Заложница страха или Я всё прощу!

Ариша Семёнова
ПРОЛОГ

Сердце любящей женщины - это золотой храм, в котором царит подчас глиняный идол.
                П. Лимейрак

Ирина никогда не думала, что подобная история, может с ней произойти. Как любая девушка, она мечтала о красивой жизни, богатом муже и особняке, в престижном районе. Ее мечта сбылась! Но вместо мужа, она получила любовника. Богатого, красивого, уверенного в себе, но, любовника.
Наверное, окружающие считают ее счастливой и даже более того - мечтают о такой жизни, как у нее, но Ирина чертовски устала от этого. Говорят, что от этого страдают все любовницы новых русских - болезнью одиночества и нехватки воздуха в просторной золотой клетке. Казалось бы, у Ирины есть все: двухэтажный особняк в центре Москвы, деньги, шикарный "Ягуар", шубы, драгоценности, любовник, но она устала от такой жизни. Однообразие, скука, затворничество идут с ней рука об руку, и впереди не видно никакого просвета.
Ее особняк ломится от дорогих вещей, на кухне хозяйничает домработница, в гостиной драит паркет горничная, а она все время предоставлена сама себе.
Ее любовник - преуспевающий банкир, глава крупнейшей криминальной группировки. Он, конечно же, любит ее и старается быть с Иришей ласковым и внимательным, но, к сожалению, при его работе у него не хватает времени на нее. Саша уезжает в офис рано утром, а возвращается довольно поздно. Часто работает даже в выходные. Саша всегда говорит, что бизнес есть бизнес и промедление в финансовых сделках иногда чревато самыми непредсказуемыми последствиями. В сущности, Ире не на что жаловаться, у нее с Сашей все хорошо, но так пристойно все выглядит только на первый взгляд, это всего лишь внешняя оболочка. Ирина просто устала быть одна, груз одиночества давит на ее хрупкие плечи. Иногда, она садится в машину и разъезжает по городу. Бывает, кого-нибудь подвозит, в основном женщин, денег не берет. В средствах, как вы уже поняли, она не нуждается. Раньше ее всегда сопровождал охранник, но Ира уговорила Сашу, чтобы он освободил ее от назойливой опеки постороннего человека, который по долгу службы следует за ней по пятам и действует на нервы. Ее жизнь не представляет особого интереса, поэтому она может спокойно передвигаться одна, без настырных и раздражающих внимания глаз.
Почти каждый день Ирина посещает парикмахерскую, солярий и косметический салон, иногда бывает в бассейне и тренажерном зале.
Конечно, бывает с Александром вместе на презентациях или банкетах, но и там она не является для Саши центром внимания. В основном на подобных мероприятиях он решает деловые вопросы, забывая о ее сужествовании, а Ирина издали наблюдает за передвижениями своего любимого.
После таких вечеров у нее вообще исчезает желание выходить в свет и блистать в обществе.
Боже мой, а как романтично все начиналось! Ирина от избытка чувств сочинила стихотворение, которое с отчаянием, пыталась найти в ящике стола. Было много всего в их жизни. Они познакомились на Иринином выпускном. Она - молодая, нежная и он - брутальный, сильный мужчина, знающий жизнь, как свои пять пальцев. На выпускном, к Ирине подъехал дорогой "Лексус",в котором сидел Саша и охрана. После этого все закружилось, завертелось. Саша с самого первого дня не скрывал от нее, что  у него есть маленький ребенок. Ира восприняла эту информацию совершенно спокойно, потому что жила без иллюзий. Ей нравилось, что у Саши водятся деньги, что он совершенно не скуп, не жадничает на рестораны и может подарить сказочный вечер. Кто же знал, что все так закончится?
ГЛАВА 1

 - Лола, Сашу убили, - произнесла Ира и почувствовала, что ее начало лихорадить.
 - Что? - не поверила ей подруга.
 - Что слышала! Сашу сегодня утром у подъезда расстреляли. Это совсем недавно случилось, минут двадцать назад. Лола, как же мне плохо-то. Был человек, и нет человека. Сегодня утром он еще по квартире ходил, душ принимал, а теперь уже мертвый у подъезда валяется. Кто бы мог подумать...
 - Ира, ты это серьезно? - никак не могла поверит Лола. - У тебя не жар?
 - Еще спроси, нет ли у меня белой горячки?! - в сердцах прокричала Ира в трубку. - Лолит, ты издеваешься надо мной, что ли? Я тебе говорю, что Сашу убили, а ты мне не веришь? Мне сейчас шутить меньше всего хочется.
 - Извини, - поверив в то, что говорит Ира, виновато сказала Лолита. - Ты сейчас где?
 - Дома. Я о случившемся в экстренном выпуске новостей увидела. Сегодня Саша у жены ночевал...
 - Страшно тебе? - настороженно спросила подруга.
 - Еще бы! Мы сегодня вечером в ресторан собирались. Я хотела свое новое красное платье надеть, оно Саше очень нравилось. Он сам мне его подарил. Вот тебе и надела.
 - Ирка, ты родилась в рубашке! А представляешь, если бы ты с ним была? Этот проклятый Саша чуть было не утащил тебя за собой! С того момента, как ты познакомилась с этим малоприятным типом, меня не покидало предчувствие, что ваша связь плохо закончится. Я как в воду глядела.
В этот момент в дверь позвонили, и Ира не сомневалась, что к ней в гости пожаловали оперативники. Пообещав Лолите перезвонить, она бросила мимолетный взгляд на свое бледное отражение в зеркале и пошла открывать дверь.
Ее беседа с оперативником была долгой и утомительной. Ира слишком много курила, пила и вытирая слезы, всхлипывала.
 - Кем вам приходится погибший мужчина? - испытующе смотрели на Иру оперативники.
 - Не знаю. - Она и в самом деле не знала, как ответить на этот вопрос. - Друг. Саша приходился мне другом.
 - Другом?! По нашим сведениям, он часто у вас ночевал.
 - Близкий друг, - тут же поправила Ира себя.
 - А вы знаете, чем занимался ваш близкий друг?
 - Нет, - тут же соврала Ира. - Он никогда не посвящал меня в свои дела.
 - И вы действительно не знали, чем он занимается?
 - Нет, - вновь повторила девушка и наигранно пожала плечами. - И чем же он занимался?
 - Он занимался преступной деятельностью. Человек, который подарил вам этот особняк, был криминальным авторитетом одной из московских преступных группировок. Его личность уже давно интересовала правоохранительные органы. Ваш любовник уже давно был "казначеем" преступной группировки, в которой он состоял.
 - Мне об этом ничего не известно, - ледяным голосом произнесла Ирина и поймала себя на мысли, что либо она сошла с ума, либо все это ей снится.- Вы бы лучше на эту тему с его женой поговорили.
 - Поговорим. И с женой, и с любовницей поговорим. Получается, что ваш любовник не скрывал того, что он женат?
 - А почему он должен был это скрывать? Мы взрослые люди. Я за него замуж не собиралась. В самом начале наших отношений он рассказал мне о том, что у него есть жена и маленький ребенок.
 - И вас это устраивало?
 - Что именно? - не сразу поняла Ира.
 - Такая двойная жизнь вашего любовника.
 - Сейчас редко можно встретить мужчину, который не живет двойной жизнью, - спокойно ответила девушка. - Что поделаешь, мужчин мало. И вообще, я за свою личную жизнь ни перед кем отчитываться не собираюсь. Я живу, как умею. Мужа я ни у кого не уводила.
 - Как долго длились ваши отношения?
 - Два года.
 - И часто ваш близкий друг у вас ночевал? - Сотрудник милиции специально сделал акцент на словосочетании "близкий друг".
 - Три раза в неделю. Иногда - четыре.
 - Обычно, мужчины после любовных утех едут ночевать домой.
 - Каждый поступает так, как считает нужным. Может, кто-то едет домой, а кто-то остается на ночь. У каждого свои тараканы в голове.
 - Убитый знакомил вас со своими друзьями?
 - Нет, - вновь соврала Ирина. - Вы на эту тему лучше с его женой поговорите. Она знает побольше, чем я.
 - Да что вы заладили про жену. Не беспокойтесь вы так. Мы всех опросим. А про то, кто, что знает, так к вашему сведению, любовницы всегда знают намного больше, чем жены. Неужели убитый никогда не посвящал вас в то, чем он занимается, и не знакомил вас со своими друзьями?
 - Нет, - отрицательно покачала она головой. - Нам вполне хватало общения друг с другом.
 - Хотите сказать, что вы вместе почти никуда не ходили?
 - Очень редко. Если только поужинать в ресторане. Саша ни с кем меня не знакомил. Не забывайте, что он женат и ему не хотелось светиться.
Проговорив с оперативниками больше часа, Ирина проводила их, вытерла слезы и почувствовала сильную душевную утрату от того, что Саши больше нет. Наверное, это вполне нормальная реакция на смерть человека, которого ты хорошо знала.
Ира не может сказать, что с ним было легко и спокойно, потому что Саша был достаточно сложным и жестким человеком.
В дверь позвонили. На пороге стояла запыхавшаяся Лолита и смотрела на подругу испуганным взглядом.
 - Ира, ты как?
 - Держусь, - с трудом выдавила из себя девушка и бросилась к подруге на шею. - Лол, ты не представляешь, как мне плохо. Тут еще оперативники эти...
 - А что оперативники?
 - Смотрят на меня подозрительным взглядом, словно я во всем виновата.
 - Не берив голову. Это у них такой профессиональный взгляд. - Лолита по-хозяйски достала рюмку и налила себе коньяк.
 - Ты что, тоже хочешь Сашу помянуть?
 - А почему бы и нет? Помянуть его нужно, хоть он мне особо никогда и не нравился. Что-то в нем отталкивающее было. Я тебе сразу об этом сказала. Еще тогда, на выпускном...
 - Оперативники сказали, что он был "казначеем" одной московской преступной группировки. То, что он состоял в преступной группировке, я знала, а вот то, что он "общак" держал, - догадывалась, но точно не знала. Оперативники из вежливости назвали его "казначеем", но я-то знаю, что казначеи бывают только в банках, а в преступно мире все совсем по-другому. В преступном мире это называется "держать общак".
Ира вытерла слезы.
 - Сама не знаю, почему реву, ведь я не пылала к нему сумасшедшей любовью. Просто мы встречались два года, вот поэтому и больно... Когда я встретила Сашу, то сразу почувствовала, что мужчина увлекся мной достаточно серьезно. Он даже дома не ночевал. Постоянно говорил, что влюблен.
 - А ты?
 - А у меня к любви иммунитет был, - усмехнулась Ира. - Одно радует: я далека от криминального мира, не состою в преступной группировке и не держу "общак".
 - Именно поэтому у тебя не должно быть никаких опасений за свою жизнь. Для криминального мира ты не представляешь ни малейшего интереса. Ты просто могла попасть под раздачу, если бы была сегодня с Александром. Сколько невинных девушек так гибнет...
 - А ты видишь во мне невинную девушку?
 - Ну, не в прямом смысле слова, - усмехнулась Лола.
Неожиданно для себя самой Ира вновь заплакала.
 - Ирочка, успокойся, пожалуйста. Уже не зачем плакать. Самое страшное позади. Ты же сама говоришь, что не пылала к нему срастной любовью.
 - Просто он мне родным был... Господи, и угораздило же меня связаться с бантитом! У них у всех в жизни только две дороги: либо посадят, либо замочат. Подарки и рестораны - это, конечно, хорошо, но в последнее время я была готова променять все это на спокойную жизнь.
 - А у меня к этому Александру с первого дня знакомства неприязнь была. Ты еще тогда сама не знала, что он бандит, а я уже обо всем догадывалась. Шкаф два на два, лицо, не обезображенное интеллектом. Подумываешь, дорогая машина, деньги, но ведь, как бы это ни было банально сказано, не в этом же счастье. С человеком должно быть всегда интересно поговорить, а о чем с этим Сашей поговорить можно? У таких, как он, словарный запас очень сильно ограничен.
 - Понимаешь, меня мало интересовало, чем занимался Саша. Когда я с ним познакомилась, он показался мне неплохим человеком. В конце концов, он же не убийца, не хам и не мошенник. Саша просто занимался какими-то своими темными делишками. Я же не собиралась детей от него рожать. Это его жена должна была думать о том, за кого она замуж вышла. Саша никогда и ни во что меня не посвящал и в то же время не скрывал от меня, что он бандит. Но ведь профессия - это не главное в выборе партнера. Саша далеко не самый мерзкий тип, который мне когда-либо встречался в этой жизни. Люди, подобные Саше, - это особая социальная прослойка, а они далеко не всемогущи. Они знают, что ходят по краю пропасти и век их не долог.
 - Эх, Ирка, Ирка... Мало того, что ты встречалась с бандитом, что само по себе уже минус. Так ты еще встречалась с женатым бандитом. В совокупности это просто ужасно. Ладно, как бы тебе ни было тяжело, но придет время, и ты будешь вспоминать эту связь с улыбкой. Еще никому не помешал жизненный опыт. По мне уж лучше смотреть "Бригаду" по телевизору и упиваться романтикой с экрана, чем встречаться с уголовным элементом и постоянно трястить то за его, то за свою жизнь.
Подруги пили и говорили. говорили... Лолита держала Иру за руку, осознавая, что сегодня могла ее потерять. Видимо, ее переполняли эмоции, потому что она то и дело сжимала Ирины пальцы до боли.
 - Понимаешь, времена мужиков-бандитов уже прошли. Сейчас все бандюги стали бизнесменами, правда, бандитские замашки еще остались. С такими, как Саша, все начинается красиво, но, как правило, это напоказ. На самом деле они посещают все те же "субботники", бани с продажными женщинами, рестораны. И своих близких и любимых женщин они с собой по саунам не таскают. Зачем? Для этого есть совсем другая категория девушек.
 - Лолит, ну что ты заладила: бандит да бандит. Поверь мне, жить можно даже с бандитом. Это такой же человек со своими достоинствами и недостатками.
 - Ой, Ирин, только не идеализируй! Мужчины, подобные Александру, не обладают особым даром красноречия. Но они любят выворачивать все факты наизнанку, а потом манипулировать этими фактами и живут так, так как выгодно им. Помнишь, ты мне рассказывала о том, как Саша признался тебе в том, чем он занимается?
 - Конечно, помню.
 - Он тогда еще спросил, не страшно ли тебе теперь.
 - Если честно, то я так и не поняла, зачем он задал мне подобный вопрос. Чего я должна бояться? Он вполне нормальный, симпатичный и рассудительный мужчина. Ни для кого не секрет, что сейчас везде один сплошной криминал. Все перемешалось. Вокруг царит беспредел, и самые что ни на есть беспредельщики - это сотрудники нашей доблестной милиции. Помимо этого, сейчас много людей, занимающихся нелегальным бизнесом. Было бы глупо испугаться того, что я узнала о Саше. Неужели после того, как я услышала от него правду, я должна была с ним расстаться? Масса женщин общается с подобными мужчинами и, более того, состоит с ними в определенных отношениях. И разве может хоть кто-то за это их осуждать, ведь это жизнь, и они делают то, что считают нужным.
 - Но ведь подобные мужчины рискуют не только своей жизнью, но и жизнью своих близких, - стояла на своем Лолита. - И заметь, пожалуйста, что они рискуют жизнью - как своей, так и чужой - только ради денег. Ты считаешь это оправдательным риском?
 - Лол, но ведь криминал криминалу рознь. Если бы я знала, что Саша убивает, разбойничает, насилует и грабит, то, конечно, помахала бы ему ручкой. А если это какие-то финансовые махинации, то, на мой взгляд, ничего особенного тут нет.
 - Ирин, но ведь ты сама толком не знала, чем занимается твой Саша. Ты только знала, что он состоит в криминальной группировке, а то, чем он там занимался, одному Богу известно. Это уже после его смерти ты узнала о том, что он держал "общак" группировки, или, как выразились оперативники, был "казначеем".
 - Жизнь такова, что нельзя ни от чего зарекаться. Мужчина, подобный Саше, может встретиться любой из нас. О чем бы мы сейчас с тобой ни говорили, но Саша был настоящим мужчиной. Несмотря на то что он был женат, он проводил со мной достаточно много времени. И неплохо ко мне относился. Просто он кому-то перешел дорогу.
 - Такие, как Саша, всегда переходят кому-то дорогу. По-другому они просто не могут. Бандюги, одним словом.
 - За то они живут по-понятиям.
 - Ира, а что тебе больше всего в нем нравилось?
 - Понимаешь, он был мужественный, своевольный и даже порочный.
 - Порочный?! - не могла не удивиться Лолита?
 - Представть себе, порочный.
 - И ты готова была бы стать бандитской женой?
 - Нет, что ты, только не женой. Я вот иногда задумывалась над тем, как же реально тяжело было супруге Саши. У ее мужа было сильно развито чувство собственности. Вроде бы она и была на пьедестале, но тем не менее она не работала, воспитывала ребенка, выпрашивала у мужа деньги на булавки, отчитывалась за каждую копейку и сидела в четырех стенах. Все сливки всегда достаются любовницам.
 - Да уж, никогда бы не хотела бы быть бандитской женой. - Лолитины щеки слегка зарумянились.
 - Тебе это и не грозит.
 - Сидеть и думать, каким же путем заработаны деньги, которые муж приносит в дом, - это же ужас какой-то.
 - Лолита, да жены об этом особо не задумываются. Они не парятся от того, как зарабатывают деньги их мужья.
 - Такие, как Саша, не могут быть хорошими мужьями. Они живут по понятиям, но есть вещи, которые вполне приемлемы для нормальных людей, но для них - нет, - горячо заговорила Лолита, которая все никак не могла простить Ирине связь с бандитом. - Подобные люди никогда не вызывали у меня симпатии, - продолжала она. - Они до сих пор не могут понять, что время бычья уже черт знает когда закончилось. Их время ушло, а они все еще живут другими измерениями. Ты говоришь, что бандюги жен своих на пьедистал ставят. Черта с два!На пьедистале стоят только они сами. Они жен за женщин не считают. Ты мне сама рассказала о жестокости и деспотичности Саши.
 - Ну, было дело...
 - Так что быть бандитской женой - радости мало. Мне всегда жалко подобных женщин. Если бы жены бандитов знали, как проводят свободное время их мужья, то у них бы глаза повылезали от увиденного. Ты говоришь, что тебя, в первую очередь, привлекла мужественность Саши, но ведь она показная. На самом деле это люди с подлой душой и жестким сердцем. Они изменяют своим женам налево и направо, заводят кучу любовниц, плодят внебрачных детей. Знаешь, Ира, такой любви вообще не надо. Я как подумаю о том, что я сегодня утром могла тебя потерять, так у меня колени сводит. Да и, если быть откровенной, ты так испереживалась за эти два года из-за этого Александра. Такие, как он, никого не любят. Их чувства насквозь пропитаны фальшью.
 - Саша говорил, что влюблен в меня.
 - Врал он. Ира, я тебя хорошо понимаю, - продолжала читать нотации Лолита. - Влечение к персонажам, подобным Саше, не есть феномен. Данное явление характерно для обоих полов.
 - Ты о чем?
 - О том, что есть девушки, которым нравятся бандюги, а есть мужчины, которым нравятся шлюхи из каких-нибудь дешевых забегаловок.  Очень часто порочное привлекает. Просто хорошие, умные и интеллигентные люди иногда сильно проигрывают. Нет в них изюминки. Правильно я говорю? - Лолита посмотрела на Иру укоризненно.
 - Лолита, я вообще не понимаю, о чем ты говоришь.
 - Здесь самое главное - правильно расставить приоритеты. Кто хочет связаться с бандитом - пожалуйста. Кто хочет построить отношения с порядочным и надежным человеком - тоже пожалуйста.
 - Лолита, я конечно, понимаю твою антипатию к Саше, но пойми правильно: хоть ты и называешь Сашу бандитом и бычьем, но он никогда особенно меня не обижал. А когда он был рядом, я всегда чувствовала себя, как за каменной стеной.
 - Значит, Ирка, тебя на подсознательном уровне всегда привлекали отрицательные герои.
 - Я же не виновата, что у простых парней, типа менеджеров и программистов нет той харизмы, от которой я без ума.
 - Может, это оттого, что у них денег поменьше?
 - Не знаю, как на счет денег, но Саша ухаживал за мной, как за принцессой.
 - Это на первых порах, - заверила Ирину Лолита. - Еще неизвестно, как бы он себя дальше вел, а уж как он себя дома ведет, даже подумать страшно. Что он своему ребенку на ночь пел? "Владимирский централ"?
 - Лолита, ну ты уж все совсем утрируешь.
 - Да ничего я не утрирую. Просто сама не пойму, почему у нас бандиты - это воплощение мужественности, а шлюхи - символ женственности. Какое-то извращение идеалов. Конечно, все эти члены преступных группировок - персонажи, безусловно, интересные, но для жизни совершенно непригодные. Скорее всего их любят за крайности, ведь если они что-то и делают, то делают это с размахом. Быть может, они и берегут свои семьи, заводят детей, но это им не мешает заводить любовниц и детей на стороне. И все же женщины в семьях бандитов - это никто, и с их мнением мало кто считается. Это экстрим, а всю жизнь испытывать экстрим нереально. Мне вот в юности тоже нравились бандиты, но затем я выросла, и это увлечение прошло. А в юности было, не скрою. Мне казалось, что очень романтично любить бандита, ждать его с зоны. Но это лишь подростковый максимализм, и ничего хорошего в нем нет. Сейчас я терпеть не могу властных мужчин. У меня уже давно включился инстинкт самосохранения. Я вот недавно прочитала в газете, сколько женщин, у котрых мужья имеют отношение к преступному миру, погибает в различных разборках. Я была просто шокирована. Это же просто огромное количество! Единственное, что меня цепляет за душу, - это шансон.
 - А кому он не нравится? - постаралась улыбнуться Ирина, но улыбка получилась вымученной и неестественной. - Мы когда с Сашей в ресторан приходили, то там всегда то шансон, то городской романс, то настоящий блатняк играл. Мне это безумно нравилось, а почему - я объяснить не могу. Ведь я когда-то училась в музыкальной школе и даже пела в хоре. Я не скажу, что Саша был моим идеалом, но мне с ним неплохо. У меня вообще никогда не было никакого идеала.
 - В России одни аферисты, бандиты, альфонсы и колхозные жлобы. Кому-то, может, с ними и интересно, но только не мне. Постоянный риск, тревога, желание не прогнуться под давлением и выстроить отношения так, чтобы они были не в ущерб самой себе. Достаточно сложно жить с человеком, который постоянно твердит о том, что его могут арендовать, и, выходя из дома, оглядывается по сторонам. Сколько бы у него ни было денег, отношения с ним не принесут женщине ничего хорошего.
 - Ириша, если честно, то сейчас тяжело отличить, кто бандит, а кто бизнесмен. Я вот знала одного бандита, который занимался черными делишками, а недавно его встретила и глазам не поверила. Теперь он честный бизнесмен и мылит лыжи в политику. Вот как бывает! И выглядит он теперь совсем по-другому. От того внешнего вида ничего не осталось. Не стоит стричь под одну гребенку и осуждать тех девушек, которые встречаются с бандитами. Был бы у нас в стране высокий уровень жизни, тогда бы мы могли кого-то в чем-то осуждать. Что такое бандит в наше время? Это тот, кто преступает законы государства. А государство к нам разве не по-бандитски относится? И законы оно устанавливает такие, которые редко кому удается не преступать.
Лолита сделала попытку улыбнуться и перевести Ирины слова в шутку, но, уловив ее глубоко несчастный взгляд, еле слышно произнесла:
 - Ирин. от тебя веет преисподней.
 - Чем? Ты что такое говоришь?
 - Преисподней. Сколько же падших мужских душ у твоих ног... Может быть, в этом и есть твой талант.

ГЛАВА 2

 Ирина сидела в своем кабинете и прочитывала письма, пришедшие к ней в редакцию. У Ирины была личная рубрика "Спросите у Ирины Кароль" в газете "Зеркало жизни". Она вела свою колонку советов. Многие из тех, кто сначала купил газету просто как развлечение, теперь доверяют Ирине самые сокровенные переживания.Ответив на пару писем, Ирина положила мобильный в сумку и вышла из кабинета. Пора ехать домой. Не нужно изводить себя. Сашу не вернешь, а себе навредишь.
Ира завела двигатель и тронулась с места. Мысли об Александре не покидали ее. Она искренне к нему относилась. Она готовила ему завтраки, выглажива его рубашки... Захотелось плакать.
Хорошо было бы завалиться на заднее сиденье и уснуть. Спать себе, мирно посапывая. Но Ирина все-таки за рулем. Ей расслабляться нельзя, иначе очутится где-нибудь в кювете. Однако ко сну клонит жутко. У девушки есть одно проверенное средство: когда сон одолевает прямо за рулем и нет сил с ним бороться, нужно громко и весело петь. А еще необходимо курить как можно чаще, тоже неплохо помогает.
Пение помогало. Успокаивало. Все же Ирина сейчас находилась одна, на пустынной дороге...
Еще несколько километров и она будет дома, а пока ее спутники - городская местность яркой Москвы! Города побед, взлетов и поражений! Ее Москвы! Все будет хорошо!
Размазывая по лицу косметику, девушка громко всхлипнула, слегка не рассчитала, вместо тормоза нажала на газ и со всей силы въехала в зад стоящему на светофоре догому джипу, закричав от неожиданности и страха.
 - О боже! Только этого еще и не хватало, - прошептала перепуганная Ирина. - Вот тебе и "хорошо", - выдавила из себя девушка и посмотрела на вышедших из джипа разгневанных бритоголовых мужчин. Судя по всему, проблем себе Ирина заработала.
Ее буквально выволокли из машины, кто-то улыбнулся и сказал:
 - Какая встреча! А мы ехали за тобой!
В ту же секунду Ира почувствовала у лица платок с какой-то гремучей смесью...

ГЛАВА 3

У любого - в этом-то и суть! -
в глубине души лежит такое,
что его не просто беспокит -
не дает, случается, заснуть.
Он не позабудет, как вчера
ты его понять стралась мысли...
Это окрылит его, возвысит
и откроет душу для добра.
И проснуться совесть в нем и честь,
и вдобавок - радостное к делу отношенье.

Открыв глаза, Ира посмотрела по сторонам и попыталась понять, где находится и что с ней произошло. Она ни грамма не сомневалась в том, что она никогда раньше не видела лежащего рядом с собой обнаженного мужчину, который, по-хозяйски положил свою руку на ее грудь, спал. Слегка приподняв голову, Ира ощутила, что она просто разламывается от сильной боли, словно ее взяли в тиски и постепенно сдавливали. В висках сильно стучало, во рту пересохло, и Ирине даже показалось, что от такой жуткой боли ее голова может расколоться на части. Так плохо она себя давненько не чувствовала.
Покосившись на незнакомца, она вновь положила голову на подушку и осмотрела комнату. Ситуация была крайне неприятная, и Ирину охватывала настоящая паника. Она не знала, где именно находится и, уж тем более, с кем. Закрыв глаза, она почувтсвовала, что ей очень хочется плакать, и попыталась вспомнить, что же произошло с ней вчера. Понять, какое сейчас время суток, Ира так и не смогла, потому что на окнах висели плотные темные шторы.
Вчера она врезалась в машину, кто-то вышел из нее, а потом... Что же было потом? Она не помнит. Темнота... провал в памяти. Все события вчерашнего вечера обрываются именно на этом месте. Даже если бы Ирина была пьяной, то почему так быстро потеря над собой контроль и не помнит, как очутилась в постели с незнакомым человеком? Ведь для того, чтобы очутиться в этой постели, нужно же помнить, как она добралась до нее. Не на руках же ее сюда несли! Но Ирина ничего не помнит. Она напрягала память в надежде хоть что-то вспомнить, но все ее усилия не принесли должного результата.
Ощупав раскалывающуюся от боли голову, Ирина решила встать с постели, чтобы ни в коем случае не разбудить спящего рядом с ней мужчину. Она абсолютно не понимала, было ли что-нибудь между ними, но все же пришла к мысли, что, если они лежат вместе в одной постели в чем мать родила, то, скорее всего, между ними что-то да было. Боясь сделать лишнее движение, чтобы, не дай Бог, не разбудить спящего мужчину, Ира осторожно встала с кровати и стала осматриваться, пытаясь найти свою одежду.
 - Проснулась?
Девушка вздрогнула и увидела, что мужчина тоже проснулся, широко зевнул и посмотрел на нее сонным взглядом.
 - Оклемалась? - вновь спросил он и ухмыльнулся.
 - От чего я должна была оклематься? - судорожно спросила Ира и, буквально сгорая со стыда, отвела глаза в сторону, чтобы не встречаться взглядом с человеком, которого она видела первый раз в своей жизни, но с которым совсем недавно лежала в одной постели.
 - Что ты ищешь?
 - Свои вещи.
 - Зачем они тебе?
Несмотря на то что этот вопрос показался Ирине глупым, она все же решила ответить на него, тем более что ее одежды нигде не было видно.
 - Одеться хочу.
 - Зачем тебе одеваться? Ты мне больше нравишься раздетой.
Мужчина облокотился на подушку и расплылся в улыбке. Ирина заметила наколку на его руке.
 - А теперь иди ко мне.
 - Что? Я хочу домой, - тихо произнесла Ирина и ощутила, как на ее глазах показались слезы. - Я тебя не знаю, и не знаю, как я здесь оказалась.
 - Красавица, мы с тобой ночь провели, а ты говоришь, что меня не знаешь. - Тон незнакомца не предвещал ничего хорошего.
 - Я ничего не помню...
 - Мы это исправим.
 - Отпустите меня, пожалуйста, - сказала Ирина и прикрылась мужской футболкой.
 - А ты что футболкой-то прикрываешься? Стесняешься меня, чтоли?
 - Я ничего не помню. - Ирина ощутила ком в горле, и ей хотелось разрыдаться.
Кинув в сторону мужчины озлобленный взгляд, Ира задержала его на наколке, затем посмотрела на щетину, на его серебряную цепочку и подумала о том, что он очень сильно похож на человека из знакомого ей криминального мира, вернее, на того, кто успел побывать в местах не столь отдаленных.
 - Даже если у нас что-то было этой ночью, то это не значит, что сейчас все повторится. Я хочу позабыть об этом, как о самом страшном сне, - повторила Ира упрямым голосом и пулей выскочила из спальни.
Миновав коридор, она подбежала к двери и стала ее открывать. Но многочисленные массивные замки не позволили ей это сделать. Осознав, в какое безвыходное положение попала, Ирина заплакала и принялась колотить в дверь руками и ногами.
 - Прекрати реветь, а то я прострелю тебе бошку, - послышался за ее спиной чужой холодный голос. - Мне это ничего не стоит.
Обернувшись, Ира с ужасом увидела направленны на нее пистолет и тут же прекратила реветь.
 - Не надо, - покачала она головой и горько всхлипнула.
 - Не буду, если будешь хорошо себя вести. Все зависит только от тебя.
 - Что я должна сделать, чтобы ты меня отпустил?
 - Вернись в спальню.
 - Хорошо. Только убери пистолет.
 - Мне кажется, что с ним ты больше понимаешь.
 - Я буду понимать и без пистолета.
 - Ладно, только предупреждаю, что я верю на слово только один раз. Второго раза больше не будет.
Вернувшись в спальню, Ирина легла на кровать и, заливаясь слезами, попыталась разжалобить мужчину. прилегшего рядом.
 - Поймите, мне нельзя!
 - Что такое? Свою чистоту бережешь? - усмехнулся незнакомец.
 - Но мы ведь даже не знакомы.
 - Так в чем проблема? Давай познакомимся. Меня зовут Олег. А тебя Ирина, так?
 - Откуда вы знаете?
 - Я многое знаю.
Олег уткнулся носом в ее волосы и принялся с жадностью целовать шею девушки. Ира еле сдерживала свои слезы, так как понимала, что они могут вывести Олега из себя, и тогда может случиться непоправимое. Зачастую плачущие женщины раздражают мужчин, а особенно тех, кто умеет заставлять женщину исполнять его желания, прибегая к оружию. Ирина сдерживала слезы и почему-то представляла перед собой Сашу, несмотря на то, что его уже нет. Она вспоминала Сашины поцелуи и его слова о  любви, его нежность, его страстные объятия и его чрезмерную ревность. Иногда Ирине казалось, что он ревновал ее даже к солнцу, которое светило ей, и к этому миру, который окружал ее целыми днями.
Ирина ощущала обжигающии поцелуи на своем теле совершенно постороннего мужч ины и вспоминала о человеке, к которому она сильно привязалась за два года.
 - Отпустите! Не хочу!..
Ирина вскрикнула и глазами, полными ужаса, посмотрела на стоявшую на столе фотографию в рамке. Олег до боли сжимал ее плечи, словно хотел раздавить ее под тяжестью своего тела. Он обнимал ее за плечи и что-то шептал на ухо. Олег не собирался ее отпускать.
Когда Ирина ощутила, что на ее теле нет чужих рук, все еще тяжело дыша, она спросила:
 - Теперь я могу уйти?
 - Куда?
 - Домой.
 - Нет. Ты будешь со мной. - Сказал мужчина, отдышавшись.
 - Кто ты? - Спросила Ирина не скрывая своего отчаяния в голосе, потому что до нее начало доходить, что избавиться от этого типа довольно сложно.
 - Маленькая моя, я же тебе сказал, что меня зовут Олег.
 - Этого недостаточно.
 - Ты считаешь, что наше знакомство не состоялось? Я назвал тебе свое имя, подарил тебе рай, а ты считаешь, что для знакомства этого недостаточно?
 - О каком рае ты говоришь? Я хочу домой! Ты слышишь меня?!
Олег замахнулся и ударил девушку по лицу. Ира вскрикнула и притихла.
 - Не смей повышать здесь голос! Ты - никто и звать тебя - никак! Ты поняла?!
 - Олег, где мы? На Сахалине? На Комчатке? В Сыктывкаре?
 - В Подмосковье.
 - Это уже лучше.
 - По сравнению с теми местами, которые ты назвала, это и в самом деле лучше.
 - Олег, я могу поехать домой?
 - Нет, - отрицательно покачал головой мужчина.
 - Почему?
 - Потому, что я так хочу. Мне девка нужна, а ты мне идеально подходишь.
 - И долго ты меня будешь здесь держать?
 - Пока не убью, - спокойно ответил мужчина и расплылся в широкой улыбке.
 
ГЛАВА 4

Чуть позже Ирина имела возможность одеться в свою одежду и пойти на кухню для того, чтобы приготовить обед.  Когда она чистила картошку, то несколько раз порезала свои пальцы и, увидев сочащуюся кровь, попыталась остановить ее холодной водой.
 - Ну что, получается? - На кухню зашел Олег, одетый в брюки с обнаженным торсом. - Ты же сказала, что умеешь готовить. Давай шевелись, а то мне уже есть охота. Я штангу потаскал, сейчас душ приму.
 - Я картошку чищу, - мрачно ответила Ирина и вновь сунула порезанные руки под воду.
Олег подошел поближе и покачал головой.
 - Послушай, подруга, а ты даже картошку чистить не умеешь? Порезалась вся.
 - У меня руки дрожат, нож из рук постоянно падает.
 - А что они у тебя дрожат?
 - Нервы. Мне страшно.
Олег обнял Ирину и накрыл ее губы своими. Зачем он это сделал в тот момент, девушка так и не поняла. Может думал, что его поцелуй успокоит ее и придаст уверенности? Затем он достал аптечку и  заклеил ее порезы пластырем.
 - Давай, поторопись с обедом. Есть хочу. Голодный, как волк. Ты из меня всю энергию высосала. Разобралась с продуктами? Их тут полно.
 - Да, я все нашла.
 - А что готовишь?
 - Утку в вине и картошку.
 - Отлично, только постарайся накормить меня побыстрее. В противном случае я тебя саму съем.
Ирина подняла испуганные глаза на Олега. Тот рассмеялся  и покрутил пальцем у виска.
 - Ты что, поверила?
 - Поверила, - честно призналась Ирина.
 - Я что, похож на того, кто людей ест?
 - Кто тебя знает!
 - Успокойся, ты прямо вся трясешься от страха. Я людьми не питаюсь. Понятно?
 - Понятно.
Олег дал Ире легкий щелчок по носу и вышел из кухни. Девушка закрыла лицо ладонями и приложила все усилия для того, чтобы не разрыдаться. Все происходящее казалось ей кошмарным сном, и она хотела только одного: поскорее проснуться!
То, что совсем недавно сказал ей Олег, привело Иру в настоящий шок, и она четко осознала тот факт, что все гораздо хуже, чем она думала. Ира поняла, что вляпалась по самые уши. Она даже не знала, что делать! Парадокс! Она всем давала советы, помогала, а теперь ей самой была нужна помощь.
Перед тем как заставить Ирину готовить обед, Олег рассказал ей о том, что он в этом доме, тоже не по своей воле, ему пришлось лечь на дно, вернее, спрятаться в этом доме и жить затворнической жизнью. Нетрудно было догадаться, что этот мужчина принадлежит к криминальному миру, о котором Ирина знала. Она не знала, чем именно занимается Олег, что натворил и почему вынужден отсиживаться. Из его скучного рассказа девушка поняла только то, что какое-то время он будет отсиживаться в этом доме, похожем на дворец, и все это время Ирина будет рядом с ним.

Вселенная, куда ведешь меня
Над пропастью, по зыбкой,
Узкой грани,
Меж прошлым и грядущим?
Каждый миг,
Который именуют настоящим,
Грозит паденьем в тьму небытия.
Какие на бездонном небосводе,
Над головой моей,
Гасишь ты неведомые звезды
И какие -
Ты зажигаешь вместо них, взамен?
Опять темнеет - и светлеет снова.
Вот слышу я шаги по коридору.
И возникает сразу перед взором
Нагое пепелище всех надежд.
О, теплый этот пепел!
Он всюду - пред глазами,
В сердце и в ладонях.

Когда Олег вошел на кухню, он напомнил девушке, что женские слезы его раздражают и действуют ему на нервы. Впрочем, когда он отдавал ей одежду, то все же сказал о том, что, несмотря на то что он ей наговорил, у нее все же есть шанс - шанс остаться живой. Только для того, чтобы его получить, Ирина должна себя вести так непринужденно и непосредственно, без каких-либо слез и недаразумений, чтобы Олег подарил ей такую возможность им воспользоваться.
Так она стала заложницей своего собственного страха. Ирина боялась сделать что-то не то, как-то разозлить Олега или обидеть. Накрыв на стол, Ирина села напротив на стул и налила себе чашку чая.
 - А ты что не обедаешь? Святым воздухом решила питаться?
 - Я не хочу, - вяло отвернулась Ира, потому что, как только ее глаза встречались с глазами Олега, ей хотелось плакать навзрыд и кричать от жуткого чувства полной беспомощности.
 - Аппетита нет?
 - Нет.
 - Ты хочешь сказать, что я его тебе испортил?
 - Нет. Просто я не хочу есть.
Олег съел несколько кусочков курицы и улыбнулся:
 - Послушай, мне повезло, ты действительно хорошо готовишь.
 - А у тебя девушки нет? - мрачно спросила Ира и пояснила: - я имею в виду постоянную спутницу. Неужели нужно было действовать именно таким способом? Ведь было бы намного приятнее отсидется тут с любимой девушкой, чем ломать чью-то судьбу так, как ты ломаешь мою.
 - Если ты собралась достучаться до моей совести, то ее у меня нет, впрочем, как и постоянной партнерши. При моем образе жизни постоянных партнерш не заводят. По мне, так лучше каждый раз разные девки. А если честно, то и по девкам особо ходить некогда. Я не ходок.
 - А что так?
 - Работа у меня такая. Не до девок мне как-то.
Пообедав, Олег отодвинул грязную посуду и лениво спросил:
 - А ты в бильярд умеешь играть?
 - Умею.
 - Хорошо?
 - Неплохо.
 - Тогда пошли в бильярдную.
В бильярдной комнате, к Ириному счастью, были большие винтажные окна, а это значит, что она могла наконец-то разглядеть, где находится. Правда, картинка, которую ей довелось лицезреть, привела ее в еще большее отчаяние. Изо всех окон был виден лес. Только лес, и ни малейшего намека хоть на какой-то населенный пункт. Прислонившись лбом к окну, Ира посмотрела на гуляющего по участку охранника и отметила про себя, что  у нее практически нет никаких шансов на побег.
 - Эй, малыш, выпить хочешь?
Ирина обернулась и увидела, что Олег облокотился на стойку бара и выбирает себе спиртное.
 - Может, тебе коктейль какой сделать?
 - Нет. Спасибо. Я не пью в обществе незнакомых мужчин.
 - И это правильно. Но сейчас ты можешь расслабиться. Или ты боишься, что выпьешь, отключишься и очутишься где-нибудь в Сывтывкаре.
 - Сыктывкаре! - поправила мужчину Ира.
 - Я и говорю! В Сывтывкаре. Верно? - рассмеялся Олег, и ей стало противно от этого смеха.
 - Все может быть.
 - Я тебе обещаю. До нужного места назначения ты уже доехала. Больше двигаться некуда.
Олег сел за барную стойку на крутящийся стул и закурил сигарету.
Ирина подумала о том, что любым способом должна перехитрить человека, который вопреки ее воле сделал Иру своей пленницей.
 - Ну что, сыграем? - спросил Олег.
 - Сыграем!
Ире довольно легко удалось обыграть Олега. Она подошла к барной стойке и налила себе газированной воды.
 - Надеюсь, тут ничего не подмешано?
 - Можешь пить спокойно. Здесь тебе ничего не угрожает, кроме пули в висок, - рассмеялся Олег и встал рядом с Ирой.
 - Черный юмор, - заметила она и принялась пить воду.
 - Согласен, с белым у меня проблемы. Послушай, где ты так хорошо научилась играть?
 - Не знаю. Я просто люблю играть в бильярд. Когда есть свободная минутка, я сразу еду в какой-нибудь клуб и играю. А еще я много путешествую. В барах многих гостиниц есть бильярдные столы, и вот там я уже отрываюсь по полной.
 - Одним словом, рука набита. Так может, еще партию? Что-то я не привык проигрывать женщине, а особенно женщине.
 - А давай на желание?
Как только Ирина произнесла эту фразу, их взгляды пересеклись, и девушка ощутила дрожь по всему телу.
 - Я что-то не так сказала?
 - А сама как думаешь?
 - Мне кажется, когда есть стимул, играть намного интереснее.
 - Представь себе, я даже знаю, какое у тебя желание.
 - Неужели такой догадливый? Странно, как ты мог догадаться, что я хочу мороженное?
Положив кий на бильярдный стол, Ира как ни в чем не бывало, направилась к выходу.
 - Ты куда?
 - Что-то я неважно себя чувствую. Пойду душ приму.
 - Может, спинку потереть?
 - Спасибо, сама справлюсь.
Не говоря ни единого слова, Ира вышла в коридор, но, сделав пару шагов, почувствовала, как все стало расплываться перед глазами, а затем она словно провалилась в пустоту.
 Ирина очнулась от резкого запаха нашатырного спирта, с трудом открыла глаза и посмотрела на сидящего рядом с ней Олега.
 - Что случилась?
 - Брякнулась ты хорошенько. Меня испугала.
 - А тебе-то чего бояться? Стоит тебе только захотеть, еще девицы подъедут.
 - Ладно, не говори ерунды. Ты как себя чувствуешь?
 - Голова болит. Я потеряла сознание?
 - Потеряла.
 - Ничего не помню. Бедро сильно болит.
 - Ушиблась.
 - Думаешь, пройдет?
 - Заживет, как на собаке.
 - Опять твой черный юмор!
 - Я же сказал, что белого не знаю. Ну уж извини, подруга, но "Скорую" я тебе вызвать не могу. Справляйся со своим иболячками самостоятельно. Вчера тебя клофелином в тряпочке побаловали. Вот тебя и повело сегодня.
 - Мне просто полежать нужно спокойно.
 - А я тебя пока не трогаю.
 - И на этом спасибо, произнесла Ирина трагичным голосом и закрыв глаза, сказала:  - Олег, я уверена, что у тебя нет отбоя от девушек, так может ты привезешь себе кого-нибудь другого? Ту, кто тебе нравится.
 - Мне ты нравишься.
 - Я, конечно, очень польщена, но тебе лучше меня отпустить домой.
 - Хватит! - Олег стукнул кулаком по кровати. - Если ты еще раз заговоришь на эту тему, то можешь окончательно меня разозлить, и тогда жди беды. Тебе лучше не играть на моих нервах, это опасно. Запомни, выйти из этого дома ты сможешь только одним-единственным способом - вперед ногами...
 - Но ты же говорил, что у меня есть шанс...
 - Говорил, но своим поведением ты сама у себя этот маленький шанс отнимаешь.
 - Как я должна себя вести?
 - Не маленькая, сама понимаешь. Веди себя так, как будто тебе здесь нравится. Сможешь?
 - Я постараюсь, но это достаточно тяжело.
 - Это в твоих интересах. Что, жалеешь, что оказалась здесь?
 - Нет, не жалею.
 - Врешь!
 - Нет, правда.
 - Тогда поясни почему. Неужто я тебе так приглянулся?
 - Может и приглянулся...
 - Так, так, так... Очень интересно. Можно поподробнее?
 - А тебе так нравится, когда тебя нахваливают?
 - Меня нахваливают не каждый день.
 - Оно и понятно! Ты груб, хамоват... Но вполне интересен.
Ирина приблизилась к Олегу ближе и положила свои руки ему на плечи. Он, обалдевши, заметил:
 - Тебя же, вроде как, пока трогать нельзя...
Ирина сказала:
 - У тебя красивое, накаченое тело, крепкие мускулы, обалденный торс... Такой мужчина, как ты способен свести с ума любую женщину. Даже такую холодную, как я.
 - Очень интересно!
Ирина обняла Олега и почувствовала, как тот обвил ее талию сильными руками и прошептал:
 - Ни одна девушка так не сводила меня с ума, как ты.
Ирина провела руками по его сильной спине и запустила пальчики под рубашку. Олег мгновенно среагировал на ее порыв и принялся безудержно ее целовать. Ира запустила свои пальчики в карманы его брюк и вытащив ключи от входной двери, хотела было незаметно спрятать их, но почувствовала, как Олег перехватил ее руку. Замер. Господи, что теперь будет?!
 - Ах ты дрянь! - Олег приблизился к Ире вплотую и ударил по лицу. Удар получился таким сильным, что девушка перелетела через кровать, отлетела к стене, ударилась об нее головой и медленно съехала вниз. Ощутив дикую боль в затылке, она набрала в рот побольше воздуха и хотела громко зарыдать, но раздирающая головная боль не дала ей этого сделать. - Тварь! Ты что, совсем во времени потерялась?! Ты совсем расслабилась?! Ты думаешь, что тебе все позволено?! Да ты хоть знаешь, с кем имеешь дело?! Сбежать задумала! Все вы, бабы, такие! Когда к вам с чистой душой, вы в нее плюните! Я уж подумал, что ты действительно мной заинтересовалась, а ты все это время спекталь разыгрывала! Ну ничего! Я научу тебя уму-разуму!
Олег что было сил заехал Ирине по лицу.
 - Мне больно...
 - Сейчас будет еще больнее!
 - Хватит.
Но Олегу показалось мало. Подбежав к ней, он наклонился и со всей силы ударил ее по лицу.
 - Ну, убей меня! - почти выкрикнула девушка. В это мгновение ей было действительно все равно, что сделает с ней Олег. Не тратя слов даром, мужчина обхватил ее обеими рука за шею и затряс так, словно хотел уничтожить ее, одним своим прикосновением. Ира не сопротивлялась и даже не вскрикнула. .
 - Чертова шлюха! Я убью тебя! Ты что, не понимаешь?!
 - Я тебя ненавижу! Не-на-ви-жу! - повторила она отчетливо и ясно, и Олег наотмашь ударил ее по лицу.
Он выбивался из сил, нанося удар за ударом.
 - Если ты еще раз сделаешь что-нибудь подобное, я тебя убью! Поняла?! Я убью тебя не задумываясь! Я живу по понятиям! Ты что о себе возомнила? - прокричал Олег и направился к выходу, бросив Иру в безсознательном состоянии, одну, в крови, на полу.

Думал: баба влюбена!..
Что? Не вышло?
Ее милости цена - три копейки
на базаре!
Я везде таких найду!
Десять штук на каждый вечер!..
Не стони - не подойду!
А позовешь, так не отвечу!
***
Злую печаль пью.
Злюсь на судьбу свою.
Вижу ее свет...
Есть ты там или нет?
Мечется крик мой!
Он от других скрыт,
Боль отдается в висках.
Как теперь жить?
Как?

ГЛАВА 5

И так из боя в бой,
День изо дня,
Сходились,
Бились два огня:
Чья чью возьмет!
Огонь в огонь,
Пролом в пролом,
Зола к золе...
Война идет в том огромном Дворце.

Все последующие дни проходили для Ирины как в тумане. Она, словно робот, делала все чисто механически. По ночам была с Олегом, утром готовила ему завтрак, затем обед, убирала немаленький дом. Иногда Олег разрешал ей выходить на улицу. Они вместе сидели в беседке и играли в шашки или в карты. Иногда Ирина читала ему вслух какие-нибудь книги, играла с ним в бильярд, смотрела с ним телевизор и разговаривала на самые разные темы. В доме не было телефонов, поэтому Ира не имела возможности сделать телефонный звонок. Доступа к оружию у нее тоже не было. Ирина знала, что оно хранится в сейфе, ключи от которого были только у Олега. Ира понимала, что у нее нет никакой возможности убежать, и от этого приходила в еще большее отчаяние. Олег никуда из дома не отлучался и вел себя по отношеню к девушке достаточно спокойно. Она же старалась не пугать его своим мрачным лицом и давала волю своим эмоциям только тогда, когда принимала ванну; только под шум воды Ира могла пореветь над своей тяжелой судьбой. Ее страшила неизвестность, которая ждала ее впереди. То, что в дальнейшем ее убьют, она даже не сомневалась, но знала, что у нее есть в запасе немного времени и что Ира должна что-то делать, потому что сидеть сложа руки нельзя, так как своим бездействием она сама роет себе могилу.
За все это время к Олегу только один раз приехал всего один посетитель, который просидел у него около часа. После этого визита Олег зашел в бильярдную и, увидев, что Ирина стоит у большого окна и тупо смотрит в сторону леса, спросил:
 - Бежать, что ли вздумала?
 - Бежать бесполезно, - тихо сказала Ира и повернула голову в сторону Олега.
 - Я рад, что ты это понимаешь. Видишь, какой автоматчик меня охраняет?
 - Вижу. Я никуда не собираюсь бежать, - покорно ответила Ира и отошла от окна.
 - Ты куда?
 - Пойду ужин разогрею. Если хочешь?
 - Хочу. Сегодня у нас будет ужин при свечах.
 - А мы что-то празднуем?
 - Просто расслабимся. 
Олег поставил рядом с Ирой объемный пакет и торжественно произнес:
 - Я к тебе с подарками.
Посмотрев на пакет удивленным взглядом, она растерянно пожала плечами и спросила:
 - Что здесь?
 - Я же тебе сказал - подарки. Я тебя порадовать хотел.
 - Чтобы меня порадовать, нужно подарить свободу, но мне кажется, что свободу ты вряд ли смог бы положить в этот пакет. Несмотря на то что он достаточно большой, ее туда не засунешь.
Не говоря ни единого слова, Олег приблизился к Ирине вплотную и ударил по лицу.
 - Еще одна такая выходка пущу пулю в лоб, - достаточно жестко сказал Олег и вышел.
Через несколько минут он вернулся в бильярдную и, поймав на себе Ирин затравленный взгляд, сказал уже более спокойным голосом:
 - Чтобы через час был готов ужин при свечах и чтобы ты была при параде. В вечернем платье. Шмотки в пакете. Ты меня поняла?
 - Поняла, - чуть слышно ответила Ира и с ненавистью посмотрела на своего врага.
Олег многозначительно улыбнулся и, кинув взгляд на часы, сказал с ярко выраженной угрозой в голосе:
 - Сейчас ровно семь часов вечера. В девять я приду на ужин. Ты меня поняла? Тебе все ясно?
 - Ясно.
 - Тогда торопись, пока я не разозлился еще больше.
Оставшись одна, Ирина провела рукой по лицу и ощутила во рту вкус крови, всхлипнула от неимоверного унижения и сильной боли. Затем встала и, взяв валявшийся на полу пакет поплелась в ванную комнату. Некоторое время разглядывала свое распухшее лицо и, только открыв кран с водой и сделав напор посильней, дала волю своим чувствам. Именно в этот момент ей вдруг захотелось исчезнуть из жизни, вернее, уйти из нее навсегда. Ей казалось, что сейчас она уже готова взять на себя подобный грех, что она имеет на это полное право, но при этом Ира ощущала страх, страх от одной мысли, что она сможет это сделать. Ей казалось, что с тех пор, как она попала в этот дом, на ее сердце образовалась открытая рана. Всю эту неделю она держалась как могла, а сегодня поняла, что выдохлась, что совершать ежедневное насилие над собой у нее нет больше сил.
Умывшись, она осторожно промокнула лицо полотенцем и, сунув руку в пакет, достала оттуда дорогое вечернее платье и тут же его надела, отметив про себя, что тот, кто совершал эти покупки, попал в точку и приобрел нужный размер. Ирина распустила волосы и постаралась ими прикрыть припухшие глаза и кровоподтек на лице. Пакет она отнесла в спальню и направилась на кухню для того, чтобы разогреть ужин. Ровно в девять вечера ужин при свечах был готов, и на кухне появился Олег.
Ирина взглянула на часы и отметила про себя, что он достаточно пунктуален. Оглядев ее с ного до головы оценивающим взглядом, он улыбнулся, и произнес не без восхищения:
 - Тебе кто-нибудь говорил, что ты очень красивая?
 - Ты первый.
 - Врешь. Но все же ты неотразима. И размер твой.
 - Меня это удивило. Такое впечатление, что платье именно по мне пошили.
 - У моих друзей глаз - алмаз!
Они сели напротив друг друга, Олег разлил вино по бокалам, произнес какой-то тост и поднес свой бокал к губам. Прикоснувшись разбитыми губами к краю бокала, Ирина ощутила острую боль.
 - Я тебя не сильно ударил? - поинтересовался Олег, сделав несколько небольших глотков.
 - Завтра я буду выглядеть уже лучше, - ушла от ответа девушка.
 - Можно сказать, что ты сама напросилась. Я же просил тебя меня не злить. Неделю вела себя хорошо, а сегодня ни с того ни с сего стала выступать. Что на тебя нашло?
 - Наверное, я морально устала. ТЫ ведь находишься здесь по своей воле, а я по принуждению.
 - Я тоже прозябаю здесь не по своей воле, а по принуждению. Так сложились обстоятельства. Что мне здест торчать по своей воле?
 - Тебе легче.
 - Почему это мне легче?
 - Потому, что ты знаешь, что с тобой будет дальше, а я живу в неизвестности. - Ирина набрала в грудь побольше воздуха и поянила: - Ты сам сказал мне о том, что у тебя нет любимого человека, а это значит, по тебе никто не тоскует и никто за тебя не переживает. У тебя нет людей, которые бы за тебя беспокоились. Со мной совсем другая ситуация. У меня есть близие люди, которые места себе не находят.
 - Давай не будем о грустном, - не захотел ее слушать дальше Олег. - У меня была когда-то девушка, и я ее действительно любил.
 - Ты ей изменил, а она не простила измену?
 - Нет, - Ирин ответ вызвал у Олега улыбку. - Мы бы никогда не расстались из-за таких пустяков. Я изменял ей много раз. Она об этом хорошо знала и умела закрывать глаза на измены.
 - Она тебе все прощала?
 - У нее не было выбора. Она знала, что я мужик, а мужики все гуляют. Она ничего не имела против моих измен.
 - Если она так спокойно реагировала на твои измены, тогда почему вы расстались?
 - Она умерла, - мрачным голосом ответил Олег.
 - Извини. Я не знала.
Олег допил свой бокал до дна и лениво поковырялся вилкой в салате. Ирина не могла объяснить свой порыв. В следующую секунду, она накрыла ладонь Олега свой ладошкой. Это было искренне. Олег поднял на нее свои какие-то, по-детски, беспомощные глаза и удивленно посмотрел на нее. Ира знала, что такое смерть близкого человека, она сама потеряла любимого...
 - Олег, все у тебя будет хорошо. Не смотря на все твои колючки, ты хороший человек.
 - Это ты хорошая. Потанцуем?
Ирина кивнула в знак согласия. Олег подошел к магнитофону, включил медленную музыку. Эта медленная композиция была ей знакома. На протяжении всего танца Олег прижимался к ней все сильнее, а потом взял девушку на руки и понес в спальню. Распахнув ногой дверь комнаты, он положил ее на кровать и начал медленно раздевать.
В эту ночь Олег был особенно нежен. Он ласкал ее тело так, как может это делать только любимый мужчина. При этом он постоянно шептал Ире ласковые слова. Она закрыла глаза и подумала о том, что медленно, но верно сходит с ума. Мужчина, который совсем недавно ее так сильно ударил, начал делать подобные вещи. Закрыв глаза, Ира позабыла обо всем на свете. Это была безумная ночь. С уст Ирины слетело признание, которого так не ожидал услышать Олег:
 - Мне кажется, что я люблю тебя...
Олег отстранился от нее и заглянул в глаза. А Ира почти физически ощущала, как с неё спали какие-то путы. Она шевельнула губами, как бы желая что-то еще сказать, о чем-то спросить, но Олег, внезапно испугавшийся, что она может произнести что-то противоположное, прижался к ее губам своими. Он робко, словно прося позволения, попытался раздвинуть ее губы своим языком. Губы девушки разомкнулись и Олег встретился с ее языком: хозяин встречал гостя, и, видит Бог, встречал его радушно. Их языки сомкнулись, а затем принялись медленно изучать, ощупывать, исследовать друг друга, и губы впивались все крепче и крепче, горели все жарче... Их языки сплетались, сражались, а их губы впивались друг в друга, словно желали вытянуть души.
В следующую минуту, Олег почувствовал легкие руки у себя на плечах, и жаркое дыхание на щеке. Он и не заметил, когда вновь прильнул к Ирише, да так, что меж их телами не нашлось бы места даже солнечному лучу.
Ирине не хотелось отрываться от этого тепла, она вдруг теснее прижалась к нему и Олег понял, что она боится, что он покинет ее. Все вдруг поплыло перед глазами.
 - Я с тобой, - шептал он и задрожал, увидев улыбку на лице Ирины.
Чувства одного, были как бы зеркальным отражение чувств и ощущений другого. Ирина обняла Олега посильнее за плечи, а он впился в беспомощно приоткрытый ротик девушки, как жаждущий к источнику. Не будь их губы сомкнуты друг с другом так крепко, крики их страсти достигли бы верхушки леса, а пока, воздух рвали неумолчимые стоны, которые сотрясали их тела и потрясали сердца.

ГЛАВА 6

Ира проснулась среди ночи. Не спалось. Встала на цыпочках и вышла из спальни. Развесив шторы, девушка потянулась и увидев на камине конверт, взяла его в руки. Из него выпала фотография. Подняв и взглянув на нее, Ире захотелось закричать. На фотографии был заснят Александр. На обратной стороне написано всего одно слово: "УБРАН". Ирине казалось, что это какой-то дурной сон. Достав листок бумаги, который лежал в конверте, она увидела чертеж дома Саши и его распорядок дня. Обед, ужин, деловые встречи и так далее.
Нет! Это безумие! Это какая-то нелепая ошибка! Олег не мог... Она стала ему верить. Она полюбила его! Они стали одним целым! И тут такое... Сволочи!!! Все против них!
 - Этого быть не может...
 - Может. Я стреляю достаточно метко. У меня еще ни разу не было промаха, - холодно ответил ей мужской голос.
Оглянувшись, Ира вскрикнула, выронила конверт из рук и увидела стоящего перед ней Олега.
 - Что ты сказал? - дрожащим голосом спросила она, хотя прекрасно расслышала, что сказал тот.
Мужчина посмотрел на Иру таким уничтожающим взглядом, что она была готова провалиться сквозь землю. Она подняла конверт с пола. Положив его обратно на камин, девушка испуганно посмотрела на Олега и пробормотала себе под нос:
 - Бессонница замучила. Я встала, походила по квартире, решила пыль с камина вытереть.
 - В три часа ночи?
 - Я же тебе говорю: бессонница.
 - А тряпка где?
 - Какая тряпка?
 - Пыль вытирать.
 - А я руками. - Ирина посмотрела на Олега глазами, полными слез, и затряслась от страха.
Олег сделал шаг в ее сторону, а она, почувствовав приближение беды, отступила назад и умоляюще прошептала:
 - Не делай этого... Я не хотела...
 - Что ты не хотела?
 - Я не хотела заглядывать в этот конверт. Это получилось машинально...
Когда Олег уверенно направился в ее сторону, Ира стала двигаться назад и, почувствовав, что коснулась стены, вновь прошептала:
 - Не надо...
Не долго думая, Олег взял ее за горло и с угрозой в голосе спросил:
 - Послушай, зачем ты полезла туда, куда тебя не просили?
 - Я ничего никому не скажу. - В тот момент, когда он сжал горло девушки, она закашлялась и прохрипела: - Я клянусь, что я ничего не скажу. - Ира смотрела на Олега глазами, полными слез.
 - И какие ты сделала выводы?
 - Просто у тебя возникла такая жизненная ситуация...
Ирина смотрела на мужчину, будто раненое животное, и ждала, что Олег уберет руку от ее горла и она наконец-то сможет отдышаться.
 - А тебе его жалко? - Ира не ожидала услышать такой вопрос, поэтому сразу растерялась.
 - Сашу?
 - Ну да.
 - Конечно, жалко...
 - Почему?
 - Потому, что он живой человек.
 - Потому, что ты его любишь!
Ира собрала последнии силы и отвела от себя руки Олега и отдышалась.
 - Я тебя люблю.
 - Хватит врать уже!
 - Я не вру!
 - А я не поддаюсь на твои уловки! То я не знаю, чего ты хочешь!
 - Интересно... Чего же я хочу?
 - Свободы!
 - Я хочу быть с тобой!
 - Эту сказку ты на ночь детям расскажи!
 - Почему ты мне не веришь?!
 - Потому что ты не можешь меня любить после всей боли, которую я причинил тебе и после того, как ты узнала, что именно я убил твоего любовника! Из-за меня ты попала в этот дом! Я же попросил своих друзей, чтобы они тебя ко мне привезли! Я ненавидел Александра и хотел отомстить всем, кто к нему причастен! В первую очередь - тебе!
 - За что ты ему хотел отомстить?
 - За то, что он увел у меня девушку, которая потом стала его женой!
 - Ч-что?
 - Что слышала! Он увел ее при жизни, а я увел тебя - после его смерти, чтобы ему там, жизнь медом не казалась! Вместо него страдать будешь ты! Поняла?! - Видя Ирины глаза, полные слез, Олег ухмыльнулся и спросил: - Что, теперь твоя любовь испарилась? Ненавидишь меня? Правильно делаешь. Я другого и не достоин.
 - Олег, я все понимаю...
 - Ни черта ты не понимаешь! Ты мне что, решила все грехи отпустить?! Не получиться! У меня их много, а ты не Бог!
 - Олег, поверь, я тебя действительно люблю! Слышишь?!
 - Прекрати врать! Я помню, какое ты шоу устроила, лишь бы завладеть ключами и убежать! Я ТЕБЕ НЕ ВЕРЮ!
 - Олег... Я тогда хотела сбежать, но теперь...
 - А что теперь?!
 - Теперь я не хочу никуда сбегать! Мне и бежать-то некуда...
 - Опять хитришь?
 - Я говорю правду. Господи, ну почему ты мне не веришь?!
 - Совсем недавно ты уверяла меня в том, что ненавидишь! Что хочешь свободы! Теперь что?! Сменила тактику, да?!
 - Нет!
Олег ударил Иру по лицу и попал по месту прежнего удара. Девушка взвизгнула и отбежала прочь. Поняв, что ее могут убить, она посмотрела на Олега испуганными глазами. Он толкнул ее в сторону спальни и крикнул:
 - Пошла туда!
 - Олег, давай поговорим... Ты сейчас можешь совершить поступок, о котором потом можешь сильно пожалеть!..
 - Пошла, я сказал!

ГЛАВА 7

Одна душа дается человеку,
но почему-то все другие люди
хотят ее кусочками нарезать
и каждый лишь под собственным гарниром
доставшийся кусочек хочет съесть.
Но все, кто поедает нашу душу,
к друг другу неминуемо ревнуют -
кому из них достанется побольше.
При этом каждый хочет заграбастать
себе не часть чужой души, а всю.
Но, сообща чужую душу съев,
все вместе и голодные и злые,
и новую им душу подавай,
в нет ее - от голода и злости,
наверно, каждый будет грызть свою.
Не то... Не виноваты люди!
Душа сама разбрасывает жадно
налево и направо по кусочкам,
чтоб этими кусочками к себе
магнитно притянуть чужие души,
их тоже разрывая на куски,
а вот зачем? Всем сразу душам счастья
не может принести одна душа.
Жизнь есть преступленье.
Жить - это причинять всем ближним боль!
Так больно причинять другому боль!

Последующие дни Ирина терпела от Олега массу унижений, рукоприкладств и измен. Да! Измен! Он водил домой разных женщин, чуть ли не каждый день. Он перестал шифроваться, однако не торопился отпускать Иру. Для девушки все происходящее было невыносимо! Она действительно смогла полюбить это чудовище, а он не верил в ее любовь. Этот дом, стал для нее Дворцом, где разбиваются сердца.
В последнии дни на улице резко похолодало. Ирина простыла. Ее бил озноб. Пока она отогревалась горячим чаем, мучилась от насморка и чувствовала, как начинает болеть горло, Олег развлекался с очередной девицей на втором этаже. Он зашел к ней только ночью. Был сильно пьян, еле держался на ногах и смотрел на Иру злобным взглядом. Она лежала на кровати, укутавшись в леопардовый плед, смотрела телевизор и боялась посмотреть Олегу в глаза.
 - Дорого ты мне обходишься, - процедил он сквозь зубы и засмеялся пьяным смехом.
 - Ты о чем?
 - О том, что ты позоришь меня перед моими ребятами.
 - Каким образом?
 - Почему ты не вышла к гостям?
 - Проститутки - не гости!
 - Закрой рот! Тебя вообще никто не спрашивает! Я живу как хочу!
 - Скорее, как умеешь!
 - А ты что-то имеешь против?!
 - Имею! У тебя могла бы быть нормальная семья, а ты?! Что делаешь ты?!
 - Это не твое дело! Завтра праздник. Будут гости! Ты - будешь развлекать моих ребят!
 - Ч-что?
 - Ты будешь танцевать!
 - Нет.
 - Да!
 - Нет! Очнись! Опомнись! Что ты делаешь?!
 - Это будет тебе уроком!
 - Уроком за что?!
 - Врать будешь меньше!
 - Я не вру! Я тебя действительно люблю!
 - Меня невозможно любить! Жить тоже! Я живу вне закона! Ты так не сможешь! Со мной невозможно жить, понимаешь или нет?! Ты же не захочешь так жить?! Вам всем подавай семью и нормальную жизнь! Вы не хотите понимать, что иногда этого просто невозможно дать! Я тебе никогда не сделаю предложение! Ты соображаешь, что мне нельзя иметь семью?!
Когда едва стоявший на ногах Олег подошел к Ирине поближе, она сразу поняла, что сейчас он ее будет бить, и моментально закрыла лицо руками.
 - Ты что от меня прячешься?
 - Не бей меня, пожалуйста.
 - Я не собираюсь. У меня сегодня был такой тяжелый вечер...
 - Не говори мне ничего, я не хочу ничего знать
Положив голову на подушку, Ира закрыла глаза. Едва Олег ушел, сунула под мышку градусник. Увидев, что у нее темпиратура приближается к тридцати девяти, Ира, не раздумывая, взяла из аптечки лекарства от простуды и легла в постель.
На следующий день, Ирина стерпела очередные унижения, когда Олег заставил ее танцевать перед своими бритоголовыми дружками, а затем подносить кофе девицам легкого поведения.
Когда этот ужас закончился и Ирина поднялась к себе в комнату, она окончательно поняла, что разболелась и стала подозревать, что у нее бронхит. Олег принес ей разных лекарств, запер в доме и уехал на ночь глядя. Ирина с трудом встала, заварила себе крепкий чай и выпила его с медом. Так продолжалось несколько дней. Когда девушка чувствовала едва заметное улучшение, то просто бродила по дому, подходила к окнам и смотрела на улицу. Когда Иру вновь бросало в жар, она ложилась в постель и пила горстями таблетки. По ночам ее стало мучить удушье, а из груди стали вырываться страшные хрипы. Временами ей начинало казаться, что ее жизнь не имеет смысла, что если все-таки она не умерла от пули, то обязательно умрет от простуды, а может быть, и от бронхита или пневмонии.
Ирине казалось, что время остановилось. Когда температура была чересчур высокой, девушка начинала бредить и приходила к мысли, что с каждым днем она потихоньку теряет свой рассудок, и тогда ею овладевало неописуемое отчаяние.
Очень часто она вспоминала свою маму. Ее доброе, чуткое сердце и ласковые, всегда вовремя сказанные, обнадеживающие слова.
По ночам Ирой овладевали страхи и настоящее безумие. Она прислушивалась к любому шороху, к тиканью часов, и ей начинало казаться, что кто-то ходит рядом с ней. Она понимала, что медленно начинает сходит с ума, но ничего не могла с собой поделать. Перед глазами мелькали какие-то огни, геометрические фигурки, мушки... Однажды она была так слаба, что, по пути на кухню, почувствовала сильное головокружение и упала прямо на пол. Она не знает, сколько времени провела без сознания. Когда очнулась, то почувствовала, что ее сильно лихорадит. Ира не помнит, как доползла до кровати, как смогла на нее забраться и укрыться пледом, трясясь от жуткого страха смерти и душевного холода. Когда в комнату кто-то вошел, девушка уже практически ничего не соображала. У нее перед глазами все вертелось: стены, шкафы, окна, шторы. Сквозь эту круговерть Ира услышала мужские голоса.
 - Что с ней?
 - Она в бреду.
 - Что с ней случилось?
 - У нее все внутри разрывается от хрипов, нужна срочная госпитализация. Ты ее можешь потерять.
 - Если я ее потеряю, то ты потеряешь все на свете. Ты должен спасти ее!
 - Нужно сделать рентген. Хотя я и так вижу, что с ней. Ирину нужно перенести в машину и срочно в больницу. Ей требуются уколы и капельницы.
 - У меня сейчас двое охранников, я пошлю одного из них.
 - Чем быстрее ты это сделаешь, тем лучше.
 - Ты только пообещай мне, что она останется жива.
 - Я сделаю все возможное.
 - Я хочу, что бы ты мне пообещал.
 - Но...
 - Никаких "но".
 - Хорошо. Я обещаю. А кто она тебе?
 - Я ее люблю! Она моя будущая жена! Ты понял?!

ГЛАВА 8


В больнице Олег места себе не находил. Курил одну за другой, нервничал и постоянно спрашивал врачей, как обстоят дела с Ириной. Женя, друг Олега, который похитил ее и привез в свое время к нему, заявился в больницу и увидев того в таком состоянии, нашел повод для шутки, чем вывел Олега на неожиданные эмоции. Он просто взял и заехал Жене в челюсть.
 - Хороший удар. Ты хоть понял, что ты сейчас сделал?
 - Поднимайся!
 - Не понял... Ты же сам все это придумал!
Евгений поднялся и сплюнув на пол кровь, сказал:
 - Ты теперь друга променял на эту... Ясно! Девочку обидели маленькую, да? Бедную, несчастную обидели. Прекрасно... Хорошо. То, что она под бандитов ложилась, это нормально? Это нормально?! А что я сказал о ней, невинной, это уже все! Трагедия!
 - Еще одно слово и я тебя убью!
 - Я тебе верю. Ты же у нас герой! Супермен. Красавец. Умница. Главный герой мелодрамы, да? Только я, скотина, почему-то не понимаю твоих чувств к этой дешевке... Я...
Женя не успел договорить, как получил очередной удар. Упал. Пошатываясь поднялся.
 - Вам крови захотелось, Олег Васильевич? Понимаю. Бейте еще. Ручки не марайте, Ваше благородие. Ногами добейте.
 - Еще одно слово...
 - Ты сам-то как к ней относился?! Можно подумать, что ты пылинки сдувал со своей Дульсинеи! Ты же унижал ее прилюдно! Издевался! Что ты молчишь? Что ты молчишь?! Сказать нечего?
 - Ты должен уважать ее, понял? Я никому не позволю говорить о ней в таком тоне!
 - Это приказ?
 - Понимай как знаешь.
 - Теперь заткнись и слушай меня! Ты не просто исполнитель, но еще и организатор всей этой истории! Не ребенок. Сам принимал решения, а теперь не нужно перекладывать с больной головы на мою здоровую. Просто, я понимаю, совесть замучила, решил найти крайнего!
К друзьям подбежали дежурные врачи:
 - Что здесь происходит?
 - Да тут один... с головой не дружит. На лучшем друге запрещеные приемы отрабатывал. Что вы смотрите на меня? Дыру протрете. А тебе, Олег, совет на будущее: когда в следующий раз кулаками махать будешь, вставай в боевую позицию, а то ответить могут. Герой!
***
Ира открыла глаза и увидела сидящего на стуле мужчину. Она облизала пересохшие губы:
 - Где я?
Мужчина дружелюбно улыбнулся и облегченно вздохнул.
 - Все хорошо. Вы в больнице.
Пытаясь вспомнить обо всем, что с ней произошло, Ира посмотрела на капельницу и почувствовала, как онемела ее рука.
 - Что со мной?
 - Вы сильно простыли и заработали себе бронхит.
 - У меня рука онемела...
 - Потерпите немного. Лекарство уже заканчивается.
 - Вы врач?
 - Врач. Ваш лечащий врач.
 - Вы спасли меня от смерти?
 - Насчет смерти - не знаю, но я просто помог восстановить ваше здоровье.
 - Теперь со мной все в порядке?
 - Уколы и капельницы будем делать, их я вам еще пока не отменил. Самое главное, что удалось сбить температуру.
 - А раньше она была высокая?
 - Она была очень высокая. Ваш муж весь извелся. Даже драку устроил, со своим собственным другом.
 - Драку?
 - Да. Его друг оскорбил вас, а ваш Отелло... чуть не задушил его.
 - Он не мой Отелло. Он не мой муж. И мне странно, что он устроил драку.
 - По большому счету мне вообще не важно, в каких отношениях вы между собой состоите. Для меня самое главное, чтобы вы были здоровы.
 - Неужели нашелся хоть один добрый человек, который может сказать ободряющие слова.
 - Я буду говорить вам подобные слова как можно чаще. Они необходимы вам для лечения.
В палату вошел Олег. Врач удалился, оставив их наедине. Олег сел рядом с Ирой и, взяв ее ладошку в свою, сказал:
 -  Ты прости, что я так... вел себя. Я сильно изменился. Я давно многое понял. Я просто очень боялся, что ты меня не любишь. Прости, Ириша... Я не знаю, что сказать. Я всегда так жил, а с твоим появлением, все изменилось. Я боялся своих чувств... Я... Прости меня, Ириша, прости. Я тебя очень прошу. Прости, любимая.
 - Как ты меня назвал?
 - Любимая.
 - И что это значит?
 - Это значит - люблю.

ЭПИЛОГ

Из Дворца бракосочетаний Олег вынес Ирину на руках. Когда они спускались по ступенькам, все стали кричать им "горько", а Ирина ощущала, как же ей сладко от любви, от горячих поцелуев и от того, что рядом с ней тот, кто никогда не предаст, всегда защитит, все время будет рядом. Букет невесты поймала Лолита. Счастливые лица, поздравления родных и близких людей, а рядом ОН. Тот ЕДИНСТВЕННЫЙ и НЕПОВТОРИМЫЙ, который заставил пройти ее столько душевных и физических мук, но все же такой РОДНОЙ и БЛИЗКИЙ человек. Теперь уже муж! Многие спросят, как Ирина смогла простить Олегу его многочисленные измены, которые происходили прямо у нее на глазах? Олег изменял, потому, что у него на это были свои причины. Он не верил в то, что Ира его любит, а когда поверил, то хотел ударить побольнее. Ира сама для себя решила, стоит ли ей жить с подобным мужчиной или нет. Стоит ли его простить? Она простила! Она простила не только его измены, но и его отношение к ней. У нее хватило на это сил и мужества. Существует такое понятие, как сила любви. Любовь Иры оказалась столь сильной, что она смогла простить! Простить и стать счастливой! Прощать надо уметь и не просто уметь, а прощать с умом.
Жизнь удается! И все у нее будет ХОРОШО!!! В следующую секунду, Ира бросилась на шею мужу и зарыдала от счастья. А он прижимал ее к себе и шептал, что у них все получится! Они научатся строить, а не только разрушать.