Возможно умные мысли II

Александр Лерман
1. Ничто так не умаляет достоинств человека, как его горделивость, связанная с наличием оных.

2. Если человек ничего не просит – ему хочется все дать, но если человек совсем ничего не просит, то давать что-то ему уже поздно, потому что он уже умер.

3. Если есть на этом свете вещь более драгоценная, чем книга, то это – прочитанная книга.

4. Непознавший боли не познает и радости.

5. Каждая человеческая жизнь – это маленькая история, написанная рукой самого человека, но по велению Божьему.

6. Полюбивший злодея – еще больший злодей.

7. Хорошая книга та, которая – лекарство для человека и яд для болезни.

8. Ничто так не возбуждает мужчину как то, о чем женщина даже не догадывается.

9. Глупый не изменяет потому, что не может до этого додуматься, умный – потому, что знает, чем это заканчивается, а мудрый – сугубо в силу своей старости.

10. Постоянными думами о желаемом мы лишь отдаляем это желаемое.

11. Секс – это такое дело: что ни день – то праздник, ну, или, по крайней мере, предвкушение.

12. Книга – это маленькая жизнь.

13. Хвалящийся малым едва ли достигнет большего, хвалящийся больши;м рискует скатиться до посредственного.

14. Даже дурной совет по-своему приятен, ибо является признаком участия.

15. Ад хорош хотя бы уже тем, что в нем невозможно умереть… и плох тем же.

16. Всякий талант есть как у бумаги, так и у пера.

17. Слово не пуля – влетит – обратно не вытащишь.

18. Пожалуй, абсолютная мудрость есть полное отрешение от принятия каких-либо решений.

19. Люди мечтают, чтобы им говорили «Вы» до тех пор, пока неожиданно не наступает тот момент, когда о том, чтобы снова сказали «ты» только и остается, что мечтать.