Алексей Зуев. Портрет. Повесть

Алексей Николаевич Зуев
Повесть «Портрет» написана на основе идеи романа О.Уайльда «Портрет Дориана Грея» и повествует о земной любви которая сильнее небесного рая и подземного ада. Герой повести в пьяном угаре в силу сложившихся обстоятельств продает свою душу дьяволу взамен на молодость и удачу. Он становится «вечно» молодым а его действительный возраст начинает отражаться на его фотопортрете. Герой окрыленный удачей отправляется в Москву и там добивается высокого материального благосостояния. Женится на светской даме, покупает квартиры, машины, дачи... Но где бы он ни появлялся и что бы ни делал он в конечном итоге приносит окружающим только несчастье. Играя в «игры для взрослых» он случайно знакомится с проституткой Мэри в которую затем действительно влюбляется. Проходят годы и он начинает чувствовать проблемы со здоровьем. Он и Мэри возвращаются в его родной город где все это время оставался его магический фотопортрет и видят что герой на портрете выглядит как больной старик. Через своего ангела-хранителя взамен на то что он отдаст все что он нажил в Москве безвозмездно на добрые дела, герой получает возможность прожить еще какое-то время занимаясь странствиями по святым местам для осознания того что он сделал неправедного в своей жизни. В странствиях вместе с ним участвует и Мэри. Их любовь несмотря на все невзгоды последних лет только крепнет. Так проходит еще несколько лет, но внезапно он начинает чувствовать себя хуже и понимает что это конец.

Оглавление:
Глава 1. Реальность
Глава 2. Незнакомец
Глава 3. Фото
Глава 4. Тест
Глава 5. Курорт
Глава 6. Афера
Глава 7. Стефания
Глава 8. Голый забег
Глава 9. Челлендж игра
Глава 10. Мэри
Глава 11. Войны мрака
Глава 12. Скитания
Эпилог

Глава 1. Реальность.

                Вот так и живет, перегаром дыша:
                Пустые бутылки, пустая душа.
                Из агитплаката.

Пятница. Утро. Резко зазвонил будильник. От него он вздрогнул и проснулся. Свет ударил по глазам и воспаленным мозгам. В голове что-то взорвалось:
- Б...! Надо же идти на работу! Что-же делать? - затем через несколько мгновений.
- Какая тут к черту работа в таком состоянии! Надо отпрашиваться! Это решение вопроса, по крайней мере на сегодня, а завтра суббота. - решает он.

        Мобильник. Звонок. Макс, ну извини пожалуйста, у меня возникли проблемы личного характера, можно я сегодня не приду на работу?
 - А в понедельник ты хоть придешь? - отвечает Макс.
 - Конечно приду. - отвечает он не вполне уверенным голосом.
 - Ну, тогда ладно, до понедельника. -  и мобильник замолкает.
Почему я так поступаю, ведь я совсем не хочу этого! - мучительно думает он.
Зачем мне все это надо? - продолжал он задавать вопрос сам себе.
Но ответа не было. Вопросы падали в какую-то вязкую темноту сознания и оттуда, из этой самой темноты, не приходило никакого ответа...

С усилием поднявшись и издавая звуки похожие на кряхтение он начал собираться. Делать было нечего, надо было одеваться и идти за бутылкой. Идти не хотелось. Хотелось чтобы бутылка появилась просто так. Сама взяла и появилась, но такого еще ни разу с ним не случалось. Проснулся он почему-то голым, но это его не смутило видимо ему так захотелось когда он ложился спать.

С трудом натягивая штаны, носки и майку он мутным взглядом осмотрел комнату в поиске носков... В комнате был полнейший бардак, - пардон, прошу не путать с борделем, - подумал он усмехаясь внутри. Вот он один, а где же второй, - пробормотал он. Главными достопримечательностями комнаты были: вся спутанная и взбитая постель, "батарея" пустых бутылок и стол с недоеденной "закусью". Искорки сознания и стыда пока еще теплились в его воспаленном мозгу и он подумал, - надо бы выбросить бутылки и заправить кровать. Обычно эти искорки появлялись только по утрам и как-то незаметно исчезали после первого выпитого стакана.

Кряхтя и матерясь он взял полиэтиленовый пакет и начал складывать в него пустые бутылки. Их пустота раздражала его.
- Вроде бы бутылка есть, а толку от нее нет, тогда зачем она вообще здесь стоит? - тупо думал он, - надо отделаться от них поскорей, что бы они не мозолили глаза своей раздражающей пустотой. Собрав пакет он открыл входную дверь и дошел до мусоропровода. Идя к нему он думал, - хорошо бы что-бы никто из соседей не увидел его за этим занятием. На лестничной площадке никого не оказалось и через несколько секунд бутылки со звоном полетели куда-то вниз. Прошмыгнув обратно в квартиру он мельком глянул на себя в зеркало. На него смотрело заросшее позавчерашней щетиной мятое и опухшее нечто. Лицом это можно было назвать с трудом.

Да, - подумал он, - как идти с такой мордой..., а идти ведь все-таки придется.
Рассматривая себя в зеркало он вдруг подумал о том что хотел бы оставаться всегда молодым и еще быть удачливым в деньгах и с женщинами и он даже готов взамен заложить свою душу. Какой смысл в такой «скотской» жизни, лучше жить короче, но ярче и круче, - продолжал мечтать он.

Чувство нарастающего раздражения преобладало в его сознании. Время шло, а момент так необходимого облегчения не приближался, а скорее отдалялся.
- Все это мечты, а вот она небритая действительность. Хватит болтать, надо бриться и идти, - с раздражением подумал он, а то сейчас кажется еще и в сортир потянет, потом еще что-нибудь приспичит. Матерясь он взялся за бритву. Бритье заняло добрых десять минут времени. Взяв деньги и немного причесавшись на ходу он вышел из подъезда во двор.

Двор встретил его ослепительно сияющим солнцем, что пришлось прищурить глаза. Куда пойдем сегодня? - задал традиционный вопрос он сам себе. Он старался не ходить в один и тот же магазин помногу раз, что-бы продавцы не запомнили его как любителя выпить, а проще алкаша. Выбрав магазин немного дальше, но в котором он уже давно не был он направился туда. Проходя через дворы он как-то смутно видел то что происходит вокруг. Бегают и кричат дети, идут люди с озабоченным видом, снуют туда-сюда автомобили. Его заботило только одно идти достаточно ровно и что-бы навстречу не попали менты.

Ментовских разбирательств ему совсем не хотелось, он этого панически боялся и старался гнать от себя и саму мысль об этом. Вот и магазин, - подумал он, подав деньги продавщице он попросил пару бутылок хорошего сухого красного вина. Хоть он и считал себя начинающим алкоголиком, но старался не спускаться до уровня "шмурдяка" или "паленой" водки. Водку он вообще недолюбливал, и особенно летом. Обратный путь показался бы ему более быстрым и "веселым", если бы не одно досадное проишествие. Уже подходя к дому, на тропинке он заметил какую-то тряпку. Эта тряпка показалась ему какой-то уж очень знакомой. Он на секунду задержался проходя мимо и понял что это его носок! Когда он выходил из дому, он даже не придал должного значения тому что пошел в одном носке. А носок видимо оказались в одной из штанин и когда он шел в магазин он благополучно выпал на дорожку. Чувство некоего стыда как ведро холодной воды окатило его.
- Допился, - подумал он и оглянувшись вокруг быстро подобрал эту вещь. К счастью вокруг никого не оказалось, двор был почти безлюден. Настроение из плохого превратилось в совсем плохое.
- Но вот и дом, - с некоторой радостью подумал он, подходя к двери квартиры, - а где же штопор?
- Штопор в нашем деле незаменимая вещь, продолжал размышлять он.

         Штопор нашелся быстро и вот наконец долгожданный хлопок вытащенной из горлышка пробки и долгожданная красная влага из бутылки полилась в стакан. Жадно припав к стакану он выпил его почти залпом без передышки. Первый стакан он самый "вкусный" в нем еще есть ощущение запаха винограда и вкуса. Второй и далее "идут" почти без вкуса и запаха. Итак напряжение снято, частично прошло и раздражение. Но надо чем-то заняться, - подумал он, ведь выпить стакан вина это какие-то секунды, а дальше что? Есть три варианта: спать, смотреть "видик" или "идти по бабам".

Первая бутылка давно закончилась. День требовал продолжения банкета. Удобнее всего было начать с «видика». День только начинался и обещал быть длинным, а для похода «по бабам» надо было ждать вечера. Откровенную порнуху он смотреть не любил, надоедали бесконечные вздохи и ахи. Хотелось что-то для души. Он выбрал пару фильмов достойного содержания с элементами эротики.
- Вот это наверное будет то что надо, - еще раз отметил про себя он.

Прошло еще несколько часов. Подходила к концу и вторая бутылка. Сексуальный тонус от выпитого и просмотренного стал приходить в норму и "потянуло на баб". И тут он начал соображать кому-бы позвонить и навязаться на встречу. Именно "навязаться" потому что просто так его скорее всего не пригласят, кому нужен пьяный мужик.

Первой он решил позвонить Инне. Познакомился он с Инной по интернету. На фото размещенном на сайте знакомств она ему понравилась. Но при первой же встрече она оказалась совсем или почти не такой как на фото. Это его сильно расстроило, но он не подал вида и все получилось как надо. Ушел он от нее утром так как надо было идти на работу. Потом они долго не встречались только изредка   переписывались. Еще вспомнилась его фраза из первой встречи: «Я хочу тебя в короткой юбке». И вот наверное от того что она скорее всего не откажет, он вдруг вспомнил про ее существование и решил позвонить. Но все получилось не так как он думал. Инна подняла трубку и на его предложение встретиться ответила категоричным отказом. Она сказала что сегодня ей некогда, да и вообще у нее есть постоянный партнер. Ну и дура, - подумал он.

Был второй вариант, Таня. С Таней он раньше вместе работал и долгое время был ее любовником. Потом они расстались, но иногда встречались и обменивались обоюдными новостями. Таня была из разряда женщин, которые в сексе могут многое или почти все. В свое время он вместе с ней прошел многие ступени сексуального опыта. Она долго говорила с ним по телефону. Рассказала о всех своих новостях и новостях ближайших родственников, но на предложение встретиться ответила отказом пообещав «в следующий раз».
Все послали,- подумал со злостью он, - ну, хорошо, вам же хуже. .

Он уже толком не помнил как сходил за третьей бутылкой. Выпив еще один стакан он почувствовал некоторое облегчение от неудачного общения с женским полом.

Мысли о «бабах» все-таки не отпускали его и тут он вспомнил про свою страничку в интернете на сайте знакомств. А это ведь идея, - воспрянул он, может быть там как-то мне повезет и прямо сегодня я смогу встретиться с новой подругой. Ну может быть не сегодня, так как сейчас я не совсем в форме, так завтра к вечеру когда я точно буду свеж и весел, - развивал мысль он.

Он с трудом смог сосредоточиться и включить компьютер, запустил интернет-браузер и зашел сначала на сайт знакомств, а затем на свой почтовый ящик. На сайте знакомств ничего достойного его внимания не оказалось, зато в ворохе различного спама в почтовом ящике он заметил странное письмо. Отправитель был «Портал Магический Мост». Письмо гласило: Вам представляется уникальная разработка «Магическая технология изменения реальности», если вы хотите реально изменить свою жизнь к лучшему — это ваш шанс! Дальше следовало довольно длинное описание этой самой «магической технологии».

Делать было нечего и он несмотря на приличную «выпитость» решил попробовать. Он начал пытаться выполнять магическую технологию следуя в точности и в соответствии с ее описанием, хотя это и представляло для него в этот момент определенную трудность. Сознание стало как-то затуманиваться еще сильнее то ли от выпитова, то ли от какого-то магического влияния этой технологии, которое стало проявляться в результате его действий, так или иначе, но он почувствовал громадную тяжесть навалившейся на него внезапной усталости и непреодолимое желание спать. Проваливаясь в сон он продолжал думать о женщинах и их изворотливости, о том что ему еще очень хочется быть молодым и удачливым и о этой странной магической технологии...

Глава 2. Незнакомец.

Он стоял в незнакомом ему месте перед каким-то входом похожим на вход в туннель.  Вход имел форму арки. Высота арки небольшая, где-то полтора человеческих роста. К входу вела дорожка, посыпанная песком ярко-оранжевого цвета. Сам вход был выполнен из серого камня и вырублен в склоне горы или холма. Поверхность холма поднималась довольно круто вверх и была покрыта зеленой травой, снаружи казалось что внутри за входом темно.

Когда он с некоторой опаской вошел во внутрь то увидел небольшое круглое фойе за которым начинался шедший под уклоном вниз тоннель, пожий на тоннель в метро только не такой большой. Тоннель был выполнен с отличном качеством. Вниз вели ступеньки выложенные кафельной плиткой серо-голубого цвета. На них кое-где виднелся  расспыпанный песок ярко-оранжевого цвета, такой же как на дорожке ведущей к тоннелю. По одну сторону лестницы были блестящие никелированные перила, по другую, по стене шел ряд светильников бра, которые бросали неяркий но достаточный свет чтобы ясно видеть следующую ступень. Сам тоннельбыл тепло-коричневого цвета. Воздух был сухой и довольно свежий. Светильники впереди по мере спуска зажигались ярче, а сзади сначала немного гасли а затем потухали совсем.

Он с опаской шагнул на первую ступень, остановился в ожидании чего-то необычного, но ничего необычного не произошло. Затем он шагнул еще, и еще и начал постепенный и неторопливый спуск. Зачем и куда он шел он не знал, только чувствовал что идти надо. Куда я иду, зачем? - думал он, но ответа не было. Спуск продолжался уже довольно долго. Он шел и думал что последнее время он никак не мог отделаться от некоего чувства страха и неизбежности чего-то. Это чувство постоянно преследовало его и отпускало только тогда, когда он был пьян. Поэтому он пил. Но самое неприятное что выпивка зачастую облегчала его существование всего на одни сутки, с вечера пятницы по вечер субботы. И уже к вечеру субботы и ночью начинало подкатывать мерзкое чувство необходимости скорого окончания этой передышки. Еще один день и одна ночь и надо снова идти на работу. Надо снова быть трезвым и деловитым, а на все это нет ни каких сил и самое главное ни какого желания. Ему все больше нравилась ночь и все больше не нравился день. Ночь давала хоть какую-то перспективу продолжения "отдыха", а утро безжалостно подстегивало ко дню который надо было просто как-то пережить. Он ощущал себя "тигром загнанным в клетку". Он метался в этой клетке и не находил выхода. И часто снова срывался в пьянство что бы хоть на час или два забыть все это. Но утро понедельника неотвратимо, как день казни, наступало. Сначала до него оставались часы, затем только минуты. Иногда ночуя вне дома он оставался без электробритвы к которой привык. И бриться утром в понедельник приходилось станком, который он покупал в магазине, когда очередной раз ходил за выпивкой. Бритье станком в условиях ненависного утра понедельника было поистине для него дополнительной и мучительной пыткой.

  Мысль продолжала скакать. Я устаю и спиртным сам себя загнал в тупик. Вспомнилась где-то прочитанная шутка: "Пил до тех пор пока не понял, что устал." Я не хочу идти домой! Я не хочу идти на работу! Дни проведенные с похмелья на работе, это одни из самых тяжелых дней. Наиболее сильная тяга к спиртному проявляется после работы в конце недели, т.е. в пятницу. Возникает почти непреодалимое желание пойти и купить "бутылку пива" чтобы снять усталость и быстро расслабиться, попасть в комфортное состояние как физическое так и эмоциональное, снять напряжение и поднять сексуальную активность. Что я хочу и что я получаю от употребления спиртного? - задавал он вопрос сам себе. Я хочу быстро расслабиться и почувствовать себя комфортно. Может я хочу просто "улететь" очередной раз. И опять почему я этого хочу? Могу ли я просто смириться со своей жизнью и не пытаться протестовать против нее с помощью спиртного. В данный момент я себя загнал... Я не хочу возвращаться в состояние усталости и пытаюсь его избежать продолжением пьянки. А это уже запой. Ты хочешь сделать себе передышку, но передышек в жизни нет. "Если ты не карабкаешься вверх, значит ты падаешь вниз" вспомнил он где-то услышанную раньше фразу. Может быть я себя выработал на сегодняшнем месте работы и потерял к ней всякий интерес? Может сменить работу? А может быть не просто сменить работу, а изменить  саму жизнь!

Вдруг он услышал какие-то звуки идущие снизу. Продолжая спускаться он уже стал различать звук, это был звук шагов человека идущего ему навстречу. Человека скрывал сумрак тоннеля, но впереди уже была ясно различима полоса света показывающая место его нахождения. Постепенно он стал различать поднимающегося вверх и самого человека. Человек был одет в плащь темного цвета с капюшоном, который почти полностью закрывал его лицо. Впереди показалась площадка со скамейкой, видимо для отдыха тем кто подымался по леснице. Когда он подошел к скамейке незнакомец уже сидел на ней видимо поджидая его. Подойдя к незнакомцу он просто сказал: Привет! Здравствуй Николай! - услышал он в ответ глухой голос незнакомца. Вы кто? Как Вас зовут? - спросил он снова. А ты не догадываешься, - ответил незнакомец. Пока нет, - ответил он. Повисла пауза. Сядь сюда, - и он указал на скамейку возле себя. Николай сел и почувствовал холодок идущий от собеседника.

Что скажешь?  Может быть что-то не так? - спросил незнакомец вопросом на вопрос и после паузы продолжил,  Николай, а ты в бога веришь? Верю, - ответил он. А в дьявола? - продолжал незнакомец. Если бог есть, то наверное есть и дьявол, - ответил он. А как ты думаешь может дьявол сделать доброе дело? - продолжал незнакомец. Не знаю, наверное нет, - ответил он. Давай возьмем сегодняшнее утро. Ты утром рассматривая себя в зеркало захотел быть всегда молодым, ведь так? - продолжал незнакомец. Ну так, - согласился он. А у самого в голове пронеслось: Откуда он знает о чем я думал утром. Помоему мысли еще никто не научился читать. Так ты что уже передумал? - спросил снова незнакомец. Нет, не передумал, - ответил он. Так ты готов отдать мне душу взамен за молодость и удачу? - почти шепотом спросил незнакомец и пододвинулся к нему почти вплотную.

До Ника только сейчас стало доходить, кто этот незнакомец. Похоже перед ним был сам дьявол или по крайней мере его доверенное лицо! Капюшон почти полность скрывал его лицо и он все никак не мог рассмотреть лицо незнакомца. Руки когда они показывались чуть-чуть из под плаща казались ему выпачкаными в чем-то красном. Сначала от мысли что перед ним сам дьявлл он испугался так что ладони его стали холодными и мокрыми, но потом попытался взять себя в руки с мыслью о том что такой шанс бывает только раз в жизни. Встреча с самим дьяволом! Это невозможно! - думал он, но это есть! И именно сейчас он должен решить будет ли он жить возможно не очень счастливо, но зато богато и удачливо остаток своей жизни, или будет продолжать тащить свою жизненную «лямку» до последних дней не испытывая при этом никакого удовлетворения и тем более удовольствия.

Богато и удачливо, но это же все не просто так? Не за даром! - думал он, а моя душа? А что значит продать душу? - спросил он прямо. Это значит, что ты никогда не будешь любить по настоящему, не будешь сострадать другому человеку, не будешь чувствовать угрызений совести, тебе все будет все равно. Ты будешь молодым, богатым и равнодушным. Ты будешь легко делать подлости и предательства и никто и ничто не сможет тебя в этом остановить. Ну как согласен? Решайся сейчас! - «прошипел» незнакомец. Согласен, - ответил он твердо. Незнакомец протянул ему руку для рукопожатия и когда его ладонь коснулась ладони незнакомца он почти одновременно почувствовал холод прикосновения его руки и острую боль в пальце. В это время в другой руке у незнакомца появился кусок плотной бумаги на котором было что-то написано. Незнакомец твердо сказал: Подписывай кровью вот здесь. Не говоря ни слова он подписал. Что это? - все-таки не удержавшись спросил он. Это договор продажи твоей души между рабом божьим Николаем Старковым и Посланником Царства Тьмы т.е. мной.

Незнакомец замолчал, но через некоторое время откуда-то из под полы плаща  вытащил небольшой плоский предмет. Этим предметом оказалась фоторамка со вставленной в нее фотографией. Незнакомец снова тем же глухим голосом произнес: Вот возьми свое фото. С этими словами незнакомец протянул ему рамку. На фото был он в момент когда он стоял у входа в таинственный тоннель.

Срок смерти твоей будет зависит от дел твоих, но внешне до самой смерти ты будешь оставаться молодым, зато фото твое будет менятся с каждым днем показывая тебе истинное твое лицо. Удача будет следовать за тобой в денежных делах и отношениях с женщинами. У тебя будет все кроме любви и жалости, порядочности и добродетели. И полюбишь ты блудницу в третьем колене, но не будет тебе счастья и с ней. Хотя возможно я и не прав...

Прошло еще немного времени. Пойдем, тебе уже пора, я провожу тебя, - сказал незнакомец и показал жестом вверх. Они начали молча подниматься. По мере подъема в тоннеле становилось немного светлее и его не покидало чувство какого-то внутреннего движения. Что-то внутри него менялось. Ему казалось что он становится совсем другим человеком, тем же самым, но другим. Одновременно он стал замечать что образ его спутника стал становиться каким-то прозрачным и невесомым, как-будьто он таял по мере усиления дневного света. Через мгновение он пропал совсем. Но перед самым своим исчезновением он увидел вспышку красноватого света и снова услышал голос незнакомца: До встречи Николай! Счастья тебе в жизни! И долгих лет! Но помни с сегодняшнего дня ты Войн Мрака! Затем раздался страшный и дикий хохот и незнакомец пропал. Сильно запахло серой. Впереди показался дневной свет и выход из тоннеля.

Когда он снова оказался в круглом фойе, то со всех сторон стали слышны какие-то голоса. Они наперебой  что-то говорили, кричали, спорили и даже ругались. Сначала он ничего не мог разобрать. Потом прислушался и стал разбирать отдельные фразы. Один голос  спрашивал: Можно ли продать душу? Другой ему отвечал: Я считаю, что можно, только всю оставшуюся жизнь ты будешь проклят, целую вечность ты будешь бродить по земле и знать, что тебе чего-то не хватает... Это очень неприятно. Третий тоже старался что-то сказать перекрикивая первых двух: Говорят что после продажи души дьяволу человек лишается своего ангела-хранителя на правом плече, а на левом ему сажают беса! Ведь опять таки
смотри когда ты продаешь свою душу дьяволу тебе на левое плечо сажают беса в последствии ты должен будешь людям делать порчи ведь тебе еще дадут в твое подчинение армию чертей, бесов, полу бесов и еще каких-нибудь нечистых! Но после смерти тебя кинут в котел ты для не "чистых" как отработанный будешь материал. Четвертый голос говорил: Продажа души сатане. Это реально существующее явление, к тому же распространенное очень широко. Душа есть жизнь человека, жизнь и разменивает человек на подачки сатаны и теряет жизнь по той простой причине, что она ему не принадлежит. Через некоторое время ему надоело слушать весь этот бред и он вышел наружу...

Глава 3. Фото.

Он проснулся утром и как оказалось у себя дома. Странное дело по сравнению со вчерашним утром сегодня его голова была довольно свежей, а самочувствие на уровне среднего. И самое главное что взглянув на себя в зеркало он заметил что выглядит свежо и бодро. Что бы это могло значить? - думает он, такое со мной первый раз, столько выпить и никакого похмелья? Ладно, - думает он, мы все это не раз уже проходили. Болит голова или не болит не имеет значения. Сейчас не болит, через полчаса заболит. Надо вставать, выбрасывать вчерашние бутылки, бриться и идти в магазин. Все решено, начинаю действовать, - решает он. И уже где-то через полчаса выходит из дома в направлении ближайшего магазина.

По дороге в ближайший магазин он замечает, что сегодня все как-то необычно хорошо или можно даже сказать спокойно что ли. Самочувствие хорошее, погода прекрасная, - думает он, сейчас куплю бутылочку, выпью от этого еще повеселеет и займусь чем-нибудь приятным. Вот и магазин. На витрине есть то что надо и продавщица сегодня миловидная и приветливая. Он покупает пока только одну бутылку и тут продавщица предлагает ему купить на сдачу билет моментальной лотереи. Она немного виновато улыбается и поясняет, что вот мол начальство заставляет распостранять эту благотворительную лотерею в предверии праздника. Он берет и покупает билет. Успокаивая себя, что скорее всего он конечно не выйгрышный, но и издержки не такие уж великие. Купив билет он тут же на прилавке вместе с продавщицей, благо людей в магазине не было и никто сзади не стоял, стирает защитный слой. Из под слоя выступают слова «Вы выйграли 5000 руб.» Продавщица в восторге, он тоже и «на радостях» покупает ей большую шоколадку, а затем направляется домой. Как все удачно! - думает он с некоторым удивлением.

Вернувшись домой он открывает бутылку и хотя не очень хочется выпивает первый стакан. Остаток вчерашнего напряжения куда-то уходит становится тепло и приятно. Зайдя в комнату он вдруг замечает на одной из книжных полок фото в деревянной рамке. Вчера этого не было, - говорит он сам себе, точно не было. Откуда это взялось? И тут его как током поражает, а туннель, а договор, а дьявол наконец! Это что был сон? Или я что «по пьяни» на самом деле продал душу дьяволу взамен на молодость и удачу? Черт возьми, - ругнулся он, тут еще черта помянул, совсем не кстати, продолжал он внутренне сокрушаться. Он подошел к полке и взял фото. На фото был изображен он, стоящий около арки, которая собственно и представляла собой вход в тот самый тоннель.

Волна страха и неопределенности накрыла его с головой и не смотря на жаркий летний день ему стало холодно. Дрожащей рукой он налил себе в стакан вина и стуча зубами о его край выпил. Не помогло! Что делать? - лихорадочно думал он, что делать, черт возьми. Опять черт! Налил и снова выпил. Сейчас вроде бы стало немного лучше, точнее «тупей» что-ли. По крайней мере не было той трясучки которая началась сразу после понимания что  произошло и он мог относительно спокойно подумать как ему быть дальше.

Надо кому-нибудь позвонить и посоветоваться что делать, - думал он. Может быть Лизе. С Лизой он познакомился несколько лет назад в кафе. Он сидел один пил вино, слушал музыку и смотрел на то как посетители танцуют. Затем за одним из столиков он заметил двух дам и решил пригласить одну из них на танец. Это была Лиза. Он заинтересовал ее своей  мечтой о тихой и уютной жизни в каком-нибудь приморском городе или поселке. Она поверила ему и они подружились. Характер у Лизы был спокойный даже тихий. Правда она не очень любила готовить и заниматься всякими домашними делами, но это его мало заботило так как вместе они почти не жили, а только встречались. Когда он говорил ей об этом она соглашалась и как она говорила, что она не очень «домовитая». Когда она была свободна то она либо бесцельно где-то гуляла, либо сидела дома и читала книги. Лиза редко проявляла какой-то особый интерес к чему-либо, хотя он не раз замечал ее оживление когда разговор заходил о мужчинах и о величине их мужского достойнства и как определить по внешнему виду эту самую величину. Таким образом Лиза была так сказать его настоящей, в смысле данного момента, любовницей. Сегодня утром встретиться было невозможно так как она была на работе, а ее работа требовала от нее постоянного присутствия, но позвонить было можно. И он позвонил и кратко рассказал все что произошло с ним. Она слушала не очень внимательно и конечно не поверила. Да и по телефону обсуждать такие вещи было крайне неудобно. В конечном итого она не только не поверила ему, но еще и «завелась» и начала выговаривать старые обиды. Рассказываешь мне сказки про какой-то дурацкий тоннель. Обещаешь домик на море и райскую жизнь, а в итоге что? Прошло столько времени и ничего! Понимаешь ничего! Проходят лучшие годы моей жизни! Мне надоело ждать и слушать твои бредни. Мне некогда с тобой сейчас разбираться, если хочешь продолжай поиски своей сказки сам, но пожалуйста не «подключай» меня к этому. Я занята! Все пока, - и положила трубку.  Да, ничего хорошего не получилось, - делает вывод он.

Если рассуждать трезво и взвешенно, думал он дальше, то сейчас я уже ничего не могу изменить. Все что произошло вчера, если оно произошло на сам деле уже случилось. Если это все выдумка и сон, то тем более ничего не произошло и тогда вообще беспокоиться нечего. Что из этого следует, из этого следует что надо как-то выяснить это был «сон» или не сон. Судя по первым признакам, а именно по моему хорошему состоянию после вчерашнего возлияния и «случайному» выйгрышу в лотерею, это не сон. Сейчас мы еще кое-что проверим.

Он подошел к полке и снова взял фото. Внимательно присмотревшись он заметил что его лицо изображенное на фото выглядит довольно уставшим и «помятым». Понятно, - подумал он, мое изображение на фото уже «взяло на себя» сегодняшнее мое похмелье. Он даже разобрал фоторамку по частям, вытащил картонку, стекло и саму фотографию. Все тщательно просмотрел выискивая хоть какие-нибудь признаки чего-то необычного, но все было так, обычное фото, заурядная рамка. Ладно, - лихорадочно думал он, с чего вчера все началось. А началось все с электронного письма которое оказалось в моем почтовом ящике! Может быть можно будет обратиться в эту «фирму-разработчика» этой «магической технологии» чтобы все вернуть назад. Может быть там сохранился ее обратный адрес. Он в спешке включает компьютер в надежде прояснить ситуацию с электронным письмом, но письма там не оказалось, не оказалось его и «корзине». Это плохо, - продолжает думать он.

Хорошо бы узнать что происходит с теми кто продал душу. Как все это дело «выглядит»? - подумал он. Он «порылся» в интернете и нашел среди прочего «хлама» один короткий рассказ. «В общем расскажу на примере подружки Алены, которой идут деньги, красота и красивые парни, уже на протяжении четырех лет, от начала ритуала продажи ее души. Знаешь, когда получаешь самую лучщую одежду, украшения, отдых на островах и все время у тебя фиеста удовольствия и фарта, оно начинает ну в общем надоедать, вначале она не употребляла всякую дрянь, хотя кто ее знает, но парней была куча, и где она только не была, сейчас она живет Италии уже три месяца с прекрасным видом на море, есть фотки, но скинуть не смогу, думаю лучше не надо, но все чаще и чаще, когда она одна ей казалось, что иногда что-то как-бы топает возле нее копытами, иногда ночами раз или два в месяц она видит красивого юношу, но знает, что это дьявол, он очень красив, он подходит к ней, все ближе и ближе, держа в руке синий свиток, но близко подойти не может, но с каждым месяцем расстояние между ним и ей уменьшается, и она знает, что она умрет, когда он сможет, к ней подойти полностью, а  по другому она не получит никогда отдыха от этой вечной фиесты и удовольствия, позавчера она написала что ей парень подарил кулончик с бриллиантом, и еще дословно:"Магия - рулит...."


Затем он стал думать о том что если все это все-таки правда, то как он воспользуется своими новыми возможностями и чего он намерен используя их достигнуть. Он думал что если его будет преследовать удача в деньга, о женщинах он сейчас не думал с ними было все более или менее ясно, то что он сделает и как будет ими распоряжаться. Возможно придется сменить место жительства на Москву для того чтобы там развернуться и начать «зарабатывать». Зарабатывать на чем? - думал он. Самое подходящее это рыки ценных бумаг и валюты.  Опыт работы на валютном рынке у него был, но если говорить точно, то больше теоретический чем практический, но с учетом «гарантированной» удачи это было уже что-то. Таким образом надо будет открыть свою фирму и самое главное достать где-то начальный капитал. Да, с начальным капиталом пока не все понятно, - продолжал размышлять он. Так что же я хочу сделать с деньгами если вдруг их станет у меня много? - думал он. Во-первых куплю две квартиры. Первая так сказать официальная, вторая для «тайных встреч». В обеих надо сделать евро-ремонт, купить обстановку. Во-вторых надо купить пару автомобилей по такому же принципу для работы и частных поездок. Хотелось бы иметь дачу за городом в престижном районе, - развивал мысль он. Он уже начал представлять себя сидящим в BMW X черного цвета в салоне с кожаными сидениями на фоне своего загородного коттеджа.  Затем он вспомнил о «домике на море». Да, действительно, если будут деньги надо будет купить дачу на море. Дача будет трехэтажной, - продолжал мечтать он. Два жилых этажа и один «технический». На первом этаже будет зал и кухня. В зале будет камин и высокие потолки и окна. На втором этаже несколько спален с санузлами и выход на открытую веранду. В цокольном этаже расположится гараж с машиной для поездок и техническое помещение для садового инвентаря и прочее. Вокруг домика будет небольшой участок земли на котором будет разбит цветник и ровно подстриженная лужайка. Да, все должно получиться совсем неплохо, - думал он, если конечно получится.

Ладно, - думает он, пусть будет так как есть все равно я уже ничего не могу изменить. Надо все еще раз проверить, работает ли вообще этот договор с дьяволом, если все по старому значит это был просто сон. Хотя уже почти на сто процентов ясно что это был не сон. Что же сделать такого чтобы проверить работоспособность договора, - задает он вопрос сам себе. И тут проскакивает мысль, а что если «наказать» этих дрянных «девчонок» которые вчера так «не хорошо» с ним поступили, можно сказать «опустили».

Ник, а это интересная мысль, - похвалил он сам себя. Их просто надо обеих поиметь и все, да еще потом устроить так чтобы они обе об этом узнали! Когда он представили их лица он впал в просто дикую радость. Как они будут злиться на него. Какими «хорошими» словами будут его называть. Все это смешило его и радовало. Он подумал что надо может быть составить хотя бы примерный план операции. Назовем ее «Месть», - придумал он. Затем он почувствовал, что в нем зажигается какая-то холодная ненависть ко всем женщинам. Скорее всего даже не так, он чувствовал что способен увлечься сам, затем увлечь за собой, а затем уничтожить, бросить и забыть. Он превращался в любовную машину беспричинной мести.

Глава 4. Тест.

Итак сначала он решил позвонить Тане. Танечка, миленькая, - начал он издалека, как у тебя сегодня дела? Может быть у тебя появилось свободное время и мы сможем встретиться? Привет, рада тебя снова слышать. Насчет свободного времени, - последовала короткая пауза, ты знаешь есть немного прямо сейчас, потом где-то в середине дня я буду занята, а вечером буду снова свободна. Тебя так устроит? - спросила она. Конечно устроит, - быстро согласился он. Тогда когда точно? - стал уточнять он. Можно прямо сейчас, сейчас сколько начало одиннадцатого, вот и давай так где-то через полчасика. И что мы будем делать? - спросила она. Пойдем в кафе немного посидим, пообедаем, а там видно будет. Подходит? - конечно подходит с радостью в голосе подтвердила она. Ну, пока, до встречи, - сказал он.

Затем он позвонил Инне. Инночка, дорогая как у тебя дела, как утро. Приятное или не очень? - спросил он. Не очень, - сонным голосом ответила Инна. Ты что все еще спишь? - продолжал расспросы он. Тут поспишь, спать то не с кем, вот пол ночи промучалась и к утру только заснула, а ты разбудил, - скрипучим голосом продолжала Инна. Так может я на что сгожусь? - спросил он. Может и сгодишься, - ответила она. Я вчера уже пожалела что отказала тебе, сегодня не дождешься, давай приезжай, - согласилась Инна. Инночка, я прямо сейчас никак не могу, мне только что позвонили и срочно вызвали на работу. Давай через пару часов. Ты сейчас встанешь, сходишь в ванну, выпьешь кофе, приведешь себя в порядок, чего-нибудь приготовишь, выберешь пару оригинально-возбуждающих своих секс-костюмов специально для меня, ведь ты это так прекрасно умеешь делать, а я к этому времени освобожусь и стану весь твоим. Ладно, согласилась она, умеешь ты уговаривать женщин, давай приезжай, жду, - и положила трубку.

«Любовная машина» была запущена и он начал быстро одеваться для встречи с Таней. Оделся он просто, светлые брюки и темная рубашка с коротким рукавом и все. Он еще немного выпил для поднятия настроения и всего то минут через двадцать был уже у входа в кафе недалеко от дома где жила Татьяна. Еще через пару минут появилась и она. Они зашли в кафе, которое только что открылось и было полностью свободно и заняли столик у окна. Татьяна продолжила вчерашние рассказы о своих домашних делах. Он слушал ее не внимательно, его мысли были о том как так сегодня изхитриться чтобы «развести сразу двух баб». Начало было положено и пока все шло по плану, хотя как такого и не было. Будет импровизация, а это всегда интересно и зачастую неожиданно решил он и подключился к разговору. Они заказали выпить и поесть. Потанцевать не получилось, была только середина дня и музыка в кафе как таковая отсутствовала. Ну что пойдем, - предложил он видя что пора уходить. Пойдем, - согласилась она. Они рассчитались и вышли. Давай, я что ли провожу тебя, - предложил снова он. Давай, - снова согласилась она.

Подошли к ее дому. Она сказала: Может зайдем? А дома кто-то есть? - спросил он. Нет, - ответила она. Они зашли, сняли туфли и уселись рядом на диван. Он легко обнял ее, она не сопротивлялась. Он что-то ей то ли говорил, то ли рассказывал, легко обнимая ее и так же легко целуя, то в щечку, то в шейку. Потом как-то незаметно она прилегла. Сначала он потянулся вниз к ее коленям и выше к подолу ее юбки, но она недовольно хмыкнула и сказала: Не надо. Тогда он еще раз поцеловав «полез» в ее лифчик. Она не сопротивлялась. Он полностью захватил одну из ее грудей и начал легонько и нежно массировать. По выражению ее лица он понял что ее «понесло». Еще через пару минут она сказала: Дай я встану и сниму юбку, а то она совсем помнется. Она встала сняла блузку, лифчик и юбку. А он помог ей снять трусики. Когда ее шелковые трусики легко соскочили по ногам и упали на пол, она просто перешагнула через них и пошла к дивану. Он подобрал трусики с пола и небрежно бросил на стоящее рядом кресло. Тем временем она достала из шкафа чистую простынку расстелила ее на диване и легла на спину немного расставив ноги... Через какое-то время лежа рядом с ней он сказал: Ты говорила у тебя сегодня есть еще какие-то дела. А я совсем забыл тебе сказать что мне звонили с работы, попросили приехать. Давай сейчас займемся делами, а ближе к вечеру снова встретимся. Так будет хорошо? - спросил он. Меня устраивает, - ответила она.

Выйдя от Тани он поехал к Инне на другой конец города. Пока все идет по плану, - подъитожил он первый «раунд». Инна встретила его в дверях полностью готовой к любовным играм. На ней был короткий шелковый халатик, а на ногах белые кружевные чулки. Между краем чулок и подолом халатика виднелись участки загорелых голых ног. Дорогой ты знаешь все только ради тебя. Я сегодня после того как ты позвонил решила посмотреть бабушкины вещи. И ты знаешь что я там нашла. Никогда не догадаешься. Женские рейтузы и панталоны притом несколько штук разных цветов. Ты бы видел что за цвета, это просто отпад! Бабушка их покупала наверное еще лет пятьдесят назад. Что ты морщишься? Они ни разу не одеванные, совсем новенькие, такая прелесть, я уже их примерила! Представляешь таким бельем женщины «совращали» мужиков пятьдесят лет назад!Я тебе их сегодня обязательно продемонстрирую. Это тебе понравится, я уверена. А сейчас пошли немного выпьем. У меня там есть бутылочка шампанского. Они выпили, немного поговорили, выпили еще раз и он полез к ней целоваться. Целовались долго и по разному, то нежно, то страстно до боли. Потом он легонько привстал увлекая ее за собой и они прошли в зал и сели там на диван. Он сразу начал гладить ее голые ноги, спуская вниз край ее чулков. Она все еще была в трусиках. Стаскивая их с ее ног они как-то случайно оба потеряли равновесие и упали вниз прямо на ковер...

Инна, ты знаешь мне надо ненадолго уйти, - «вдруг» сказал он. Я тебя не хотел огорчать, но сегодня у нашего шефа день рождения и он пригласил мня в ресторан. Я клянусь тебе что я там задержусь совсем не надолго и ты обязательно продемонстрируешь сегодня мне свои раритетные находки. Когда тебя ждать? - спросила она. Часов в девять, - ответил он. Так долго, ты что не можешь пораньше? - огорчилась она. Я пстараюсь, - сказал он и начал собираться.

Входя в к Тане в прихожую он заметил что она его ждала и ждала наверное достаточно долго чем и была немного недовольна. Что ты так долго? - спросила она его. Так получилось, ты же знаешь так всегда. Вызывают на полчаса, а получается - полдня. Ну как-ты тут, - спросил он, все дела наверное поделала и даже поспать успела? Все успела и с мужиками переспать тоже, - немного съязвила она. И как понравилось? - стал уточнять он.  Очень, - сказала она  и поцеловала его, но с тобой лучше. Ты знаешь что я сегодня вспомнила, когда тебя не было. Тот вечер когда мы впервые соединились, - сказала она. Что, что? - переспросил он, когда «соединились». Ну да, а как это лучше сказать, - немного смутилась она. Помнишь в тот вечер мы пили ликер «Амаретто», вот я вспомнила и купила нам на сегодняшний вечер бутылочку «Амаретто». Ты рад? - снова спросила она. Конечно рад, я отлично помню тот вечер и тебя такую радостную и немного взволнованную, - ответил он. Давай выпьем, - предложила она, за тот вечер. Ты помнишь, - продолжила она, как у нас сначала ничего не получалось. Я была в узкой юбке, которую стеснялась снять. Для меня все это было немного неожиданно, но мы потом со всем справились и у нас все получилось. Давай попробуем сейчас сделать это как тогда в тот раз и она стала поднимать вверх по ногам подол ее узкой юбки... Танечка, я совсем забыл тебе сказать, что сегодня у моего шефа день рождения и когда я был на работе он лично пригласил меня на банкет и сейчас банкет уже в полном разгаре и мне необходимо съездить поздравить его и так сказать засвидетельсвовать свое присутствие, - сказал он извиняющимся голосом. Так ты что меня бросаешь? - спросила она, только что пришел и опять уходишь? Ну не обижайся радость моя, солнышко мое, - сказал он и вышел.

Был одиннадцатый час когда он «ввалился» в квартиру к Инне, предварительно позвонив из такси. Инна немного «повыступала» о том что он так поздно, но согласилась. Когда он зашел в прихожую то увидел ее в распахнутом халатике из под которого явно выглядывали панталоны пятидесятых годов и той же моды бюстгальтер. Панталоны «простирались» чуть ли не до колен! Ну ты даешь, - только и смог сказать он. А что, нравится? - спросила она. Обалденно, - сказал он. Она начала демострировать себя принимая различные позы и в различной одежде, например, надев такое же «бабушкино» платье она задирала подол то спереди то наклонившись сзади показывая свою задницу прикрытую розовыми панталонами. Затем почти все повторилось но уже в рейтузах разного цвета: розовых и зеленых. В один из моментов он подумал что это действо немного затянулось и пора бы уже заняться делом и они «соединились» прямо на бабушкином сундуке...

Уже посреди ночи вдруг зазвонил телефон, он поднял трубку. Звонила Лиза. Ник, я что-то совсем не могу без тебя заснуть. Я очень соскучилась. Ты дома? Я хочу прийти к тебе, - сказала она. Сейчас, подожди, - сказал он и  быстро поднялся с кровати и прошел в ванную. Я не дома, я в ресторане на дне рождения у шефа. Я сейчас приеду, наверное где-то через полчаса. Ну пока, - сказал он и пошел в комнату одеваться. Проснулась Инна и пробормотала: Ты куда? Мне надо срочно домой, позвонили соседи там что-то с водой, то ли трубу прорвало, то ли кран испортился, то ли клапан в стиральной машине. В общем там шумит вода! Я поехал, пока милая, завтра позвоню.

       Когда он ехал в ночном такси к себе домой он думал что «тест» в общем то удался и что самое необычное, так это то что он не чувствовал какого-то сильного опьянения и недостатка своей активности несмотря на то что весь день постоянно «общался» с женщинами. Это его радовало и он даже чувствовал у себя внутри источник какой-то неиссякаемой мощи. А что он вот так не очень по-доброму обошелся с двумя женщинами, это так им и надо!

Примерно в два часа ночи он зашел в свою квартиру. Почти следом появилась Лиза. Она молча прошла в комнату и ничего не говоря, почти мгновенно разделась до гола и юркнула в не заправленную со вчерашней ночи постель. Он было хотел последовать за ней, но она привстала обняла его и на ушко тихо спросила: Милый, ты небось весь вечер а то и весь день по бабам лазил? Ну, - неопределенно хмыкнул он. Тогда пойди пожалуйста помойся. А тож как «нырял» небось последний раз так наверное после этого и не подмывался, - продолжала тихо язвить она. Ну, - опять не определенно хмыкнул он и понуро пошел в ванную... Проснулся он поздно утром, было еще воскресенье, Лизы рядом уже не было. Он подумал: А тест то удался! Это немного обрадовало его, но больше страшило и тревожило своей страшной неопределенностью, которую он и постарался поскорее забыть.

Но самое главное и самое трудное было еще впереди, а именно как «девочки» узнают что их «развели»?. Оказалось все довольно просто. Какие-то видимо весьма могущественные и неведомые силы в лице того же самого «Портала Магический Мост» прислали еще одно электронное письмо к которому были приложены несколько фотографий на которых был избражен он то с одной, то с другой из его «девочек» в весьма интимных позах с указанием даты и времени съемки. На одной из них, например, был он с Инной которая была с голой попой и в спущенных до колен розовых панталонах. Там даже было одно фото где он с Лизой в кровати у себя дома и стояло время где-то половина третьего ночи. Но самое интересное было то что в адресатах рассылки стоял не только его электронный адрес, но и адреса его «милых девочек», т.е. они обе получили эту коллекцию фотографий. Зазвонил телефон. Он посмотрел, звонила Таня, и он не поднимая трубки выключил телефон. Немного позже, уже в конце дня в его почтовом ящике лежали два письма примерно с одним и тем же текстом: Какая же ты все-таки сволочь! Работает! - подвел он итог.

Глава 5. Курорт.

В понедельник он как обычно пошел на работу. Но уже во вторник начались неожиданные изменения в его жизни. Во-первых ему предложили пойти в отпуск и кроме этого дали все ранее недогулянные дни. Во-вторых все дни оплачиваются и дают еще премию в размере суммы всех отпускных. Такого он не мог себе представить! Он пытался узнать причину такого решения, но так толком ничего не выяснил. Кого ни спрашивал все либо ничего не знали, либо давали весьма уклончивые ответы. Так или иначе, а в субботу он выехал на море, прихватив с собой все деньги которые получил и имея в своем распоряжении более месяца свободного времени.

Приехав в один из курортных городов он довольно быстро определился с жильем. Жильем он выбрал отдельную от хозяев квартиру недалеко от моря. Он думал что отдельно ему будет лучше и проще особенно если ему вдруг придется кого-нибудь пригласить к себе в гости. Начал он с большого тенниса. Он привез с собой ракетку, нашел ближайший от дома но приличный корт и нанял недорогого тренера. Затем быстро составил себе распорядок дня который включал в себя тренировки на корте, плавание и вечерние развлечения в основном - танцы. И курортная жизнь закрутилась.

В один из дней во время его тренировки на корт пришел один человек и высказал желание немного привести себя в форму после значительного перерыва в игре. Его тренер согласился. Они познакомились. Новичка звали Борис Лившиц, Но он попросил называть его Боб Ли, под этим именем его знала вся Москва, так он сказал. По мере знакомства он узнал что Боб Ли известный финансист. У него свое консалтинговое агенство, которое кроме экономических консультаций занимается работой с ценными бумагами и игрой на валютном рынке.

Иногда ему казалось что он где-то уже встречал Боба, но он был не уверен. Нижняя часть лица Боба была очень похожа на того незнакомца из магического тоннеля. Но он отбросил эту мысль как недостойную внимания. Они подружились и почти все время проводили вместе. У них вдвоем как-то одинаково все получалось. Куда бы они ни пошли и к чему бы они ни прикасались все оказывалось для них выгодным и удачным. Через неделю знакомства они уже вышли на самый высокий уровень местной элиты. Стали получать приглашения в лушие рестораны и закрытые клубы курортного города. Боб часто платил за двоих так как у Ника таких денег которые иногда требовались просто не было. Но Боб его успокаивал, говоря ему что такой друг как Ник стоит намного дороже, и дело совсем не в деньгах, а в человеке и как-то не очень хорошо при этом смеялся. Ник старался на это не обращать внимания. А в остальном все было прекрасно.

Они так удачно вели дела, играя в казино или принимая участие в какх-либо тотализаторах, что Ник не только не растратил свои привезенные деньги, а еще и увеличил их сумму. Как то раз сидя в ресторане Боб предложил ему переехать к нему в Москву. Он обещал Нику начальный капитал и лучшего трейдера в учителя. Если у Ника все пойдет гладко то уже через год он рассчитается с ним и купит квартиру в Москве. Тут он вспомнил о своих мечтах пару недель назад.

Ник задумался, учитывая сложившиеся обстоятельства риск был минимальный и он дал предварительное согласие. Сказав что окончательно скажет ближе к концу отпуска.
Тренировки были почти каждый день и они уже довольно сносно начали играть в паре. Они не любили часто появляться в местном «свете», считая отдых попроще более свободным, поэтому зачастую уезжали на какой-нибудь отдаленный пляж и там проводили большую часть дня.

Лежа как-то на мелкой гальке и нежась на приятно греющем не сильном солнце Боб спросил Ника: Ник, а что ты вообще хочешь от жизни? Я думаю свободы, - после некоторого раздумья сказал Ник.  Капельки воды блестели на их загорелой коже после очередного купания. А вообще на эту тему есть прекрасная цитата одного из современных классиков звучит она кажется так: «Ответьте мне на один вопрос, - сказал барон. - Чего вы сильнее всего хотите в жизни? Я? - переспросил я и задумался. Это был вопрос, на который трудно было ответить, не соврав. Я долго думал, что же мне сказать, и не мог остановиться ни на чем, как вдруг ответ пришел сам собой. Я хочу найти свою золотую удачу, - сказал я. Барон громко захохотал. Отлично, - произнес он. - Но что это для вас такое - золотая удача? Золотая удача, - ответил я, - это когда особый взлет свободной мысли дает возможность увидеть красоту жизни. Я понятно выражаюсь? О да, - сказал барон. Если бы все выражались так понятно и по существу.»

Отлично сказано Ник, а все-таки, - настаивал Боб, зачем тебе свобода? Чтобы делать то что я хочу и не делать то что я не хочу, - ответил он. Хорошо, - сказал Боб, а с помощью чего  ты собираешься получить эту самую свободу. С помощью денег конечно, - ответил Ник. Вот это уже ближе к теме, - поддержал Боб. А как ты думаешь можно ли продать душу за деньги, - спросил он вдруг и как-то многозначительно посмотрел на Ника. Ник нисколько не смутился и уверенно ответил: Боб вот ты даешь, кто ж тебе скажет, я душу не продавал, поэтому не знаю, - солгал он.

Чтобы как-то сменить тему разговора Ник продолжил: Боб представляешь сегодня утром смотрел один сюжет по телевизору. Тема сюжета была такая. Когда мужчины видят или общаются с блондинками они тупеют! Как тебе тема? Я думаю, что это правильно мужчины общаясь с блондинками становятся такими же тупыми как они. И сюжет этот тоже без сомнения придумала такая же тупая блондинка. У меня вообще мнение такое что у блондинок всего две мысли в голове: деньги и секс или наоборот секс и деньги, ответил с улыбкой Боб.

Я тут кое что вспомнил, - сказал Ник, у меня есть любовница зовут ее Лиза. Так вот Лиза часто задавала мне один и тот же вопрос «Почему о сексе все так много говорят, но сам секс длится так мало?». Что ты на это скажешь? Боб немного помолчал и затем сказал: Мне вспомнилось одно восточное изречение, кажется китайское по поводу мужской одержимости женским полом , примерно оно звучит так "Как жалко! Вершина горы площадью в один квадратный дюйм в течение многих веков была источником великого вдохновения и великого страдания".

И действительно, - сказал Ник: Если посмотреть на секс по сути, то секс есть физическое проникновение мужчины в тело женщины всего то на какие-то «пятнадцать» сантиметров и в основном с ее согласия. А вокруг этого  примитивного действия создано людьми столько всего и светлого, и грязного, тайного, фантастического, трагического и даже комического. Мне кажется что ты слишком примитивен, - ответил Боб.

А что ты возразишь на высказывания некоторых святых отцов о признаках конца света, например, что знамением кончины века будут всеобщий разврат вместе с породившим его «научным прогрессом». «Не будет уважения к родителям и старшим, любовь исчезнет. И будет брат иметь сестру как жену, мать иметь сына как мужа, будет умерщвлять сын отца и прелюбодействовать с матерью», - процитировал Ник и вопросительно посмотрел на Боба. Боб удивленно поднял глаза на Ника, внимательно посмотрел на него и спросил: А ты откула всего этого набрался? Да, вот так по случаю один молодой монах подарил мне книжку о конце мира я немного ее почитал и у меня появились вопросы, - ответил Ник. М.. да, - протянул Боб. Ну ты даешь!

Знаешь что давай на сегодня закончим серьезные разговоры, ответов пока на эти вопросы все равно у нас нет. Вернемся к этому когда будет желание или появятся ответы, а сейчас идем купаться мы все-таки пока еще на отдыхе, - предложил он.

Насытившись одиноким отдыхом они решили завести себе подруг. От местных бизнес-леди они сразу отказались, от явных проституток тоже. Нужно было что-то светлое так сказать для души, если бы она у них была. Случай не заставил их долго ждать и в один из вечеров сидя в ресторане они познакомились с двумя миловидными женщинами приехавшими как и они на отдых. Женщины как ни странно оказались достаточно собразительными и на удивление сговорчивыми. На следующее утро он проснулся с одной из них в своей постели. Звали ее Тина.

Тина была блондинка с короткой стрижкой. Не худая, но и не полная, что-то среднее. Ему показалось что она влюбилась в него так сказать «с первого взгляда». Он же не испытывал к ней каких-либо сильных чувств. Тина поселилась вместе с ним и уже до самого конца отпуска никуда его не отпускала. Несколько раз она говорила: Ник, если ты занят и тебе некогда уделять мне внимание ты скажи я уйду и не буду тебе мешать. Но когда она это говорила она старалась сильнее прижаться к нему и преданно заглядывала в его глаза, так что об отказе не могло быть и речи.

Как-то раз Тина спросила: Ник, а почему ты меня совсем не любишь? Откуда ты это взяла? - спросил он. Я для тебя стараюсь что-то сделать приятное, а ты за все время даже ни разу не похвалил меня. Не сказал какая я умница или что-то в этом роде. Почему? - продолжала настаивать она. Знаешь я так не могу. На эти слова у него не нашлось ответа и он просто промолчал, а «про себя подумал»: Не нравится, шла бы ты черту! Я имею в виду к Бобу, - съерничал он, а может действительно я тупею от общения с Тиной.

Расстался он с ней быстро и без сожаления. Когда наступил день ее отъезда он помог ей собраться, вызвал такси и поцеловал на прощание. Вечером они с Бобом пошли снова в ресторан и через полчаса уже сидели в компании двух других хорошеньких представительниц слабого пола и весело смеялись. Ему нравилось сидеть за столиком на открытой веранде и смотреть вокруг на яркую южную зелень, на цветы на деревьях, на пальмы и наконец на голубую полоску моря замеченную где-нибудь вдалеке между деревьями. Где-то внизу шипя шинами и гудя моторами проносились вечно спешащие автомобили. Было легко и весело.

В день когда он и Боб разъезжались по домам Боб еще раз напомнил ему о предложении переехать в Москву. Ник подтвердил свое согласие, сказав только что для завершения всех дел ему потребуется пара недель. Боб улетел самолетом сказав что по приезду сразу начнет подготовительную работу.  Ник поехал поездом, так сказать не спеша, так как билет был куплен им заранее и он должен был попасть на работу вовремя..

Глава 6. Афера.

Москва встретила его неимоверной жарой и еще большей духотой и смогом. В какой-то мере ожидаемыми были постоянная толчея и сутолока, автомобильные пробки и вездесущая реклама. Встретил его Боб на своем шикарном внедорожнике. Отвез  сначала на квартиру, где он бросил свои вещи, а затем в офис его фирмы. Офис был небольшой всего три комнаты: приемная где сидела секретарша и из которой шли еще две двери одна из которых вела в его кабинет, другая в кабинет для всех остальных сотрудников. Оборудование и мебель была частично куплена, частично арендована и частично дал Боб Ли. Окна офиса выходили на довольно зеленую и тихую улицу, несмотря на то что она была практически в центре столицы.

Ну что, располагайся, - сказал Боб когда они зашли в его кабинет. Начинай вникать. Твой зам мой человек, зовут его Алекс (Алексей Смирнов). Он уже начал работать, идет набор сотрудников, обучение и так далее. Короче осваивайся, - сказал он и уехал. Ник немного соображал в этом деле, точнее в торговле валютой и ценными бумагами, но он не был в этой области профессионалом. Теперь предстояло им стать. Зазвонил телефон Звонила секретарша, которую звали Ника (Вероника Донцова). Хорошее сочетание Ник и Ника, - подумал он. Ника сказала: К Вам ваш зам Алексей Смирнов. Пусть войдет, - ответил он.

Вошел довольно молодой  и виду и поведению энергичный человек в строгих очках. Весь его вид показывал, что он профессионал в своем деле. Войдя он представился и сел в стоящее рядом кресло. Затем спросил: Ник, какие у тебя планы, может быть есть какие-нибудь соображения или срочные указания? Алекс, ну ты даешь, я час как в Москве а ты уже просишь указаний, - сказал с улыбкой Ник. Так может быть у вас так сказать есть «домашние заготовки», - попытался уточнить он. Работаем пока так как скажешь ты, а по мере развития событий я постепенно буду подключаться и мы с тобой разработаем что-нибудь грандиозное может быть даже великое. Алекс ушел.

Ник остался один в кабинете и задумался над своими словами. А ведь действительно наступает пора «замутить» такое чтобы всем или по крайней мере большинству этих финансовых профи стало тошно. Вот что и когда это вопрос, - подумал он и позвониил Бобу. Боб сказал что он на правильном пути и он предвидя это и «перетащил» его в Моску, но он торопится, надо сначала вникнуть, затем разработать план и затем его претворить и у него уже есть кое-какие на этот счет мысли, но он их озвучит после того как Ник войдет в курс дела.

Наступили горячие рабочие дни. Они были горячими как с точки зрения погоды, так и сточки зрения темпов работы. В столице продолжала стоять жаркая погода. Иногда его тревожила мысль, что если Боб все продумал раньше и эта их «сверх афера» будет запущена, то какое место в этой афере занимает он и его фирма. Может быть он специально создал эту временную подставную компанию, чтобы самому если что не так остаться в тени? Может быть, но отступать уже поздно,  - думал он. Да и не может быть чтобы в самый ответственный момент его покинула удача! Так может быть моя «купленная» удача и есть та цена которой я плачу Бобу за его участие в моих делах? Скорее всего это так и есть! - дошло наконец до него.

Прошел месяц, затем еще один. Однажды Боб приехал к нему и заходя в кабинет сказал: Ник есть хорошие новости из Нью-Йорка, но это больной секрет. Там в одну из самых крупных мировых консалтинговых компаний удалось внедрить наших людей, которые работают на наш брокерский синдикат объединяющий наиболее крупные брокерские фирмы. И эти люди уже начали передавать нам по секретным каналам конфиденциальную информацию которая буде известна для специалистов всего мира только через несколько дней! Таким образом мы сейчас имеем сведения о поведении рынков на несколько дней вперед и можем делать свои ставки заранее зная какие из них будут выйгрышными! Ника, два кофе, - громко сказал он, на время прерывая Боба. Ты Ник тоже будешь получать эти сведения от меня, но естественно никто не должен знать о том откуда они берутся, включая Алекса. Ты должен будешь просто волевым решением, приказом несмотря ни на какие объяснения и противоречия руководить брокерами, чтобы они делали ставки именно в данном ключе. Тебе понятно? - закончил Боб. Конечно понятно, - подтвердил Ник.

Над женской темой он долго не думал. Он заметил что Ника часто остается на работе дольше чем надо и всегда старается сделать для него немного больше чем положено. Однажды вечером они задержались довольно долго и он собираясь уже домой пригласил ее в ресторан поужинать. Дальше все было просто, проснулись они оба утром в одной кровати в квартире Ника. Надо отдать должное Нике, она как будь-то чувствовала его на расстоянии. Ему иногда казалось что она читает его мысли. Не успеет он что-нибудь подумать Ника уже либо несет это, либо приходит с конкретными предложениями. Своими упорством, энергией и даже изворотливостью она помогла решить ему много «щекотливых» вопросов, на решение которых у него ушла бы уйма времени и сил. Она становилась каким-то продолжение его.

Информация получаемая от Боба давала положительные плоды. Сначала указания Ника воспринимались чуть ли ни в штыки, даже Алекс пытался возражать «безрассудности» его указаний. Но когда несколько раз подряд указания Ника привели к довольно ощутимым выйгрышам трэйдеры стали воспринимать эту информацию как действительно ценную. Еденственный человек, это был Алекс, никак не мог понять как это так какой-то «любитель» из провинции может так глубоко знать рынки и давать такие действенные указания?

Прошло какое-то время может быть полгода может быть больше. Дела шли в гору. Он уже купил ту квартиру в которой жил сначала. Сделал в ней перепланировку и евроремонт. Одновременно он частями гасил свою задолженность перед компанией Боба. В один из зимних дней он и Ника выбрались на каток в какой-то парк. Была прекрасная зимняя погода и Ника с удовольствием каталась на коньках. Она рассказывала что в детстве родители отдали ее в детскую школу фигурного катания, тогда это было модно. Там она и научилась кататься. Ник же совсем плохо стоял на коньках и ей приходилось все время следить за ним чтобы он меньше падал. Все было хорошо. Они катались и смеясь немного разыгрывали друг друга.

       После катания поели в кафе что-то сладкое и отправились домой. Ника была в восторге, что он наверное впервые за все время посвятил ей целый день. В тот день на катке было много людей, но ему почему-то запомнилась одна пара. Эта пара отличалась от других тем что молодая женщина очень красиво каталась на коньках исполняя танцевальные элементы, а ее партнер все время окликал ее: Стефани! Стефани... Какое красивое и необычное имя, - подумал он.

Однажды Боб позвонил ему и сказал что сейчас приедет и у него есть новости. По приезду он сказал, что нашел трех «мальчиков» хакеров которые согласились за не очень большую сумму взломать доступ к секретному каналу связи между Москвой и агентами в Нью-Йорке. Работа идет, но пока без особых успехов, но «мальчики» говорят что в скором времени они смогут выполнить задание. Задание и оплату они получают через подставных лиц нанятых службой безопасности компании Боба. Зачем тебе все это надо? - спросил Ник, итак у нас дела идут довольно хорошо?

Правильно, -  согласился Боб, но по моим сведениям американцы что-то начинают подозревать и собираются установить за нашими агентами слежку и тогда все «халява» кончится. Но мы до этого времени должны сорвать свой куш прямо здесь и «опустить» наших ближайших друзей и партнеров, да так чтобы они никогда не подумали что это мы! Ну ладно, - сказал Боб, я поехал, а ты подумай над деталями этого дела. Я тоже буду думать, потом встретимся и обговорим дальнейшие наши действия. И вот еще что, часть своих акций я прямо сегодня начну «продавать» тебе, чтобы если что-то не сложится уменьшить мои убытки.

Наступил день когда защита секретного канала была взломана и появилась возможность внедрения дезинформации. Утром Нику позвонил Боб и сказал что сейчас приедет и надо срочно поговорить. Он приехал и сказал: На рынке сейчас складывается интересная ситуация. Цены на большинство акций уже который день стабильны и намечается их движение вниз, то есть удешевление, на самом же деле по перехваченным данным впереди резкое движение вверх. Таким образом если мы сейчас через канал связи будем передавать информацию о возможном в ближайшие дни сильном падении цен, то многие брокеры начнут продавать свои акции в надежде, что на пике падения они снова их купят но по более низкой цене. Как только они начнут продавать мы же начнем их скупать через мои подставные фирмы открытые в свободных экономических зонах. Пройдет пару дней и наши купленные акции начнут расти как на дрожжах. Начинаем завтра с утра.

Следующее утро началось с тихого замешательства в финансовых круга. Из различных источников стала поступать противоречивая информация. Одни источники говорили что цены будут расти, другие что будут падать. Компании синдиката стали ждать информацию от своих нью-йоркских агентов. И эта информация пришла, точнее пришла дезинформация. В ней говорилось о ближайшем значительном падении цен. Брокеры заволновались и начали понемногу продавать падающие акции. На следующий день ситуация повторилась общая неразбериха и подтверждение агентов о значительном снижении. Стали продавать еще больше, тем самым развивая тенденцию к еще большему снижению цены. Следующее утро тоже не принесло изменений в движение цен. Они продолжали падать. И вдруг после информационного сообщения Американского Резервного Фонда цены быстро пошли вверх. Это была победа тех кто не продал свои акции как контора Ника и тех кто скупал их в течение все трех предыдущих дней и полное поражение продавших акции. В спешке они пытались скупать дорожающие акции тем самым провоцируя еще больший подъем их стоимости. Возможно это был не крах всей финансовой системы, но это был серьезный удар по большинству солидных финансовых компаний. Таким образом Боб Ли умножил свое состояние в несколько раз, не остался в стороне и Ник.

Во время этого ажиотажа Алексу Смирнову несколько раз звонили его друзья из других контор узнать как у них дела. Алекс отвечал что они не продают акции чем вызывал
некоторое их недопонимание, но Ник настаивал - держать и он держал.

После случившегося потерпевшие начали свое расследование. Им удалось выяснить, что все потерянные акции ушли в неизвестные мелкие компании зарегистрированные за границей. Удалось поймать одного из хакеров, который тоже не смог прояснить обстоятельств дела так как ничего не знал и выполнял лишь часть чисто технической работы.

Через несколько дней ведущие финансовые информационные агентства и печать сообщили что в течении всего нескольких дней самые крупные финансовые компании страны понесли серьезные потери от неизвестных мошенников. Мошенникам удалось скупить большое количество акций по самым низким ценам перед самым их резким подорожанием. Сделали они это при помощи дезинформации которую они распостранили по специальным каналам взломав из безопасность с помощью неизвестных хакеров. Убытки составляют миллионы долларов. Но сами потерпевшие убытки компании не спешат заявлять об этом в правоохранительные органы так как просочились сведения что и сам «секретный» канал связи был незаконным и связывал данные компании с агентами внедренными в финансовые круги США незаконно.

Еще несколько дней спустя в одном из лучших ресторанов столицы за столиком собрались несколько человек, среди этих людей был Боб Ли и Ник Стар. Боб Ли встал и сказал тост: Дорогие друзья, давайте выпьем за нас. За наши умные головы и за нашу удачу в делах! Когда все понемногу улеглось Ник через своего агента купил на море небольшую двухэтажную дачу и автомобиль.

Глава 7. Стефания. 

Меня зовут Стефани Торсунова. Я родилась черной зимней январской ночью в семье знаменитого врача-косметолога Сержа Торсунова. Родители рассказывали, что в ту ночь даже звезды будто бы боялись выглянуть из под тяжелых черных туч, затянувших все небо. Родившуюся девочку приветствовали лишь раскаты грома, вспышки молнии и метель, пытавшая прорваться в окна и задушить младенца. Рассказывали что моих родителей сразу поразила моя внешность. Я смотрел на новый, еще неизведанный мир глазами... тёмно синего цвета! "Красавица" - только и смогли вымолвить они.

Родители меня баловали начиная с раннего детства. Позволяли мне до поры до времени, многое, даже слишком, я росла капризной и себялюбивой эгоисткой. С самого детства "подай, принеси", как будто без прислуги не смогла бы сделать и шагу. Однако же, дурные привычки из меня быстро выбил строгий отец, спохватившийся, что пора бы взяться за воспитание дочери. Уже с самого детства, я поняла, как можно добиваться всего, что хочешь, не закатывая при этом истерик. Похлопать глазками, состроить огорченную рожицу - перед этим никто не мог устоять.. А мой гипнотический взгляд завораживал...я всегда добивалась всего что хотела, и как уже было сказано своим глубоким, красивым взглядом привлекала любого парня. Если я себе говорила "Он будет мой" значит добивалась этого любыми способами. Большую часть своей жизни до поступления  я проводила на светских вечеринках с отцом и на не очень светских - с друзьями.

Как я уже говорила, меня считали красавицей. Прямой нос и большие темные глаза, это было первое что замечалось в моей внешности, среднего роста. В одежде я предпочитаю стильную одежду и в основном юбки, но иногда меня пробирало и на спортивный стиль с широкими спортивными штанами и байкой. Вообще я люблю всякие приколы. У меня на руках всегда куча браслетов. И одеваюсь я в основном под настроение. Худенькие руки, стройные ноги и тонкая талия - это про меня . В ушах часто наушники, я редко расстаюсь со своей любимой музыкой. Предпочитаю мягкий, макияж со светлым тоном помады на губах. Волосы никогда не собираю в пучек, они всегда распущены и спадают чуть ниже плеч.

В моей внешности я считаю одним из главных своих недостатков маленький шрам который у меня ещё с детства, он находится на месте брови, но из-за густых бровей другим он не виден, но мне он всё равно временами не даёт покоя. Для всех я бываю разной.Иногда тихой, иногда бушующей, без манерной, стервозной, капризной и так далее. Привычка мстить с того самого момента когда меня в школе впервые обидел какой-то незнакомый мальчик сказав что я папина дочка которой во всём потакают.Чаще всего у меня характер зависит от настроения, и я очень привязана к тем кого люблю. Я никогда не оставляю в беде. Я очень не люблю когда критикуют мою внешность! Я считаю, что только я и имею на это право. Я немного вспыльчива, и могу нахамить если меня доведут. Я умею постоять за себя! Безумная, иногда хладнокровная, временами спокойная лентяйка. Я большая любительница приключений, и постоянно попадаю в какие-нибудь истории. Я иногда думаю: Сколько же у меня было масок? Похоже что этого не знаю даже я сама... Каждую я надеваю под определенный случай... Маскарад - это моя стихия.

Однажды на одной из корпоративных вечеринок в одном из многочисленных московских ресторанов меня громко позвал мой отец: Стефани, Стефани милая подойди сюда пожалуйста!  Тогда я не придала этим словам никакого значения. А через некоторое время ко мне подошел мужчина средних лет и пригласил на танец. Вообще я люблю танцевать и по заявлениям большинства моих партнеров танцую очень неплохо. Мой новый партнер представился что зовут его Николай, но в светских кругах его знают как Ник Стар. В Москве он не так давно, занимается финансовым бизнесом, владеет брокерской компанией «Ник и Ко». Еще он сказал что видит меня по крайней мере второй раз. Я удивилась и спросила: А когда же был первый? Он ответил: Стефани, а вы помните как-то зимой кажется в январе вы катались на катке с каким-то партнером. Я задумалась сначала ничего не приходило в голову, но потом вспомнила. Да точно помню был как-то такой случай, партнер был один мой  давний знакомый, - согласилась я. Так вот там я и услышал впервые ваше редкое и красивее имя и почему-то запомнил его, - пояснил он. Вот и сейчас когда я услышал снова ваше имя, вспомнил про каток и решил с вами познакомиться. Скажите Стефани, а как вы посмотрите на мое предложение, если я вас приглашу в какое-нибудь кафе скажем завтра и мы с вами поужинаем и приятно проведем вечер, - сказал он вопросительно взглянув на меня. Я согласилась.

В кафе на следующий день встретиться не получилось. Получилось почти через неделю на светской вечеринке на теплоходе «Маэстро». Ник в телефонном разговоре со мной «расписал» все прелести мини-круиза на теплоходе. Он сказал, что теплоход Маэстро это один из самых больших прогулочных судов в Москве. «Маэстро» рассчитан на банкет для 200 человек или фуршет для более 500 человек. Главная палуба - закрытое помещение, оборудованное под банкетный зал со сценой. Верхняя палуба - открытое тентованное пространство, огромный ассортимент коктейлей в баре, четыре отдельных Private-Rooms.

В программе вечеринки: во время катания по ночной Москве можно будет насладиться ночными городскими иллюминациями, попробовать и ощутить вкус прекрасных коктейлей под аккомпанемент саксофона мировой легенды — саксофониста  Andy Moonа (New York). Насладиться лучшими мелодиями от специально ангажированных ди-джеев лучших клубов столицы. И самое значимое событие вечеринки это эксклюзивный показ мод ведущих модельеров столицы.

Короче я снова согласилась. Встретились мы в десять вечера на набережной. Ник был в темном костюме и галстуке «бабочка». Я одела темное вечернее платье с коротким пиджаком на случай если ночью будет прохладно и нацепила на себя как обычно кучу браслетов и колец. Зашли на теплоход и ровно в двадцать три отправились в круиз. Людей на теплоходе собралось достаточно много, были и весьма известные личности. Мы с Ником поднялись на главную палубу и сели за столик. Там играл обещанный саксофон. Медленный блюз плыл над водой Москвы-реки. Было тепло и даже уютно. Я рассказала Нику вкратце о себе. О том что закончила высшее театральное училище и сейчас играю в театре и мечтаю начать сниматься в кино.

Принесли коктейли. Мы немного выпили и у меня даже немного закружилась голова. За окном проплывали огни небоскребов «Москва-Сити», сияла многоцветная ночная реклама. Ник мне понравился. Наверное он понравился тем что совсем не прилагал никаких усилий чтобы мне понравиться. Вел себя спокойно, иногда говорил комплименты, шутил, придумывал оригинальные тосты.

В ту ночь я разыграла его дважды. Первый раз когда он второй раз пригласил меня на танец. Было уже далеко за полночь в зале играла тихая музыка. Танцевальная площадка была полупустой и полутемной. Когда мы шли на танцплощадку мне вспомнился такой немного грубый, и я бы даже сказала «отрезвляющий», розыгрыш. Во время танца я прижалась к нему и максимально незаметно для него, а если он и заметил то в тот момент не подал вида, расстегнула клапан его брюк. Затем подняла руку немного вверх и нащупала край его трусов и резко просунула руку вниз. Он слегка вздрогнул, но ничего не сказал, только как-то выразительно взглянул на меня. Я по-хозяйски, но нежно прошлась по всем его прелестям, на ощупь распознавая что у него и как. Затем точно также но в обратном порядке вытащила руку и застегнула замок. Танец подошел к концу, никто ничего не заметил, но Ник кажется был шокирован. Когда мы сели снова за столик Он только и сказал: Ну ты даешь! В данном случае это ты дал, - ответила я немного торжествуя внутри. Это, дорогой, еще сегодня не последняя выходка, - подумала я с некоторой издевкой.

Второй раз я его разыграла почти перед самым нашим уходом. Мы все еще сидели за столиком и пили коктейли, честно говоря уже хотелось спать. И чтобы как-то взбодриться самой и взбодрить Ника я уселась напротив него так чтобы ему все хорошо было видно. Затем немного подняла вверх подол платья и глубоко просунула свою руку под подол. Там я нащупала край своих трусов и начала их с себя стаскивать. Ник внимательно следил за моими действиями не отрывая взгляда. Я стащила с себя трусики до колен затем изящно подняла ноги вверх и сняла их совсем. И потом как можно грациозней бросила их ему прямо в лицо. Он снял их с лица, глянул на них оценивающим взглядом и спрятал во внутреннем кармане пиджака. Это был сигнал что я решилась и готова последовать к нему домой и выпить там «чашечку кофе». Что мы и сделали на ближайшей остановке теплохода. Сидя на заднем сидении в такси Ник несколько раз пытался залесть ко мне под подол. Я не такая развратная женщина чтобы заниматься подобными вещами в такси, - с издевкой думала я убирая его руку.

Когда мы приехали к нему домой он сразу начал показывать свою новую просторную квартиру. Я первым делам пошла «осматривать» ванную, он увязался за мной и даже пытался предложить свою помощь в моем раздевании. Снимать собственно было не чего, на мне было одно платье, которое я сразу и сбросила. Стоя под теплыми струями воды я думала что вот сейчас буквально через несколько минут мы займемся любовью, и эта мысль нежила меня и возбуждала.

Надо сразу заметить, и как потом оказалось на самом деле, в эту самую первую ночь  с Ником я  забеременела. Прошло какое-то время, и я узнала об этом от врача и тут же сообщила ему задав провокационный вопрос: У нас будет ребенок! Так что будем делать, дорогой? Я думаю готовиться к свадьбе, - ответил он спокойно. Через несколько дней он пришел к нам с отцом домой с букетом цветов и официально попросил мой руки. Я согласилась. Стали готовится к свадьбе. Решили что свадьба должна быть настоящая, пышная и по всем свадебным законам, с «длинным» белым автомобилем, фатой и рестораном.

И вот свадебный день настал. Светская пресса так описывала это событие: «Жених и невеста посетили один из самых популярных московских загсов – Грибоедовский ЗАГС. Стефани была в роскошном белом платье с фатой. Николай тоже остался верен традициям и появился в черном костюме с бабочкой. Во время церемонии молодожены обменялись кольцами из белого золота, в каждом из которых блестели по три бриллианта. После того как Торсунова и Старков официально стали мужем и женой, новоиспеченные супруги пригласили гостей в небольшой шатер, который организаторы торжества установили во внутреннем дворике загса. Там молодожены подняли свой первый семейный тост. Потом Стефани и Николай укатили в ресторан, где их ждала банкетная часть праздника.

Как стало известно светской хронике, жених и невеста решили чтить традиции. Поэтому ночь накануне свадьбы Стефании, как и положено невесте, провела не рядом с Николаем, а в одной из фешенебельных гостиниц Москвы вместе с отцом и сестрой. В три часа дня Николай Старков подъехал к отелю, где его уже ждала красавица-невеста. Сначала мы хотели устроить для Николая испытание - назначить огромный выкуп за нашу Стефу, - рассказали подружки невесты. - Но потом все же решили отдать ее без боя.  Свидетелями бракосочетания Стефани и Николая стали – Борис Лившиц и Анжелика Крус - близкая подруга Стефани по театральному училищу. 

Весь вечер Стефани и Николай угощали гостей, а их собралось ни много ни мало 110 человек, королевскими креветками, белой рыбой с грибами, приготовленной на пару, медальонами из говядины и ягнятины, ломтиками ростбифа... А веселились все под музыку группы «Моральный кодекс» во главе с Сергеем Мазаевым. Разгоряченная и счастливая Стефани тоже порадовала публику песней с говорящим названием «Любовь моя».

Примерно через полгода родилась дочь. Назвали ее Евгения. Несколько лет новая семья жила в согласии, потом начались проблемы. Ник стал поздно приходить домой, а иногда и вообще не приходить. На вопрос: Где ты был? Отвечал либо грубостью, либо вообще не отвечал. Спать стали в разных комнатах и старались не встречаться. Длилось это не один месяц. Но всему рано или поздно приходит конец.

Я думаю что он меня бросил без особого сожаления. Я подала на развод он без всяких возражений согласился. Окончательным поводом для развода послужил случай когда я застала Ника с Вероникой Донцовой с которой он возобновил отношения, в его старой квартире прямо в постели посредине дня. Я думаю что он никогда не любил меня и женился на мне только из конъюнктурных соображений,  руководствуясь весом и известностью моего отца в светских кругах, и волей совпавших случайностей.

Глава 8. Голый забег.

Думая о разводе со Стефани он часто вспоминал одно событие, которое возможно могло показаться и не таким уж значительным но тем не менее на его взгляд сыграло решающую роль на его решение пойти на развод со Стефани. После этого случая ему казалось что он стал совсем другим человеком и то что он «боялся» сделать до того стало вполне естественным после.

Однажды она с некоторой долей откровенности сказала: Ник ты знаешь, что у меня никогда не бывает проблем. Я стараюсь в принципе избегать их. Если что-то и замаячит похожее на проблему, я разворачиваюсь к ней спиной и иду в другую сторону. Так вот как ни печально но ты становишься моей проблемой. Так ты считаешь меня своей проблемой? Тебе кажется что я слабый мужчины, недостойный тебя как жены и как женщины? Тогда скажи мне, кто такие по твоему мнению эти самые «слабые мужчины». Как ты отличаешь слабого от сильного, по каким таким признакам? - спросил он. Как отличить по некоторым из признаков сказать трудно, но по каким пожалуй можно. Первое, что пришло на ум, это «мужская слабость» между большим и большим пальцами ног. Всё же это не все. Второе, что пришло на ум, это слабость перед алкоголем. Как-то банально. Третье – мужчины любят лесть и восхищение.  Если сложить всё вместе получается ужасный «слабый» мужчина.  Первое надо проверять, остальное и так можно легко заметить. Ты доволен? - спросила она. И это все относится ко мне? - спросил он. Все! И еще кое что! - сказала она.

И тут она как-то зло заметила: Ведь если кто-нибудь попытается заставить тебя раздеться догола и выскочить на лестничную площадку, а тем более пробежать голым по всей лестнице подъезда, ты категорически откажешься. А пробежаться обнаженным по улице тебя не заставить никакими силами и угрозами. Ты слабак! Самый настоящий слабак!

Я думаю что первые три признака о которых ты сказала есть практически у каждого мужчины. Только как говорят врачи они должны не превышать естественный уровень. Поэтому этим ты меня нисколько не удивила. А вот пробежаться по улице голым, это действительно не каждому по силам. Так ты что предлагаешь мне совершить пробежку в голом виде по улице? - спросил он, для того чтобы я доказал тебе что я «сильный мужик» и тем самым снова завоевать твой "риспект" и уважение. Я думаю что да, - ответила она. Хорошо я подумаю, - подвел итого разговора он.

Вскоре после этого разговора он зашел в комнату где было большое, почти во весь рост зеркало. Разделся до гола и стал внимательно рассматривать себя. Перед ним предстал не очень приглядный вид: худые ноги и хоть и небольшой, но слегка отвисший живот. Да, - протянул он вслух, вид прямо скажем не очень. Не Аполлон! Совсем не Аполлон! Продолжал он замечания в свой адрес вслух, разглядывая себя. И бежать то таким не столько стыдно что голый, а сколько что такой вот уродливый. Ну урод! Продукт так сказать благ современной цивилизации и сидячего образа жизни.

Но делать было нечего. Дал слово его надо держать. Для этого надо начинать понемногу готовиться так сказать к забегу. Для начала надо начать бегать по утрам чтобы привыкнуть к самой процедуре пробежки, а также заодно повысить свою физическую форму. Затем надо начать ходить в солярий чтобы подзагореть и не отсвечивать своими белыми ногами и животом.

Он заинтересовался соответствующей информацией и выяснил что например нудисты советуют постепенное привыкание к нахождению в голом виде. Начинать надо с дома. Ходить по квартире без одежды даже в присутствии других людей, например, жены если они понимают такое поведение и не выражают недовольства. Самое главное в нудизме это посещение нудистского пляжа. Туда можно зайти и оставаться там одетым только сидеть надо где-нибудь в стороне на краю. Постепенно человек освоится и сам захочет находиться в голом виде. Гарантировались незабываемые впечатления и приятные эмоции.

И он решил начать. В один из дней придя домой он снял с себя сначала рубашку затем штаны и трусы оставшись абсолютно голым. Одновременно он пытался понять сам себя. Прислушаться к своим чувствам и эмоциям. Что ему стало от того что он стоит вот сейчас голый. Стало стыдно? Или может быть как-то неприятно? Так нет, кроме некоторого холодка который окружал его тело он практически ничего не чувствовал. Еще было некое поднимающееся чувство решимости. Решимости того что он все-таки сделает то на что пытается решиться. Вот выйду голым на улицу и побегу! - думал он. Затем решимость сменилась неким чувством стыда что ли за возможно не очень эстетический вид голых гениталий и размеров мужского достойнства которые вот так у всех на виду будут болтаться во время бега.

Тут позвонили в дверь. Он глянул в глазок это была она. Он открыл дверь оставаясь при этом голым. Она вошла глянула на него и сказала немного скептически: Ник, а ты делаешь успехи. Пока небольшие, но заметные! И стала снимать легкий светлый пиджачок. В тот момент когда она пыталась повесить его на плечики в шкаф послышался легкий звон и из одного из ее карманов посыпались мелкие деньги. Широко расставив коленки она присела и начала их собирать. Он тоже присел чтобы ей помочь и непроизвольно взглянув на нее сразу немного даже опешил. Стефани сидела в короткой юбке раздвинув ноги без трусов! Так ты что без трусов пришла? - невольно вырвалось у него. А тебе что плохо видно? - ответила она вопросом и еще шире раздвинув колени. У тебя сейчас поза почти как на фотографиях с названием «Упс, а трусы забыла!», -продолжил он не отрывая взгляда. А тебе что понравилось? - спросила она. Да так как-то все так неожиданно и романтично, - ответил он. Ну хватит с тебя, - сказала она поднимаясь, а то действительно понравится. Так почему ты без трусов? - продолжал допытываться он. Да уж так получилось. Днем почувствовала себя как-то стесненно в них вот и решила снять. Зашла в туалет и там сняла. Можешь посмотреть, - ответила она и вытащила из сумочки кружевную «тряпочку». Я удовлетворила твою любознательность? - спросила она. Вполне, - ответил он. Я думаю присоединится к тебе в твоих поисках самого себя, - сказала она и зашла к себе в комнату. Через пару минут она появилась совершенного голая. На секс не рассчитывай, не отдамся. Лучше пойдем поужинаем, - сказала она и направилась на кухню.

За ужином она спросила: Так как насчет выйти на лестничную площадку? Что прямо сейчас? - спросил он. Я думаю прямо сейчас, - провоцировала она его. Выйти то конечно можно, но что скажут тебе потом наши соседи если увидят меня голым. Наверное будут спрашивать а зачем это ваш муж выходит на лестничную площадку в голом виде? У него все дома? - ответил он. Ну это не твои заботы. Я найду что им ответить не беспокойся, - он не беспокоился, он знал что она действительно найдет те необходимые в данном случае слова. Так что прямо сейчас? - снова повторил он. Да, давай прямо сейчас, - сказала она твердо и чуть чуть с усмешкой которая как-бы говорила: Все равно же у тебя не хватит на это духу.

После ее этих слов внутри него опят появилось то самое чувство решительности. Он подумал, что ничего страшного не произойдет если он вот прямо в голом виде и прямо сейчас выйдет на лестничную площадку. Внутренняя решимость росла и он встал и решительно направился ко входной двери. Стефани последовала следом за ним. Он подошел к двери отпер ее, открыл дверь и вышел на площадку, предварительно посмотрев в глазок что там никого нет. Стефани голая стояла в дверях. «Рекорд» зачитывается начиная от минуты, - сказала она, время пошло. Чтобы не стоять на месте он начал кружить по площадке заглядывая вверх и вниз по лестнице чтобы увидеть если кто-то будет подниматься или спускаться. Лифт тоже молчал. Прошло полторы минуты, - констатировала Стефания, ты из мальчика начинаешь превращаться в «настоящего» мужчину. Зажужжал лифт. Ну что заходим? - спросил он с ноткой мольбы. Три минуты, - сказала Стефани, ну заходи  уже герой! - ответила она.

Этот  «выход» он потом проделывал не один раз. Однажды вынося мусор в голом виде он неожиданно на площадке встретил незнакомую женщину средних лет, и только благодаря тому что он по пути захватил из почтового ящика газеты ему все-таки как-то удалось «сгладить» конфуз от этой встречи прикрыв газетами свою наготу. Стефани в этот момент не было. Она бы не заставила себя долго ждать издеваясь над ним за проявленную «трусость».

О своей подготовке к «голому» забегу он рассказал Нике. Ника отнеслась к этой идее с пониманием и даже решила участвовать в качестве «секунданта». Если что подбадривать и хранить снятые остатки его одежды во время забега. Она поначалу попыталась даже отговорить его от этой затеи, но видя решимость Ника отказалась от своей затеи и стала полностью помогать ему. Они стали совершать совместные утренние пробежки. Подбирали будущий маршрут, изучали так сказать реальные условия в которых будет происходить забег. Сколько в это время людей находится на улице и что это за люди. В основном это были люди спешащие на работу очень обращавшие внимание что происходит по сторонам. Это было им на руку. Бежать с ним  вместе голой она сразу отказалась. В своих пробежках он постепенно снимал все что можно оставаясь только в трусах и даже купил трусы телесного цвета. Ника смотря издали как он бежит говорила что со стороны казалось что он бежит совершенно голым. На него мало кто обращал внимания и это его частично успокаивало.

Дома тоже подготовка шла полным ходом и Стефани все упорнее настаивала на том чтобы он спустился с их этажа по лестничным пролетам до первого и поднялся назад в голом виде. Пока он никак не мог на это решиться и за это получас каждый день свою порцию издевок и насмешек. В один из таких дней он все же решился спуститься пять этажей вниз и затем подняться наверх.. Стефани на этот раз оделась и спустилась вниз на лифте чтобы на площадке первого этажа зафиксировать нахождение там Ника. Ник вышел на площадку своего этажа вызвал лифт, спустился до пятого этажа и начал спускаться по лестнице вниз. До второго этажа все прошло гладко, он никого не встретил. Зато на площадке второго этажа были размещены почтовые ящики и там же стояла пожилая женщина пытаясь вытащить из одного из них пачку газет. Мельком взглянув на спускающегося голого Ника она как-то охнула и сказала: Мамочка моя, голый мужик! И уже отвернувшись проговорила: Проходите ради бога быстрей, стыд то какой! Ник проскочил мимо нее вниз. Внизу на первом этаже у лифта стояли два мужика и Стефани. Стефани ехидно улыбалась. Один из мужиков заметив голого Ника невозмутимо заметил  Ни фига себе, тут что, нудистский пляж?  Да. Вся – Москва! - только и смог проговорить Ник. Здесь как нельзя кстати подошел лифт, мужики зашли в кабину и уехали, сказав на прощание: Пока нудист! Ты здесь просто неотразим, - съязвила Стефани. Можешь подниматься обратно, да смотри по пути захвати почту, - сказала она и села в лифт. Ник отправился обратно.

Поднявшись на второй этаж он снова столкнулся с этой же теткой. В этот раз она уже не сильно испугалась и стала даже внимательно приглядываться к его наготе. Опять ты! Чего ж ты голый то совсем?- попыталась расспросить его она. Извините пожалуйста, - сказал он, можно я заберу свою почту. Вот жена послала почту взять, - сказал он и начал открывать почтовый ящик. Так что за жена такая, посылает взять почту так дала хоть что-нибудь прикрыться, - продолжала тетка. Да я с ней на спор, - не то чтоб соврал Ник, взял газеты и начал подниматься дальше вверх. Больше почти ничего экстремального не произошло кроме того как уже почти перед своей дверью он нос к носу столкнулся со своей соседкой по лестничной площадке. Надо сказать что соседка эта была возраста примерно как Ник и не раз высказывала явные намеки на более тесное знакомство. И тут вот тебе раз ее «любимый» сосед так сказать в чем мать родила. Она прямо таки уставилась в то место что было ниже пояса и не смогла сказать ни слова кроме чего-то типа: Вот это да! Ник молча проскользнул мимо нее и скрылся за дверями своей квартиры. Стефани встретив его в прихожей произнесла: Ты мне снова начинаешь нравиться!

Настало утро «голого» забега. Тянуть уже было некуда и он почувствовал что или сейчас или никогда. Предупредив заранее Нику и Стефани о дне и времен, он внутренне стал готовиться к предстоящему испытанию. И вот утром в один из рядовых рабочих дней он решился. Маршрут его забега пролегал от дома к небольшому парку, затем пробежка по парку и назад домой. Время выбрали нейтральное, в семь часов утра. На улице уже есть люди, но их еще не так много чтобы вызвать «массовый» шокирующий эффект.

Стефани сразу отправилась в парк чтобы там так сказать констатировать факт что Ник прибежал к парку в голом виде и убежал из парка домой так же. Ника ждала его возле подъезда в как всегда в спортивной форме состоящей из шорт и футболки. Ник был тоже в трусах и футболке которые и снял прямо около подъезда, затем отдал Нике. И побежал. Ника побежала следом за ним немного отставая. Если говорить в целом, то «голый» пробег закончился можно сказать удачно. Ник пробежал голым весь намеченный маршрут, а это заняло примерно около получаса. По маршруте люди встречались довольно часто, но в основном на значительном расстоянии. Близко ему только пришлось пробежать мимо какого-то мужика ведшего своего сынишку наверное в детский сад. Сынишка увидев голого Ника закричал: Папа, папа смотри голый дядя бежит! Потом он встретил пару женщин, которые сначала не придали его виду никакого значения, но потом рассмотрев его стали стыдливо отворачиваться. Уже подбегая к своему дому он снова встретил тех двух мужиков которые стояли около лифта когда он спускался со своего этажа на первый. Один из них увидев его даже с радостью как будь то увидел старого знакомого произнес: А нудист! Ну как там на пляже вода теплая? И захохотал. Ник ничего не ответил и пробежал мимо. Около подъезда его уже ждала Ника. Она прямо бросилась к нему в объятия, поцеловала и сказала: На, давай одевайся быстрей! Стефани пришла чуть позже когда Ника уже ушла и сказала: Тебя можно поздравить, признаю я ошибалась в твоих мужских качествах.

Заявление от Стефани на развод все еще лежало в суде. И после описанных событий и несмотря но то что поведение Стефани к нему изменилось в лучшую сторону вся та же решимость в нем не исчезала и он как-то увидел вдруг все, себя и поведение Стефани последнее время в несколько другом свете: ее пренебрежительное и высокомерное отношение к нему. Не говоря ей ничего в один из дней он пошел и подписал заявление на развод.

Глава 9. Челлендж игра.

Как-то по прошествии некоторого времени он немного заскучал. Все что-то надоело, рестораны, клубы, яркие женщины. Все это как-то стало мельтешить перд глазами не вызывая никаких эмоций кроме усталости от всего. И ему все тот же Боб Ли подсказал заняться экстремальными играми. Он подумал, а почему бы нет? Особенно после его выдающегося голого забега.Сначала он собрал всю необходимую информацию об этих играх что там да как, а затем присоединился через специализированную фирму к одной из команд.

И вот однажды они затеяли так называемую челлендж игру под названием «АтыБаты, МедСанБаты». Условия которой гласили: Из ГенШтаба приходит приказ. Ночью, батальон в полном составе засылают в тыл к врагу для проведения диверсионно-спасательной операции под кодовым названием «Огонёк на поляне». Спасать же нужно будет некоего рядового Сыроежкина, связь с которым была потеряна несколько дней назад. Наверное, командующие окончательно спятили, посылать медицинско-санитарный батальон для выполнения такой миссии, по меньшей мере, странно, но как говорится, приказы сначала выполняют, а уже затем обсуждают.

Инструкции по спасению батальон (игровая команда) получит уже на месте высадки и кем бы ни был этот Сыроежкин, его нужно будет найти и доставить назад. Пока же, командиру батальона дали карту местности для детального ознакомления и предупредили, что батальону необходимо будет рассредоточиться по всей территории, законспирироваться и ждать указаний из Штаба. Нику выпала честь стать на время рядовым Сыроежкиным и спрятаться в обозначенном квадрате местности так чтобы его было трудно найти, во общем «потеряться».

И вот он оказался на одной из московских окраин. Вечерело и хотелось есть. К тому же он чувствовал себя довольно уставшим. Нервы тоже были на пределе. Место где он находился представляло некую площадку расположенную за городом. Площадка была огорожена каким-то «жидким»  заборчиком и представляла собой нечто среднее между большой оптовой базой и стоянкой большегрузных автомобилей. Вокруг там и тут стояли многочисленные фуры и размещались серые и невзрачные здания складов двери которых были увешанные замками различной величины и формы. Почти посредине этой оптовой базы стояло невзрачное и старое здание в котором размещалось не то кафе, не то столовая.

Он уже давно ощущал чувство голода. Увидев на здании покосившуюся надпись «Кафе» и двери в которые изредка входили и выходили люди он внутренне обрадовались что в такой довольно поздний час, а это было уже после девяти часов вечера, кафе продолжает работать и возможно сегодня у него получится быстро и без проблем утолить голод. С этими мыслями он направился к дверям. Помещение кафе оказалось довольно запущенным, но кухня работала и на прилавке стояли пара видов блюд. Он подошел к прилавку выбрал из имеющегося ассортимента наиболее понравившиеся блюда, расплатился и поставил на их столик. Надо что-то предпринимать с местом где он будет прятаться по условиям игры, заодно хотелось бы чтобы там можно было бы и прилечь, - подумал он, спрятаться похоже здесь можно, а вот что бы еще с «комфортом» придется наверное постараться.

Он не любил когда торопят события. «Всему свое время», - думал он, поглощая пищу.
Пища оказалась сносной и порции были довольно большими, все таки кафе то для водил. А водилы как говорят любят поесть. Насытившись он молча встал и подошел к стойке где сидела кассирша. Скажите пожалуйста, я тут у вас впервые, время уже позднее не  подскажите ли мне как решить проблему с ночлегом, есть тут у вас возможность как-то устроиться до утра? - спросил он. У меня есть жилье прямо здесь. Видите, - и она показала рукой в сторону окна, - здание оно заброшенное, но на первом этаже есть несколько комнат. Я дам вам ключ от одной из них, но предупреждаю сразу удобств и тем более комфорта никакого. Там на этаже в конце коридора есть общая кухня, там газовая плита и холодная вода. В комнате есть кое-какая посуда, вобщем разберетесь сами. И еще постельных принадлежностей практически никаких, есть матрац и подушка. Туалет во дворе. Если согласны, берите ключ, стоить будет..., - и она назвала весьма скромную сумму.

Он вышел из кафе и направился к заброшенному зданию. Его будущее убежище имело весьма непривлекательный внешний вид. И это его немного обрадовало. Не просто же будет им найти меня в этих «развалинах», - подумал он. Здание было кирпичным, сильно обшарпанным и имело нежилой вид. На верхних этажах окна были разбиты. Он зашел во внутрь. Там был темный коридор и двери нескольких комнат. Он нашел свою и вставил ключ в замочную скважину и дверь открылась. Комната была небольшой. Из «мебели» был топчан сделанный из трех деревянных ящиков. Стол такой же ящик и какой-то покосившийся шкаф. В котором он нашел свернутый матрац, подушку и на верхней полке немного посуды, сверху на шкафу виднелся большой таз. Дверь изнутри можно было закрыть для большей надежности с помощью палки которя продевалась сквозь ручки.

Вдруг в дверь тихонько постучали. Он громко спросил: Кто там? Из-за двери ответил женский голос: Мужчина, хотите приятно провести ночь? Девушка, извините, но наверное нет, - ответил он. Женский голос продолжил: Мужчина, откройте пожалуйста дверь, я хочу вам кое-что сказать. Он нехотя подошел к двери и отпер ее. В комнату вошла довольно молодая женщина, приятной наружности. Мужчина, - снова она обратилась к нему с мольбой в голосе, - Вы понимаете, я же согласна без денег. Я только что вернулась из рейса с одним  дальнобойщиком. Он пошел домой к жене, а я осталась здесь. Добираться сейчас домой мне не удобно, лучше завтра утром. Я завтра утром уйду, вы не беспокойтесь. Пережидать где-то одной всю ночь скучно. Может быть вы все таки согласитесь, чтобы я осталась. Ну, ладно, - сказал он, - оставайся. Потом спросил: Может быть ты знаешь где здесь купить что-нибудь из спиртного? Да, и кстати, как тебя зовут? Мэри, но это такое имя «для работы», а вообще Маша, - ответила она. Меня Ник, - представился он, а вообще Николай. Где купить водки? Конечно знаю, можно и закуску взять, только денег у меня нет, - продолжила она. Он дал ей некую сумму на его взгляд вполне достаточную и она ушла. Она вернулась довольно быстро, наверное всего минут через десять. Принесла бутылку водки, пару соленых огурцов, баночку грибов, хлеба и немного сала . Они сели за стол, он открыл бутылку и налил в стаканы водки. Ну что Мэри, за знакомство, - сказал он тост, поднимая стакан. Они чокнулись и выпили.

Если не секрет, а что ты тут остановился в таком не устроенном месте? - спросила она. Я в игре! Мэри, я в игре! Я солдат Сыроежкин! - ответил он немного в театральном стиле. Ник, я не понимаю что это значит? - удивленно  спросила она. Есть такие игры для взрослых которые называются экстремальными, так вот я один из игроков такой игры, а другие игроки сейчас меня пытаются найти. Поэтому мы и сидим тихо и без света, - ответил он. Круто, - сказала она, я тоже бы так хотела.

И нравится тебе твое занятие, - перешел он на другую тему. Да, как сказать, во-первых надо как-то зарабатывать, а во-вторых нравится не могу я без этого дела, так что же «способностям» пропадать зря, - и она заливисто рассмеялась. Между прочим я потомственная блудница в третьем колене, - сказала она с оттенком некоторой гордости в голосе, у меня и мать и бабка проститутками были. Мать и сейчас иногда «подрабатывает». Ну давай еще по одной да будем спать. Они выпили. Она стала раздеваться и когда на ней осталось только что-то похожее на топик юркнула к нему. Он заметил что тело ее было почти само совершенство. Он обнял ее начиная засыпать. Не припомню где я уже слышал что-то про блудницу в третьем колене, - попытался вспомнить он, но вспомнить сразу не получилось. И уже сквозь начинающийся сон услышал ее шепот: Если захочешь ночью меня, я не против.  Ночью он действительно захотел ее...

Утром когда было еще темно она встала и начала собираться. Ты что так рано, - спросил он ее. Мне лучше сейчас, надо быть дома часов в восемь, а добираться не меньше двух часов. Она быстро оделась. И на прощание сказала: Ну, Ник пока. Может еще когда и встретимся. И вышла. Мэри ушла, он остался один и подумал что вот с еще одной женщиной свела и развела его судьба, но на этот раз он ошибался пока судьба его только свела.

Когда она ушла ему показалось что сразу стало как-то пусто. Да, подумал он неужели я влюбился в Мэри? И тут он вспомнил при каких обстоятельствах он слышал про «блудницу в третьем колене». Так это сказал ему тот незнакомец из тоннеля. Незнакомец еще сказал что он полюбит ее! Он бросился следом за Мэри, выскочил из «гостинницы» огляделся вокруг, но ее уже нигде не было. Ни с чем он вернулся назад.

Только он начал погружаться в размышления о месте Мэри в его жизни, как в дверь кто-то настойчиво постучал. Затем раздался требовательный голос: Ник открывай! Ник узнал голос одного из игроков, которого звали Иван. Черт возьми, - подумал Ник, не хватило до конца игры каких-то полчаса. И открыл дверь. Там действительно стоял и улыбался Иван.  Ага, попался, - проговорил Иван, сейчас позвоню всем чтобы собирались здесь! Погоди, - сказал Ник, у меня есть немного водочки может выпьем сначала, все-таки всю ночь на ногах в поисках устал наверное? Иван начал было отказываться, но потом согласился и они выпили, объяснив это тем что вчера действительно он весь день был на работе а затем всю ночь в игре. Затем у Ника блеснула одна идея и он стал пытаться предварить ее в жизнь: А если представить себе, что ты, Иван, пришел а меня уже нет. Я возможно был здесь, но минут за десять до твоего прихода вышел куда-то. Ведь могло так произойти? Могло, - согласился Иван. Ну вот могло, а чтобы так произошло на самом деле и ты это подтвердил я тебя отблагодарю и начал совать ему во внешний карман сложенную купюру. Кроме этого вознаграждения, половина выйгрыша от игры твоя. Иван мельком глянул на цвет купюры и видимо он его устроил. Он сказал: Ник, но так не по честному. Мы обманем всех ребят! А нам с ними еще играть, - стал сомневаться он. Да это понятно, - согласился Ник, но представь что это такой ход игры и солдат Сыроежкин захватил тебя скажем в заложники. Ну ладно пусть будет так как ты тут изобразил, я согласен,  давай еще по одной и разбегаемся. Они выпили. Иван ушел, но перед уходом сказал что бы Ник не подводил его и быстро собирался и менял место. Образ Мэри все равно не выходил из его головы.

Глава 10. Мэри.

Ник все еще помнил о Мэри, хотя и вспоминал возможно не так часто как раньше. Он верил в предсказание «незнакомца» и в их новую встречу, но время шло, а встречи все не было. И вот как-то раз они с Бобом Ли были приглашены на очередную светскую вечеринку в закрытый клуб. Нельзя сказать чтобы с великим желанием, но договорившись они решили все-таки пойти. Сидя за столиком в полутемном зале они смотрели «танцы с шестом».

Вечер только начинался и людей было еще мало. Вдруг Ник заметил только что пришедшую пару. Женщина показалась ему знакомой и он решил по возможности рассмотреть ее более детально. По мере «просмотра» он сделал вывод что она очень похожа на Мэри. Боб спросил: На кого это ты так пристально смотришь? Что какая-то новая знакомая. Ник вкратце рассказал ему о знакомстве с Мэри. И зачем тебе эта проститутка? - удивился он, у тебя жена совсем неплохая женщина! Была, - уточнил Ник. А Ника? - опять не унимался Боб.

Мэри похоже тоже заметила его и старалась рассмотреть, бросая на него продолжительные взгляды. Но так как они сидели в полумраке, рассмотреть было достаточно трудно. Мэри за прошедшее время еще сильней похорошела. Изменился и ее внешний вид. Сейчас она выглядела не как придорожная проститутка, а как настоящая VIP-леди. Сегодня она была одета в темно красное платье, такие же туфли и на ее шее сверкал большой красный рубин в золотой оправе. Надо было бы еще узнать что представляет собой ее спутник, - подумал Ник.

А это кто, случайно не знаешь? - спросил Ник у Боба указывая на спутника Мэри. Что тут не знать, известная личность, шоу-мен, занимается организацией гастролей известных артистов. И как он из себя, - снова спросил Ник. Да такой же как мы, сволочь порядочная, - с улыбкой сказал Боб.

Ник дождался когда Мэри встала из-за стола и куда-то направилась. Он тут же пошел за ней, догнал ее в одном из ответвлений зала и позвал: Мэри, постой! Ник, ты? - ответила она удивленно. Я сижу, смотрю на тебя и не пойму, ты это или нет, - продолжила она. Ты знаешь я все время помнила о тебе, хотела встретиться, но никак не получалось. Я же ничего о тебе не знала, только имя и все, ни где живешь, ни где работаешь, ни фамилии, ни телефона, - сказала она. Я тоже часто думал о тебе, - подтвердил он, мне кажется ты похорошела. Стоя друг против друга она держала его руку в своих руках и немного гладила и легко сжимала. Он видел что ей приятно с ним общаться. Ты же сейчас занята, - спросил он, может встретимся  в другой раз? Посидим где-нибудь вдвоем, пообщаемся. Я не против, - сказала она, я только за, я так сильно все это время хотела тебя увидеть. Дай мне твой номер телефона, - сказала она, а то мне пора, я сама тебе позвоню. И добавила: Я при встрече тебе все расскажу. И ушла.

Он вернулся за свой столик и рассказал Бобу о встрече с Мэри. И зачем она тебе, - снова спросил Боб. Я думаю, что я ее люблю, - ответил он. Боб как то выразительно взглянул на него, но ничего не сказал. Сам  же он в этом не сомневался.

Она действительно позвонила и они встретились. Оба они были рады этой встрече и это было заметно по их лицам и поведению. Они зашли в ближайшее кафе и она заказала на удивление ему: бутылку водки, соленые огурцы и грибы, и еще чего-то, правда сала в кафе не нашлось. Как тогда в первую нашу встречу, помнишь я ходила за выпивкой и закуской? - спросила она. Конечно помню, - сказал он. Так, кто это был с тобой в тот вечер? - затем спросил он когда они налили по первой. Да, так друг моего отца. Отец был чем-то обязан ему и просил если что, то помогать в меру возможностей. Вот я и помогаю. Он встречался со мной и просил денег на какой-то свой новый проект в шоу-бизнесе, - ответила она. И ты дала? - снова спросил он. Дала, - ответила она. И у тебя есть на это деньги? - снова спросил он. Есть и не только на это, - ответила она.

Мэри рассказала ему, что после их первой встречи многое изменилось. Сначала все было как обычно. «Работа» то по точкам, то по дальнобойщикам. Но денег все равно было мало. Затем вдруг случилось чудо. Приезжает она как-то домой, а мать ей говорит: Представляешь Маша, объявился твой отец. Сижу я дома и вдруг звонок. Спрашивает Дина это ты? Я, -  говорю. Он снова: Ты, Дина Иванова? - опять он за свое. Я, - говорит, Олег Николаев, может помнишь лет двадцать назад мы с тобой «дружили» и потом ты мне сказала что забеременела. Помню, - отвечаю я. Нам надо встретиться, - сказал он и мы договорились о встрече. Встретились в кафе вечером на следующий день. Олег сказал что он серьезно болен и хочет оставить все свое состояние своей дочери, других родственников у него нет, - рассказала мать.

  Через пару дней я вернулась из «командировки» и мать познакомила меня с моим отцом. Отец проявил некоторую осторожность и настоял на генетической экспертизе. Экспертиза показала, что я действительно его дочь и только после этого он подписал свое завещание. Примерно через год после нашего знакомства он умер, а еще через полгода я вступила в права наследницы. Отец был очень богатым человеком, но перед смертью почти весь свой бизнес продал. Деньги разместил в нескольких банках и все завещал мне. Кроме денег были еще две квартиры. В одной сейчас живу я, в другой мать. Дача с сауной и бассейном и всякие другие «мелочи», такие как машины и дача на море. Они просидели в кафе весь вечер. Пили водку, танцевали и разговаривали.

Когда кафе стало закрываться они ни о чем ни спрашивая друг друга и ни о чем не договариваясь встали и пошли, ей и так было все понятно и она решила что пойдет туда куда пойдет он. Он повел ее к себе домой и когда она зашла в его «старую» квартиру она сразу почувствовала что здесь она дома. Ей захотелось как в детстве раздеться и прыгнуть в теплую постель и забыть обо всем на свете.Уже в постели посреди ночи он вдруг сказал: Мэри, я люблю тебя и хочу чтобы ты стала моей женой. Мэри молчала. Она смотрела на него и молчала. Молчала потому что раньше она не надеялась в своей жизни услышать что кто-то скажет ей эти слова. Я согласна, - наконец сказала она. Ты не думай что я женюсь на твоих деньгах, - сказал он. Я и не думаю, я знаю, что если бы у меня и не было этих денег все равно рано или поздно мы бы встретились и ты бы сказал мне это, - ответила она. И она права, - подумал он и вспомнил о незнакомце.

Однажды он и Мэри просто гуляли и проходя мимо церкви он вдруг сказал: Мэри я люблю тебя и ты я думаю любишь меня, как ты смотришь на то если мы повенчаемся в церкви. Давай сейчас зайдем и хотя бы спросим как и когда это можно сделать. Давай, - согласилась она. Они зашли, церковь была почти пуста, только несколько человек стояли на коленях в разных концах ее и молились каждый о своем. Они подошли ближе и оказались почти у самого иконостаса. Вдруг откуда то сбоку появился поп. Они подошли к нему и только было хотели его спросить как вдруг ни с того ни с сего поп сделал грозное лицо и закричал на них: Вон! Уходите вон отсюда, исчадия ада! Вам не место в божьем храме! Все молящиеся повернулись и начали смотреть на них. Сначала Ник и Мэри ничего не поняли и начали понемногу пятится, но после продолжающихся злобных выкриков попа, развернулись и быстро вышли. Ну, как тебе наше «венчание»? - спросил он. Просто обалденно, - ответила она, но  от этого моя любовь к тебе стала только сильнее.

Боб приехал в офис Ника, уселся в кресло и как-то задумчиво спросил: Ник ты что-нибудь слушал про молодежный фестиваль «За Свет против Тьмы»? Ник взглянул на него и ответил: Боб ты же знаешь я мало интересуюсь молодежными движениями и в частности фестивалями. А вот мне посоветовали поинтересоваться, - мрачно сказал Боб и так же задумчиво встал и вышел из кабинета. Что это с ним? - подумал Ник. В интернете он нашел сайт посвященный этому фестивалю и прочел что предполагается провести международный  фестиваль который закончится грандиозным концертом сборы от которого пойдут на борьбу  против терроризма и торговли оружием. В конце был помещен список организаторов этого фестиваля и в этом списке значилась фамилия некоего Стаса Новикова.

В этот же день вечером за ужином он спросил у Мэри: Скажи А Стас Новиков это случайно не тот твой знакомый с которым ты была на вечеринке? Да, это он, - ответила Мэри. А что собственно случилось? - спросила она. Да так ничего особенного, - ответил Ник. Я прочитал в интернете, что он участвует в организации фестиваля «За Свет против Тьмы». Так это как раз то мероприятие на которое он просил у меня денег, - сказала Мэри. А все-таки почему у тебя возник интерес к этому фестивалю и к Стасу? - продолжила Мэри. Да так в общем не с чего. Сегодня утром приезжал Боб и был в задумчивом состоянии. Спрашивал что я знаю об этом фестивале. Ты же знаешь Боб никогда  просто так ни о чем не спрашивает. Да еще его такое удрученное состояние. Что-то здесь не так. - протянул он.

В этот же вечер перед тем как идти спать он заглянул в свой электронный почтовый ящик и нашел там письмо от портала «Магический Мост». В письме говорилось, что некая фирма «Лившиц Ltd” подозревается в подготовке и организации покушения на одного из организаторов международного фестиваля «За Свет против Тьмы» Стаса Новикова. Мотивы преступления заключаются в том что Стас Новиков каким-то образом оказался одним из виновников разрыва контракта на постаку большой партии оружия в третьи страны. Ник несколько раз перечитал этот письмо и спрятал его на шифрованном диске. Мэри уже спала и он не стал ее будить, хотя причина была весьма серьезная. Сделал это он из соображений того что ему самому надо было принять решение что делать дальше. Если он предупредит Стаса Новикова о грозящей ему опасности он предаст Боба и Боб в конечном итоге может догадаться кто оказался информатором, а если не предупредит может погибнут человек и его смерть будет и на его совести тоже. Сопоставив это сообщение с поведением Боба он пришел к выводу о реальности данной угрозы и участии в этом Боба Лившица. С этими тяжелыми мыслями он и заснул.

Весь день он не находил себе места. Звонил Боб и как-то прозрачно спросил не встречался ли он с тем человеком которого они видели на одной из вечеринок где присутствовала и его знакомая по имени Мэри. Он твердо сказал ему что не встречался и в конечном итоге это на данный момент была правда. Вечером за ужином он снова поднял вопрос о знакомом Мэри Стасе Новикове и Мэри даже немного рассердилась на него: Что это тебе уже второй день не дает покоя этот Стас? - спросила она его раздраженно. Он сделал ей знак молчать, предположив что в их квартире могут находится подслушивающие устройства и пригласил Мэри прогуляться после ужина. Во время прогулки он ей все рассказал. Она задумалась. Потом спросила: И что ты думаешь делать? Я думаю надо его предупредить, но предупредить так чтобы мы в этом как бы не участвовали. По крайней мере звонить по мобильнику уж точно нельзя. Можно встретится, но так чтобы там было много людей и тогда будет трудно узнать кто же конкретно предупредил его о надвигающейся опасности.

Такой случай вскоре представился. Была организована пресс-коференция где кроме всех прочих должен был присутствовать Стас Новиков. Также были приглашены и спонсоры фестиваля к числу которых относилась Мэри. Мэри во время перерыва подошла к Стасу и в разговоре как-бы между прочим предупредила о надвигающейся на него опасности. Он сначала засомневался в правдивости ее информации, но потом поблагодарил Мэри и сказал что примет соответствующие меры. Через несколько дней в кабинет к Нику «залетел» Боб он был в бешенстве. Говорил о каких-то плохих людях на букву «м» и грязно матерился, угрожая невидимому противнику скорой расправой. В таком возбужденном состоянии он уехал к себе так ничего толком и не сказав. А через несколько часов по телевидению прошла информация о том что на одного из организаторов фестиваля «За Свет против Тьмы» Стаса Новикова было совершено неудачное покушение. Покушение не удалось только из-за того что кто-то предупредил устроителей фестиваля о готовившемся преступлении и были своевременно приняты соответствующие меры безопасности.

Глава 11. Войны Мрака.

Вокруг было какое то темное и сырое пространство. Откуда то сверху капала вода, пахло гнилью и сыростью. Только одинокий луч серого света прорывался из темноты. Промелькнула мысль: В прошлый раз подземелье было светлым и сухим? Из далека послышались гулкие шаги. Кто-то шел навстречу. Вскоре он начал различать сначала неясные, но потом более и более отчетливые очертания человека в капюшоне. Это снова он, - мелькнула новая мысль. Человек в капюшоне молча и неотвратимо приближался. Начало создаваться впечатление что он как в кино как-бы наплывает на него, одновременно заполняя собой верх и пространство справа и слева. Наконец он заполонил все видимое пространство и произошел не то взрыв не то вспышка, хотя звука взрыва не было, все происходило в полной тишине. Затем вместо человека в капюшоне возникло существо похожее на дракона, от чего  он вздрогнул и отступил назад. Кожа дракона была похожей на рыбью чешую, была влажной и скользкой, глаза горели злобой. Дракон раскрыл огненную пасть и произнес утробным громовым голосом отзвуки которого эхом разнеслись по всему подземелью: Ты и твоя свободная женщина Вы Войны Мрака! Затем повторил: Вы Войны Мрака! Помните об этом! Помните об этом!

Ник проснулся. Он лежал в постели в своей «старой» квартире, рядом спокойно посапывала Мэри. Хотелось бы чтобы это был просто сон, а может быть это и не только сон, - подумал он. Полежав несколько минут он немного успокоился и решил вернуться к этому видению немного позже так сказать «на трезвую голову». Мэри продолжала спокойно посапывать. Сначала он не хотел  беспокоить ее безмятежный сон, но потом не удержался обнял ее положив свою руку на ее грудь. Мэри от прикосновения к груди проснулась, открыла глаза и сказала: Это ты, милый. Как спалось? - спросил он. Хорошо, - сказала она немного потягиваясь. У меня есть одно предложение, - сказал он. С самого утра? - спросила она и продолжила: Я кажется знаю о чем идет речь! О том, о чем ты сейчас подумала тоже. Но я хотел предложить немного другое. Давай сегодня пойдем в баню. Я уже заказал места в одном весьма приличном заведении такого типа. Ну как идем? - спросил Ник. Что? - удивилась она: В баню! А что тут такого? - спросил он: Я хочу немного похлестать тебя березовым веничком, несносная ты девчонка, - пошутил он и чмокнул ее в щечку. В итоге она согласилась.

И вот он отворяет лакированную снаружи дверь и они то есть он и Мэри заходят во внутрь. Внутри первая комната похожая на купе в вагоне поезда. Два топчана вдоль каждой из стен и между ними маленький стол. На столе стоит бутылка с минеральной водой и два стакана. На топчанах по комплекту белья включающему простынь и полотенце и по одному дубовому венику. Стены комнаты обиты тонкими желтыми досточками. Цвет всего интерьера в основном состоит из светло-желтых тонов. В одном из углов вешалка для одежды, в другом маленький телевизор. В первой комнате кроме входной двери есть еще одна.

Мэри  открывает эту дверь и заглядывает туда. О! - вырывается у нее восторженный возглас, Ник там бассейн! Пока он стоял посредине комнаты и озирался вокруг Мэри успела быстро и полностью раздеться и даже завернуться в простынь. Не ожидая его она прошла в дверь ведущую к бассейну. Затем и он начал неторопливо раздеваться. Сначала снял рубашку, затем брюки и трусы. Завернулся «для приличия» в простынь и последовал за Мэри. Когда он вошел в комнату с бассейном Мэри там уже не оказалось, но в самом углу комнаты он заметил еще одну дверь. Наверное это и есть парная, - подумал он и направился туда.

Когда он вошел во внутрь его пахнуло приятное тепло и он увидел Мэри которая уже лежала голой на животе, подстелив под себя простыню. На всей ее коже, на спине, на попке, на ногах уже блестели выступившие капельки пота. Он немного нагнулся поцеловал ее в попку и присел рядом. Парная была небольшой но довольно уютной. Пар был настоящий и откуда-то из-за деревянной загородки слышалось его легкое шипение. Он спросил: Ну как тебе баня? Прекрасно, - отозвалась она. Так хорошо что не хочется думать ни о чем, - продолжила она после короткой паузы. Ты это о чем? - спросил он. Да, так не о чем, вспомнилось что-то. Мэри не думай об этом, все же хорошо? - спросил он. Конечно хорошо, - отозвалась она, мне с тобой всегда хорошо. Ну что пойдем? - спросила она и стала вставать с полки. Жарко уже что-то, - сказала она и вышла. Он еще немного остался и через закрытую дверь услышал плескание воды и восторженные возгласы Мэри. Он хотел быть с ней, но и хотел чтобы она побыла немного одна, чтобы даже его присутствие не стесняло ее отдых хотя бы на какое-то время.

Он вышел из парной и сразу с головой нырнул в прохладную и чистую воду бассейна. Мэри сидела завернувшись в простынь в первой комнате, пила минеральную воду и смотрела телевизор. Он тоже налил себе стакан воды и выпил. Между первой и второй перерывчик небольшой, - сказал он намекая на то что не стоит сильно задерживаться и надо снова идти в парную. Она ничего не ответила, немного помедлила, затем встала и сказала: Ну, что ж тогда пошли что ли? Пошли, - подхватил он.

Когда они снова зашли в парную она сразу спросила: Ник, так что трахаться здесь будем? Я думаю что нет, - ответил он. Почему? - снова спросила она. А тебе хочется? - ответил он вопросом на вопрос. Я как ты, если захочешь я не против, если нет я не обижусь. Да и мне «если нет» даже как-то лучше меньше прошлое напоминает. А ты что сейчас об этом думаешь? - спросил он снова. Да так не думаю, просто оно само лезет, - ответила она. Так может немного пройдемся веничком? - спросил он чтобы сменить тему. Давай попробуем, - согласилась она, вот с веником я давно уже не парилась. Тогда ложись, - предложил он.

Она легла на живот, он взял два веника и легонько обдувая ее и почти не касаясь ее кожи прошелся по всему телу. Начал он с ее ног. Она приподняла их. Сами ступни ее ног были как ему казалось маленькими и по форме напоминали детские. Это привело его даже в умиление. Он прошелся по ногам, потом по попке, потом по всей спине. Темп его «работы» постепенно нарастал. Она перевернулась на спину и он еще прошелся по ней несколько раз. Все, больше не могу, - сказала она и выскочила из парной. За дверью послышался шумный плеск воды. Он тоже вышел и сразу присоединился к ней в бассейне. Приблизившись к ней в воде он попытался ее обнять. Она сказала намного с нотками вызова: Сам отказался от меня, а теперь вот лезешь обниматься, я же могу и возбудиться. Он не ответил, а только чмокнул ее в щечку, второй раз за сегодняшний день.

Они снова прошли в первую комнату. Там он ей предложил: Может быть массаж? А ты можешь? - спросила она. Может быть не совсем профессионально, но могу, - ответил он. Тогда давай, приступай, - согласилась она  и легла на топчан. И он приступил. Он сделал массаж ног, спины и плеч. В самом начале чтобы как-то разнообразить процедуру он спросил: Мэри, ты любишь женскую нижнюю одежду.? Как это любишь одежду? - уточнила она. Ну, разбираешься в ее видах, любишь выбирать, мерять, носить наконец, - пояснил он. Так себе, - сказала она: Конечно мне нравятся разные виды трусиков, бюстгальтеров и всего такого прочего и я стараюсь обновлять свой гардероб. Но если честно, то я на этом не заморачиваюсь. Открываю утром шкаф смотрю что есть у меня в наличии и в зависимости от погоды, от настроения и от верхней одежды, выбираю что одеть, например, или легкие стринги или удобные слипы. Вот собственно и все. Ты знаешь а я некоторое время прямо таки увлекался женским нижним бельем. Даже изучал его историю и все современные виды. Вот например, женские трусики, - начал свой короткий рассказ он.

Женские трусики имеют свою короткую, но интересную историю. Долгое время женщины вообще обходились без того что мы сейчас называем трусики, первые виды которых появились в начале прошлого века. Это были панталоны, причем панталоны носили и мужчины, только женские были более изящными, ниже колен и с кружевами. Именно женские панталоны привлекали меня больше всего. Только в начале прошлого века женщины обратили внимание на более удобные облегающие трикотажные трусы опять же из мужского гардероба и позаимствовали их, как и многие другие сугубо мужские вещи: брюки, жилеты, пиджаки.

Самыми распространенными и популярными у женщин любого возраста и комплекции являются слипы – традиционные трусики, закрытые как спереди, так и сзади с нормальной или заниженной линией талии. По степени распространенности со слипами могут соперничать разве что стринги. Похожи на стринги и трусики другой модели – танга. У поклонниц стрингов и танга сегодня есть возможность приобрести даже купальники, выполненный в таком стиле. Сексуальными трусиками считаются боксеры, хотя я считаю что все женские трусики сексуальны. Эти, трусики похожи на короткие шортики. Фирмы, производящие женское белье, подумали и о тех женщинах, которые желают визуально скорректировать свою фигуру: подтянуть живот и ягодицы, уменьшить бедра. Для них существуют корсетные трусики и панталоны с утягивающим эффектом. Вот сколько я знаю о женских трусиках, - сказал он заканчивая свой короткий экскурс в область женского нижнего белья и собственно массаж.

Уже в конце массажного сеанса Ник решил сделать еще один небольшой массаж, массаж ступней ног. Начал он с каждого пальца, затем изгиб ступни и пятка. Мэри было очень щекотно и немного больно, и она смеялась прямо от души. Ну хватит, - сказала она: Пойдем теперь я тебя попарю. Они снова оказались в парной. Теперь он лег на полку. Она взяла веник и начала его парить. Парильщица конечно она была слабая, но он все равно хвалил ее, так как она искренне старалась. Так или иначе но она все таки сделала так что ему стало невыносимо жарко и он выбежал из парной и бросился в бассейн.

В первой комнате когда они уселись передохнуть он предложил ей пива. Она отказалась, сказав что наверное пиво будет лучше когда они уже выйдут из бани. Тогда он решил рассказать ей его сегодняшний необычный сон. В конце своего рассказа он как-то задумчиво произнес: Да, я думаю, что за нашу любовь и наши деньги нам еще предстоит заплатить и заплатить немало и очень скоро. Она ничего не ответила и тоже задумалась. Сходив еще раз в парную они решили что это будет достаточно и отправились домой. К теме «сна» они не возвращались.

Наступило утро понедельника. Ник, тебе не кажется, что ты стал все больше и больше отходить от дел. Я смотрю всеми делами у тебя сейчас занимается твой зам. Это не хорошо! Я тебе раньше не говорил об этом, но в нашем так сказать холдинге есть глава, так вот этот глава не доволен тем как ты работаешь последнее время. Из нашего холдинга просто так уйти не получится, будут большие проблемы и не только в финансовом смысле, - сказал мрачно Боб внезапно приехав к Нику в офис. Ты мне угрожаешь? - спросил Ник. Что ты Ник, совсем не угрожаю, но был должен тебя предупредить. Ты меня тоже должен понять, я вчера от шефа получил за тебя нагоняй. Мне это надо? - сказал он на прощание и направился к выходу. Сделай пожалуйста правильные выводы Ник, ради нашей дружбы, - «бросил» он выходя из кабинета.

В один из дней недели вернувшись домой после трудового дня он застал Мэри в длинном шелковом халатике, что происходило не так часто. Дома она больше любила как он говорил «вертеть голой попой». Он заметил и новую прическу, напоминающую прически в стиле ретро. К чему бы это? - мелькнула мысль и осталась без ответа. Она подошла к нему и сказала: Ник у меня для тебя есть сюрприз. Это заметно, - сказал он снова покосившись на длинный халат и новую прическу. Ты не о том, - сказала она и продолжила: Помнишь ты мне в бане рассказывал о женских трусиках. Так вот я тоже после твоего рассказа заинтересовалась этой темой, а точнее нижней одеждой «кисейных» барышень начала прошлого века и нашла в интернете много фотографий. Пойдем вместе посмотрим я их тебе покажу. И они подошли к компьютеру. Там Мэри стала показывать и с интересом комментировать фото женщин в панталонах и лифах в интерьере и стиле того времени.

Но самое главное не это, - сказала она когда просмотр подошел к концу. Самое главное! - сказала она с нотками торжественности: Вот! И она отошла немного в сторону от него, для того чтобы он видел ее во весь рост, развязала пояс халатика и халатик легко соскользнул и упал к ее ногам. Она осталась в широком лифе, который полностью закрывал и обтягивал ее грудь. В светлых панталонах ниже колен с розовыми оборками и голубых шелковых чулках. Как я тебе? Нравлюсь! - спросила она. Ты неотразима! - ответил он: Я давно мечтал увидеть  женщину в нижнем белье прошлого века. И вот моя мечта внезапно сбылась. И сделала это ты! - ответил он с нотками благодарности за доставленное удовольствие. Она в радостном порыве подскочила к нему и поцеловала. Это я нашла выкройки в интернете а потом уговорила мою портниху сшить мне эти вещи, - пояснила она и завертелась вокруг него показывая себя со всех сторон включая сторону где была привлекательная попка и множество мелких пуговиц с помощью которых держался широкий лиф.

Я придумала, - сказала она. Что ты еще придумала? - спросил он. Мы сегодня устроим ретро фото сессию. Ты будешь фотографировать меня в различных ракурсах в ретро интерьере. Согласен? - спросила она. Согласен, - ответил он и отправился на поиски фотоаппарата и штатива который тоже мог понадобиться. Потом он заснял ее в различных позах от самых пристойных до самых не пристойных. На одной фотографии она стояла на фоне штор поставив одну ногу на стул, на другой нагнувшись с полуспущенными панталонами и голой попой. На одних фото она сидела на корточках с широко раздвинутыми коленями или была в позе танцовщицы «канкана» с высоко поднятой ногой, на другой стояла с видом «невинной» девочки стыдливо прикрывая рукой голую грудь и слегка повернутой во внутрь ногой как бы прикрывающей наготу. Фото сессия длилась до позднего вечера и закончилась в тот момент когда они оба уже изрядно устав «упали» в постель.

В подземелье было темно и сыро. Она стояла где-то посредине почти в полной темноте. Спереди и сзади ничего не было видно. В тишине гулко раздавались звуки падающих с потолка капель. Внезапно где-то очень далеко в глубине тоннеля появился свет. Это был даже  не свет а только крохотная точка с красновато-тревожным оттенком. Внезапно этот свет начал очень быстро приближаться и уже через несколько мгновений он полностью накрыл ее. Она уже вся была охвачена этим тревожным и даже зловещим свечением. На мгновение из пелены свечения возникла громадная голова страшного огнедышащего дракона, который громовым голосом произнес: Вы забыли, о том что вы Войны Мрака! Вас ждут старость, болезни, нищета и смерть! И он исчез с грохотом и лязгом. Затем свечение стало так же быстро таять как оно несколько секунд назад нарастало, как будь-то какой-то фантастический поезд пронесся мимо с фантастической скоростью.

Она проснулась. Рядом с ней лежал и спал Ник. Около кровати стоял на штативе фотоаппарат. В разных местах комнаты были разбросаны ее шелковые чулки различного цвета с широкими подвязками. На кресле валялся широкий лиф, а около самой кровати на полу лежали светлым бесформенным пятном ее панталоны с розовыми кружевными оборками.

Глава 12. Скитания.

Как-то незаметно для него, сначала понемногу а потом все сильней и сильней стало тревожит  здоровье и его действительный возраст. И как следствие портрет который он оставил в «старой» квартире. Внешне он не менялся и среди его друзей и знакомых ходили слухи что он сделал пластику недаром его бывший тесть известный врач-косметолог. Внутренне он тоже чувствовал себя достаточно хорошо, но все-таки признаки тревоги были налицо. Ник все чаще стал задумываться над вопросом о кратковременном возвращении в родной город и выяснении так сказать уровня его «телесного здоровья».

Мэри замечала в последнее время его задумчивый вид. Ему была даже страшна сама  мысль что когда-то ему придется признаться ей во всем. А что если она его бросит и затем на него свалится вся тяжесть не только его возраста и сделанных «добрых» дел. Все это просто раздавит меня, - думал он, я возможно проживу всего год, а может быть и того меньше. Да, если еще и в одиночестве? Но отступать было некуда, лучше сразу узнать решение Мэри чем думать об этом каждый день и мучиться неопределенностью. И он рассказал ей все. Она задумалась и сказала: Я чувствовала что есть что-то такое тревожное. Я знала что счастье не бывает простым. Она сделала паузу и продолжила: Ты же знаешь, я же тоже не ангел и кто как не я может тебя понять. Я проститутка в третьем колене, я в грехах с ног до головы как и ты и у меня с тобой один путь. Я тебя никогда не брошу, ни при каких обстоятельствах. Я буду с тобой до конца. А теперь расскажи что ты собираешся делать дальше? - спросила она.

Он сказал что решил на время вернуться в родной город, в свою прежнюю квартиру,  которая все эти годы стояла пустой, постараться встретиться с незнакомцем еще раз и выяснить все что можно о сроках своей жизни.  Я поеду с тобой, - сказала Мэри. Он рассказал так же и о том что запасной ключ он оставил соседям чтобы они иногда заходят туда проверить все ли в порядке. Портрет он оставил там на том самом месте где он обнаружил его впервые. Честно говоря он боялся этого портрета испытывая при его виде прямо таки животный страх, поэтому он тогда когда уезжал в Москву не стал брать его с собой, решив пусть будет как будет, а смотреть каждый день на портрет и видеть как он стареет у тебя на глазах не хватило мужества. И вот день возвращения настал. Зная возможную непредсказуемость развития событий и своего состояния, он предложил Мэри зайти в магазин и купить что-нибудь спиртного, он думал что выпив ему будет легче вынести свой приговор..

И вот она его прежняя квартира. Вошел в прихожую и почувствовал давно забытый запах, затем прошел в комнату и со страхом подошел к полке, взял портрет и взглянул на него. Оттуда, с фото в пыльной и выцветшей деревянной рамке на него смотрел почти старик! Он понял, что все достаточно плохо и возможно жить ему осталось совсем недолго. Он передал портрет Мэри. Она посмотрела и ахнула. Его полностью захватило чувство страха. Его начало трясти и охватил ужас неотвратимо надвигающейся смерти.  Мэри видя как он изменился сразу все поняла и сказала: Ник тебе надо выпить и успокоиться. Я с тобой и у нас все будет хорошо, - сказала она наливая ему сразу половину стакана коньяка. Он выпил залпом и даже не почувствовал. Ну как? - спросила она его заглядывая ему в глаза. Ничего, - только и смог сказать он. Она налила еще столько же. И себе немного. Они выпили молча. Пойдем приляжем, - сказала она. Он молча согласился. Они прилегли и она сделала все что могла чтобы хотя бы на время отвлечь его от мрачных мыслей. Проснулись они уже ночью. На столе стояла начатая бутылка коньяка. Было тихо. Только за окном иногда проезжали одинокие машины освещая свой одинокий путь своими желтыми фарами.

Ты немного успокоился? - спросила она. Наверное да, - ответил он. Встал, подошел к столу и налил коньяка. Тебе налить? - спросил он. Пока не надо, - сказала она. Он выпил. Я думаю завтра надо как-то попытаться найти связь с этим незнакомцем и узнать у него возможно ли что-то еще сделать, искупить вину как-то или еще что.

Утром он включил компьютер.  Он почти точно знал что там для него есть письмо от портала «Магический Мост». Так оно и оказалось. Письмо адресованное ему лежало в почтовом ящике. Следуя технологии описанной в письме на этот раз ничего волшебного и удивительного не произошло. На экране дисплея возникла картинка где «он», стоит перед аркой входа в тоннель. «Человек» изображавший его легко управлялся мышью и он направил его во внутрь. Все повторилось как в прошлый раз только не в действительности а на экране монитора. На лестничной площадке его уже поджидал человек в белом балахоне с открытым волевым лицом. Выражение лица его были явно не дьявольское, а скорее умиротворенно-суровое. Это несколько смутило и немного обрадовало его предчувствием положительного исхода встречи. Весь внешний вид незнакомца и его взгляд говорил о умиротворении и доброте. Возможно это и был его ангел-хранитель. Точно он сказать конечно не мог, мог только чувствовать. На вопрос Ника: Кто ты? Незнакомец сказал что это не важно, а вот он знает его и его проблемы. Если говорить точно, то жить ему осталось месяц и он может сказать даже дату смерти с точностью до секунды. Но затем он предложил ему помощь в решении так сказать его жизненного вопроса и продлении его жизни на неопределенный срок, как это принято у всех людей, но если помощь и будет то она будет не бесплатной, за помощь он должен будет продать все что имеет, точнее все что нажил за последние года когда покинул этот город.

Часть денег он будет должен передать жене которую он совсем не любит,  но которая воспитывает его дочь, а остальное отдать в приют маленьким детям-сиротам. А самому одеть простую одежду и без денег, пешком идти скитаться по святым местам до конца своей жизни. Прося по пути скитания у людей прощения за свои дела. Если он согласен, то прямо сейчас он должен будет расписаться кровью на обратной стороне фото для освобождения от дьявольских уз и как только это произойдет он поменяется возрастом и внешним видом с фото и станет стариком, который и отправится в скитания и проживет столько сколько ему будет на это отведено свыше. Об устройстве его дел он может не беспокоиться все будет сделано в соответствии с их договором. Ник вопросительно взлянул на Мэри. Она молча кивнула ему головой в знак согласия. Он еще немного подумал и согласился.  В тот миг когда он задумался, он думал о том что может быть стоит прожить еще месяц отведенный ему и потом просто исчезнуть из этой жизни, но потом взглянув на Мэри он понял что ни одного мгновения которое он может быть с ней он ни когда и не кому не отдаст. Но он же может стать ей в тягость?

Проколов себе палец булавкой он поставил свою кровавую подпись на обороте фото  и сразу почувствовал такую непреодалимую усталость что чуть не упал на пол около стола. Мэри подхватила и помогла ему не упасть, когда он собирался уже свалиться на пол. Из последних сил он шагнул в сторону и рухнул в стоящее рядом кресло. На экране монитора компьютера все пропало и он ушел на перезагрузку. Он еле выдавил из себя: Дай немного выпить, совсем нет сил. После этого события несколько дней ушло на хоть какое-то восстановление его физических сил. Через неделю Ник мог уже сносно передвигаться самостоятельно, а по утрам начал делать зарядку. Он и Мэри решили поехать на курорт, чтобы восстановить здоровье Ника до такого уровня чтобы он мог совершать длительные пешие переходы.

А еще через некоторое время газеты сообщили что внезапно пропал Ник Стар (полное имя Николай Старков) известная в светских тусовочных кругах личность. И еще через некоторое время было распродано все его имущество, часть которого была передана детским приютам. И затем все о нем быстро забыли.

После возвращения с курорта, не зная что дальше делать, они пошли к ближайшей церкви. И там они подошли к батюшке и осторожно спросили: Батюшка, помогите нам пожалуйста, мы хотим странствовать по святым местам, хотим пройти весь путь пешком. Скажите с чего начать, куда идти и как нам быть? Батюшка внимательно посмотрел на них и ответил: Да, грешны вы много, как я погляжу, сын и дочь, печать сатаны на вас обоих, но бог всем помогает, поможет и вам. Но чтобы бог вам помог, вам придется искупать свою вину трудом и лишениями.

Он и Мэри твердо решили идти в скитания, насколько это можно в современных условиях. Они не хотели идти вдоль крупных автострад, дышать смогом от проезжающих автомобилей и идти от одного крупного города к другому. Они решили поступить иначе. Они пойдут обходя стороной крупные автострады и крупные города. Будут идти в основном проселками от одной деревни к другой останавливаясь на ночлег где придется. Им иногда придется заходить в небольшие города чтобы снять деньги при их нехватке. Так двигаясь от села к селу они собирались пройти столько сколько им позволят их силы и погода. Что будут делать зимой они пока не знали.

Экипировка их была довольно простой, легкая спортивная одежда, легкая прочная обувь и небольшие рюкзаки. Денег самый минимум. Подробные карты местности. Ближайший маршрут был простой от большого села Спасское сначала до деревни Острожка, затем к деревне Дуброва. Маршрут по протяженности был довольно короткий километров тридцать пять - сорок. Дорога была проселочной гравийной и когда по ней проходила машина поднималось целое облако пыли которое потом долго оседало. Рядом протекала река под названием Очер. Очер был рекой довольно узкой и местами с поросшим по обоим берегам кустарником. Глядя на эту спокойную неторопливую реку ему вспомнилось далекое детство и как он вместе с отцом на такой вот речке рыбачил с удочкой по вечерам.

Вышли утром. Конечно сейчас он выглядел по сравнению с Мэри стариком, но он старался изо всех сил. Брился начисто каждое утро, постригся почти налысо чтобы седые волосы меньше бросались в глаза. Старался одеваться добротно и близко к моде. Все-таки встречают по одежке, но все равно мало кто из женщин обращал на него внимание. Когда же Мэри проходила мимо мужчин, то обычно все мужчины без исключения не взирая на возраст заглядывались на нее. С утра на дороге было свежо и пустынно. Затем дорога начала оживать и по ней поехали автомобили поднимая облака пыли которые толком не успевала сесть в промежутке между машинами. Становилось жарко и они решили немного освежиться прямо в речке, благо она протекала совсем рядом. Отыскав подходящее место, где можно было легко подойти к воде они залезли в прохладную воду. У Мэри и у него никаких купальных принадлежностей с собой не было и они пошли купаться голыми благо никого из людей поблизости не было видно. Мэри как всегда была прекрасна своей развратной красотой, которую она последнее время пыталась прятать под одеждой, но когда одежды не было все с ней было ясно. Это была настоящая «мощная» любовная «машина». Казалось она могла «обслужить» столько много мужчин и даже совсем на это не напрягаясь что и представить было трудно, но она находила сейчас в себе силы укрощать свою плоть и довольствоваться только одним  да еще с весьма ограниченными возможностями представителем «сильного» пола. Вся ее нерастраченная сексуальная энергия выливалась в любовь к нему и он от этого становился только счастливее и как ему казалось даже в какой-то степени молодел.

После купания они продолжили путь и к середине дня после небольшого подъема и начавшегося после него спуска в конце которого они увидели мостик через реку и на пригорке церковь. Мостик был деревянный, но довольно прочный. На пригорке кроме церкви стояло несколько одноэтажных домов. Это по всей видимости и была вся деревня Острожка. Они постучали в один из домов. Вышла женщина средних лет и спросила немного грубо: Чо надо? Ник спросил: Мы хотели бы узнать где у вас тут можно остановиться на ночлег? А вы откуда и куда? - снова задала вопрос женщина. Мы идем пешком из Спасского в Дуброву, - ответила Мэри. А почему пешком? Сейчас пешком никто не ходит. Все на машинах, в крайнем случае на автобусе, - стала расспрашивать она. Это мы решили испытать на себе, как раньше скитальцы ходили по святым местам от одного села к другому и везде пешком, - ответила Мэри. Что много грешили что ли, а теперь решили грехи замаливать? - снова спросила она. Ну не совсем так, - солгал Ник, мы совмещаем так сказать интерес к пешим путешествиям с посещением святых мест.

Хорошо, - сказала она, если понравится можете остановиться у меня. У меня в доме есть отдельная пустая комната, живите сколько захочется. Звали хозяйку Маша. Задержались они у Маши на целую неделю. Он по утрам и вечерам ходил на рыбалку, благо река была в пяти минута ходьбы.  Сидя с удочкой на берегу речки он часто вспоминал детство как он рыбача вместе с отцом забрасывал удочку с крутого речного бережка прямо чуть ли не у самого края воды. Потом речное течение подхватывало поплавок и он медленно начинал свой круговорот в небольшом тихом речном омуте пока не скрывался под водой сигнализируя о клеве рыбы. Поймать ему удавалось немного, но зачастую ему и Мэри хватало чтобы довольно сытно поужинать.

Сидя на берегу речки с удочкой он иногда думал о том, что когда они с Мэри только начинали жить совместно, Мэри набрасывалась на него а он запрыгивал на нее  и они возбуждались с пол оборота, и это было прекрасно. Сейчас их желание возникает иначе. Вообще он считал, что их сексуальная жизнь сегодня стала полнее, чем была несколько лет назад, потому что теперь до прелюдии бывает еще и "прелюдия". Теперь их желание возникало в определенных ситуациях, зачастую в виде некого знака: она читает ему фрагмент из какой-нибудь книги, он смотрю на нее, и между нами вдруг словно проскакивает искра... Или так: он смотрит телевизор, она проходит перед экраном. Не то чтобы это было откровенным приглашением, но один подает как бы сигнал, другой не говорит на это ни да, ни нет.  Они делают вид, что ничего такого не будет, прекрасно понимая, чем все закончится. В его годы они все еще могут флиртовать, играть в кошки-мышки - это восхитительно! Он думал, что в сексуальных отношениях они достигли апогея, и это плоды всего, что они пережили вместе. У них были разные занятия в жизни, они читают разные книги, их мнения не всегда совпадают. Зачастую она ложится рано, а он оказывается в постели около полуночи. Но когда он ложится рядом с ней и дотрагивается до нее  то по их телам пробегает волна. Возможно, они займутся любовью, а может быть, и нет... Такую свободу и такое чувство единения он испытывает только к Мэри. Честно говоря, он любит ее как сумасшедший.

Не забывали они «посещать» и церковь, хотя внутрь не заходили и не молились, просто стояли неподалеку и думали каждый о своем. Ник уже чувствовал себя довольно хорошо и иногда даже позволял себе «захотеть» Мэри, чему она тоже была рада. Что касается выпивки, то выпивали они часто, но понемногу. Вообще Мэри всегда поддерживала компанию, иногда ему казалось что она вообще ничего не бояться, а уж напоить ее было почти невозможно. Они подружились со всеми остальными немногочисленными жителями деревни, правда местный поп все это время смотрел на них как бы искоса и настороженно, но ничего лишнего не говорил и прихожане принимали их за своих, только не крещенных.

В один из светлых утренних дней они решили двинуться дальше. Покидая Острожку они попрощались с Машей и вышли на дорогу. В деревню Дуброва они пришли вечером и устроились на ночлег в одном из домов на самой окраине. Хозяина звали дед Федор, хозяйку баба Маня, хотя по возрасту они были не намного старше Ника. Ник встав утром получил из рук бабы Мани кружку парного молока. Выйдя за калитку он увидел проходящую недалеко от дома изгородь которая видимо обозначала конец деревни. С обеих сторон изгороди была ярко зеленая нигде не притоптанная трава в глубине которой он рассмотрел крупные ярко-красные ягоды земляники. Минут через пятнадцать он собрал пару больших горстей. Одну горсть высыпал в свою кружку с молоком вторую в кружку Мэри и пошел ее будить.

Мэри к тому времени уже проснулась и лежа в кровати думала о Николае и о сексе. Для меня секс, - думала она,  раньше был чем-то отдельным, а сейчас это часть моей жизни вообще. Наша тяга друг к другу остается столь сильной именно потому, что для нас занятие любовью никогда не сводится к чистому сексу, как это было у меня ранее. Наша сексуальность впитывает в себя наши путешествия, наши увлечения, это как вибрация в едином ритме, которая делает нас ближе друг другу. Не могу представить себе, чтобы я занималась любовью с Николаем и при этом в наших отношениях ничего не происходило бы в других областях: интеллектуальной, чувственной, духовной. Если между партнерами нет близких и ярких отношений, сексуальность деградирует... Мысль оборвалась с появлением в дверях Николая с кружкой молока в которой плавали крупные, красные, душистые ягоды. Доброе утро, Мария! Как спалось? - поприветствовал он ее почти торжественно и улыбнулся.

В один из дней дед Федор повел их вдвоем за грибами в лес. Лес был не далеко. Примерно после получасовой прогулки они достигли опушки елового леса. В самом лесу грибов не было, там вообще было тихо и сухо, вся земля под деревьями была усыпана желто коричневыми сухими прошлогодними иголками. Зато она опушке грибов было много. Грибы в основном были рыжики. Они росли «семьями» похожими на рыжие пятна нарисованные на фоне зеленой травы. Собрали столько сколь было необходимо чтобы всем вместе сегодня же вечером поужинать. Через несколько дней они покинули Дуброву и отправились дальше...

Эпилог.

Как то поздней осенью ему стало становиться все хуже и хуже. Они с Мэри остановились в каком-то довольно заброшенном селе. По ночам уже стали выпадать заморозки. Утром везде виднелся белый иней. Мэри решила что надо срочно двигаться в сторону дома и там уже серьезно лечить Ника. Когда он немного отлежался и снова смог самостоятельно ходить. Она наняла машину и они выехали на ближайшую железнодорожную станцию. Там они сели на проходящий поезд и через сутки были уже дома. Дома она сразу вызвала врача и врач поставил неутешительный диагноз.

В один из вечеров раздался телефонный звонок. Звонила мать Мэри. Она сказала что в Москве возникли какие то проблемы с наследством, которое получила Мэри от своего отца. Что-то вроде того что объявились еще его родственники которые и подали в суд в надежде отсудить у Мэри часть наследства. Мэри надо было срочно выехать в Москву на судебные заседания. Мэри собралась и уехала. Перед тем как уйти она попращалась с Ником и как потом оказалось навсегда. Она сказала, что как только она уладит со всеми делами она сразу вернется. А сейчас она договорилась с соседями и они присмотрят за Ником и если что помогут ему.

Он часто лежал то на диване, то на кровати и думал о прошедшей жизни. И все чаще и чаще ему вспоминался  совсем незначительный эпизод. Вот он в детстве, в начале лета искупался еще в довольно прохладной воде в небольшой тихой и прозрачной речке. Выскочив из воды и немного запыхавшись он бросается на пригорке прямо в яркую и молодую траву и начинает пристально смотреть сквозь ее зеленые стебли. Всмотревшись он замечает там и тут ярко-красные спелые ягоды земляники. Он протягивает руку и срывает их одну за другой. Душистые и сладкие ягоды прямо тают у него во рту...

Думал он еще и том что после него ничего хорошего не останется. Осталась дочь, мать которой будет всегда говорить что ее отец проходимец и бабник. Часть его «заработанного» капитала пошла на помощь детям-сиротам, но эти дети никогда не узнают да и скорее всего и не захотят узнавать что какой-то «дядя» помогал деньгами им и их детскому дому. Жизнь прошла впустую и за ним  шла череда обиженных и обманутых в течении всей его жизни людей. И их тени продолжали жаждать мести и требовать отмщения, по крайней мере так ему казалось.

Думал он и о Мэри. Ему казалось что их «заблудшие» души оказались как-бы сами по себе: уйдя от дьявола они пока не пришли к Богу и жили только осознанием своей земной взаимной любви. Однажды он как обычно лежал на диване. Вдруг он услышал звук хлопнувшей входной двери, как будь то кто-то пришел. Он подумал что наконец-то приехала Мэри и спросил: Мэри это ты? Никто не отвечал. Затем снова услышал звук хлопнувшей двери. Он встал и направился в прихожую. Там никого не было. Дверь была заперта. Он подумал может быть Мэри пришла, а потом по какой-то причине сразу вышла. Или забыла что-то, или еще что. Он решил выйти во двор и посмотреть там. Он одел пальто, отпер дверь, вышел на лестничную площадку и начал спускаться вниз. Чувствовал он себя из рук вон плохо, еле двигался. Кое-как он спустился на первый этаж и вышел во двор. На дворе было морозно и мела небольшая метель.  Он посмотрел по сторонам и ничего и никого не обнаружив начал подниматься обратно. Дошел он до дверей квартиры из последних сил, когда он прошел в комнату чтобы выпить лекарство ему снова показалось что хлопнула дверь и кто-то вошел. Он снова спросил: Мэри это ты? Никто не ответил. Он было повернулся и хотел пойти снова в прихожую чтобы посмотреть кто там, но в этот момент у него закружилась голова, в глазах потемнело и падая на пол он успел только произнести: Мэри...

По прошествии наверное месяца после как уехала Мэри, Ник умер. Сначала вроде бы все было хорошо. Соседи часто встречали Ника который выходил в магазин, на прогулки, выносил мусор. Затем Ник стал все меньше и меньше выходить, да и погода установилась холодная. Соседи  продолжали заходить к нему и все чаще заставали его либо лежащим в постели, либо спящим. В один из дней соседи Ника ночью неоднократно слышали шум открываемой соседской двери. Затем все смолкло. Они вышли и на всякий случай позвонили в дверь но никто не открывал. Попробовали открыть квартиру своим ключем, но замок не открывался, ключ был вставлен изнутри и они почувствовав недоброе вызвали милицию. Приехала милиция, снова звонили, затем решили взломать дверь...

Милиция, вскрыла квартиру, Ник лежал на полу и был уже неживой, а рядом с ним лежал разбитый и местами порванный фотопортрет на котором он был того возраста когда он уезжал отсюда в Москву и на его обратной стороне стоял какой-то знак по виду крест а по цвету напоминающий цвет крови. На столе лежал лист бумаги на котором было написано «Завещание». В завещании было только три слова: «Тело мое сжечь.» Соседи срочно позвонили Мэри, но Мэри сразу выехать тоже не смогла. Она сказала что приедет через несколько дней.

Через несколько дней приехала Мэри, но все уже было кончено. Когда она открыла входную дверь то увидела стоящую посреди прихожей маленькую деревянную урну черного цвета.

Ставрополь
август-сентябрь 2010 г.