Размышлизмы по поводу

Юрий Басин
       Благодаря капризам лунного и солнечного календарей, День Победы над Германией и День Независимости государства Израиль в этом году почти совпали. По этому поводу несколько размышлизмов:

       По всеобщему убеждению, Израиль - главная и почти единственная причина международной напряжённости. Вот и покойный Бин Ладен в своём неопубликованном (не успел!) выступлении говорит: мира не будет, пока существует Израиль        Израиль существует всего 63 года. Скажите, 63 года назад не было никаких войн, был вечный мир? Я что-то запамятовал!

        В одном из вчерашних постов моих друзей в блогах опять прозвучала старая мысль, что если бы не Победа, то немцы уничтожили бы ВСЕХ евреев. А почему они не уничтожили ВСЕХ евреев в Германии, где им никто не мешал это сделать? В гитлеровской армии успешно воевало 150 тысяч евреев http://www.jew.spb.ru/ami/A286/A286-041.html. В том числе генералов. Не скрытых евреев, явных! На меня произвёл сильное впечатление увиденный несколько лет назад немецкий пропагандистский киноролик времён 2-й мировой войны. Содержание такое: два техника команды аэродромного обслуживания подвешивают бомбу к бомбардировщику. Один из них, с явно семитской внешностью, допускает мелкую оплошность. Второй, классический ариец, презрительно говорит ему: "Du, Jude!" Проходивший мимо унтер делает ему замечание: он наш фронтовой товарищ, такой же солдат фюрера, как ты и я!
        В штабе Геринга, командовавшего Люфтваффе, среди высших офицеров были евреи. Когда поборники расовой чистоты упрекали его в этом, Геринг говорил: "В своём штабе я сам определяю, кто еврей, а кто нет!"

        Во время Великой Отечественной Войны в тылу ходило много разных слухов. Среди них я помню такой перл:
       На Кремль упала немецкая бомба, и не взорвалась. Когда её развинтили (!), она внутри оказалась пустая, а в ней лежала записка со стихом:
                Дорогой товарищ Сталин,
                Мы бомбить тебя не станем,
                А будем бомбить Урал,
                Куда жид удрал.
        Я не знаю, кто это сочинял. Но и сейчас в комментариях, написанных на том же культурном уровне, можно встретить утверждение, что все евреи до единого воевали на "Ташкентском фронте". Непонятны тогда данные, открытые в своё время для публикации Министерством обороны СССР о том, что во время войны в рядах Красной Армии воевала 501 тысяча евреев (пятая часть всех евреев, находившихся на неоккупированной территории). Из них погибли на фронте, умерли от ран и болезней 198 тысяч, что составляет 39,6% от общего числа воевавших евреев, в то время как безвозвратные потери личного состава по всему Союзу были около 25%. По числу награждённых орденами и медалями во время войны (160772 человека) евреи занимают четвёртое место после русских, украинцев и белоруссов.
        Ну, насчёт наград понятно, евреи сами себе купили все эти ордена и медали, но зачем было в таком количестве погибать?

        Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН № 181 от 29-го ноября 1947 года предусматривала создание на территории британского мандата в Палестине двух независимых государств – еврейского и арабского. Евреи завоевали и выстрадали право на создание своего государства, своего национального дома. Поэтому они согласились с решением ООН, несмотря на множество проблем, предстоящих при построении их государства, и в первую очередь территориальных. Что касается арабов, то им не нужно было ещё одно арабское государство, их и так 22 с общим населением 250 млн человек. Но они были категорически против создания еврейского государства на земле, которую они считают своей, исламской. Поэтому еврейское государство на земле Палестины существует уже 63 года, а арабского всё ещё нет, и неизвестно, когда будет. Дело в том, что арабы ставят условием создания своего государства уничтожение еврейского, а евреи на это вряд ли когда-нибудь согласятся.