Император сдох в сточной канаве

Дашенька Ефимова
Император сдох в ближайшей сточной канаве. На его трупе устроили пиршество победившие. Им нравится видеть своего правителя свергнутым. Корона упала с головы мертвого Императора и закатилась, поблекшая. Теперь довольны, твари мерзкие? К этому стремились? Избавились от гнета всемогущего, а что дальше?

Труп Императора скоро начнет разлагаться, и его брезгливо станут обходить стороной. Это так странно – видеть валяющегося в грязи монарха. Остекленевшие глаза. Гримаса спокойствия. Разве покой может быть таким осуждающим?

Император сдох в ближайшей сточной канаве. Такой совершенный, даже развенчанный. Такой прекрасный в своей грусти. Разодрали его душу, разорвали его тело. У него была своя правда, но она была неотличима от вашей. И только вы этого не видели. Император, очаровательный в своей жестокости, больше не с вами. Доигрались?

Дворец стоит опустевший. Да кому он теперь нужен? Императора нет, трон пуст. Разграбленные покои покрыты слоем нанесенной из выбитых окон пыли. Разруха. Бесчинства уже кончились. Остался только скелет обглоданный.

Император сдох в ближайшей сточной канаве. Его теперь может пнуть проходящий мимо пьяница, над ним могут посмеяться пробегающие мальчишки. Он остался совсем один. Его величие померкло. Никто не пожалеет Императора. Ну и пропадите вы пропадом, неблагодарные!

Император даже в сточной канаве смотрит сверху вниз.