Записки отдыхающей

Антонина Лагачева
Восторг и ликование! Целая неделя отгулов! Сколько ж я всего успею! Сделаю креативную стрижку, посещу семь сеансов косметолога, навещу, наконец, сестру, подругу, маму. Высплюсь, отдохну мыслями и телом. Восстану как феникс из пепла, встряхнусь, помолодею, похорошею.

Понедельник.

6:20 - глаза открылись сами. Привычка, блин... Тело и мысли устали спать. Им это непривычно. Разбудила сыновей. Пора в институт и в школу. Пока они сонно таращились в телевизор, поедая завтрак, искала тетрадь по философии и учебник по психологии. Тетрадь нашла под кроватью, учебник на книжной полке. Получила замечание: книги и тетради надо класть ровной стопочкой на письменный стол.  Интересно, кому надо? Видимо, мне.
 Проводила сыновей. Разбудила мужа. Проследила, чтобы выпил дежурные таблетки, не забыл ключи от машины, телефон, документы.
Осталась одна. Хотела записаться к косметологу, а позвонила почему то маме. Выслушала, что ей: тоскливо, одиноко, нездоровится. Нужно: картошки, капусты, мяса, свеклы, моркови, макарон, чего-нибудь к чаю и фруктов.
Прониклась. Собралась и поехала выручать. Купила, доперла. Отдышалась и выслушала, что мама сегодня: плакала от тоски, жалела себя, одинокую, что в 1950-лохматом году сволочь-профессор по гидравлике поставил ей вместо пятерки четверку. Еще раз прониклась. Действительно, сволочь!Все, домой!
Приехала. Заложила в машинку белье. Вытерла пыль, пропылесосила, помыла полы.
Выслушала новости от сыновей. Помыла посуду. Погоняла младшего по английской грамматике. Удивились оба: хорошо помню разницу между Present Continios и Past Cjntinios.
Какая же я умница!
Приготовила ужин: свиные отбивные с апельсинами под толстой сырной шапкой.
Когда все уснули, вспомнила о косметологе. Расстроилась. Намазала лицо белой глиной, затем кремом от морщин.

2:30- вырубилась.

Вторник.

6:20- привычку опередили дети. Разбудили. Для них искать ничего не надо. Зато муж потерял договоры на поставку. Нашла в его письменном столе. Проследила, чтобы выпил таблетки, не забыл ключи от машины, телефон, документы.
Позвонила мама.Ей нужны новые лекарства. Поехала к ней через аптеку. Выслушала, что ей одиноко, Тоскливо, что в 1950-лохматом году сволочь-профессор по гидравлики... Задумалась, кто же,собственно, сволочь?
Дома... сняла шторы, постирала, повесила. Красота! Вспомнила про косметолога, рассердилась на маму и ее профессоров. Правда ведь - сволочи!
Погоняла старшего по философскому глоссарию. Все определения выучила раньше него. Удивились оба!
Какая же я умница!
Выявила у младшего пробел в математике. Не понял дифференциалы. Повторю сама - позанимаемся.
Вытерла пыль, пропылесосила, погладила то, что постирала вчера.
Ужин - рыба по-французски.
Помыла посуду. Поиграла с мужем в нарды. Я их ненавижу! Проиграла пять раз - муж доволен.
Какая же я добрая!
 Когда все уснули, читала "Плаху" Айтматова. Будет о чем поговорить с младшим сыном. Вспомнила про косметолога. Сердиться не стала, в 4:00 - мазала лицо кремом.

Среда.

7:00- привычка меня пожалела, дети - тоже. Тихо собрались и ушли на учебу. Тело и мысли не хотели просыпаться. Разбудил муж. Искала парадно-выходные брюки и рубашку. Нашла в шкафу. Странно?! Удивились оба: что они там делают? Проследила чтобы он выпил таблетки, не забыл ключи от машины, телефон, документы.
...
Осталась одна. Телефон молчит. Неужели маме не одиноко, не тоскливо?
Надо записаться к косметологу. А есть ли теперь смысл?
Раздумывая над этим помыла кафель на кухне, в ванной и туалете. Промазала белой затиркой швы. Все блестит. Устала.
Младшему историчка задала реферат о местных художниках, плюс контрольные по физике и математике.
Позанимались дифференциалами, порешали задачи по физике. Засадила читать "Плаху".
Ужин - куриные котлетки и греческий салат.
Поговорила с мужем. Согласилась, что кругом одни лентяи и бездельники. Восхитилась глубиной этой мысли пять раз. Муж доволен.
Какая же все-таки ласковая!
Старший пришел в два часа ночи. Со свидания. Узнала, что девушка - просто чудо! Два часа говорили о красоте, доброте и том, что этой красоте подарить на день рождения.
В три ночи покривляла рожи перед зеркалом. Виртуальное послание всем косметологам Земли! Намазала лицо кремом.
Четверг.
6:20- не кантовать! Болит все: спина, руки, ноги, брюшной пресс. Кафель не шутка!
Разбудили. Напомнили, что мне надо посетить музей изобразительного искусства, все запомнить и записать.
Разбудила мужа. Проследила, чтобы выпил таблетки, не забыл ключи от машины, телефон, документы. Дежа вю?
А-А-А! К черту! Кто придумал эти отгулы?! Выйду на работу - убью начальницу. Поняла, она - дочь того профессора по гидравлике.
 С мечтой о мест, вытерла пыль, вымыла полы, сложила стопочкой тетради и учебники. Ушла в музей. Два часа наслаждения, если бы не гудели ноги. По дороге домой зашла в магазин и купила продуктов. Получила выговор от своих мужчин. Женщинам тяжести носить нельзя!
Ужин - мясные рулетики в грибном соусе.
 Позвонила маме. Выслушала, что ей уже два дня плохо, одиноко. Что она плакала, жалела себя, что в 1950-лохматом году...
Прониклась на столько, что стало жалко маму, себя, местных художников, сволоча-профессора по гидравлике, свою начальницу и даже историчку сына.
Вспомнила про косметолога, лицо мазать не стала. Поплакала и легла спать.

Пятница.

6:20 - встала сама. Настроение и тонус в порядке. Адаптировалась. Разбудила. Проводила. Разбудила, проследила, напомнила, поцеловала, проводила.
 Два часа драила все сантехнику. Чудо! Блестят даже пумпочки на кранах.
С младшим порешала, старшего "погоняла".
Ужин - салат "Цезарь" и говядина с черносливом.
Какая же я все-таки хозяюшка!
Посмотрели всей семьей новый фильм. Уснула на названии. Приснились мама и сволочь-профессор. Требовали ответить, как будет по-французски слово "кролик".

Суббота.
 6:20. Дети ушли. Муж спит. По французски "кролик" - LAPIN!
 9:00 - мужа разбудила мама. Пусть послушает что ей надо.
Пошла в парикмахерскую, сделала креативную стрижку и маникюр.
 Удивилась: Какая же я все-таки красотка!
Старший сын привел девушку. Красивая, умная, добрая. Что же ей подарить на день рождения?
Обед - Борщ с гренками и салат из цветной капусты. Окончание обеда плавно переросло в готовку ужина - свиные ребрышки с овощами.

Воскресенье.

Еще один день простоять и ночь продержаться. Хочу на работу, отдохнуть!
Воскресный рынок - святое дело. Купили продукты себе и маме. Вытерла у нее пыль, пропылесосила, помыла полы. С мужем выслушали... прониклись. Муж согласился: профессор - сволочь.!
Дома не стирала, не гладила, не искала, не пылесосила, не готовила. Отдохнули и поели в кафе. Класс! Тело и мысли в порядке: не ломит,не крутит, не болит... Философский словарь мирно ужился с дифференциалами, временами в Continios и французским кроликом. Все! отгулы кончились! Завтра на работу!
 Когда все уснули, я думала. Мне есть о чем поговорить с детьми и мужем, у меня есть мама. Я отличная хозяйка и мать. Муж меня любит. Я умница. красавица, счастливица.
4:00 - взвесилась, похудела на 3 кг. Вгляделась в зеркало: морщинки разгладились, на щеках румянец. Завтра расскажу, как чудесно отдыхала и ходила к косметологу. Пусть завидуют!

 Понедельник.
6:20 - разбудил сын. Пора на работу. На столе меня ждал завтрак, заряженный сотовый, ключи от машины и документы. Встал муж, проследил, чтобы я не забыла..