если хочется сделать глупость, надо торопиться, а то опередят.
349. Все короли — тираны. Только одни грамотные, за это их называют просвещенными монархами, а другие — нет, за что их называют великими полководцами.
350. Порядочной женщине, кроме как замуж, и выйти-то некуда!
351. Первое правило охоты: если вы с графом убегаете от зверя, то важно бежать не быстрее зверя, а быстрее графа.
352. Женщина — слабое и беззащитное существо, от которого спастись невозможно. 
353. И ушёл по-английски. Правда, дождался, пока я послал по-славянски.
354. Мочевой пузырь, как сердце – ему не прикажешь.
355. В некоторых случаях важнее добежать, а не донести.
356. Скромность украшает, но оставляет голодным.
357. Когда мужчина смотрит женщине в глаза -  всё остальное он уже осмотрел.
358. Из двух зол побеждает самое злобное… Так появляется добро.
359. Некоторые считают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле просто слабые нервы.
360. Легче нести ахинею, чем бревно!
361. Если женщина злится, то она не только не права, но и понимает это.
362. Послушай женщину и поступай наоборот.
363. Обнимая женщину не помни ей крылья.
364. Если в слове «хлеб» сделать четыре ошибки, то получится слово «пиво»!
365. Богат не тот, кто берёт, а тот, кто даёт.
366. Чтобы не попадать в плен к чувствам, не надо давать им волю.
367. Я всегда восхищаюсь людьми, которые искренне полагают, что вся вселенная вертится вокруг них, в то время как ясно же, что вертится только вокруг меня!
368. Когда любовь входит в дверь, то разум выпрыгивает в окно.
369. Любовь ослепляет, а слепого так легко обокрасть!
370. Любовь — это торжество воображения над интеллектом, но кто из нас живет умом?
371. Миром правит любовь, а она, как известно, слепа и зла.
372. Наш удел — стук мечей по щитам и крики мертвецов, а также вопли убитых трупов врага.
373. Дурак растранжирил деньги, веру и честь, но леди вдвое могла бы съесть, но дурак на то он дурак и есть...
374. Когда в огне континент, пара кружек воды, вылитых на пламя, ничего не изменят.
375. Я, к примеру, даже не знаю, каким концом отвертки забивают гвозди.
376. Долг платежом красен. Возвращать надо сторицей.
377. Моя святость настолько велика, что позволяет мне вкушать любую пищу, не считаясь с постами и прочими богоугодными увеселениями.
378. Трудная жизнь у творческих людей.
379. Кого удивит чудо — так это безбожника.
380. Чудеса не противоречат законам природы. Они противоречат лишь представлениям о законах природы.
381. Если хорошо сказано, какая разница, кто сказал первым?
382. Прежде чем читать проповеди — научись чтить заповеди!
383. Я человек простой, мне надо все на пальцах. И чтоб без среднего.
384. Говорят, что находя богатство, теряете совесть. Находя женщину, теряете рассудок. Находя истину, теряете веру. Находя власть, теряете честь. И только потеряв все — находите свободу. Но я же не буддист, на фиг мне такая свобода?
385. Хоть толстяки и живут меньше, зато едят больше!
386. Торопимся сами ставить на себе крест, а зачем? Придет время, поставят другие…
387. Добрый человек не тот, кто умеет делать добро, а тот, кто не умеет делать зла.
388. Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы.
389. Идеальный муж — это слепоглухонемой капитан дальнего плавания.
390. Жениться надо всегда так же, как умираем. Только тогда, когда невозможно иначе.
391. Никогда не рано поздно жениться.
392. Если судить о любви по обычным ее проявлениям, то она больше похожа на вражду, чем на дружбу.
393. Глупые женятся, а умные выходят замуж.
394. Обручальное кольцо на пальце у мужчины означает — осторожно: женат, а у женщины — смелее, я все равно замужем.
395. Красиво жить не запретишь. Но помешать можно…
396. Если сам себя не похвалишь, то от вас хрен дождешься.
397. Веду обидам точный счет, и уж за мной не пропадет.
398. И овцы будут целы, и волки сыты. Правда, пастух… ну кем-то же надо жертвовать?
399. Как говорил Конфуций: «Карма – злая сука».
400. Береженого Бог бережет, а не береженого конвой стережет.
401. Победа становится неизбежной, если для поражения не остается ни одного шанса.
402. Только следите, чтобы ваши Моисеи не оказались Сусаниными.
403. Женщины и мысли обнажаются не сразу.
404. Настоящая свобода мысли возможна только в пустой голове.
405. Вообще мне кажется, что в мою голову мысли приходят умирать.
406. Глупые мысли бывают у всякого, только умный их не высказывает.
407. Когда в руке молоток, все похоже на гвоздь.
408. Время, проведенное с друзьями, не учитывается Богом, но учитывается печенью.
409. Трудные задачи выполняю немедленно, невозможные — чуть погодя.
410. Если не удается решить проблему, нужно создать другую, которая отменит первую.
411. Куй железо, коли рожа крива.
412. Военная мощь идет обычно рука об руку с экономической. Чаще всего — опережает.
413. На порядке держится порядок.
414. Верность – хорошо, но когда она доминирует…
415. Унижающий гостя — унижает себя.
416. Кто идет стричь чужих овец, возвращается чаще всего стриженым сам.
417. Погнавшись за чужим зайцем, можно получить по морде от неучтенного фактора.
418. Лох - эфироносный кустарник или деревце с узкими длинными листьями и съедобными плодами (ягодами).
419. И станцую на могилах своих недругов. Я такая вот разновидность новохристианина: непрощающая.
420. Друзья приходят и уходят, а враги — накапливаются.
421. …это вам не баран накашлял!
422. Безумная любовь, безумная любовь… а потом удивляемся: «Откуда дураки берутся?»
423. Вера, Надежда и Любовь вместе могут свернуть горы, если по отдельности пообещать на них жениться.
424. Женщины придумали проституцию, чтобы им платили за секс, мужчины придумали брак, чтобы им не платить за секс, поэты придумали любовь, чтобы все это не выглядело так отвратительно.
425. Чаще всего я умный, правда, но вот иногда я же и последний дурак… Всесторонний человек, значит.
426. Риск — дело благородное… хотя и не понимаю почему; Но если в знании — сила, то в риске лишь надежда… А надежда — удел слабых.
427. Если хотите, чтобы ваши сны стали реальностью, — не спите!
428. Умный мужчина старается не давать женщине поводов для обид, но умной женщине, для того чтобы обидеться, поводы и не нужны.
429. Сделать женщину счастливой очень легко. Только дорого.
430. Жизнь у нас, конечно, не удалась, но в остальном все прекрасно.
431. Вся моя жизнь — это несчастный случай, растянутый на десятилетия.
432. Вчера я вообще хотел покончить жизнь самоубийством, но не нашел повода!
433. Если вы не смогли сделать свою жизнь прекрасной, значит  жизнь сделала вас.
434. Счастье - это удовольствие без раскаяния.
435. Раскаяться никогда не поздно, а согрешить можно и опоздать.
436. Плохой человек отличается от хорошего тем, что первый раскаивается в содеянном, а второй — в несодеянном.
437. Исповедь без раскаяния есть хвастовство.
438. Женщина — это как открытая книга на языке эльфов, вроде бы все видно, но абсолютно ничего не понятно.
439. Женщины созданы дарить нам радость, и попробуй только отказаться от такого подарка…
440. Жизнь прекрасна неожиданностями.
441. Мужчина любит безоглядно,  а женщина — это коза в огороде, все время по сторонам зыркает.
442. Господь Бог сперва сделал обезьяну, бета-тестовый вариант, а потом, убрав часть багов, уже выпустил релиз.
443. Вор должен висеть.
444. Яблоки от яблони недалеко ябнутся.
445. Кто опоздун — тот о****ол.
446. Мог бы выпить больше, но я пью до дна.
447. Дольше всего приходится думать над тем, что потом назовешь необдуманным поступком!
448. Посмотри на потолок и передай другому!
449. Ерунда, если вам наливают через руку. Плохо, если вам наливают через раз.
450. Не все мысли человеку приходят именно в голову.
451. В очередной раз наука дала ответ на животрепещущий вопрос. И этот ответ: «Я не знаю!»
452. Самое удивительное в мире – это тайна.
453. Все сказанное в гороскопах обязательно сбывается. Только неизвестно, когда, где, с кем и что конкретно.
454. Результаты опытов на добровольцах совсем иные, чем над теми, кто кричит и вырывается.
455. Наша наука утверждает, что женатые мужчины живут дольше, а холостые — интереснее.
456. Самая продвинутая из всех прикладных наук — прикладная.
457. Наши ученые открыли секрет долголетия ежей. Оказывается, никакого секрета нет. Да и живут они, собственно, недолго…
458. Бить лежачего некрасиво, зато безопасно.
459. Благородство, как и знания, не является чьей-то собственностью.
460. Клятвы держать нужно в отношении тех, кто сам их держит.
461. Не дал Господь свинье рогов, а то бы всех перебодала.
462. Месть — блюдо, которое следует подавать холодным.
463. Больше всех знает только сам дьявол.
464. Только зимою, сидя у печки, сочиняются лучшие майские песни.
465. Минуй нас больше всех печалей и барский гнев, и барская любовь.
466. Единственное оружие, которое от частого употребления становится острее, – это язык!
467. Тот, кто не пережил ни одной войны, никогда не узнает, в какое прекрасное довоенное время он жил.
468. Господь создал хорошее и плохое. А нам дал свободу выбора.
469. Христианами становятся, а не рождаются.
470. Решения, принятые сгоряча всегда представляются нам необычайно благородными и героическими, но, как правило, приводят к глупостям…
471. Человек – душа, обременённая трупом.
472. С точки зрения банальной эрудиции, каждый индивидуум, критически мотивирующий абстракцию, не может игнорировать критерии утопического субъективизма.
473. Питие - не грех, в меру, в потребное время, во славу Божию!
474. У тебя звёздная болезнь! Не звёздная, а лучевая!
475. Я человек военный! Говори два раза и медленно!
476. Скажи миру: «Ы!»
477. Юстас Алексу: «Грузите апельсины бочками! Мысленно с вами!» «?» «Крути педали пока не дали!»
478. Эй, юниор! Реще грибок, шире амплитуда!
479. Все, кто не снами – дураки. И Господь их покарает.
480. Если сначала думать, а потом говорить, то другой успеет вставить свой анекдот раньше!
481. Если солнце красно к вечеру – моряку бояться нечего, если красно поутру – моряку не по нутру…
482. Если свадьба без драки – не к добру.
483. ВДВ везде пройдет, с любых высот в любое место.
484. Самый плохой день отдыха все же лучше, чем самый хороший рабочий день…
485. Если видишь, что кто-то отдыхает – помоги.
486. Лучше стоять, чем идти, лучше сидеть, чем стоять, лучше лежать, чем сидеть…
487. У меня вообще только одно-единственное желание! Чтобы исполнялось всё, что я хочу.
488. Страусы не любят кошек за то, что те закапывают свое говно в песок.
489. Чем ночь темней – тем ярче звезды.
490. Человек – существо прямоходящее, пока трезвое.
491. Н войне как на войне, обе стороны в говне.
492. Любовь - это факел, летящий в бездну и только в это мгновение озаряющий всю ее глубину.
493. Иногда и дураки говорят истину.
494. Устами дурака глаголет Бог.
495. Одна голова хорошо, но без нее смешнее.
496. Я в хорошее верю плохо.
497. Победы, которые достигаются легко – немногого стоят.
498. Веду обидам точный счет, и уж за мной не пропадет.
499. Бессмертен, кто любил, страдая.
500. Великие люди должны избегать сладострастия, как мореплаватель – рифов.
501. В каждом возрасте свои прелести, но в молодости мы попробовали еще и чужие!
502. Ничто не делает обед таким вкусным, как пропущенный завтрак.
503. Лентяй – это человек, которому нравиться просто жить.
504. Есть женщины, в которых никто не влюбляется, но которых все любят. Есть женщины, в которых все влюбляются, но которых никто не любит. Счастлива только та женщина, которую все любят, но в которую влюблен лишь один.
505. У мужчины всегда есть силы, если он не слишком тратит их на женщин.
506. Добродетельные спят в белье, распущенные – голыми, а умные – по ситуации. Добродетельные любят всех детей, распущенные – только совершеннолетних, умные – своих. Добродетельные верят в чистую любовь, распущенные – в частую, умные – в… хорошую. Добродетельные одеваются аккуратно, распущенные – вызывающе, умные – быстро. Добродетельные становятся заботливыми женами, распущенные – феерическими любовницами, умные – верными друзьями. Добродетельные верят мужчинам, распущенные – не верят мужчинам, умные – не верят никому…