Город греха

Юлия Только Его
Добро пожаловать в наш город! Выжженный изнутри, пустой и безликий. Он смотрит на вас, очевидно, вычисляя новую жертву своей жестокости и безнравственности. Забудьте обо всем, что хотели привить вам в детстве. Этот город не знает ни жалости, ни стыда, ни морали, ни законов. Его окутал дым травы и сигарет.

Вас любезно пригласят в увлекательное путешествие с пьяным и накуренным водителем на красный свет. И скажите спасибо, если это путешествие не станет для вас комнатой страха.

Не верьте своим глазам и остальным органам чувств – уж теперь они вам точно соврут. Вы ничего не знали об этом городе, но вы почувствовали, как низко он пал… Вот только еще ниже падаете вы, принимая его безрассудства и свою слабость за «всего лишь игру». Этот город вас не простит, вы уже сдались, ведь можете сами наблюдать, как вдыхая дым из бутылки, меняется все вокруг.

Циничность – главная черта этого города, у которого правители обезличены. Я уже не боюсь, но мне все еще неприятно за безобразный облик, предстающий перед вами во всей красе. Мне жаль людей, которые не в силах увидеть себя со стороны, и я не могу им в этом помочь. Их веселье, их пьяный угар – это мерзко, невыносимо, жутко…

Создается ощущение, что это своего рода котел, и все мы, вне зависимости от нашего социального положения, данного воспитания, личного мироощущения и всевозможных попыток быть лучше (???), смешались здесь, и вы вряд ли разберете, кто из нас никогда не прикасался к сигарете, а кто каждые выходные поднимает настроение с помощью «травки».

К сожалению, вы не будете первыми, кто захочет все изменить (у меня же все получится!)/всех возненавидеть/сбежать к чертовой матери/наплевать… Наконец-то! Итог – один. И он неутешителен, как и сама реальность – тотальное равнодушие, которое, если уж оно наступает, не вытравить ни алкоголем, ни «планом», ни жестокостью, ни цинизмом и даже ни любовью. Просто ничем. Можно было бы сказать, что равнодушие вступает в свои права, когда надежды больше не осталось, но это не так. Надежда всегда есть. А вот равнодушие я бы назвала крайней степенью эгоизма, когда настолько неважно, что творится вокруг, что в душе лишь смеешься надо всей происходящей нелепостью.

Посмотрите на себя – ведь вы опустились так низко, пытаясь себя найти. Вы хотели перехитрить судьбу, но она все равно окажется сильнее. И беспощаднее. Ваша любовь – напоказ, ваши отношения – только лишь эго ваших желаний, ваши поступки – не достойны уважения, ваша жизнь – как вы и хотели, по вашему сценарию, вот только бездарнее сценариста я не встречала…

Но самым циничным является то, что разрушая свою жизнь, вы тоже самое проделываете с судьбами людей, которые рядом и которые по-настоящему верят, что вы умеете любить…