Бросить все!

Ариша Семёнова
ГЛАВА 1

 - Черта с два я выйду за него замуж! - срывая на ходу фату и направляясь к своей машине прямо в свадебном платье, сказала Таня.
- Дочка, подожди! Так нельзя! Все же уже организовано! Гости ждут, жених волнуется! Церемония не требует отлагательств!
- Скажи гостям, что невеста сбежала!
- Издеваешься?! Как я это скажу?!

- Ты что, не смотрела фильм "Сбежавшая невеста", мама? - засмеялась Таня.
- При чем здесь фильм?!
- При том, что во всей этой суете мне нравится лишь пышность церемонии! Лимузин с пупсом на бампере, свадебное платье, как у принцессы! Но я не хочу становиться женой!
- Что ты говоришь?!
- Мам, я не хочу быть женой Олега!
- Что значит - не хочу?!
- То и значит! Мам, свадьбы не будет! Точно говорю! Я не собираюсь мириться с тем, что мой будущий муж - бандит!
- Да ты хоть представляешь, что Олег сделает, если ты не появишься в ЗАГСе?!
- Я ему решила отказать, еще не доехав до ЗАГСа, так ему и передай!
- Таня! Танечка, одумайся! Олег не простит этой выходки!
- А что он сделает?! Знаешь, мамочка, такой стишок: "Девушку можно ударить, девушку можно убить, но никогда не заставить девушку силой любить!"
- Танечка, одумайся, пока не поздно! Олег не простит подобной выходки!
- А мне и не нужно, чтобы он что-то мне прощал! - Гордо вскинув голову, заявила Таня и села в машину.
- Ты сейчас уедешь, а мне то что делать?!
- Поехать в ЗАГС и объявить всем, что невеста сбежала! - Засмеялась Таня, завела мотор и выехала со стоянки. Вся эта ситуация ее очень забавляла.

***
У входа в ЗАГС стояли многочисленные "БМВ", "Форды" и джипы. Из подъехавшего свадебного лимузина вышла мать Тани и направилась к входу в ЗАГС, где ее встретили свидетели и подбежавший Олег.
- Татьяна Михайловна, где ваша дочь?!
- Олег, понимаешь...
- Что случилось?! - вмиг заподозрив неладное, спросил Олег.
- Таня уехала.
- Как уехала?! Куда?!
- Собралась и уехала!
- Сбежала?! - побагровел от злости жених. - Ваша дочь сбежала?!
- Уехала на своей машине.
Олег стоял, как вкопанный, но уже в следующую секунду достал мобильный и позвонил:
- Толян! Знаешь машину Тани?! Очень хорошо! Найди ее! Где-то на московских дорогах! Да! Да, ты знаешь, что делать! Привези ко мне!
Дождавшись конца разговора, Татьяна Михайловна хотела было образумить жениха, но Олег сказал:
- Таня ответит за этот спектакль по закону жанра!

***
Таня оглядела себя в зеркальце заднего вида и что было сил надавила на педаль газа. Выехав со двора, Таня увидела мирно слудующую впереди машину. От неожиданности она не смогла справиться с управлением и врезалась в нее. Водитель ехавший впереди, выскочил из своей машины и принялся громко возмущаться:
- Ты что, не видела, что я поворачиваю?! У меня же преимущество!!! Ты что, совсем правил не знаешь?! Ты сколько дней за рулем?! Думаешь, если у тебя тачка дорогая, то тебе все можно?! Думаешь, на такой тачке море по колено?!
Таня сидела в оцепенении, положив руки на руль, и смотрела на бегающего кругами молодого человека.
Собрав силу воли в кулак, вышла из салона своего авто и сказала:
- Я тебе щас скажу, что я подумала! Думаешь ты прозрачный?! Какого черта ползешь по дороге, а не едешь, как все люди?!
- У меня, как назло, страховка закончилась неделю назад! Я машину застраховать не успел! Хотел сделать это завтра!
- Не оставляй на завтра то, что можешь сделать сегодня!
- Умная, да?!
- Да! Ты что орешь?!
- Как это - что?! Ты в меня врезалась! Полдвери разнесла!
- Будешь знать, кому свой драндулет подставлять!
- А что это ты вся в белом? - только сейчас заметил потерпевший. - Со свадьбы, что ли, сбежала?
- Сбегаю и сбежала бы, если бы не ты!
- Я?! Да я сейчас ГАИ вызову!

- Вызывай! Только не ори мне в ухо! Я оглохла уже!
- Ты не представляешь, что тебе за это будет! Ты же с места аварии готова сбежать!
- Ничего не будет, - безразлично ответила Таня.
- Как это - не будет?!
- У меня родители крутые, отмажут! Для них это пара пустяков!
- Вот-вот! Я и смотрю! Разбаловали тебя твои родители совсем, да?! Уже со свадьбы сбегаешь! Ты думаешь, если твои родители связями обрасли и ты села на дорогую тачку, то тебе все можно, что ли?! Да?!
- Да! Без денег и связей сейчас, ты ничто! Пустое место!
Таня поправила свадебное платье и добавила:
- А от хороших женихов не сбегают!
- Просто на таких, как ты, не женятся!
Не успел незнакомец сказать что-то еще, а Таня ответить на его выпад, как он закричал:
- Ложись!
- Что? - девушка не успела сообразить.
- Ложись!
- Зачем?!
- Ложись ты, Господи! - закричал мужчина и всем телом навалился на девушку, увлекая ее на асфальт и подминая под себя.
Раздались какие-то глухие хлопки.
- Что это? - готова была закричать Таня, но мужчина закрыл ее рот ладонью и прошептал:
- Тихо. Стреляют.
Таня не знала, сколько времени они лежали, но когда все стихло, мужчина приподнял голову и сказал:
- Твою машину полностью изрешитили, поздравляю.
- С чем ты меня поздравляешь, придурок?! - Таня была в ярости.
- На тебя охотятся?
- Что мне делать, лучше бы сказал, чем задавал тупые вопросы, на которые я сама не знаю ответа!
- Слушай, то, что они изрешитили твою машину, это еще полбеды! Они идут сюда!
- Куда?!
- Встать сможешь?
- Смогу, если ты с меня слезешь!
- Добежим до моей машины, а там посмотрим!
- Если добежим! Нас же убьют!
- Жить хочешь?
- Хочу!
- Тогда бежим!
Они поднялись с асфальта и рванули к машине. Глухие хлопки продолжились, Таня вскрикнула и с ужасом увидела, что пули изрешетили подол ее шикарного свадебного платья и чудом не попали в нее. Просто чудом... Они летели в нескольких миллиметрах от ее ноги.
Запрыгнув на сиденье, рядом с водителем, Таня с ужасом обнаружила, что ее спаситель держится за плечо.
- Господи, в тебя попали?
- Я был бы рад, если бы Господь оказался сейчас на нашей стороне.
- Попали в тебя или нет?!
- Поцарапали! Машину водить умеешь?
- Зачем спрашиваешь? Ты же видел, что умею!
- Вот потому, что видел, потому и спрашиваю.
Незнакомец завел машину и погнал по шумной Столице. Таня вжалась в сиденье и тихонько смотрела перед собой.

***
- Странно... - уже через пару минут сказал ее спаситель.
- Что - странно? - повернулась к нему Таня.
- Странно, что за нами никто не поехал. Я рассчитывал на погоню.

- Боевиков пересмотрел?
- А ты могла бы и не язвить! Это из-за тебя я в такую дурацкую историю попал! Из-за тебя в меня стреляли и опять же из-за тебя моя дальнейшая спокойная жизнь под вопросом! Как тебя зовут-то?
- Таня.
- Меня Максим. Слушай, проблемы у тебя явные, да проблема в том, что помогать я тебе не смогу. Сам в проблемах по самое не хочу...
- Ты не бросай меня только сразу!
- Не брошу. Не боись. Но рядом с тобой я быть не могу, да и тебя с собой брать опасно. Тут как ни крути, палка в двух концах.
- И что же делать?
- Думаю пока... Ты лучше тоже подумай и скажи, кому было нужно или выгодно, в тебя стрелять?
- Да никому!
- Я же сказал - подумай! Просто так в люди не стреляют!
- В нашем мире возможно все!
- Возможно, но не в твоей ситуации!
- Почему это - не в моей?
- Потому что стреляли точно в тебя. Изрешетили твою машину! Следовательно - охота объявлена на тебя.
- Да кому это нужно-то?
Макс окинул Таню взглядом и остановившись на свадебном платье, сказал:
- А жених твой?
- Что жених?
- Он не мог?
- С какой такой радости он будет в меня стрелять?
- С такой, что ты сбежала от него в день свадьбы! У мужика крышу снесло вот он и стал палить!
- Откуда ты знаешь, что я сбежала?
- Ты сама сказала...
Таня задумалась над словами Макса. Неужели действительно Олег?
- Знаешь, Олег, конечно бандит, но убивать меня... Колесник с головой дружит, пока еще...
Макс резко дал по тормозам.
- Ты чего? - уставилась на него Таня.
- Кто твой жених? Колесник?!
- Да. Лидер какой-то там криминальной группировки. Но я в этом ничего не понимаю!
- Ты сама-то понимаешь, осознаешь, хотя бы, какую игру затеяла?! В криминальном мире свои порядки и законы! Ты хоть представляешь, что теперь может сделать твой женишок?!
- Но ты ведь этого не допустишь... - С надеждой в голосе произнесла Таня.
- Очень мне надо с невестой бандюгана от бандюг скрываться, да проблем искать на свою голову! Сейчас отвезу тебя домой и решай свои проблемы сама, девочка!
- С ума сошел?! Нет уж! Домой я не поеду! - категорично заявила Таня.
- А куда ты поедешь?
- Туда, куда и ты.
- Не-ет. Я же сказал, со мной - нельзя! Отвезу-ка я тебя к своему другу... Думаю, он тебе поможет.
- Что за друг?
- Лучший.
- Почему ты думаешь, что он поможет?
- Неважно.
- Ну уж нет! Если ты решил мне помогать, то будь со мной честен!
Но Макс на этот раз ни сказал ни слова. Они ехали молча. Таня смотрела вокруг.
- Чего вертишься? Своих высматриваешь? - усмехнулся Макс.
- И посмотреть уж нельзя?
- Смотри.
Таня не может сказать, на какой именно скорости они ехали. Но когда выскочили на большую трассу и понеслись по встречной полосе, девушка зажмурила глаза, вжала голову в плечи и заорала:
- Ты что делаешь?! Мы сейчас взлетим! У меня нервы не железные!
- Не ори ты! Пробку объезжаю. Не умею в очередях стоять.
Через несколько минут Таня открыла глаза и задышала более спокойно. Самое главное, что они неслись по своей полосе, а на какой скорости, это уже не имело принципиального значения. Сердце забилось в нормальном ритме, и Таня смогла немного расслабиться.
- Далеко едем?
- Далеко, - коротко ответил Макс.
- Мы уже в Подмосковье... Когда остановимся?
Макс не ответил. Тане показалось, что они ехали долго. Очень долго.
- Слушай, Макс, у тебя бензина то хватит?
- У меня полный бак.
- Слушай, а ты вообще разговаривать не любишь? Скучно так ехать... Давай поговорим о чем-нибудь, например о любви. Ты вообще как к любви относишься?
- Никак.
- Правильно, и я тоже. А вот некоторые люди без нее жить не могут. Лично я в сказки о любви на всю жизнь не верю. Мне кажется, что это полная чушь. Так можно жить при одном условии, если постоянно расставаться, а иначе... Иначе ничего хорошего не получится. Люди друг от друга отдыхать должны.
- Слушай, помолчи немного! Итак, тошно!
- А ты что такой неласковый?
- А что, должен? У меня из-за тебя проблем стало еще больше!
- Это, каких таких проблем?
- Машина помята, страховка закончилась! Придется платить из своего кармана! Теперь еще может машину перекрашивать придется и номера менять, чтобы твоя благоверная братва не наехала!
Макс включил на полную катушку радио, и Таня, естественно, умолкла.

ГЛАВА 2

К счастью для Тани и к разочарованию Олега, девушку к нему не доставили. Олег стоял во главе стола и смотрел на собравшихся парней, которые внимательно его слушали и нервно курили. Олег остановил взгляд на Толяне, который курил.
- То что случилось, перешло все мысленные и немыслимые границы. Какого черта вы стреляли в Таню?! Если она ранена, я вас живыми в землю закопаю!
- Олег, ты ж сам сказал, что делать...
- Я что, сказал - убить?!
- А что - нет?!
- Я имел ввиду просто ее припугнуть! Ладно вы машину изрешетили, но в нее зачем надо было палить?!
- Да с ней мужик какой-то был! Он, кстати, ее и увез! Если бы не он, мы бы ее привезли к тебе!
- Что за мужик?!
- Не знаю. Крендель какой-то. На белой "Мазде" катается.
- Номера списали? Пробили?
- Списали. Пробили. Номера на наши, не московские.
- А какие?
- Регион 33. Владимирские.
- Значит, чувачок во Владимире живет... Что за беспредел вокруг творится?! Невеста в день свадьбы не появляется в ЗАГСе, да еще и скрывается с каким-то мужиком. Это беспредел, а любой беспредел наказуем. Нужно узнать откуда ветер дует и наказать. Всем все ясно на этот раз?!
- Ну, с крендельком-то все понятно, он не жилец уже, а с ней что делать?
- Найти и привезти ко мне. С Таней я сам разберусь. Одно дело, если девчонка свадьбы испугалась и совсем другое, если она с другим мужиком сбежала...
- Лихо она тебя одурачила! Как мишуру из своей жизни выбросила. - Сказал Толян.
Олег сжал кулаки, одарив друга не самым любезным взглядом.
- Ты хочешь сказать, что я ничто?!
От удивления Толян открыл рот и, по всей видимости, не нашел, что ответить.
- Ты хочешь сказать, что я ничто?! - Олег ударил кулаком по столу и свирепо уставился на обидчика. - Я ничто?! Так скажи мне это прямо, что ты ходишь вокруг да около?! Скажи в лицо, че ты!
Толян окончательно растерялся, заерзал на стуле и примирительно забормотал:
- Олег, да ладно тебе. Я просто попытался объяснить ситуацию и все. Че ты завелся?!
- Ладно... - Олег постарался немного успокоиться и продолжить разговор. - Значит так, убрать этого сосунка и достать мне, хоть из под земли, Таню! Если в Москве не удастся на след выйти, проверьте Владимир. Но чтобы все было как следует. Всем все ясно?!
- Ясно!

***
Макс остановил машину напротив небольшого загородного особнячка.
- Это твой дом?
- Друга.
- А чем друг занимается?
- Тань, а тебе ль не все равно.
- Мне не все равно на человека, который собирается мне помогать.
- Он еще не собирается.
- Так он что, не знает?! А какого черта мы тогда сюда приехали?
- Не знает - узнает. Пусть сюрприз будет.
Таня с Максом зашли в дом, где навстречу им, с чашкой кофе в руках, вышел молодой хозяин. Увидев Таню в свадебном платье, он аж поперхнулся, а прокашлявшись, отложил чашку и сказал:
- Макс, ты че, невесту выкрал?
- Если бы!

Друзья обнялись, порадовались встрече и Макс представил Таню своему другу.
- Это Игорь, Игорь, это Таня.

- Очень приятно, - сказала Таня и улыбнулась добродушному хозяину, который теперь для нее был главным человеком, ведь от его согласия помогать ей, зависела Танина дальнейшая жизнь.
- Ну что ж, проходите в гостиную, рассказывайте, что произошло и каким ветром вас к нам?
- Игорь, мне бы плечо обработать. Аптечку не дашь?
- Аптечка на кухне.
- Девчонке переодеться надо бы. Не может же она в свадебном платье щеголять, - сказал Макс.
- Конечно, конечно! Тань, как поднимешься на второй этаж, налево поверни. Там спальня. Вещи можешь брать любые. Ванну можешь принять. В общем, комната в твоем распоряжении.
Приподняв подол своего роскошного платья, Таня поднялась по лестнице на второй этаж.

***
Когда Таня спустилась вниз, на ней было легкое платьице, а волосы забраны в хвостик. От роли невесты совсем ничего не осталось, если только босоножки на ногах.
Обеспокоенный Игорь бросил в ее сторону заинтересованный взгляд и как-то нервно сказал:
- Макс мне все рассказал. Да... девочка. Попала ты конкретно!
- Да кто ж знал, что так получится?! Я и понятия не имела, что у Олега совсем крышу сорвет и он начнет палить по мне! - надув губки сказала Таня и села на диван рядом с Максом. - Как твое плечо?
- Я же сказал - царапина.
- До свадьбы заживет, - поддержала его Таня.
- Все шутишь? Рад, что сохраняешь чувство юмора даже тогда, когда для смеха время совсем неподходящее, - заметил Макс.
- Так, стоп! - вмешался Игорь и не дал разгореться очередной ссоре. - Что мы имеем на сегодняшний день?Девушку, которая сбежала с собственной свадьбы, врезалась в машину Макса, побывавшая под обстрелом, теперь за вами пол московской братвы гоняется. Весело, ребятки. Ве-есело...
- Что делать будем? Игорь, я не могу тут сидеть. Ты мои проблемы знаешь, мне уезжать надо.
- Да Макс, тебе валить нужно по-любому. Засветишься - результат сам представляешь, а Таня пусть пока здесь остается. Если дама, конечно, не против.
- Дама не против! - вмиг окликнулась Таня. - Только господа спасатели, мне нужно домой позвонить, предупредить, чтобы меня не искали.
- Никаких звонков! - выхватил из рук Тани телефон Макс. - Просекут - найдут!
- Но мне надо родителей предупредить, - растерянно сказала Таня. - Они же волнуются за меня...
- Раньше надо было думать, когда со свадьбы сбегала, - заметил Игорь.
- Слушайте, что вы на меня накинулись-то вдвоем?! Вы мне помогать собрались или отчитывать?
- Собрались, только капризы нам твои не нужны. Если ты остаешься в этом доме, то пожалуйста, слушать то, что я говорю. - Сказал Игорь.
- Ладно, - не хотя согласилась Таня. Мужчины ей почему-то совсем не поверили. Макс, на всякий случай, заметил:
- И чтобы без глупостей! Если бы не ты, давно бы я уже из Москвы свалил!
- Если бы да "бы" мешает. - Заметила Таня.
Друзья переглянулись, не найдя, что возразить, а Таня осталась довольна. Последнее слово осталось за ней!

***
- Тань, ты готовить умеешь? - спросил Игорь, зайдя в комнату.
- Умею.
- Пойдем на кухню, приготовишь что-нибудь.
Спустившись на кухню, Таня увидела многочисленные пакеты и принялась их разбирать. Игорь сел в кресло и стал за ней наблюдать.
- Зачем столько продуктов? Этим можно целую роту солдат накормить!
- Готовь.
- Что готовить-то?
- Все.
- Куда так много-то? Тебе это за месяц не съесть.
- У тебя осталось ровно два часа. Через два часа сюда приедут мои друзья.
- Сколько человек?
- Пять.

- А что не десять? - истерично спросила Таня.
- Трое не смогли. Смотри, Тань, мужики все судимые, все без тормозов и чересчур шустрые. Ты их не пугайся, а то тебя одни их наколки могут напугать. Короче, они к тебе приставать могут. Мужики, одним словом, кабели. Сама понимаешь.
- Но ты же не позволишь...
- Я? Я не позволю, - расплылся в непонятной улыбке Игорь. - Будешь играть роль моей невесты, а иначе им не объяснить твое прибывание здесь.
- А зачем им вообще что-то объяснять? Отсижусь у себя в комнате и все.
- Нет, дорогая. Отсидеться неполучится. Эти ребята вызваны специально по твоему делу. Так что придется тебе сказать, что от жениха ты сбежала, потому что меня крепко любишь и жить без меня не можешь. Ясно? Скажешь, что любишь, а я подтвержу. Скажу, что у нас с тобой любовь или что-то типо того. После этого тебя никто не тронет, все тебя уважать будут.
- Я тронута.
Через два часа, когда стол уже ломился от разных блюд, раздался звонок в дверь. Таня вздрогнула и посмотрела на Игоря.
- Гости, - обрадовался он. - Ну, Танюш, встречай!
В тот момент, когда на веранду ввалилась целая куча мужиков, Таня встала как вкопанная и даже боялась пошевелиться. Игорь оказался прав - мужчин было пятеро. Под окнами особнячка стояли джипы и небольшая иномарка. Значит, приехавшие люди все крутые. Все же общение с Олегом, в свое время, теперь помогало Тане разбираться в людях. Мужчины поочередно обнимали Игоря, говорили о том, как долго они ждали этого дня, когда соберутся все вместе и смогут посидеть за одним столом, а все неприятности останутся далеко позади. У Тани даже возникло сомнение, знают ли эти приглашенные о цели их визита. Она сразу обратила внимание на их руки. У каждого из них были какие-то совершенно нелепые наколки в виде различных надписей и колец на пальцах. Вне всякого сомнения, эти люди были судимы, и Таня была уверена в том, что они были судимы ни один раз.
Как только у мужчин прошла эйфория от первых минут встречи, они тут же обратили внимание на накрытый стол и почти одновременно заметили Таню, а сзади нее накрытый стол.
- Игорек, вот это стол! Вот это прием! Кто бы мог подумать! А что это за красотка?
- Это моя невеста, - сказал Игорь, подошел к Тане вплотную и обнял за плечи. По его мнению, он представил ее друзьям вполне достойно. Таня стояла в объятиях Игоря на всеобщем обозрении и терялась, не зная, что делать. Поэтому тут же пригласила всех за стол, а сама стала суетиться, расскладывая угощения по тарелкам. Друзья стали нахваливать Таню, какая она хозяйственная, красивая и вообще самая-самая... А потом... Потом Таня увидела Игоря с совсем другой стороны. Когда они заговорили о деле, Игорь был очень волевой, упрямый, напористый, а больше всего Тане понравилось то, что он лидер. Настоящий, стопроцентный лидер, которого все боятся и слушаются! Таня сидела рядом с Игорем за клуглым столом у него в кабинете, вдыхала дым дорогих сигарет и с восхищением смотрела на Игоря.
- Игорек, да мы естественно поможем! Если все так, как ты говоришь, то базара нет! Все сделаем!
- Спасибо пацаны. Я знал, что могу на вас рассчитывать!
Когда переговоры подошли к концу и все перебрались в гостиную, а разговор повелся в обычном русле, кто-то снял со стены гитару и протянул Игорю. Он с серьезным выражением лица затянул:

Игра в любовь, я знаю, не к добру,
Игра в любовь коротенького срока.
Я столько лет потратил на игру,
Ведь столько лет, не слишком ли жестоко?
Старею, но люблю тебя одну.
Седею я до времени, до срока.
Я столько лет отдал за седину!
Ведь столько лет! Не слишком ли жестоко?
Твердишь ты: расставаться нам пора,
Что ты в своих надеждах обманулась,
Что вся твоя любовь ко мне - игра,
Не слишком ли игра подзатянулась?

Когда Игорь замолчал, Таня посмотрела в его сторону с нескрываемым интересом и не без иронии в голосе заметила:
- Никогда бы не подумала, что ты можешь быть лириком. Сам написал?
- Такие песни пишет зона, - тихо сказал он.
Не обращая внимания на Таню, Игорь опять запел, но так, что у нее затрепетала душа и зажгло в груди. Таня села рядом и не могла слушать песню, не улыбаясь.


Имела ты весьма приличный дом,
Машины, дачу, платья по заказу,
А я к решетке прижимался лбом
И видел небо в голубых алмазах.
Искала ты влиятельных друзей,
Чьи свято исполняются приказы.
А я, смеясь, шел к гибели своей
И видел небо в голубых алмазах.
Любила ты в других искать грехи,
В своих сужденьях доходила до экстаза,
А я писал и жег свои стихи
И видел небо в голубых алмазах.
Ну что ж! Живи, и Бог тебе воздаст
За терпеливость, за холодный разум.
Нет у меня ни славы, ни богатств,
Зато есть небо в голубых алмазах.

Когда Игорь в очередной раз замолчал, Таня подошла к окну и не без интереса спросила:
- А это тоже зона написала?
- А он других песен не знает. - ответил самый старый из братков.
- А мне показалось, что это связано с чем-то очень личным.
- Конечно, связано, - расплылся в нервной улыбке Игорь. - Это связано с тем, что когда я по этапу пошел, меня провожала красавица жена. А когда из зоны выбрался, оказалось, что у меня нет жены. Живет давно с другим, очень влиятельным человеком, который перевез ее в отдельный терем и балует всем, чего ей только захочется. У меня в одночасье все рухнуло. Знал бы, где упадешь, соломки бы подстелил. И вообще я ни о чем не жалею. При любом раскладе я убедился в том, что она сука. Просто сложно было поверить в то, что человек любил меня безумно, обещал ждать, рыдал, а потом просто забыла меня и забыла, как зовут.
- Не надо ни о чем жалеть, если так все вышло, - поддержал его гость, - жизнь продолжается, ты же всегда говорил, что жизнь удалась.
- Конечно удалась! - сказал он и вновь запел.

Коль женщина тебя не любит,
Коль нет огня в ее груди,
Руби с плеча, как узел рубят,
Будь мужественным, уходи.
Оставь страданья, хлопни дверью,
Сознайся - женщина права.
Нельзя сажать в песок деревья
И на воде писать слова.

Допев до конца свою песню, игорь отложил гитару, встал и подошел к стоявшей у окна Тане:
- Потанцуем?
- Я даже не знаю... - как-то робко огляделась девушка.
- Брось! Здесь все свои.
Игорь включил музыку, вывел Таню в центр гостиной и подошел совсем близко. Едва ее рука оказалась в руке Игоря, девушку пробил легкий озноб.
- Ты вся дрожишь... Замерзла?
- Просто странное чувство. Еще вчера я была чужой невестой и сбегала с собственной свадьбы, а сегодня опять невеста...
Игорь наклонился к Таниному уху и сказал так, чтобы его слова были слышны только ей:
- Но ведь это все не по-настоящему.
- Это действительно дешевый спектакль, Игорь.
- Ну так давай сыграем его дорого!
- Что ты хочешь этим сказать?
Игорь заглянул Тане в глаза и сказал:
- Ты очень красивая девушка, Танюш. Если бы с тобой встретились при несколько иных обстоятельствах, возможно, что все было бы совсем по-другому...
Сидящие в гостиной захлопали в такт музыке и закричали: "Горько".
- Нам что, нужно целоваться? - как-то беспомощно спросила Таня.
- Народ требует.
- Значит, нужно входить в роль и начинать играть этот спектакль дорого?
- Я бы все на свете отдал, чтобы ты целовала меня по-собственному желанию, а не потому, что так надо.
Поняв, что у Тани нет выбора, она сухо ответила на поцелуи Игоря.
Когда друзья-приятели разъехались, Таня убрала со стола и направилась к себе в комнату.
- Ты уже спать? - раздался вопрос Игоря, зашедшего в гостиную с веранды.
- Да. Я устала. Вечер был чересчур длинным.
- Ладно. Отдыхай.
- Игорь! - окликнула Таня мужчину, направившегося в кабинет поработать.
- Что?
- Как думаешь, твои друзья поверили?
- Думаю поверили. Хреново, конечно, друзей обманывать, но они не стали бы просто так впрягаться.
- Понимаю... Спасибо тебе за этот обман.
- Этот обман стоил твоего поцелуя.
Таня опустила глаза и улыбнувшись, стала подниматься к себе в спальню, каждой клеточкой своего тела ощущая пристальный взгляд Игоря.

ГЛАВА 3

Утро следующего дня началось с приезда ребят Игоря. Вновь они решали какие-то вопросы, совещались, а Таня вышла в сад, подышать свежим воздухом.

Природа здесь потрясающая! Зелени полно! Красота! Игоря можно понять, почему он здесь живет. В отличии от шумных, пыльных московских улиц, здесь настоящая экология!
В следующую секунду Таню кто-то откликнул, она обернулась и увидела перед собой... Толяна. Не может быть! Ей это видится?! Что это?! Галлюцинация?
- Здравствуй Танечка!
- Ты как меня нашел?
- Максим подсказал.
- Что с ним?! Где он?! Что вы с ним сделали?! - начала задавать вопросы Таня, понимая, что ничего хорошего из этого не выйдет.
- Максим сейчас там, где ему и положено быть!
- Что вы с ним сделали?! Неужели убили?!
- Погулять отпустили, - усмехнулся Толян. - А как ты думаешь, как мы на тебя вышли? Этот гад, до самых последних дней своей жизни, не хотел "колоться" и говорить, где ты прячешься! Уже потом, в его записной книжке мобильника, мы узнали, кому он звонил, пробили адрес этого абонента. Думали, он больше расскажет. Приезжаю, а тут ты... Удачно я заглянул, правда?
- Ах ты сволочь!
Таня накинулась на Толяна с кулаками, но в ту же секунду почувствовала, как сильные мужские руки сжимают ее горло и... ей не хватает воздуха... становится нечем дышать. Таня вдруг отчетливо поняла, что ее покидают последние силы и она умирает. Она реально ощутила, что ее больше нет. За какие-то считанные секунды перед ней пронеслись картины ее счастливого детства. Счастливого, потому что детство не бывает несчастным, потому что именно в детстве тебя все любят, даже боготворят, говорят ласковые слова, восхищаются твоими маленькими, назначительными поступками, считают тебя центром вселенной и пророчат тебе счастливое будущее... Потом Таня увидела картинки ее безмятежной юности: первая школьная любовь к обыкновенному мальчишке, который не отличался ни внешностью, ни отметками, к тому же был абсолютно безразличен к ее персоне. Юношеские слезы, ночи, проведенные без сна, когда Таня думала о нем, представляла их вместе и желала видеть его все больше и больше. Та любовь казалась Тане всем, ведь столько трагизма и самоотдачи в ней было! И эта любовь осталась в прошлом точно так же, как и еще одна, только более сильная...
На мгновения перед Таниными глазами предстал мужчина, с которым она познакомилась на вечеринке в модном клубе. Он выделялся красивой внешностью, умением держать себя в обществе и какой-то необъяснимой жестокостью в лице, до которой Тане тогда не было дела, но зато именно от его жестокости она и пострадала в дальнейшем. Его звали Олегом. Они влюбились друг в друга сразу, и это была даже не любовь, а какое-то умопомрачение двоих. Он был старше, уверенный, красивый. Рестораны, машины, друзья крутые... Им казалось, что в этом мире их только двое. В этой игре не победила любовь. В ней победила молодость, которая имеет только собственное "Я", не умеет уступать и уж тем более к кому-то прислушиваться. Жестокий Олег оказался лидером какой-то криминальной группировки и когда Таня узнала об этом, он избил ее, а она была полной дурой, что простила. Таня была слишком наивна и не верила людям старшего возраста, которые в один голос говорили ей, что такой мужчина, как Олег, в его 30 лет, уже не изменится. Таня же слепо верила в то, что у нее все будет иначе и что Олег ее любит, поэтому согласилась на свадьбу. И естественно, она просчиталась. Однажды Таня застала Олега с девушкой. Тот избил Таню прямо на глазах у своей любовницы, которая смеялась над ее унижением и лицо которой, Таня навсегда запомнила... Олег сказал, что если Таня отменит свадьбу, он с ней расквитается. Олег поднял на нее руку и... для него это стало нормой. А затем... Затем должна была состояться свадьба. Двести человек приглашенных, свадебный кортеж и лучший ресторан Москвы ждали жениха и невесту, а Таня... Таня бросила его. Она просто исчезла из его жизни. Она знала, что обязана остановиться, пока не поздно, обязана выпутаться из этой связи с наименьшими потерями, чтобы забыть о том, что мужчина способен на подобную жестокость. В памяти пронеслась страшная ночь перед свадьбой. Чем ближе подходило время до росписи в ЗАГСе, тем отчетливее Таня понимала, что она не сможет сказать "да" даже под дулом пистолета.
Если бы она села в лимузин и доехала до ЗАГСа, то все вернулось бы снова. Но она смогла... Она справилась с собой. Она больше не дала ни одного шанса Олегу! Она просто вычеркнула его и все, что с ним связано из своей жизни! Она больше не хочет ассоциировать себя с ним! Ей противно все, что между ними было и она готова сказать ему спасибо за то, чего никогда не было и уже не будет! Она устала! Она измоталась и поняла, что Олег - это совсем не ее мужчина и окончательно порвала с ним, и со своими мечтами о нем! Она не села в лимузин, она не позвонила, чтобы попрощаться, она просто уехала... Она сбежала от этой жестокой любви. Она сбежала, она вырвалась!!! А он остался где-то там. Далеко. В какой-то прошлой жизни. Все осталось позади, думала Таня. Да вот только Олег, осознав, что потерял ее навсегда, решил вернуть во что бы то ни стало! Он не хотел ее отпускать! Видимо его понимание слова "счастья" в корне противоположно тому, что думает по-этому поводу Таня. На месте Олега Таня постаралась бы не вспоминать о ней, напрочь вычеркнув ее из своей жизни, и даже если кто-то и сказал бы ему о ней, удивленно пожал бы плечами и сказал, что никогда не был знаком с такой. И Таня сделала бы тоже самое. Ах, если бы, да "бы" мешает. Олег не хочет забыть и отпустить! Таня уверена, что он хочет вернуть ее назад! И если раньше он ограничивался лишь побоями, то теперь мог бы и убить...
Таня рядом с Олегом смотрела на окружающий ее мир добрым, открытым взглядом, а он исподлобья, в его глазах была злость. Наверное, именно в этом и была их несхожесть. Таня слишком сильно, по-юношески любила, самозабвенно и искренне, а Олег просто хотел и хочет, чтобы она была рядом, и совсем не потому, что он ее так же любит, а просто потому, что он так хотел и хочет, ведь он всегда привык получать то, что хочет. Их отношения строились на крайне банальном принципе: Таня любила, а Олег позволял себя любить. Теперь, когда Тане удалось вырваться, она больше никогда, слышите, никогда не вернется в ту жизнь! Она закрыла этот период темными шторами и больше никогда не собирается подглядывать за ним из маленькой, отведенной специально для нее, щёлки. Их совместную жизнь трудно представить. Обыкновенный бандюган, и совершенно необыкновенная девушка, живущая необыкновенной, насыщенной жизнью, за которую, частенько, получала тумаков. У них бы не нашлось даже общей темы для разговора, потому что они совершенно разные и у них нет точек соприкосновения. Он слишком приземлен, а Таня уже давно не живет приземленной жизнью. Факт остается фактом: Олег рожден, чтобы ползать, Таня - чтобы летать! И чтобы хоть как-то задержать ее, он тянет Таню в свое болото, из которого она только-только стала выбираться. Олег сам, своими руками, убил все хорошие чувства в Тане. Он уюбил ее преданность, веру и любовь, а Таня просто вырыла могилу своим чувствам и все похоронила. Ничего не осталось! На груде пепла уже не развести огня. Правильно говорят, что любовь мы сами выращиваем, холим, лелеем и сами же ее убиваем. Таня всегда считала себя подарком для любого мужчины, а оказалось, что от такого подарка можно легко отказаться. Может Тане слишком много надо от жизни и ни один мужчина ей не может этого дать, поэтому она одна? А может она вообще не создана для любви... Быть может... Есть же люди, которые созданы для одиночества... А если Таня одна из них? Ведь она живет с одиночеством, любит одиночество, дышит одиночеством и дружит с одиночеством. Она одна из ограниченного числа... Быть может...
Таня боролась со своими мыслями и уже практически не дышала... Она знала, что умерла. Она знала, что ее нет, но все никак не могла поверить в то, что если человек умирает, он не теряет способность мыслить. Таня понимала, что ее душат и что задушить человека проще простого, поэтому она даже не сомневалась в том, что ее уже нет.
...Неожиданно Таня открыла глаза и почувствовала сильную боль. Она попыталась понять, где она, в аду или в раю, и не сразу поняла, что находится в реальной жизни. Значит, она прогоняла картинки из своей прошлой жизни не где-нибудь в потустороннем мире, а в самом что ни на есть реальном.
- Слава Богу, пришла в себя, - услышала она где-то рядом. - Я уже думал, что мне тебя оттуда не вытащить. Ты как?
Таня попыталась поднять голову, но почувствовала, как все поплыло перед глазами.
- Где я?
- Добро пожаловать на грешную землю.
- Землю?
- Ну не космос же!
Прямо перед девушкой сидел Игорь и держал ее руку в своей. Превозмогая жуткое головокружение, Таня вновь попыталась встать. Игорь пришел ей на помощь, и ее вторая попытка оказалась вполне удачной.
- На, водички попей, - сказал он заботливо.
- Я думала, что уже умерла. Я все видела. Я видела людей, которых когда-то любила, а быть может, была просто влюблена... Я слишком много думала, анализировала свою жизнь и пыталась сделать хоть какие-то выводы. Я уже не верила, что останусь жива.
Около минуты Таня с Игорем пристально смотрели друг на друга, и это была борьба. Когда Таня была ребенком, эту игру называли игрой в то, кто кого пересмотрит. Она не моргнула ни разу, и, несмотря на то что ее глаза наполнились слезами, в ее взгляде читалась боль. Игорь заморгал первым, а Таня заговорила:
- Игорь, Макса убили.
- Да. Я знаю. - Ошарашил Таню ответ Игоря.
- Знаешь? Откуда?!
- Ребята с утра приехали и все рассказали.
- Это из-за меня... Господи, а Толя где?!
- Это тот, кто тебя душил?
- Тот самый.
- И ты за него еще и переживаешь? Ты потрясающая девушка! Любую змею готова пригреть у себя на груди.
- Да при чем тут это! Просто скажи, где он?
- В саду "отдыхает". Пришлось его убить. Хватка у него страшная, зараза!
- Да уж... Мне довелось его хватку испытать на себе.
- Считай, что ты выжила по чистой случайности. Одно я понял точно: отсюда валить надо, и как можно скорее, а то, не ровен час, кто-то еще из братвы Колесника пожалует, спохватятся, почему Толяна нет, да и на связь он не выходит. Вот тогда кипиш и начнется! Уезжать надо, и чем быстрее, тем лучше!
- Сейчас тут глушняк, - вмешался один из друзей Игоря. - Может вам валить-то рано?
- Глушняк не глушняк, но рисковать не стоит. Не тот риск, чтобы идти напролом.
- Это ж надо, Танька, до какого состояния ты нашего Игорька довела!
- А до какого такого состояния я его довела? - удивленно спросила девушка.
- Он от страха за тебя чуть голову не потерял. Переживал. А если бы мы хоть на чуток опоздали и этот гад тебя задушил, он бы в жизни себе этого не простил!
- Правда? - Таня повернула голову у Игорю и посмотрела на него.
- Что - правда?
- Правда, что ты меня так сильно любишь? - Таня решила играть спектакль дальше, а Игорь слегка опешил от ее вопроса, словно забыл об их договоренности. Ну, или слегка подзабыл...
- Правда... - Игорь встал, подошел к своему товарищу, налил себе полный бокал виски. - Так, предалагаю эту ситуацию быстро разрулить. Тебе, Тань, нельзя возвращаться ни в свою квартиру, ни к родителям. Поживем некоторое время на моей даче. Время уже не терпит. Поехали. Вован, я повез Таньку на дачу. А ты с ребятами пока займись Толяном и сделайте так, чтобы его искали.
- Без проблем, Игорек! Сделаем!
- Мне звонить и докладывать о ходе всей операции. Я должен быть в курсе всех дел.
- На даче нужна охрана.
- Сегодня побуду там я, а завтра решим.
- Ты уверен, что тебя одного будет достаточно?
- Уверен. Про эту дачу никто не знает, Таня будет там в полной безопасности. А завтра приедет кто-нибудь для охраны. Как только все успокоится, вернемся сюда. Ребят, пора сниматься, братва может нагрянуть.
- Игорь, ты береги свою Таню. Девка то она хорошая!
- Знаю и буду беречь, - отозвался Игорь и вместе с Таней вышел из особнячка.

***
Когда Таня с Игорем подъезжали к дачному поселку, Таня опустила стекло, чтобы подышать свежим деревенским воздухом.
- Зачем окно открыла? Прохладно сегодня...
- А мне всегда нравилось дышать деревенским воздухом.
- Сейчас июль на дворе. Здесь навозом да удобрениями пахнет, а деревней воздух пахнуть не может, - заключил Игорь.
- Деревня и зимой будет деревней.
- А вот мы и приехали.
Как только они остановились у деревянного дома с яркой резной крышей, Таня грустно улыбнулась и вышла из машины. Пока Игорь загонял свою машину на участок и закрывал ворота, Таня любовалась природой: деревьями, цветами... Сейчас бы войти в теплую воду какого-нибудь озера...
- Тань, ты там что размечталась, пошли в дом! - окликнул ее Игорь.
Войдя в дом, он предложил Тане выпить и протянул бокал с коньяком, она почувствовала, как на нее обрушились воспоминания, которые на протяжении нескольких лет хранились в памяти, как черно-белые фотографии. Олег так же протягивал ей бокал коньяка... Таня с отчаянием подумала о том, что не очень хочет, а быть может, просто боится возвращаться в эти воспоминания. В этих воспоминаниях их было двое - Олег и Таня. Тогда девушка была счастлива по-своему и плохо отличала свои фантазии от реальности. Таня боялась погрузиться в прошлое, потому что ей казалось, что если она в него погрузится, ей будет довольно сложно оттуда выбраться. В этом прошлом были прекрасные чувства, её чувства... Прекрасные встречи, встречи с её инициативы... А затем горькие упреки, его упреки... Бесконечные побои и злые слова... Его слова и его же поступки! В этом мире не все было так безоблачно. Таня любила, а потом страдала и чувствовала, что ее сердце разлетится на мелкие кусочки, а никому не было до этого дела.
Сейчас, когдя рядом был Игорь, а Олег был далеко, Таня не могла поверить, что оказалась сбежавшей невестой... Не верилось, что все, что происходит, реальность. У нее даже возник соблазн не играть спектакль, а попробовать жить им... Быть просто девушкой - милой, женственной, ласковой, любимой, нежной, немного дерзкой и очень желанной... Сейчас Таня пришла к другому и совсем у другой жизни. Где-то там, далеко, осталась фантазия на тему ее безупречной свадьбы. Придуманное ею платье из белоснежного крепдешина... Туфли на тоненьких шпильках цвета слоновой кости...
Сев на дубовый стул, Таня пристально посмотрела на Игоря, который приземлился напротив нее.
- Давай выпьем, Танюш.
- За что?
- За то, чтобы у тебя все было хорошо, но тебе за это ничего не было.
- Хороший тост. В тему!
Игорь сделал пару глотков и посмотрел на нее многозначительным и задумчивым взглядом. Тане показалось, что он как будто изучает ее лицо. В этом было какое-то смущение, забота...
Таня почувствовала, как коньяк обжог ее изнутри.
- Почему ты так на меня смотришь?
- Как?
- Словно изучаешь.
- Просто пытаюсь понять, почему такая девушка, как ты, сбежала со своей собственной свадьбы?

- Если бы тебя регулярно поколачивали и унижали, ты бы тоже сбежал, потому что от хорошего не бегут, а от плохого, сам Бог велел, - вырвалось с уст Тани. Она поставила бокал на стол и поднялась, нервно заходив по комнате.
- Колесник тебя бил?! - Вскинул брови Игорь и посмотрел на Таню.
- Бил. Жестоко и регулярно. Постоянно!
Лицо Игоря так исказилось, что Тане показалось, будто она доставила ему невыносимую физическую боль.
- Что-то не так? - тихо спросила она.
- Хорошего мало..
Игорь протянул к Тане руки и попытался обнять.
- Нет! - Крикнула девушка и изо всей силы ударила его по рукам.
Таня не хотела, чтобы Игорь приближался к ней, потому что не могла довериться мужчине.
Он испугался.
- Таня, я не хотел тебя обидеть, просто хотел, чтобы ты вспомнила...
- Что вспомнила?
- Что мужчины могут быть и ласковыми.
- Не хочу ничего вспоминать!
- Мне кажется, что ты меня боишься...
- Я?! С чего бы это?!
- Ты боишься, что я к тебе прикоснусь.
- Я тебя не боюсь. Я вообще ничего не боюсь и ничего не хочу вспоминать! Ты не представляешь, как я была рада, что освободилась от чувств к Олегу и в новые впадать не хочу!
- Почему?
- Потому что я не умею больше любить! Все мои чувства были растоптаны и от них ничего не осталось!
- Неправда!
- Правда! Я хочу принять душ и лечь спать. Я очень устала.
- Я бы мог предложить тебе свои чувства.
- Какие мы лиричные! Спасибо, но в мужских чувствах я сейчас не особенно нуждаюсь. Где я могу принять душ?
Вконец расстроенный Игорь провел Таню в душевую и принес махровый халат. Когда девушка вышла, закутанная в халат, она застала его уже изрядно опьяневшем. Игорь допил начатую бутылку коньяка, а теперь старался не встречаться с Таней глазами.
- Спальня справа по коридору, - пьяным голосом сказал он, не глядя в ее сторону. - Я тебе уже постелил. Спокойной ночи.
- Спокойной ночи. А ты почему не идешь спать?
- Не хочу. Бессонница. 
- Лечишь ее тихим пьянством?
- Сегодня решил хорошенько выпить.
- А кто меня охранять будет?
- Не переживай. Я никогда в жизни не терял над собой контроль. Считай, что твоя охрана работает 24 час в сутки и всегда находится в боевой готовности.
Таня подошла к нему, покачала головой и неожиданно для себя самой почувствовала какую-то непонятную жалость.
- Может, больше не стоит пить?
- Иди спать, Таня. Я уже пожелал тебе спокойной ночи. Если ты не нуждаешься во мне, иди спать.
Таня смотрела на пьяного Игоря, и ей казалось, что внутри нее что-то умирает. Хотелось встать и убежать из комнаты, чтобы не видеть этого лица. Чем больше Таня смотрела на Игоря, тем больше ее била дрожь.
- Уходи, - с раздражением бросил Игорь, посмотрев в ее сторону.
- А ты будешь и дальше пить?
- Что захочу, то и буду делать! Я не хочу трезветь. Я не хочу возвращаться в ту жизнь, которой жил в последнее время, и слушать те слова, которые ты мне говоришь. Я устал жить в одиночестве. Я не хочу просыпаться по утрам один и слушать тишину в своей квартире. Я устал!
Отобрав у Игоря почти пустую бутылку, Таня поставила ее на пол и сказала:
- Покажи, где спальня. Здесь столько комнат..
Игорь встал, взял Таню за руку и, как только они зашли в спальню, тут же прижал ее к себе и несмело поцеловал в шею. Таня не смогла оттолкнуть его. А затем их губы слились в поцелуе и они уже не могли разжать губ. Он провел рукой по ее бедрам и скинул с Тани халат:
- Даже не верится, что ты так близко... - прошептал Игорь ей в ухо.
Таня закрыла глаза и отдалась собственной страсти... Она двинулась навстречу ему, и внезапно окружающий ее мир исчез. Сердце девушки забилось так быстро, что казалось, еще немного, и оно вырвется из грудной клетки. Руки Игоря были необычайно нежными и осторожными.
- Таня, ты мне очень нужна и мне кажется, нет, я уверен, что я люблю тебя. Я полюбил тебя, Таня, - признание совершенно неожиданно сорвалось с губ Игоря.

Долетел до земли,
Свет мечты, свет звезды.
В первый раз мы вдвоем с тобой.
Он искал только нас,
Этот день, этот час,
Чтобы ты и никто другой!
Ты и я - два дыхания в одном,
Пусть летит молва кругом,
Только сердцу не прикажешь,
Мы свою любовь найдем!
Нам помогут небеса,
Я прошу не прячь глаза
И душа к тебе рванется первой,
Раз и навсегда!
Навсегда...
Первый раз...
Посреди суеты, только я, только ты,
Наши лица и голоса.
Это рай двух миров,
Это жизнь и любовь,
И уйти никуда нельзя!


ГЛАВА 4

Этим утром Таня почувствовала себя самой счастливой девушкой.
- Доброе утро, - сказал Игорь, едва Таня открыла глаза.
- Доброе, - сонно протянула девушка, улыбнулась и добавила: - Похоже прошлой ночью мы сыграли наш спекталь о-очень дорого.
Оба рассмеялись.
- Ты не представляешь, какая ты... - протянул Игорь и погладил Таню по волосам. Та, удобней устроившись на его плече спросила:
- Какая?
- Необыкновенная.
- Да ну?
- Честно. Я сделаю все, чтобы вырвать тебя из лап Колесника.
- Меня не надо вырывать, я уже вырвалась. Меня просто нужно защитить, - улыбнулась девушка.
- Тань...
- М?
- Скажи мне, где сейчас Колесник обитает?
- Олег то? А тебе зачем?
- Должен же я это знать.
- Ты ничего не задумал?
- Ничего.
Таня вздохнула и рассказала все, что знала об Олеге.
Во дворе кто-то просигналил, требуя хозяев дома выйти во двор. Отстранившись от Игоря, Таня посмотрела на валявшуюся на полу одежду и произнесла испуганно:
- Кто это?
- Не знаю. Пацаны, наверное, приехали. Больше некому.
- А почему без звонка?
- У меня, наверное, мобильник выключен.
- Иди спустись к ним!
- А ты?
- А я приму ванну, оденусь и тоже спущусь.
Едва Игорь ушел, Таня приняла душ, высушила волосы, оделась и направилась в столовую сварить кофе. Ее внимание привлекли фотографии в рамках, расставленные на камине. Взяв одну из них в руки, Таня замерла... С фото на нее смотрела молодая пара: Игорь в обнимку с молодой девушкой. В углу подпись: "Супруги".
Вглядевшись в лицо жены Игоря, Таня чуть в обморок не упала.

Это была та самая блондинка, с которой она застала когда-то Олега и при которой он жестоко избил Таню. Этот противный смех девицы до сих пор стоит в ушах девушки. Это что ж получается: жена Игоря ушла к Олегу. Соответственно, если бы Таня стала женой Олега, то штат любовниц у него был бы уже укомплектован... Ужасно!
Стоп! Таня осела в кресло. Это что ж получается, Игорь ищет Колесника и ищет пути, чтобы к нему подобраться, не только из-за Тани, но и из-за личных побуждений... То-то он все выспрашивал, где Колесника найти можно. Или же...
- Господи! Господи, какая я дура! - Таня опустила голову на руки. - Дура! Идиотка! И ничему-то меня жизнь не учит!
В голове встала очевидная картинка: Макс, узнав от Тани фамилию Олега, понял, что это именно тот, к кому ушла жена его лучшего друга. Потому то он и привез Таню именно к Игорю. Когда она пошла переодеваться, они оставались на первом этаже и Макс все быстро рассказал Игорю. Тот решил найти Колесника, но предварительно, абсолютно точно все о нем узнав, а кто может точнее поведать о всех слабых и сильных сторонах Олега, как не его невеста?
Игорь все просчитал! Соблазнил Таню, чтобы потом, выйдя на Колесника, с издевкой сообщить ему, что использовал его девушку, как он, жену Игоря. Господи, вновь Таня угодила в очередную ловушку мужчины! Да сколько же можно-то?! Нужно бежать из этого дома и как можно скорее! Бежать и не оглядываться! В последнее время Таня только и делает, что живет по принципу: "Уходи без оглядки!" Правильно, нечего оглядываться на прошлое! На то оно и прошлое, чтобы оставаться прошлым, где-то далеко от нее!!!
Хотела вырваться из однах лап и попала в другие! Таня почувствовала, как мужская рука ложится ей на плечо. От неожиданности Таня выронила из рук стеклянную фоторамку, которая упав на паркет, потрескалась на тоненькую паутинку...

- Тань, что с тобой? - удивленно спросил Игорь, присев рядом с ней на корточки.
- Не подходи ко мне! Только не подходи!
- Что случилось-то?!
- И ты еще спрашиваешь?! Ты использовал меня, втянул в какую-то свою игру и заставил играть по своим правилам! Ты с Максом все продумал до мелочей и я бы никогда ни о чем не догадалась, если бы не фотографии на камине!
- Какие фотографии?! О чем ты говоришь?!
- Не прикидывайся! Я все поняла! Это девушка, на фото, и есть твоя жена, а теперь любовница Олега! Именно с ней я его и застала в свое время! Узнав о том, что я могу помочь тебе выйти на Колесника, а ты же просто мечтаешь ему отомстить и не надо сейчас говорить, что ты все обиды забыл! Такие люди, как ты, обиды не забывают! Узнав, что я могу тебе помочь, ты и устроил этот спектакль!
- Какой спектакль?!
- Ты же не собирался мне помогать! Ты все делал только для себя самого! Я больше, чем уверена, что скрывать меня здесь от Олега, это просто часть твоего плана!
- Какого плана?!
- Олег меня ищет, а ты не даешь меня найти! Обрубаешь на корню все шансы! Чисто мужская месть и ничего большего за ней не стоит!
- Ты с ума сошла?!
- Я сошла с ума тогда, когда не доверилась тебе, сразу не поняв твой замысел и не раскусив тебя!
- Я не орешек, не надо меня раскусывать, - совершенно спокойно ответил на ее выпад Игорь.
- Ты все это специально придумал! У тебя и в мыслях не было мне помогать! А я, дура, думала, что еще остались на свете люди, которые могут помочь просто так, даже если эти люди - мужчины! Но вашей породе же нельзя верить!
- Тань, ты это зря все говоришь. Успокойся.
- Зря?! Успокойся?! А ни черта у тебя не выйдет! Я прямо сейчас поеду к Олегу и будь, что будет! Я не позволю тебе отпраздновать победу!
- Ты готова подставиться и рискнуть своей жизнью, ведь Олег тебя в живых вряд ли оставит, лишь бы что-то мне доказать?!
- Хватит этих дешевых спектаклей! Твои слова - пустой звук и они ничего не значат! Абсолютно!
- А как же наша ночь?! Ее то ты никак не сможешь назвать пустой! Безразличные друг другу люди никогда бы не провели такую ночь!
- Забудь ты об этой ночи и чтобы я там к тебе ни чувствовала, это все уже не важно, потому что я не смогу быть с человеком, который из-за никому ненужной мести, рискует жизнью лю... Рискует моей жизнью!
- Ты хотела сказать - любимой?
- Мало ли что я хотела сказать! Ничего я не хотела и уже не захочу! Я еду к Олегу, а тебе желаю приятно оставаться наедине со своей злостью и желанием мстить!
- Таня подожди!
- Да чего ждать?! От того, что я буду чего-то ждать, факты изменятся?!
- Нельзя ломать все то, что у нас началось складываться, из-за твоих каких-то совершенно нелепых домыслов!
- Не такие уж они и нелепые! Ладно. Все! Можешь больше не притворяться. Заканчивай эту комедию.
- Я не хочу ничего заканчивать!
- А я ставлю точку!
Таня развернулась и выбежала из дома.

ГЛАВА 5

Тане не верилось, что все так... Может стоит принять другую тактику? Например, научиться дружить с мужчинами, а не любить их. Дружба намного выгоднее, чем любовь. Не идет голова кругом, нормально работают мозги, трезвый рассудок... Мужчина-любовник доставляет слишком много хлопот и приносит слишком много страданий, а мужчина-друг, наоборот, всегда рад тебя видеть и готов в любую минуту протянуть руку помощи. Но и в этом есть свое неудобство. Зачастую мужчина-друг хочет перейти из разряда друзей в разряд любовников и терпеливо ждет своего зведного часа. Самое главное - закрывать на это глаза и гнуть свою линию. Делать вид, что ты не видишь, что он устал от дружбы, а ищет любовь и хочет, чтобы ты одарила его собой хотя бы из-за дружбы, которая затянулась на годы...
Вот о чем думала Таня, заходя в кабинет Олега.
- Ба-а... Какие люди! - разведя руками и вставая из-за стола, сказал Олег.
- Искал? - ледяным тоном спросила Таня.
- Искал.
- Ну вот. Я пришла.
- А почему?
- Что - почему?
- Почему пришла?
- Странный ты человек, Олег! Пропадала - плохо, появилась, выходит, тоже плохо. Ну, я тогда пойду?
- Сто-ой! - на распев сказал Олег и подошел к девушке. - Я соскучился...
- А я нет.
- Что, совсем?
- Вообще. Я, по-моему, клятвы скучать не давала.
Олег протянул руку и дотронувшись до плеча Тани, заглянул девушке в глаза.
- Ты ведь осознала неправильность своего поступка, правда?
Таня резко убрала его руку со своего плеча:
- Ничего я не осознавала!
- Но ты пришла, потому что хочешь вернуться, правда?
- Еще чего!
Смелость Тани злила Олега.
- Зачем же ты тогда сама пришла?
- Ты бы нашел.
- Нашел. Рано или поздно я бы и тебя нашел, и Толика. Кстати, ты случайно не знаешь, где он?
- Понятия не имею.
- Да ладно! Честно?
- Честно.
- Или врешь?
- На детекторе лжи проверь!
- Ладно, Танюш, не злись. Я тебе все готов простить: твое бегство и то, что ты скрывалась, но за это ты должна быть со мной!
- Еще чего не хватало!
- То есть? Ты что, не понимаешь, что у тебя просто нет другого выхода?
- Выход есть всегда.
- Я прошу тебя, Таня. Давай все забудем. Давай будем вместе. Только ты и я.
- Нет.
- Ты понимаешь, что означает твой отказ?!
- Отстань от меня! Меня это не волнует!
- А что тебя волнует или... кто?! Ты была с кем-то?
- Не поняла вопроса.
- Ну-у... У тебя был кто-то?
- А если и был, что тогда? - с вызовом посмотрела на него Таня.
- Кто?! - взревел Олег.
- Ну какая тебе разница? Был и был. Одна все равно не останусь.
- Тварь!!!
Олег размахнулся и влепил Тане пощечину наотмашь. Затем схватил за руку и подвел куда-то в подсобное помещение. Ввел в маленькую комнатку, в которой было только одно маленькое решетчатое окошко.
- Это что, темница? Или камера пыток? - холодно и жесть читались в ее голосе.
- Это твоя комната, - огрызнулся Олег.
- А ты что, обанкротился? Раньше более роскошные аппартаменты представлял.
- Шутить надумала?! Ну шути, пока можешь!
Олег вышел. Таня посмотрела на брошенный на пол старый матрас, на дырявый плед и стоящий неподалеку тазик, Таня с отчаянием бросилась к двери, готовая в любую минуту разрыдаться от унижения. Но как бы она ни стучала в дверь и что бы ни кричала дальше, по ту сторону было тихо. Таня обреченно уселась на старый матрас и поджала под себя ноги. Ей показалось, что она сидит так целую вечность, и когда за крохотным окошком стало темнеть, Таня попыталась уснуть. Но не тут-то было. В кромешной темноте ей снова стало невыносимо страшно, и она не смогла уснуть, прислушиваясь к каждому шороху.
К утру, когда на улице стало светать, комната довольно сильно пропиталась сыростью, и Таня, несмотря на то что закуталась в дырявый плед, начала стучать зубами и ежиться. Она уже не ощущала себя сильной. Сейчас она почувствовала себя маленькой девочкой, беззащитной, совсем одинокой, которая растеряла всех своих друзей, и молит о помощи. Ей так не хватало рядом мужского плеча, защиты, опоры и элементарного понимания. Больше всего на свете ей хотелось прижаться к широкому мужскому плечу, поплакать и услышать, что-то ласковое и успокаивающее.
Таня проснулась оттого, что кто-то пристально и долго на нее смотрел. Она открыла глаза, подняла голову и посмотрела, ничего не понимая. Опершись о раскрытую дверь, стоял один из дружков Олега, курил и с интересом ее рассматривал. Таня не подскочила, словно ошпаренная, не стала кричать, требовать, чтобы ее отсюда выпустили, а просто безразлично подняла голову и тихо спросила:
- Что надо?
- Гостей принимай! - усмехнулся мужик и толкнул в комнату избитого Игоря. Когда тот упал на холодный пол, громко захлопнул за собой дверь и повернул ключ.
Таня села, поджав под себя ноги и удивленно посмотрела на Игоря, который поднявшись, сел напротив, спиной к стене.

- Ты что здесь делаешь? - спросила Таня.
- На курорт приехал, разве не видишь? Тут все условия созданы, для хорошего отдыха.
- Шутишь, значит жить будешь! Кто тебя избил?
- Люди дружка твоего.
- Он мне не дружок! А ты сам виноват! Что ты здесь делаешь?!
- Хотел доказать тебе, что не такой ушлый, как тебе кажется.
- Не доказал. Я тебе не верю. Ничего не могу с этим поделать. Что ты Олегу сказал? Признался, что ты муж его любовницы?
- Нет. Пришел и сказал, что за тобой, потому что я люблю тебя.
- Очень смешно! Ты когда сейчас говорил мне это, думал, что я поверю?
- Надеялся, потому что я правду говорю.
- Ты никогда правду не говоришь! И не подходи ко мне! Сиди, где сидишь. И вообще, находись со мной на расстоянии.
- Я люблю тебя, - разбитыми губами прошептал Игорь.
- Ой, хватит! Я не верю тебе! Нужно думать, как выбираться отсюда. Или, может, твое попадание сюда, это часть какого-нибудь твоего гениального плана?!
- Почему ты мне не веришь?
- Не знаю... Не верится мне. А почему, собственно, я должна тебе верить?
- Ты не должна.
- Да. Я тоже так думаю.
- Ладно. Сдаюсь. Скажу, как все было.
- Давно пора.
- Макс привез тебя ко мне и мы действительно думали, что с помощь тебя я смогу быстрее и спланированнее выйти на Колесника. Он у меня любимую женщину увел, как-никак!
- Вот иди и разбирайся из-за своей любимой женщины! Чего здесь сидишь?! Скажи Олегу все начистоту! Мне еще не хватает слушать исповеди про твоих баб!
- А ты ревнуешь, - заметил Игорь.
- Еще чего!
- Но потом я отказался от своего плана. Да, ты была права. Все изначально так задумывалось, как ты описала на даче.
- Почему отказался? План был хорош.
- Потому что мы решили сыграть наш спектакль дорого!
- А можно по-русски, чтобы попонятнее было?
- Ты мне понравилась, что тут непонятного? По-настоящему понравилась, понимаешь? Я то думал, что в моем сердце только одна женщина и эта женщина в нем навсегда, но ты... Ты пробудила во мне что-то человеческое. Ты излечила мое сердце, понимаешь? Благодаря тебе, я снова задышал полной грудью! Я почувствовал, что живу, а не существую! Я почувствовал вкус жизни! Ощутил жизнь на вкус! Ну не мог я после этого так поступить с тобой. Да, в моей жизни всякое было, но я никогда не играл чувствами. Я многому от тебя научился. Силе, например...
- Ты сам сильный, тебе нечему от меня учиться.
- Есть чему! Ты отпустила любовь к Олегу. Больную, предательскую любовь. И я понял, что тоже должен отпустить свою любовь и начать жить заново. Заново с тобой.
- Красиво говоришь. Складно.
- Ты мне очень нужна, - Игорь сделал попытку подойти к Тане ближе.
- Не подходи ко мне! Сиди там, - резко крикнула она.
Ночью, Таня подняла голову и услышала, как стонет Игорь. Подойдя к нему, поняла, что у мужчины жар.
- Господи! Господи, что я наделала! - с отчаянием заговорила Таня, ведь Игорь лежал на холодном бетонном полу, ничем не накрытый, тогда когда девушка замерзала на матрасе под пледом.
Еле как перетащив Игоря на матрас, Таня укутала его пледом, грела своим дыханием его руки, но он продолжал дрожать.
Таня колотила в дверь, но ей никто не открывал. Сев на холодный и сырой пол, положила голову на колени, обхватила ее руками и тихонько заплакала. Правда, она старалась плакать так, чтобы никто не слышал...
Наревевшись, она подошла к Игорю, которого продолжало знобить, но он открыл глаза на мгновение.
- Мне холодно, Танюш...
- Вижу. Я вижу...
Таня растирала его тело, когда Игорь вновь впал в беспамятство. Таня очень испугалась, что он может умереть. Раздевшись, девушка нырнула под плед, прижалась всем телом к Игорю и зашептала ему на ухо:
- Спи, Игорек. Спи, мой хороший. Я верю тебе. Слышишь? Верю... Теперь все будет хорошо. Все будет хорошо.
В ее нашептывании было что-то магическое. Уже через какое-то время Игорь стал согреваться, руки его потеплели. Приятное тепло разлилось по их обмаженным телам. Они так и уснули в объятиях друг друга...

Ты и я - два дыхания в одном,
Пусть летит молва кругом,
Только сердцу не прикажешь,
Мы свою любовь найдем!
Нам помогут небеса,
Я прошу не прячь глаза
И душа к тебе рванется первой,
Раз и навсегда!
Навсегда...


ГЛАВА 6

Едва Таня открыла глаза, как увидела проснувшегося Игоря, а затем почувствовала его руки, скользившие по ее телу.
- Ты чего? - разозлилась девушка и слегка оттолкнула его.
- Я все помню...
- Что ты помнишь? - удивленно спросила Таня.
- Помню, как ты шептала мне о том, что все будет хорошо...
- Ну, шептала... И что дальше? У тебя был озноб...
- Ты спасла меня. Согрела собой.
- А что мне еще оставалось? Не хватало еще, чтобы ты умер у меня на руках!
- Почему ты не дала мне умереть?
- А это важно?
- Важно.
- Я испугалась за тебя, вот и все.
Девушка поднялась и стала одеваться. Игорь никак не отреагировал на ее слова. А потом открылась дверь и им было велено выйти.
Когда Таня с Игорем шли рядом, она вдруг подумала, что бессмысленно сопротивляться чувствам, которые Таня испытывает к этому мужчине помимо ее воли. Бессмысленно и бесполезно, потому что, как бы Таня ни гнала от себя эти мысли, они были жертвами одной судьбы и крутились в одном круге. Его мужская сила сделала свое дело, и будто вихревой поток понес их навстречу друг к другу. Возможно, та встреча с Максимом, который и познакомил ее с Игорем, была фатальной. В глубине души, Таня понимала, что либо Олег станет ее погибелью, либо Игорь вырвет ее из его лап и сможет сделать счастливой. Они были людьми жестокого криминального мира, который диктовал им свои условия и подчинял своим правилам, но это колдовское взаимное влечение выводило их за рамки этих правил и заставляло не страшиться того, что творилось внутри их.
Таня взяла Игоря за руку, а он посильнее ее сжал, давая понять девушке, что он рядом и всегда будет рядом.
Войдя вместе в кабинет Олега, Таня с Игорем переглянулись. Девушка понятия не имела чего ждать.
- Бог мой! Какая картина! - всплеснул руками Игорь, едва посмотрев на них.
- Тебе ли Бога вспоминать! - пристыдила его Таня.
- Как ночь провели? - спросил Олег.
- Это тебя не касается, - ответил Игорь.
Олег подошел к ним ближе и одним рывком поставил Таню рядом с собой. Олег прижался к девушке и развернул ее лицом к Игорю.
- Руки от нее убери! - прокричал Игорь и двинулся на Олега, но бравые молодцы, стоящие за его спинами, скрутили ему руки.
- Без нервов! - усмехнулся Олег и провел своей рукой по телу Тани. - Что, любишь ее? И я люблю ее. Как поступим?
- Человек, который любит девушку, никогда не сделает ей плохо. Любимый человек не заставит ее плакать.
- Да-а? А ты ей, видимо, только хорошо делаешь.
- Он делает так хорошо, как никогда не мог сделать ты, - огрызнулась Таня.
Олег намотал ее волосы на руку, закинул Танину голову и тихо заговорил, глядя ей прямо в глаза:
- Ты что делаешь, а? Что ты делаешь с нами двумя?!
- Мне больно... - Таня почувствовала, как у нее все поплыло перед глазами. - Отпусти.
Почувствовав Танин глухой протест, Олег размотал ее волосы с руки и отшвырнул девушку к стене.
- Ах ты мразь! - взвыл Игорь. Перекинув через плечо двоих удерживающих его братков, с одной левой заехал Олегу в челюсть. Тот упал. Игорь подбежал к Тане, взял ее за руку и сказал:
- Бежим отсюда!
Вырваться из этого плена Таня хотела уже давно, поэтому со всех ног бросилась следом за Игорем.
- Куда мы бежим?! - на ходу спросила девушка.
- На улицу! Там все и закончится!
- Что закончится?!
Но ответа не последовала. Оставалось только ждать, что имел ввиду Игорь. За их спинами раздались выстрелы.
- Таня, пригнись! - закричал Игорь. Девушка вскрикнула, но послушалась.
Едва они выскочили на улицу, они были окружены братвой Олега, а через несколько минут вышел и он сам.
- Ну, побегали и хватит, - добродушно сказал Колесник, вытирая кровь из разбитой губы. - Таня, иди ко мне.
- Она никуда не пойдет! - крикнул Игорь и спрятал девушку себе за спину.
- Уйти! Отдай мне Таню!
- Ни за что!
- Олег, все кончено! Тебе лучше просто отпустить нас! - крикнула ему девушка.
- Никуда я тебя не отпущу! Если ты не будешь моей, ты не будешь ни чьей!
- Очень самоуверенно!
- Чему улыбается твой хахаль?! - обратился к Тане Олег. - Таня, ради Бога, возвращайся ко мне!
- Таня уже давно сделала свой выбор! И хорошо, чтобы Бог был сейчас на твоей стороне! - выкрикнул ему Игорь, а после началось такое...
Стреляли непонятно откуда и непонятно по кому. Обстрелы были с крыши, из-за угла, из-за машин...
Игорь повалил Таню на землю, накрыл собой и постоянно говорил, что все будет хорошо.
Когда перестрелка закончилась, Игорь помог Тане подняться. Крик ужаса вырвался из ее груди. Вокруг все было просто усыпано трупами. Неподалеку лежал Олег.

- Игорь, он мертв?
- Да.
Вокруг них собрались люди Игоря.
- Ты все правильно рассчитал, Игорь.
- Положили всех.
- Наши кто-нибудь ранен? - спросил Игорь.
- Нет. Сработали чисто.
Видя, что Таню бьет нервная дрожь, Игорь прижал ее к себе и сказал:
- Все закончилось, Танюш. Поехали домой.
Игорь все же отомстил. Таня была права: такие мужчины не прощают.

ЭПИЛОГ

Так получилось, что Игорю с Таней пришлось уехать из Москвы во Владимир. У Игоря там живет вся родня. Игорь посчитал, что после всего случившегося, оставаться в Москве Тане не безопасно. Да и родня Игоря уже давно звала переехать в город Владимир.
Они влюбились в этот город сразу, как только приехали. Это огромный город, основанный Александром Невским, со своей потрясающей историей. Этот город можно либо полюбить, либо нет. Равнодушным он не оставит никого. Так вот, Игорь с Таней полюбили этот город и ни разу не пожалели о том, что переехали туда. Чтобы почувствовать себя частью этого города, здесь не обязательно родиться. Сюда можно приехать в любом возрасте и почувствовать себя местным.
Владимир - это сердце России. Владимир - это стиль жизни. Таня еще никогда не ощущала себя такой свободной, как здесь!!!
Конечно, в глубине души, Таня скучала по своему городу, но прожив пару лет во Владимире, Таня не представляля, что можно жить где-то еще. Этот город стал для нее центром мира. А еще Таня любит этот город за добродушие и желание помочь его жителей! Искреннее желание!
Весной к ним приезжала мама Тани. Мать с дочкой ходили на спектакли, посетили Городской парк 850-летия города Владимира. Такой райский уголок природы, среди огромных новостроек. Прогулялись по новомодным бутикам и салонам. Скорее всего, еще немного и Таня уговорит остаться здесь и маму. Та очень переживает, что они не вместе.
Таня еще никогда не была такой счастливой, как счастлива с Игорем. Не смотря на то, что она многое пережила, Таня не чувствовала горечи. На ее жизненном пути Игорь встретился очень вовремя, и эта встреча помогла ей найти себя. Ее встреча с Игорем еще раз доказала, что НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ ПОЗДНО ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ И НАЧАТЬ ЕЕ С ЧИСТОГО ЛИСТА. После всего, что Тане пришлось пережить, она не обозлилась не жестокий мир мужчин, а смогла впустить в свое сердце любовь.
Благодаря Игорю она узнала, что в жизни так много интересного. Каждый день они работают над своими отношениями. Таня всегда относится к Игорю так, как хотела, чтобы он относился к ней. Они оба знают, что самое замечательное время в жизни - это сегодняшний день. Поэтому они учатся наслаждаться жизнью и принимать ее как бесценный подарок. Они сыграли свадьбу. Они жили, любили и дорожили своими отношениями. Таня стала мягче, увереннее, успешнее. Она перестала сомневаться в себе и старается общаться только с приятными ей людьми. Нашла работу, которая приносит не только моральное удовлетворени, но и материальное. Она не стыдится своего желания быть лучше. Оно естественно. Ведь Таня - девушка со стрежнем внутри, которая может преодалеть любые преграды, и ее не сгибают неудачи.
Такой мужчина, как Игорь, - это всегда стимул к чему-то большему.
Один раз Таня поехала в Москву, где у поезда ее встечала мама. Они обнялись и пошли по перрону. В тот момент, когда они садились в машину, к ним подъехал (на инвалидной коляске) бомжеватый мужчина. От него дурно пахло. Он стал просить у них денег, и в тот момент, когда Таня встретилась с ним взглядом, она узнала... Олега. Оказывается его чудом спасли после той перестрелки. Но пули изрешетили его позвоночник и он на всю жизнь остался калекой, лишился своего бизнеса, а все, так называемые друзья, от него уже давно отвернулись... Отдав ему все содержимое своего кошелька, Таня видела, как он долго смотрел вслед ее отъезжающему кабриолету, подаренному ей Игорем на помолвку,и, смахнув выступившие слезы, поняла, что ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!! И в этой жизни Таня не заложница собственных чувств и не жертва многочисленных побоев и измен. Та история закончена и все виновные уже давно наказаны.
А ее история уже совсем другая! В этой НОВОЙ жизни у нее есть счастливая мама, живущая в достатке, муж и уверенность в завтрашнем дне.
Встреча с Олегом подействовала на нее так впечатляюще, что она смогла посмотреть на свою жизнь совсем с другой стороны.
А в совместную поездку в Париж, Таня не уставала говорить Игорю о том, что она его безумно любит. Этот человек вырвал ее из замкнутого круга и в прямом смысле, ПОДАРИЛ ЕЙ НОВУЮ ЖИЗНЬ!
Они прогуливались по Елисейским полям, когда Таня призналась Игорю в том, что ждет от него ребенка. От столь приятной неожиданности, Игорь схватил ее на руки и закружил...
В самолете, по дороге домой, Таня прижалась к любимому и родному плечу, закрыла глаза и почувствовала себя счастливой. По-настоящему, безгранично счастливой! Засыпая, она улыбнулась, а Игорь накрыл ее пледом. Перелет ожидался долгим на высоте 9300 метров над землей. Самолет, рейсом Париж-Москва, нес их в новую жизнь, где у них будет ребенок... Мальчик.
Но это уже совсем другая история...