Аз есмь народ!!! - 2

Руслан Трипутин
Всё чаще в теле и радиоэфире проскакивал лозунг «Украина без Кучмы!», всё настойчивее звучали призывы выйти на майданы (на площади) и провести массовые акции протеста. Подоспело как раз время новых президентских выборов, и заодно свершилась оранжевая революция, которую усиленно пиарили СМИ. Но она была не такая страшная, как ею пугали. Правда, не обошлось без малой крови: пару стычек в Киеве, да и в нашем городе, нашему активисту, когда он заступился за стариков, оранжевый молодчик подленьким, неожиданным ударом сбоку, поломал передний зуб. Бил по улыбке, а не по злому лицу! Акцентирую - по улыбке!!!

ПО УЛЫБКЕ БИЛИ КУЛАКОМ

По улыбке били кулаком,
Поломали мне передний зуб.
А ведь я открыто улыбался,
А противник зол был, нагл и груб!

Едкий помаранчевый угар
Шибанул в холопские мозги!
Были два холопа, как братья,
Стали два холопа, как враги!

Первый – синий с белым пополам,
А другой по цвету – апельсин.
Оба патриоты – молодцы!
Каждый Украине – верный сын.

Выборы. Покоя нет в стране.
Запад и Восток – пиар-война!
И в толпе агрессия растёт –
Помириться? Нам? Та-а, ни хрена!!!

Вожаки – два мира – ТЬМА и СВЕТ.
За одним Америка стоит,
За другим – Великая Россия!
Только Страшный Суд их примирит.

Доллар или новый русский рубль?
Лишь один сумеет первым быть!
Может победить коварный враг,
И придётся с этим как-то жить.

Схлестнулись деликатно две силы, всего-то лишь с противоположными политическими взглядами. Обе горячо любящие Украину, но тянущие её в разные стороны. Одна – оранжевая, во главе с лидером партии «Наша Украина» Виктором Ющенко, прозападного, проамериканского толку. Другая – сине-белая, во главе с лидером «Партии Регионов» Виктором Януковичем, прославянского, пророссийского толку.

Ближе нам по духу, по направлению были сине-белые, к ним и послали мы своего активиста. Вначале была проблема: как их найти в Запорожье. Палатки-то стояли во всех людных местах, но представители от Партии Регионов контактной информации нам не давали. Открылся сайт Януковича, но он не работал. Мы впихивали свои контактные данные в руки представителей сине-белых, но никто на них не откликался. А нам было что предложить. По примеру клоунов-депутатов из Госдумы России, что чудили, переодевались, эпатажили на заседаниях на потеху народу (не будем называть имён, просто вспомним о них по-доброму), был создан проект «Запорожский Дядя Миша».

Так как основные революционные события должны были происходить на Площади Независимости в Киеве, при стечении огромной массы народа, то именно туда и надо было бы забросить сверхновую агитационную «бомбу». Для естественного соития с толпой у нас был подходящий человек. Уличный музыкант, истинно народный поэт, простодушный, честный, общительный мужик. Псевдоним произвели от его настоящего имени. А само слово «МИША» – это исконно народный персонаж всех славянских, русских, украинских сказок. Специально были написаны тексты, стихи, мотивы на них. Наш «Дядя Миша» не просто общался бы с народом, втирая затасканные шаблоны агитации, а шутя, с песнями внедрял  бы в массы правильные настроения.

Сейчас подробно не буду перечислять куда, когда, к кому мы пытались достучаться. Вот лишь фрагментарно: по Запорожью – областной, городской, районный штабы Партии Регионов; фамилии – Северин, Переплётчиков, Иванов, Сухый (депутат Верховной Рады)… всех не вспомнить сразу, а было ещё много тех, кто не представлялся умышленно или начинал сотрудничать, а потом вдруг его переводили в другое место… Обещаний, отсрочек  было много. Потом, наконец, сайт Януковича заработал, но нельзя было в контакт с ним войти… И т. д. и т.п.

Зато оранжевые, возможно, узнав от засланных казачков (внедрённых в ряды Партии Регионов заблаговременно) об этой идее, нашли в толпе подобный «Дяде Мише» персонаж – бабку Параску и раскрутили её. Но она не могла петь как наш «Дядя Миша»! Поэтому была найдена целая группа музыкантов с внешностью мужиков из народа, эдаких простоватых хлопцэв (неизвестная ТОГДА группа «Грынджолы»), но они пели хреноватые песни и не было у них ни одной песни пронародной, революционной тематики (!!! а у нас тогда  такого материала было хоть …чем-то… ешь!!!) И для них специально настоящие профессионалы написали крутой текст и сочинили хитовый мотив, то есть сотворили убойную песнь – «Разом нас богато! Нас не подолаты!» («Вместе нас много! Нас не одолеть!»). Баба Параска и группа «Грынджолы» принесли в итоге победу оранжистам. Перевес по голосам был не большой.

Если б сине-белые задействовали бы нашего «Запорожского Дядю Мишу», то он бы уделал и Бабу Параску, и «Грынджол», одной левой! Ведь у нас был целый цикл стихов, песен, идей для прикольных видеосъёмок, коллажей и рисунков СПЕЦНАЗНАЧЕНИЯ! Вы только задумайтесь над фразой – ПАРТИЯ РЕГИОНОВ  И  ВИКТОР ЯНУКОВИЧ  НЕ   ПРОИГРАЛИ БЫ ТОГДА!  ОНИ  МОГЛИ  ПОБЕДИТЬ   В  ОРАНЖЕВОЙ  РЕВОЛЮЦИИ!!! Не было бы оранжевой  пятилетки, нанёсшей большой урон Украине и отношениям с соседними дружескими государствами.

Да что теперь вспоминать о прошлом, когда и ныне, те же лица, что не дали своему лидеру победить, просрали кучу его денег, нанесли колоссальный урон сине-белому движению, до сих пор торчат на своих рабочих местах, а то и повышение получили. Не так давно снова подходили к одному из них с просьбой помочь издать нашу книгу стихов и рисунков «333 откровения от НАРОДА» – он послал нас… показать наши стихи местному старому поэту, чтобы тот дал своё заключение по качеству наших произведений, и потом, если отзыв будет положительный, то будут предприниматься некие действия. А тот поэт мало того, что очень стар и уже не пишет стихов, но ещё ныне является украинским националистом, а ранее, при Советском Союзе присмыкался пред коммунистами… то есть – явный оборотень!

Вобщем, что-то не получается с Партией Регионов сотрудничать. И это при том, что один из нас – член Партии Регионов! Как вступил?… Заставили, обманули. Пошел наш активист в районный штаб Партии Регионов наладить контакт, а начальница сказала: «Вступи в партию, стань нашим человеком, потом будем помогать.» И дала ещё десяток незаполненных бланков заявлений о вступлении в Партию Регионов. Мол, втяни в наши ряды ещё кого сможешь… Он в Партию Регионов вступил, но ни хрена от этого добра не вышло и помощи от Партии Регионов не было получено никакой! Даже стихи в местной партийной газете «Позиция» мы печатали как вольные стрелки. Причём, не удалось получить и обещанных гонораров ни за один из опубликованных стихов. Надо было приходить спустя месяц за некой неопределённой суммой. Первый поход отбил желание ходить снова, ибо бухгалтер редакции сказала, что в списках нет фамилии нашего автора. А если бы и была, то не та, что в паспорте, ибо мы работаем под псевдонимами. Стихов было несколько, все под разными именами, а носил их один и тот же человек - это ещё один повод не выплатить нам гонорар. Да-а, уметь надо тихо грабить… А десять пустых бланков-заявлений где-то валяются в макулатуре. Так и не нашлось более желающих вступить в …

P.S.

Проект "!!!Я - НАРОД!!!" просит редакцию местной газеты от Партии Регионов "Позиция", перечислить гонорар за все наши стихи в помощь депутатов Верховной Рады. Они ведь, вероятно сильно нуждаются в материальных средствах. Почему так думаем - не так давно они снова из государственного бюджета не малый куш себе оторвали на содержание, на санаторно-курортное лечение, на заграничные поездки... Кто ж как не мы - НАРОД, будет помогать государству удовлетворять расстущие от года к году, непомерные нужды и потребности народных избранников?

Продолжение следует