Ниточка жизнь

Белла Байбарова
Наташа еще в 4 года сказала, что хочет стать певицей, но мама Раиса Павловна не приняла ее слов всерьез, да и других забот хватало, у нее кроме старшей, еще две дочки было.
Когда не стало отца, Наташа училась в 8 классе, но уже тогда почувствовала весь груз ответственности за младших сестер. Чтобы помогать матери, пришлось идти работать, без образования она не могла устроиться на престижную работу, между тем, место уборщицы в Доме культуре было для нее пределом мечтаний. Наташа после занятий с радостью торопилась на работу, здесь всегда можно было послушать выступления разных местных знаменитостей, почему послушать, да потому что делать ей это приходилось из – за кулисы. Лишь по праздникам она могла сидя в зрительном зале, среди других зрителей, наслаждаться всем великолепием мира искусства.
Попробовать сделать что – то самой она не решалась. Хотя, нет, был один случай. Перед самым выступлением заболела одна из солисток эстрадного ансамбля и Наташа попросила руководителя прослушать ее, но в ответ услышала: «Да что ты деточка, с твоими данными только пол мести. Иди, не мешай нам». «Но ведь вы даже не прослушали меня», - умоляла девочка. «А у меня взгляд профессиональный», - засмеялся в ответ руководитель. Но мечта стать певицей прочно сидела в голове Наташи, в этом ее поддерживал самый близкий человек – друг Коля Туманов. Коля всегда ходил с ней на «вечерки», как они называли Наташину работу.
Наташе всегда так хотелось выйти на сцену и что – нибудь спеть для самого главного своего слушателя. Но в это время практически всегда шли репетиции, и сцена была занята.
И вот однажды, когда ребята задержались, гуляя по весеннему городу, и пришли в ДК слишком поздно, практически все занятия были закончены. Наташа быстрее обычного справилась с работой, так как никого в кабинетах не было.
«Коля, иди в зал, я хочу тебе что-то показать», - попросила Наташа.
«Хорошо, запишем твою премьеру на видео», - сказал Коля и польщенный занял лучшее место в пустом зале.
Наташа вышла на сцену, расправила свой скромный наряд, и подошла было к микрофону одиноко стоящему на сцене, но Коля, настроивший свой телефон на съемку, закричал: «отойди немного вправо, он тебя закрывает».
«Но я хочу петь в микрофон!», - возразила Наташа.
«Ты и так хорошо смотришься, Наташка!», - успокоил ее Коля.
«Ну ладно, в следующий раз я буду петь с микрофоном», - согласилась Наташа.
Отошла от микрофона и запела не какую – то известную песню, а свою которую толи услышала где-то, то ли сама написала.
Коля сидел как заговоренный: «Его Наташка поет! Да еще как! У нее большое будущее».
Когда Наташка заканчивала петь, ей все-таки захотелось, как настоящей певице подойти к микрофону и хотя бы одной рукой дотронуться до него, говорят это хороший знак, стоит только один раз подержать в руках микрофон и твоя судьба будет с ним связана.
И вот он волнующий момент… Сбылась ее маленькая мечта…в руках – микрофон, в зале – он, Коля. Только рука Наташки коснулась стойки микрофона и на сцену посыпались гирлянды звезд, но, увы, не волшебных, а самых, что ни наесть электрических…Кто-то, уходя, забыл выключить микрофон, и мокрая рука девочки спровоцировала замыкание, девочка вскрикнула, будто это был такой ход, такое завершение номера, завершение короткой судьбы… Наташка рухнула на сцену, Коля в три счета оказался рядом, держа в руках телефон с записью еще живой подруги, он машинально сохранил видео и позвонил в скорую, но было уже явно поздно…
На сороковой день в зале того же самого ДК был полный аншлаг, люди пришли одновременно и на премьеру и на прощальное свидание с маленькой звездочкой Наташей, которая теперь будет светить вечно на небесах…
А руководитель, тот самый с «профессиональным взглядом» снял клип на основе Колиной записи, который и стал основой концерта – посвящения «Ниточка - жизнь».