Глава 26. Обезопасить и проклясть

Сущность Заклинания
-Проклятие телохранителя, - с умным видом констатировала фея.
-Что? - не понял Конрад.
Они застали кошечку в зале.
Фея присела на камин.
-Ну как бы объяснить... Проклятие, в-общем, налагается в чью-то пользу. Скажем, так: в данном случае объект "А" - она кивнула в сторону принцессы. - это тот, в пользу кого налагается проклятие. Объект "К", - кошечка недвусмысленно посмотрела на химеру, - тот, на кого наложили проклятие. Само же проклятие действует так, что где бы ни находился объект "А", хоть в той части света, в случае опасности для оного объекта, объект "К" побежит туда спасать объект "А". Связь действует на подсознательном уровне и...
-Замечательно! Теперь я дважды проклят! - Конрад в бешенстве рухнул в кресло возле камина.
-А как снять проклятие? - поинтересовалась принцесса.
-Да как тебе сказать, - фея покосилась на химеру. - Он должен один раз, по собственному желанию, НЕ спасти тебя.
Алиса покосилась на брата. Это казалось слишком простым.
-Тогда, может, я пойду навернусь с дерева?
-В сугроб? - уточнила фея. - Нет, в твоём сердце должен быть страх, настоящий, неподдельный, когда сердце просто замирает. Или тебе должна грозить неподдельная опасность.
-Попробовать-то можно?- не сдалась Алиса.
-Н-ну попробуй, - протянула кошечка скептически. Она явно не верила в успешный исход предприятия.
Девушка подбежала к двери и схватилась за ручку.
-Кстати, деточка...
Алиса обернулась. Это было сказано с иронией. Что не так?
-Охотник был умён, не так ли?
Брат и сестра непонимающе посмотрели на фею. К чему это она?
-Он довольно хитро обезопасил себя от пойманной жертвы и не хотел проблем, когда продавал Конрада. Тогда и случилась передача проклятия. Теперь вопрос по теме - почему ты, роднуся, КУПИЛА собственного брата?
-Потому, что он не отдавал, - растерялась девушка.
-А отстоять права? Народ бы наверняка это всё заинтересовало и он бы встал на твою сторону.
"Но ты ведь знаешь меня, фея. Что я внутри забитый ребёнок всё-таки. Что скандалы не по мне, я всё делаю тихо и без привлечения внимания... Да, не подумала, а если бы народ поддержал охотника? Тогда Конрада не продали бы мне..."
Всё это вихрем пронеслось в голове девушки. Бессвязно, сбивчиво. Она ничего не ответила. К тому же враждебный взгляд брата, направленный на фею, теперь был адресован ей.
-Но...
"Спасибо, фея."
Гнетущая тишина успела повиснуть лишь на секунду. Потом Алиса выбежала.
Отбежала от замка она недалеко.
-Ничего, сейчас заклятие спадёт, - попыталась успокоить она себя, тщетно пытаясь проглотить возникший в горле комок. Алиса огляделась и начала забираться на расщепленное у корней дерево. Оно немного склонялось к земле и для падения подходило. По дороге она обнаружила, что дерево раздваивается, а развилка упирается в берёзу. Принцесса схватилась за белый ствол и вдруг услышала тихий скрип. Рукой потолкав ствол, она обнаружила, что дерево трухлявое. Первой мыслью было хуком справа отправить берёзку вниз. Что она и сделала.
Земля всё удалялась. Алиса остановилась. В любой другой раз она бы сказала: "Неет, фиг я отсюда спрыгну...", но теперь, когда появился шанс, отступать было бессмысленно.
-Два моих роста, - прикинула девушка.
"Ненормальная! Подыщи дерево пониже!" - твердил внутренний голос.
Алиса свесила ноги. Всё внутри сжалось, готовое к действию. Но... она всё ещё сидела. С каждой секундой всё это казалось абсурдом и вообще...
Конрад.
Принцесса соскользнула с ветки.

На долю секунды скрип снега, какое-то тёмное пятно метнулось навстречу - и девушка упала на лапы химеры.
Наступила пауза.
-А... ты же НЕ должен меня спасать! - напомнила девушка.
-Я себя не контролировал, - вспыхнул Конрад, опуская сестру на землю.
-Ещё раз? - предложила Алиса.
-Давай.
Химера отошёл к дереву рядом и скрестил лапы на груди. Принцесса быстро вскарабкалась на дерево-дугу и свесила ноги вниз. Пока она лезла вверх, ей всё больше и больше казалось, что будет уже не страшно, однако сердце опять замерло, едва она села. Следы внизу напомнили ей случай, когда они с подружкой прыгали с крыши двухэтажной трансформаторной будки. Сначала ничего, мягкий снег, а потом, когда подморозило и она спрыгнула в это натоптанное место, она сломала себе ногу.
Естественно, плохо будет, если такое повторится, но нога-то и зажить может... К тому же привыкаешь. Но одно дело сломать ногу случайно, а другое - когда это делаешь намеренно. Второе страшнее своим фактом. Решимость опять начала таять.
-Ну, ты долго там торчать будешь? - раздраженно крикнул снизу брат, с беспокойством отмечая, как сжалось сердце, словно Алиса сейчас свалится не в снег, а на острые колья. Да он же уже готов сорваться с места и опять её подхватить!
И тут девушка оттолкнулась от ствола. Грудь принца разодрало болью и он снова метнулся вперёд.
-Может, тебя привязать? - кисло осведомилась девушка, опять приземляясь на лапы брата.
-Отстань, - прошипел химера, снова опуская её на землю.
-Я помочь стараюсь!.. Может, запрёшься в комнате?
-Ага, а потом отопрусь. И снова успею!
-Запереть тебя?
Помолчав, брат мрачно кивнул.
-Ну попробуй.

Надёжно повесив ключ на шею, Алиса вновь забралась на дерево и спрыгнула, уже ни о чём не думая. Дух захватило в тот миг, когда уже понимаешь, что ты лишь касаешься пальцами дерева, оставляя надёжную опору уже позади, и поэтому уже неспособного тебя поддержать...
"Это опять не снег, - отметила она секундой позже. - Где снег? Хочу в снег!"
Алиса обалдело посмотрела на поймавшего её брата.
-Ты как выбрался?
Послышался треск ткани, ступни и позвоночник удлинились. Видимо, это его здорово добесило.
-Ты можешь придумать что-нибудь поумнее? - он швырнул полукошку в сугроб.
"Снег. Родной. А вот и ты."
-Чего ты злишься? Можно же ещё попробовать... - Алиса попыталась выбраться из рыхлого снега.
-Попробовать? Мы так до бесконечности будем пробовать!!! - Конрад в бешенстве ударил хвостом по земле. Взметнулись снежинки и медленно, искрясь, опали. Красивое зрелище. Но совсем не к месту.
Алиса прикусила губу и отвела взгляд. В груди поднималась какая-то волна, грозившая пролиться слезами. Ну вот, опять. Эмочка, называется. Всю жизнь воспитывала себя быть твёрдой, а теперь... Всё насмарку. Хоть убейся.
"Ну давай, скажи "А всё ты виновата!".
Но химера только махнул лапой и направился к замку.
-Больше не прыгай. Иначе тебя запру, - бросил он.
Алиса так и осталась сидеть в сугробе. Пошёл снег. Деревья тихо скрипели. И вновь та зимняя лесная тишина... Тихий шёпот ветра, взмётывающего снежинки с общей массы подтаявшего белого покрывала.
Не сказал. Но тогда почему перчатки отправились в снег, а сама принцесса, судорожно вздрагивая, пытается сдержать слёзы, струящиеся по лицу?
"-Ты тут никто!". Какая злопамятность. И почему в такие моменты приходят воспоминания только о плохом?
Успокоилась она нескоро. Наконец, глубоко вздохнув, Алиса скатилась с сугроба и, встав, побрела к замку. Взявшись за дверное кольцо, принцесса улыбнулась - чтобы не осталось печали в глазах. Всё хорошо, ничего не произошло. Признаки кошкости исчезли ещё по дороге к замку и теперь спину продувало. Но не стоило опасаться вопросов по этому поводу - все знали взрывной характер принца.