Давай останемся друзьями...

Алексей Досков
   Говорили ли вам когда-нибудь фразу «Давай останемся друзьями» после романтических отношений? Когда вы, продолжая любить, слышите эту фразу, вам словно подставляют ножку во время быстрой ходьбы. И больно сразу, и тоска через край, и беспросветность…

   Казалось бы, еще вчера она целовала тебя, в любую свободную минуту забегала, чтобы прижаться, или оставалась на ночь, и вдруг эта фраза…

   «Никогда не говорил, и не скажу. Нельзя так с живым человеком поступать».
   «Это всё равно как сказать: я тебя не хочу больше».
   «Для некоторых людей в таком предложении дружбы нет ничего особенного.  Просто рядом появился лучший мужчина-самец. И ему следует отдать предпочтение»
   
   Сколько людей, столько и мнений. Одно дело произнести фразу маленькой девочке, с которой невозможны отношения, и которая в тебя влюблена. И совсем другое, когда любишь всем сердцем, но тебе ни с того, ни с сего это говорят. А любовь продолжается…

   «Ты сам все испортил…».
   «Либо останемся друзьями, либо расстанемся совсем».
   «Ты только друг…».

   А любовь не угасает. Можно ревновать к подругам, можно находить причины и оправдания, но больно любить безответно. Тянешься к человеку, продолжаешь желать любимую, а она уже далеко. И на ее странице в социальных сетях уже в графе семейное положение стоит «в активном поиске».

   Одни говорят: «Отпусти это, и сразу отыщется твоя судьба». Легко сказать! А если продолжаешь любить? И даже если ты для нее никто, это не означает, что она для тебя пустота. Любовь не управляется дистанционно…

   «Давай останемся друзьями…».
   
   Больно!