Расплата или Ты в чёрном списке!

Ариша Семёнова
Когда-то и я верила в любовь. Наивная…. Даже была готова отдать за любовь свою душу. Мне и в голову не приходило, что эти чувства ничего не стоят. Мне почему-то казалось, что мои чувства обязательно должны оценить. Смешно! Я просто тогда не знала, что на самом деле в этом мире никто ничего никому не должен! Я распродавала себя за гроши и готова была пойти за любимым хоть на край света и отвести от него боль и беду. Я отдавалась без остатка! Как дура и… как девушка.
Когда-то я была белая и пушистая, но жизнь поменяла белое на черное. Как же давно это было.… Тогда я не была такой безбожной, порочной и циничной, как сейчас. Тогда мне казалось, что меня по жизни ведет Бог, а теперь чувствую объятия дьявола. Сегодня любовь ассоциируется у меня с километрами нервов, намотанных на кулак. Кому нужны эти слезы в подушку?!
Я привыкла жить между зимой и летом. Между любовью и ненавистью. Между добром и злом. Между правдой и ложью. Между жизнью и смертью. Вся моя жизнь – сплошной мираж. Я в сговоре со своей судьбой и в договоренности с совестью. Они меня хранят.
Я играю с судьбами других людей втемную. Бросаю им вызовы, разворачиваю плечи, словно крылья, и снова начинаю жить. Я уже привыкла быть одинокой, закаленной жизнью и бедами. Я люблю танцевать босиком на битом стекле, не обращая внимания на кровь. Где-то там, на кладбище моей души, осталась история ОБО МНЕ И О НЕМ…. После этой истории было грустное, страшное время. Я узнала: если споткнуться и упасть к ногам мужчины, он не поможет встать. Он добьет. Повсюду говорили, что я сильная, будто нам, сильным счастья не нужно! Я кричала: люди, помогите, мне холодно, ведь я совсем одна! А мне со всех сторон твердили: ты сильная, согреешься сама! Но за свои страдания, я отомщу и тот, кому я буду мстить, навсегда запомнит этот дикий праздник лжи и уже никогда не захочет строить какие бы то ни было миражи!
Я люблю бродить по улочкам города в гордом одиночестве. Я излучаю не только страсть, но и боль. Держитесь от меня подальше. Обходите меня стороной. Сбивать меня с ног бесполезно! Я умею себя защитить. Я закалилась настолько, что иногда сама себе поражаюсь, откуда у меня берутся силы.
С кем-то я рассталась по-дружески. Кого-то вычеркнула из жизни, а кому-то стала врагом по неволе. Иногда я мучительно внутренне умираю, но при этом я всегда буду живой и улыбающейся. Когда я знакомлюсь с мужчиной, мне хочется петь, а после нескольких месяцев - выть. Одни видят во мне ангела, другие – дьявола. Но почему-то и те и другие хотят меня убить…
В моих глазах всегда читается вызов! Мужчины предъявляют мне претензии, что я делаю их несчастными, и не понимают, за что им такая расправа. Я не виновата, что вы не можете одолеть соблазн и сами толкаете себя на мои острые иглы. Никто не гонит вас колоться о мои шипы и обжигаться. Не нужно говорить мне: «Ты должна». Я ничего никому не должна! Мужчины, я вам не должна! Я вам нужна! Если вы были со мной счастливы, это дорогого стоит, и совсем не важно, сколько дней длилось это пресловутое счастье.
Я привыкла строить стены, а не мосты. Однажды я пыталась строить мост, но он рухнул, и я потеряла надежду. Это была трагедия, но она так закалила… Меня невозможно уязвить! Когда я побеждаю, я прихожу в свое логово довольная и счастливая, подлечиваю поломанные зубы и когти и набираюсь сил для новой охоты, обдумывая очередной план нападения.
Если мужчина вступает со мной в отношения, у него начинаются очень трудные времена. После охоты нужно немного напиться, умыться чужой кровью и ночью повыть на луну. Никому не дано услышать шепот одинокой волчьей молитвы о том, как сложно жить в стае волков…

              1 ГЛАВА
 
Я никогда не любила зиму, потому что на дух не переношу холод, а сегодня весь день и всю ночь сыплет снег. В такую погоду я чувствую себя неуютно и стараюсь не выходить без особой надобности из дома. Я сижу в кресле у окна, смотрю на суровую погоду, прислушиваюсь к сильному ветру, разбушевавшемуся за окном, смотрю на буксирующие машины, которые не могут выехать со двора. Я не люблю зиму, но я очень люблю меха. Наверное, это какое-то природное недоразумение. Зимой мне холодно. Холодно, потому что именно зимой не стало ЕГО.
Сейчас, стоя у окна, я вспомнила те лихие девяностые, когда мы жили не в Москве, а во Владивостоке…. Это были новые времена, и назрела необходимость перемен. Увы, но в 90-ые годы человеческая жизнь ничего не стоила. В то время был страшный бизнес. Его строили на крови. ОН запомнил его таковым – жестоким и кровавым. В газетах робко писали о Владивостокской «третьей смене», о противоборстве работников милиции с новоявленными хозяевами ночной жизни Владивостока. Преступные группы «третьей смены» были достаточно разветвленными и имели связи с бывшими работниками правоохранительных органов. Костяк «третьей смены» составляли бывшие, довольно известные в городе спортсмены. Писали об уголовной преступной группе, которая специализировалась на вымогательстве денег у бизнесменов. Бизнесмены боялись уголовников и обращались за помощью к «спортсменам», а те желали стать «крышей» для большего числа коммерческих структур. «Крыша» охраняла бизнесменов от других группировок, решала конфликтные вопросы, выбивала долги и выполняла другие функции без судебных тяжб и различной волокиты. За подобные услуги платилась дань, плюс делилась прибыль от совместных коммерческих операций. У бизнесменов было много конфликтов на почве смены «крыши». Это был страшный период противостояния «спортсменов» и «уголовников». Они хотели подчинить себе все коммерческие структуры города, а тех, кто вздумает сопротивляться, уничтожить. Некоторые криминальные авторитеты на тот момент считались крупными бизнесменами. Они входили в число учредителей известных в городе фирм. Вообще криминальная среда Владивостока в те годы была достаточно специфичной. Город не очень большой, многие знали друг друга с детства. Бывшие одноклассники становились моряками, бизнесменами, бандитами, милиционерами. При встрече все дружелюбно обнимались, вспоминали детство и, не обращая внимания на то, кто и чем занялся, начинали искать общие дела. Формировались бригады из бывших спецназовцев и работников правоохранительных органов, которые собирали оперативную банду на всех предпринимателей. Криминальные разборки не затихали. После передела земли лидеры некоторых группировок остались, весьма недовольны доставшимися им территориями. Во время сильных дождей нижняя часть города оставалась вечно затопленной – здесь было меньше всего офисов и коммерческих магазинов, с которых можно получить дань. Это и стало главной причиной дальнейших криминальных разборок. Воевать с крупными авторитетами так называемые обделенные лидеры не решались и показывали свою силу на предпринимателях. После передела наибольшим влиянием в городе пользовались группировки Макара Стреляно и Баула. До сих пор помню ужас и страх всех предпринимателей, когда при весьма загадочных обстоятельствах умер Баул. Он с гостями отдыхал на яхте в Японском море. Спустился с аквалангом. А потом его нашли на дне с перерезанным шлангом. Отрабатывали тогда и еще одну версию – что в акваланге была не воздушная смесь, а якобы смесь кислорода с газом. Его похоронили на Морском кладбище. Весь день по городу разъезжало и сигналило несчетное количество машин и автобусов с фотографией Баула в траурной рамке. Движение в городе было парализовано. Спустя три недели убили Макара Стреляного.
Из-за войны преступных группировок гибли не только авторитеты, но и бизнесмены, их телохранители и просто случайные люди. Этот год отмечен слишком резким всплеском заказных убийств. Расцвет криминала. На душе становилось все неспокойнее. А потом эта стрельба на площади у нашего дома… Стрельба во дворе офиса, опять же расположенного в нашем доме…. Создавалось впечатление, что это целенаправленная акция по отстрелу тех, кто прочно стоит на ногах. В те годы все помешались на шальных деньгах. Многие погибали на подходе к деньгам, оставляя близких людей ни с чем. В мир криминала лезли все, кому ни лень: и спортсмены, и милиция, и отморозки. Профессия бандита в одночасье стала популярной. Если раньше все хвастались связями с бизнесменами, то теперь исключительно знакомствами с бандитами.
 - В какое страшное время мы живем, Сереж, - говорила я любимому. – Это не Владивосток. Это Чикаго. Почти каждый день кого-то находят в машине с пулями в голове.
 - Наташ, мы можем жить тихой жизнью, но без денег. Но это же не наш вариант. Твои приоритеты: большие деньги, положение, наслаждение всеми благами.
Сережа был прав. Но кроме денег, я жила и в постоянном страхе. Когда взорвали в машине кого-то из Сережиных друзей, я сидела целый день как на иголках. А когда он пришел домой, спросили:
 - Сереж, почему власти не могут прекратить этот криминальный беспредел?
Сергей не отвечал и отводил глаза в сторону.
 - Потому что он им выгоден? Я угадала?! Ну, скажи правду!
Но я опять не получила ответа. Тогда я еще не знала, что дошла очередь и до Сергея…
… Какую ошибку я совершила в этой жизни, что мне приходится так расплачиваться?! Я не знаю ответа. Зато верю, что обязательно во всем разберусь.
Если бы мне какая-нибудь гадалка нагадала мое будущее и сказала, что я проживу отрезок времени с Сережей, но его потом убьют, я бы все равно не отступила от него. Я бы все равно выбрала короткую жизнь с ним, чем с другим мужчиной.
Сережа не раз повторял, что нужно жить вопреки всему! Я поняла, что мне нужно двигаться дальше по жизни, потому что он бы мне никогда не простил, если бы я сдалась…
Теперь моей задачей было перекинуть то, что мы начинали с Сергеем в Москву. Только теперь я была одна…
Я собрала остатки силы в кулак и вновь занялась делами. Только вот постоянно жила и оглядывалась. Оглядывалась и жила.
Вскоре я прилетела в Москву, встретилась с братом, который на мое счастье вернулся из Штатов, купила двухкомнатную квартиру.
…Прожив отрезок времени без Сергея, я стала сильнее, и этой силой зарядил меня он. Шел 1993 год.
Вернувшись во Владивосток, я вновь попыталась продать свою роскошную квартиру, но… Дорого, людей с очень большими деньгами не находилось. Риелторы убеждали меня, что подобные квартиры продаются очень долго.
Я не могла не привлекать внимание и очень часто видела, как совсем юные девчонки смотрели мне вслед с нескрываемой завистью. Эффектная внешне, броская машина, следующий по пятам охранник…. Но ведь если разобраться, то особо завидовать нечему. Сложно объяснить, чего мне это стоило. Если бы хоть одна из этих девушек знала правду, то вряд ли бы согласилась поменяться со мной местами. Нужны ли такие деньги, если у тебя отнимают любимого человека? Я обещала Сергею, что не брошу бизнес, но заниматься им в моем родном городе становилось все страшнее. После его смерти я стала совсем другой – более жесткой, более циничной и резкой. Я шла напролом, поскольку знала, что он теперь мой ангел-хранитель.
Я хотела уехать из Владивостока, но держали дела, которые я потихоньку переводила в Москву и продажа квартиры. Я понимала, что у меня всегда будет прошлое, но я так хотела, чтобы оно позволило мне поскорее от него уйти…
Я устала от продажи квартиры и поняла, что за нормальную сумму ее не продать. Ведь у квартиры, как и у меня, теперь есть прошлое…. Каждый день приходили потенциальные покупатели, сходили с ума от позолоченной лепки, гуляли по комнатам, с любопытством посматривая на меня, и, почти каждый считал своим долгом спросить:
 - Мы навели справки об этой квартире. Это вашего мужчину убили?
Мне стало казаться, что люди приходят не покупать квартиру, а просто поглазеть, как на экскурсию. Я понимала, что уже никогда ее не продам. И вот однажды приехала молодая пара из Екатеринбурга. Было видно, что они любят друг друга. Постоянно держались за руки, смотрели друг другу в глаза. Они напомнили мне нас с Сережей. Молодые люди были вежливы, не спрашивали, кто здесь раньше жил и почему я решила ее продать.
 - Вам не жаль продавать такую квартиру? – спросила девушка, представившаяся Катей.
 - Так сложились обстоятельства. Вы хотите купить?
 - Нет, что вы. У нас нет таких денег.
 - Тогда зачем вы пришли?
 - Часто мимо проезжали…
 - А вам вообще нужна квартира?
 - Да, но проще. Жить в такой квартире – несбыточная роскошь.
 
 - Сколько денег у вас есть? – устало спросила я.
Ребята назвали сумму ровно в четыре раза ниже стоимости выставленной на продажу квартиры. Ждать я больше не могла, да и не хотела. Начало новой жизни тормозила именно продажа этой квартиры.
 - Мечты сбываются. Давайте договариваться о сделке, и квартира ваша.
 - Это шутка? – не поверила девушка.
 - С некоторых пор мне вообще не до шуток.
 - Что, прямо с мебелью отдадите? – вмешался молодой человек.
 - Со всем, что здесь есть. Только свои вещи заберу.
Наверное, парочка решила, что я сошла с ума. Даже после сделки купли-продажи они держали в руках документы, думали, что это подстава. Были жутко напряжены и не верили в удачу.
 - Пусть эта квартира принесет вам счастье. Берегите друг друга. Я была здесь очень счастлива, - поднимая бокал с шампанским за удачную сделку, сказала я.
… А потом убили моего охранника. Я поняла: это предупреждение. Я должна исчезнуть. Нужно бросать все недоделанные дела и убегать из прошлого.  Я бросила ВСЁ и улетела в Москву. Так закончилась моя старая жизнь и началась новая. Московская.
Я перевела бизнес Сережи. Это строительная фирма и некоторые криминальные дела. Но криминалом я заниматься не хотела и понятия не имела, что с ним делать. На выручку пришел брат. Взял это дело под свое крыло, а я занялась делами фирмы. А потом…
Роковой день 17 августа 1998 года я никогда не забуду. Произошел дефолт. Миллионы граждан в одно мгновение стали бедными, и я вошла в их число. Разорились предприятия, лопнули банки. Мою фирму спасти было нельзя! Убытки катастрофические и с такими на плаву не остаться. Мой компаньон Евгений был в панике. Все наши деньги в банках «сгорели». Мы привыкли, что есть конкуренты, доброжелатели, но не могли поверить, что нас может кинуть государство.
 - Наташа, скажи, это все?! – кричал Евгений и постоянно пил. Привыкший за пять лет к роскошной жизни он не мог представить, что может жить как-то по-другому.
 - Я не знаю.
 - Что вообще происходит?! Нет денег! Магазины пусты.
 - Жень, я сама ничего не понимаю.
 - Ты понимаешь, что мы остались ни с чем?! Пять лет – коту под хвост!
 - Да уж больше пяти то будет… Мы этот бизнес еще в -девяностых во Владивостоке начинали с моим любимым человеком, а когда его убили, в Москву перевела. Тогда то и ты подключился.
В тот день я вышла к сотрудникам и сообщила, что наша фирма банкрот. Затем уехала из офиса на пару часов, чтобы не видеть, как песок сквозь пальцы, уходит то, что строил когда-то Сережа….  За эти пару часов Евгений застрелился. Не выдержали нервы…
Это все было слишком жестоко и слишком отчаянно. Получилось так, что я сталась одна с кучей бытовых, материальных, а главное, эмоциональных и моральных проблем. Мне казалось, судьба бьет меня плеткой со стальным наконечником, оставляя на моем теле кровавые следы.
А потом я поняла, что не имею права подвести Сережу и бросить его другое дело, которым на тот момент уже не мог управлять брат. Олегу нужно было «лечь на дно». Я особо не вникала в эти его тонкости, но понимала одно: единственный человек, кто мог встать у руля криминального бизнеса – это я. Так появился МОЙ криминальный мир.
В этом мире уже нет ничего, чего бы я не знала и где бы я не принимала участие. Только не подумайте, что я занимаюсь мошенничеством или обманом. Нет! Это слишком мелко для меня! Сейчас по документам я директор фирмы, которая занимается охранными услугами. Моя фирма и в самом деле оказывает услуги, но иного рода и из другой области. По документам я руковожу фирмой, а на самом деле я возглавляю бригаду и заправляю делами, которые имеют самый настоящий криминальный оттенок. Я лидер этой бригады и ее основное лицо. У меня, как и положено, есть собственный офис, только в этот офис заходят совсем другие клиенты, а те, которым действительно нужны охранные услуги, туда просто побоятся зайти…
… От всех воспоминаний прошлого меня отвлек звонок мобильного телефона:
 - Наташ, Леву убили!
 - Как убили?! – не поверила я своим ушам. Лева был одним из лучших парней в моей бригаде.
 - На Олега совершено покушение, Лева его своим телом закрыл.
 - Так, срочно поднимай всех! Встречаемся в офисе через час! – скомандовала я, схватила ключи от машины и выбежала из квартиры.

2 ГЛАВА

Я стояла во главе стола и смотрела на собравшихся вокруг меня парней, которые внимательно меня слушали и курили. Я остановила свой взгляд на Ярике, который меня откровенно недолюбливал и вообще считал грехом для мужчины, открыв рот, слушать женщину. В глубине души я всегда хотела, чтобы настал момент, когда без лишнего шума Ярик отошел бы в мир иной, я бы, например, прекрасно обошлась бы без него. Взяв со стола кружку с кофе, я сделала глоток и продолжила:
 
 - То, что произошло, перешло все мыслимые и немыслимые границы. Стреляли в Олега. Это произошло в саду его дома, где полно камер! Это полнейший беспредел, а любой беспредел наказуем! Мы все знаем, откуда ветер дует, и подозреваем одного и того же человека. Лично я уверена, что это дело рук Колесника! Они с моим братом уже давно территорию торгового комплекса на «Сходненской» делят!
 - Если бы Колесник кого и заказал, то тебя, а не твоего брата, - вмешался Виктор, мой охранник и моя правая рука. Я знала, что Виктор давно и безнадежно в меня влюблен, но ответить тем же ему не могла.
 - Лично я придерживаюсь такого же мнения, - вмешался Ярик. – Если это и был Колесник, то он знал бы кого нужно заказывать! Наташа – лишь исполнитель своего брата. И потом, она девушка! Девушек у руля Колесник никогда бы не воспринял всерьез!
 - Ты хочешь сказать, что я ничто?! – вскипела я.
 - Натах, не кипишуй! Я просто обрисовал ситуацию.
 - Обрисовывай в другом месте! – неожиданно вырвались у меня слова, которые прозвучали для Ярика, как пощечина. Он вскочил и вышел из кабинета. – Так то лучше! Есть еще желающий поговорить на эту тему?! Нет? Отлично! Значит так, с утра я еду к Колеснику на встречу. По дороге сюда я ему звонила и уже обо всем договорилась. Встреча состоится.
 - Наташ, я категорически против, чтобы ты куда-то ехала! Нет, нет, нет! Мы не можем тобой рисковать! Он просто шлепнет тебя. А что мы скажем Олегу?! Что мы не смогли уберечь тебя и остановить?!
Другие ребята попробовали поддержать Виктора, но меня было уже не остановить.
 - Я повторяю еще раз. Утром я встречаюсь с Колесником и хочу, чтобы меня сопровождали две машины.
 - А может лучше сразу объявить Колеснику войну, и все? Какого черта подставляться, встречаясь с ним?! Шлепнем пару его людей, чтобы он хоть немного был в подвешенном состоянии, а затем доберемся до него самого. Твоя поездка к Колеснику – совершено неоправданный и ненужный риск… Наташ, сейчас не тот момент, чтобы показывать свой характер и идти напролом. При любом раскладе нужно все хорошо обдумать.
Я закипела:
 - У меня брата чуть не убили, а ты говоришь, что сейчас не тот момент, чтобы идти напролом! А когда я должна идти напролом?! Когда его убьют?! Тогда?! Я своих решений не меняю. Виктор, ты едешь со мной.

3 ГЛАВА

Когда я села к Виктору в машину, тот посмотрел на меня крайне удивленным взглядом. Я была в платье, поверх которого накинута шуба.
 - Ты так оделась, потому что решила сразить Колесника наповал?
 - Я так оделась, потому что этого хочется мне. С нами в машине больше никто не поедет?
 - Все наши ребята уместились в двух машинах. Не хотели беспокоить тебя своим присутствием.
 - Какие вы у меня заботливые!
Встреча с Колесником была назначена в одном из небольших центральных ресторанов. Когда мы подъехали, я внимательно оглядела припаркованные машины.
 - Колесник уже здесь…
 - Вижу… - Виктор нервно курил сигарету и остановил машину недалеко от машин свиты, сопровождающей Колесника. Я в этот момент набрала его номер.
 - Я подъехала. Ты внутри?
 - Я уже завтракаю. Надеюсь, ты без оружия. Оставь своих головорезов на улице и заходи. Надеюсь, ты помнишь мое условие? Я встречаюсь с тобой, только если ты одна.
 - А ты сам один?
 - Я играю по честным правилам, Наташа.
 - Проверим.
Я сунула мобильный в сумочку, перевела дыхание.
 - Я пошла…
 - Я с тобой!
 - Нет, я иду одна, Виктор.
 - Почему?!
 - Это условие.
 - Ты уверена?
 - В чем?
 - В том, что он там тоже один?
Я хотела выйти, но Виктор остановил меня за руку:
 - Ты не можешь доверять Колеснику! Ты не должна этого делать! Он обведет тебя вокруг пальца, потому что никогда не говорит правды!
 - Я тоже. Мы с ним похожи.
 - Наташ, это неоправданный риск!
 - Я иду одна! Точка! – сказала я и вышла из машины.
У самого входа в ресторан стоял один из людей Колесника и внимательно наблюдал за мной. Прямо на входе меня встретила служба безопасности ресторана. Они проверили, нет ли у меня оружия.
Вошла в зал. Царил полумрак. Были зажжены свечи. Официант довел меня до столика, отодвинул стул, чтобы я села и удалился.
 - Вина? – спросил Колесник.
 - Если можно.
 - Не вопрос. Я и не думал, что ты такая…
 
 - Какая?
 - Слишком ты хороша, чтобы быть предводителем криминальных сил.
 - Это комплимент?
 - Да. Теперь даже не знаю, с кем именно мне предстоит говорить, с потрясающей девушкой или с моим противником.
 - Два в одном.
 - А я предпочитаю разделять.
 - В таком случае, с чего ты взял, что я противник?
 - Сначала твой брат, потом ты…. Не помню, чтобы у нас когда-либо получалось жить в мире. Давай за встречу. Мы с тобой не так часто видимся.
 - За встречу! – подняла я бокал.
 - Слышал, Олега чуть не убили.
 - Он сейчас в реанимации, но прогноз утешительный, Слава Богу!
Короткие, быстрые взгляды Колесника выдавали его. По всей вероятности, моя внешность впечатлила его куда больше, чем-то, что я ему сообщила.
 - Ты слышишь, что я говорю?
 - Слышу. Ты так говоришь, словно Америку открываешь! Я знаю, в него и раньше стреляли. Твой брат не новичок в этом деле.
 - Стреляли. И это снова повторилось…
 - Непонятно, кому он нужен…
 - Как это?!
 - Кому нужно в него стрелять, если он отошел от дел? Уж если кому-то твой клан и стоит поперек горла, то должны стрелять в тебя. Ладно, хорош, ходить вокруг да около. Зачем мы тут собрались?
 - Я знаю, кто пытался убить моего брата.
 - А я при чем?
 - Притом, что это был ты.
 - Что?!
 - Повторить?
 - Ты за свои слова отвечаешь?
 - Я за свои слова всегда отвечаю, и ты это знаешь!
 - Если ты приехала сюда, чтобы я слушал твои наезды, то ты зря это сделала. К покушению на твоего брата я не имею никакого отношения! Если мы столько времени находились в плохих отношениях, это еще не значит, что мы должны друг в друга стрелять!
 - Уже много лет мы с тобой не можем поделить некоторые сферы влияния и найти компромисс.
 - Оно и понятно. Даже страны между собой воюют, так, где ж взяться перемирию двух криминальных группировок? Вечного мира никогда не было. А по поводу сфер… Я не виноват, что твой брат отличается большим аппетитом и жадностью. Теперь таким же аппетитом отличаешься и ты.
У вас ним прямо эстафета семейная. Хотя, помнится, весь этот бизнес еще в 90-х начинали! Но про торговый комплекс на «Сходненской» забудь!
 - Как это – забудь?! В этом комплексе есть и моя доля!
 - Это не твой комплекс, и убери от него свои загребущие руки!
 - Я приехала не для того, чтобы говорить о комплексе. Но про него я не собираюсь забывать, к нему приставлены мои люди.
 - Так вот, убери своих людей от греха подальше.
 - Давай без угроз! Я тоже угрожать умею.
 - Кстати, признаться честно, я ждал этой встречи.
 - Это дает мне надежду.
 - Я был столько про тебя наслышан. Но мне вообще не понятно, как баба может заправлять мужскими делами! Я в это никак не въеду!
 - Если тебе интересна эта тема, боюсь, что не смогу ее поддержать.
 - А о чем нам говорить? Я брата твоего не заказывал. Я нормальный деловой мужик и имею уважение в деловых кругах. Ты сюда, зачем приехала? Объявить мне войну? Так давай повоюем. Моим ребятам тир уже давно надоел, вживую пострелять хочется. А у тебя народу многовато и есть на ком тренироваться. Да и криминальные новости в последнее время скучными стали. Давай начнем, а? Людей позабавим.
 - Мы с тобой итак их позабавим.
Я прошлась по залу.
 - Хорошая здесь обстановка. Романтическая…
Я положила руки на плечи Колесника.
 - Мы с тобой можем часто встречаться… - сказала я.
 - Вот и пойми этих баб! На разборки приехала, а сама встречаться предлагает! Что ж, может ты и права, - усаживая меня на колени, сказал Колесник. – Может быть, у нас будет и не последняя встреча…
 - А может последняя?
 - Нет. Теперь мы всегда можем урегулировать наши конфликты… вот так… - Колесник поцеловал меня, а я запустила руку в карман его пиджака, который мирно висел на стуле. С самого начала я не сомневалась, что Колесник обязательно принесет пистолет, потому что ресторан, который он выбрал как нейтральную территорию, таковым не являлся. Колесник, было, потянулся за еще одним поцелуем, а я… резко нажала на курок.
Поднялась с его колен. Положила пистолет в свою сумочку.
 - Вот и все. Ты всегда недооценивал женщин. Ты их никогда не ценил. Напрасно. Ох, как напрасно. Женщина может быть более злым и коварным врагом, чем мужчина. Я отомстила за брата… и все.
Пройдя мимо стоявшего рядом с входной дверью охранника, я сказала, чтобы они не беспокоили Колесника на протяжении нескольких минут, потому что ему необходимо сделать пару важных звонков.
Тогда я еще не знала, что правоохранительным органам, которые уже долгое время наблюдали за деятельностью Колесника и узнавшими, что у него будет встреча в этом ресторане, для решения важных вопросов, установили скрытую камеру в зале ресторана.
Сев в машину, я сказала Виктору:
 - Поехали быстрее, я что-то плохо себя чувствую.
 - Куда едем – в офис?
 - Куда хочешь, главное быстрее.
Всю дорогу я сидела, тупо смотря вперед.
 - Наташ, тебе плохо?
 - Уже лучше.
 - Как встреча прошла?
 - Нормально.
 - Зачем тебе это было нужно? О чем вы разговаривали?
 - Давай без вопросов. К тому же, я хочу побыть одна. Я не настроена разговаривать.
В моей сумочке зазвонил мобильный, я достала его и сбросила вызов.
 - Не хочешь отвечать?
 - Не хочу.
 - Кто это был?
 - Номер скрыт.
 - Хочешь, я отвечу, если перезвонят?
 - Зачем?
 - Чтобы больше не доставали.
 - Не надо. Виктор, оставь меня в покое. Я хочу побыть одна и чтобы меня никто не доставал.

4 ГЛАВА

В офисе я попросила сделать мне кофе и устроилась в кабинете. Мобильный вновь зазвонил.
 - Алло.
 - Наташ, это Григорий. Здравствуй. Узнала?
 - Какой еще Григорий?! – раздраженно бросила я в трубку.
 - Кулагин.
 - Гриш, ты?! – тут же сменила я гнев на милость. Я была рада его слышать, только сомневалась, что он позвонил просто так после стольких лет. Я сидела в оцепенении и ждала его следующих слов. Мы с Гришей около шести лет не виделись. Он работает в Убойном отделе ГУВД по Московской области. Капитан. В общем, совсем не связан с моим родом деятельности и его звонок меня тревожил.
 - Наташ, нам нужно срочно встретиться!
 - Гриш, я сейчас в таком состоянии…
 - Я знаю, в каком ты состоянии и знаю причину твоего такого состояния.
 - Знаешь?!
 - Знаю. Я все знаю, Наташ.

Я встретила Григория в фойе офиса ровно через полчаса. Я была сосредоточена и напряжена.
 - Наташ, что ты делаешь, а? – был его первый вопрос, заставивший содрогнуться.
 - А что я делаю? – с трудом выдавила я из себя.
 - Мы за Колесником два года наблюдали, собирали информацию. Тут поступил сигнал, что сегодня в ресторане «Магнолия» он будет решать какие-то важные дела, связанные с преступной деятельностью. У нас появилась возможность понаблюдать за ним, установив скрытые камеры. Увидеть, с кем он встречается, что обсуждает, что планирует…. И как ты думаешь, какого мне было, когда вместо какого-нибудь здорового бугая ростом под два метра, я увидел тебя?!
 - Обрадовался?
 - Ты еще и шутишь?
 - А что такого? Ты прекрасно знаешь, какие дела я веду и наша встреча – вполне естественная. Не понимаю, чему ты удивляешься?!
 - Я удивился. Удивился. Но больше всего ты меня удивила потом.
 - Ну, я молодец! Насколько я помню, тебя удивить всегда было сложно!
 - Да прекрати ты!
Гриша бросил на стол диск, на котором было записано убийство Колесника.
 - Я совершаю сейчас должностное преступление: сокрытие улик. Если об этом узнают в ГУВД, я лишусь работы, звания и должности. Но я не могу допустить, чтобы тебя посадили.
 
 - О-о-о…. Значит, мое счастье, что этим делом занимался ты и меня не посадят.
 - Шутишь?
 - Нет. Мне как раз не до шуток. Скажи лучше, как ты объяснишь отсутствие этой записи?
 - Сбой в системе. Записать ничего не удалось. Такое бывает.
 - Гриш, почему ты мне помогаешь? Это ведь идет вразрез всем твоим правилам и жизненным принципам.
 - Я слышал весь ваш разговор. Знаю, почему ты это сделала.
Григорий взял меня за руку, я вздрогнула, но руки не убрала. Я всегда помнила, что мы с Гришей были близки. Когда я еще не была тем, кем я стала, мы с ним встречались, а затем произошла, размолвка и мы расстались. Тогда Гриша был разбит этим, да и я была совершенно потеряна. Скорее всего, он считал, что я была с ним только для того, чтобы получить поддержку со стороны правоохранительных органов, ведь у Григория много связей.
 - Наташ, я понимаю, тебе тяжело, но ты можешь на меня рассчитывать.
 - Я уже убедилась в этом.
 - Я не только в этом смысле….
 - А в каком?
 - Я затронул и личные отношения.
 - Ты о прошлом? Что было, то прошло. Не люблю вспоминать о прошлом и тебе не советую.
 - Смотря, какое прошлое. Ты же помнишь, как мы были вместе… - Григорий развернул меня к себе и заставил смотреть ему в глаза.
 - Не помню. Я вообще не помню, когда мы были вместе. Это было давно!
 - Ты изменилась, Наташ. Вроде одно лицо, а приглядишься – ничего от прежней Наташи не осталось.
 - Я – лидер преступной группировки, которому ты помог избежать тюрьмы, за что спасибо, но это все, Гриш.
 - Послушай меня, лидер, ты, прежде всего девушка. Эта роль идет тебе намного больше, чем многие другие твои роли. Когда я с тобой познакомился, то я познакомился с очень красивой девушкой, брата которой я знаю и уважаю.
Гриша отпустил меня. Что поделаешь, мне сейчас на самом деле не до романтики. Когда Гриша держал меня за руку, я чувствовала себя уязвленной и беспомощной. Я отвыкла от волнующих слов. Какое-то щемящее чувство жгло меня, вспомнилось, что время, когда я была с Григорием, было удивительно хорошим и от него остались самые светлые и приятные воспоминания. Но я резко все оборвала, я не приняла этого дара, а просто вырыла глубокую яму и закопала все туда. Похоронила чувства и даже не стала оплакивать. Но мое прошлое уже не имеет никакого отношения к настоящему, прошлое должно жить в прошлом, а я должна жить дальше.
В кабинет буквально влетел Виктор и остановился как вкопанный. Увидеть у меня незнакомого ему мужчину он не ожидал.
 - Наташ, Колесника грохнули.
 - Знаю уже.
 - Что ты знаешь?! Все на тебя думают! Его братва восстанет – беда будет!
 - А я при чем?! Когда я уходила, он по телефону разговаривал!
 - Точно? – недоверчиво спросил Виктор и с опаской покосился на Григория.
 - Можешь смело говорить. Григорий свой человек и он уже в курсе всего.
Виктор тут же спросил:
 - Это точно не ты?
 - Точно не я! Надо мне так подставляться!
 - А кто?!
 - Понятия не имею! У Колесника и без нас врагов хватает! К тому же доказательств, кроме догадок, нет. - Я посмотрела на Гришу, тот кивнул в подтверждении моих слов. – Следовательно, бояться нечего! А в случае чего, освободи меня от лишнего внимания и все проблемы с этой организацией реши сам. Это дело должно принять тот оборот, который нужен мне, а значит, и всем вам! Мои деньги – твои движения. Я думаю, ничего не изменилось, и в нашей жизни деньги по-прежнему решают все.
Вмешался Григорий:
 - А пока, тебе лучше «отсидеться» где-нибудь. Ребята будут урегулировать этот вопрос, поживешь на моей даче. Установим там камеры, чтобы наблюдать за любыми передвижениями вокруг и на территории. В любом случае, там тебя никто искать не будет.
 - Это удобно?
 - Более чем.
 - Тогда хорошо. Виктор, Гриш, вас двое и еще двое охранников будут знать, где я нахожусь. Пятого быть не должно. Договорились?
 - Да, конечно, - согласился Григорий.
 - Я пойду ребятам сообщу и машину подгоню, - сказал Виктор и вышел. Я поймала на себе взгляд Гриши.
 - И не надо на меня так смотреть! Я сделала так, как посчитала нужным! По-моему, я уже давно заслужила право ни перед кем не отчитываться!
 - Разве я тебе что-то сказал?
 - Твой взгляд сказал больше слов.
 - Ты строишь свой бизнес на крови, не веришь людям, мстишь им сразу, едва что заподозришь. А ты уверена, что Колесник был виноват?
 - Какая разница?! – ошеломил Григория мой ответ. – Самое главное – у него был мотив!
 - Ты не любишь мужчин и не веришь в любовь.
 - Это все слишком сложно. Счастливая история любви, как правило, не заканчивается хэппи-эндом.
 - Почему?
 - Свадьба – это конец счастливой любви, а семейная жизнь – ее похороны.
 - Странное рассуждение.
 - А на счет мужчин…. В мою жизнь они не принесли ничего хорошего.
 - Ты стала настоящей стервой!
 - Мужчины научили меня быть такой.
 - Наташ, я хочу помочь тебе.
 - Мне не нужна помощь! Я прекрасно справляюсь сама!
 - Я вижу! – усмехнулся Гриша. – Что же с тобой стало? Ты холодная, в тебе море цинизма и равнодушия.
 - Не отрицаю.
 - Неужели тебе не хотелось счастья?
 - Я уже была счастлива.
 - И что?
 - Мой лимит счастья закончился еще восемь лет назад.
 - Значит, потом ты не любила?
 - Похожее было.
 - Значит у нас с тобой – «похожее было»?
 - Прости, Гриш, но все это время я любила только себя. Любовь – это всего лишь орудие для шантажа. Я прошла долгий путь от любви до ненависти. Было много встреч и много расставаний. Я глуха до чужих чувств и переживаний и мне все равно, если кому-то плохо!
Мобильный вновь дал о себе знать. Звонил один из компаньонов Колесника:
 - Что, добилась своего? – первое, что услышала я в трубке. – Скажу честно, сам давно хотел от него избавиться, а ты так аккуратно все сделала…
 - Я его не убивала!
 - Да брось! Все о тебе говорят! А если честно, мне вообще все равно, кто там его грохнул! Если ты, то только огромную услугу мне оказала.
 - Совсем не желала.
 - Больше всего в жизни ненавижу стерв! – неожиданно заявил он. – Одна такая, как ты, всю жизнь мне перевернула. Отсидеть в свое время пришлось…
 - Какая жалось! Только для меня – это комплимент!
 - Гордишься тем, что ты стерва?! Открой словарь! Стерва – это труп животного. Падаль! Стервятник – тот, кто жрет эту падаль и связывается с такой, как ты! Как бы ты ни жила и чего бы в этой жизни ни добивалась и ни кичилась тем, что ты стерва, падаль всегда останется падалью.
 - Мм, а что, братва словарики закупила и просвещается в свободное время? Мне интересно, все затарились или ты один такой продвинутый? – съехидничала я и тут же услышала в ответ:
 - Стерва – это не признак успешности. Это сучья натура. Остервенелым всегда всего мало! Они тупо рвутся вперед. Стервозность – это полное отсутствие моральных ценностей.
 - О морали поговорим?
 - Не надо делать культ стервы! Подлые, полные комплексов шлюхи – вот, кто такие стервы!
 - Да ты сам весь в комплексах, родной мой, если так реагируешь! Тебя бесит, что я не боюсь и что мне плевать на таких, как ты! Я стерва, да! В крови и в генах!
 - Ты стерва в своих тупых мозгах!
 - Это самое красивое, что во мне есть!
 - Что-то не заметил.
 - Плохо рассмотрел. Ты, как и покойный Колесник, боишься умных женщин и самоутверждаешься за счет дур!
 - Чем ты кичишься?! Тем, что ты сильная на фоне мужчин?!
 - Что же ты так озлоблен?! Обжегся?! Кинули тебя?! Еще хочется?! Боишься меня, Ветер? Бойся, потому что если я захочу, проткну твое сердце шпилькой!
 - Что?!
 - Запомни, твоя ненависть к стервам вызывает только улыбку. Стервы – сильные женщины. Спасибо, что потешил мое самолюбие. Люблю комплименты. Я знаю: когда ты меня видишь, рот открываешь. И хочется, и колется, и не по Сеньке шапка! Тебя бесит, что я сильная. Смирись, что я еще могу посоветовать. Ты не увидишь меня слабой. Я живу в свое удовольствие. Я настрадалась. Хватит! Ты меня не любишь по одной простой причине – боишься. Боишься обжечься – знаешь, как это больно. Стерва всегда достойный соперник, и она использует метод кнута и пряника.
Я отключила мобильный. В кабинет вновь зашел Виктор:
 - Время не ждет. Поехали.
 - Я отвезу Наташу, - вмешался Григорий.
 - Да, Виктор. Я поеду с Гришей, а ты останься и закончи начатое.
 - Но на даче тебе нужна будет охрана!
 - Двое охранников поедут за нами, а на даче сегодня с ней останусь я. Завтра утром приедет кто-нибудь из вас.
 - Уверен?
 - Да.
 - Только мобильные не выключайте. Будем созваниваться каждые два часа.

5 ГЛАВА

Как только мы остановились у дома с яркой резной крышей, я грустно улыбнулась и вышла из машины. Я помнила этот дом…
Внутри я скинула шубу и огляделась. Ничего не изменилось.
 - Креативненько здесь у тебя.
 - Если хочешь, растоплю камин. Выпить хочешь?
 - Не откажусь.
 - Что будешь?
 - Вина.
Пока Гриша доставал бокалы и разливал в них вино, я наблюдала за ним, а потом спросила:
 - Гриш, а все же, почему ты мне помогаешь? Только честно.
Когда Григорий обернулся ко мне и протянул бокал, я почувствовала, как на меня обрушились воспоминания, которые на протяжении долгих шести лет хранились в памяти, как черно-белые фото. В этих воспоминаниях нас было двое – я и Гриша. Тогда я была счастлива. Я боялась погрузиться в прошлое, потому что мне казалось, что мне будет очень сложно оттуда выбраться. В этом прошлом были прекрасные чувства, прекрасные встречи, прекрасные ночи…. А затем горькие упреки и гневные слова.
Сейчас, когда Гриша стоял рядом, я не могла поверить в реальность происходящего. У меня даже возник соблазн сбежать в прошлую жизнь, где я была просто любимой…
Сейчас я пришла к совсем другой жизни. Я сама упустила свой шанс.
 - Наташ, давай просто выпьем.
 - За что?
 - За то, чтобы у тебя все было и тебе за это ничего не было.
Григорий сделал пару глотков и посмотрел мне в глаза. В его взгляде было смущение, забота и… недоверие.
 - Почему ты так на меня смотришь?
 - Как? Наташ, я хочу, чтобы ты вспомнила...
 - Что? Что я должна вспомнить?
 - Как у нас все было раньше, и какой раньше была ты.
 
 - А что было раньше? – устало спросила я.
 - Сама знаешь!
 - Не знаю. Ничего не хочу вспоминать!
 - Мне кажется, ты меня боишься.
 - С чего ты это взял?
 - Ты боишься, что я к тебе прикоснусь. Что у нас что-то будет.
 - Я тебя не боюсь…
 - Я знаю, почему мы тогда расстались. Потому что когда-то, кому-то ты дала обещание продолжить этот проклятый бизнес, а любые отношения в этом бизнесе – слабое место лидера, по которому всегда можно ударить. А ты не хочешь иметь слабых мест. Но ты любила меня, и нам было хорошо вместе!
 - Да, но самой светлой и лучшей частью эти чувства не стали! И вообще я устала. Хочу спать.
 - Наташ, а сейчас у тебя есть кто-нибудь?
 - Гриш, перестань. Я не хочу говорить на эту тему!
 - Спальня справа по коридору, - сказал он, отходя от меня, сухим, деловым тоном. – Спокойной ночи.
 - Спокойной ночи. А ты разве не пойдешь спать?
 - Нужно еще камеры установить. Иди спать, ты же устала.
Я смотрела на Григория, и мне казалось, что внутри меня что-то умирает. Хотелось убежать, чтобы не видеть его лица…
 - Уходи, - уже с раздражением бросил Григорий, посмотрев в мою сторону и устраиваясь за ноутбуком.
Я вошла в спальню, приняла душ и надела халат. Из гостиной доносились Гришины распоряжения по рации, как лучше расположить камеры:
 - Так, нет, давай самый общий план, чтобы весь участок просматривался.
 - Все. Оставляю общий.
 - Хорошо. Что дальше? Что там с проходом к дому?
 - Смотри сам. По-моему, видно все.
 - Да. Хорошо. Давай в самом холле.
 - Камера на вход работает.
 - Поправь ее чуть левее.
 - Левее?
 - Хотя, нет, знаешь. Оставь так.
 - Нормально?
 - Все. О^кей! Уходи.
Когда камеры были установлены, Гриша отложил в сторону ноутбук и рацию, по которой связывался с ребятами на охране. Я вышла к нему.
 - Почему не спишь? – устало спросил он.
 - Не спится… - ответила я и присела напротив. – Я слышала твой разговор. Ты так заботишься обо мне.
 - Не о тебе. О твоей безопасности. Наташ, все, давай прекратим.
Гриша встал и налил себе крепкий кофе. Я подошла к нему.
 
 - Что еще? По-моему, ты уже все сказала.
 - Гриш… не оставляй меня сейчас одну. Я прошу тебя.
 - Просишь? По-моему ты только умеешь требовать.
Я опустила глаза. Я не знала, что сказать и… заплакала. Гриша обнял меня. Он был удивлен моими слезами не меньше, чем я сама. Я не плакала, наверное, с Сережиной смерти. Вообще не плакала, можете себе такое представить?! Если было больно, старалась улыбаться, выпивала вина, грустила, но не плакала. А сейчас… Я плакала и думала о том, что Гриша – первый мужчина, который увидел мои слезы. И в этих слезах была такая боль, которую словами никогда не передашь! Я плакала свою судьбу. Гриша прижал к себе и несмело поцеловал в шею. Этот поцелуй скорее был дружеским, но я уже не посмела оттолкнуть его от себя. А затем, наши губы слились в поцелуе и мы уже не могли разжать объятий.
 - Сколько лет прошло, даже не верится…. Сколько лет я не прикасался, к твоему телу… Ты помнишь, как это было?
 - Помню…. Я помню, Гриш. Я все помню.
Я закрыла глаза и наслаждалась его губами, бродившими по моему телу. Я закинула руки ему на плечи и прижалась к нему сильнее. Как же, оказывается, я соскучилась по его рукам, губам, его телу…
Мы стояли посреди гостиной и наслаждались этой близостью, в предвкушении чего-то большего. Гриша постоянно меня целовал. Здесь и сейчас с ним было как-то спокойно и легко. Его не нужно покорять, что-то ему доказывать. Даже больно делать совсем не хочется. Мы переместились в спальню. Его руки были нежны и осторожны, и эти руки все возвращали и возвращали меня, в прошлое… Мне уже не хотелось от него бежать.
 - Гриш, я люблю тебя…
 - Я любил тебя все это время…
Признание сорвалось с наших губ, когда наши тела слились воедино…

6 ГЛАВА

… Проснувшись утром на плече Григория, я улыбнулась, и поудобнее устроилась у него на плече. Господи, как же хорошо мне было в этот момент. Я лежала и думала о том, почему судьба так несправедлива и этот мужчина влюбился именно в меня? Ведь все, что я могу – это испортить ему жизнь и карьеру. Неужели меня любят за то, что я не люблю. Моя любимая героиня – Настасья Филипповна из «Идиота» Ф.Достоевского. Обожаю эту женщину и не устаю ей восхищаться! Я тоже достаточно хитра и сделаю все, чтобы добиться своей цели, но так искусно, что вряд ли кто поймет…. Восстав однажды, я буду восставать всегда!
Я отчетливо поняла: с Гришей нельзя видеться! Нужно прекратить начатое. Он же должен понимать, что со мной у него все полетит под откос. Хороши отношения: лидер преступной группировки и сотрудник правоохранительных органов!
Григорий проснулся:
 - Доброе утро.
 - Доброе утро, Гриш.
Мы сразу поцеловались и остановились лишь тогда, когда услышали, что во дворе кто-то просигналил.
 - Ребята приехали, - сказал Гриша и стал одеваться.
 - Скажи, что я спущусь позже.
Наведя последние штрихи перед зеркалом, я вышла в каминную комнату и поприветствовала приехавших парней.
 - Наташ, ты уже проснулась? – естественным тоном спросил меня Гриша. – А я будить собирался.
 - Я проснулась сразу, как услышала, что кто-то сигналит во дворе.
Виктор пододвинул мне стул и принялся оправдываться:
 - Мы испереживались за тебя. Договорились созваниваться, а у вас у обоих мобильные отключены.
 - Я свой мобильный еще в офисе выключила.
 - Мой разрядился.
Гриша закурил, а слово взял Ярик:
 - Наташ, тут такое дело…
 - Что еще случилось?
 - Вокруг этого убийства складывается непонятная ситуация. Сначала нам Ветер позвонил…
 - И что?!
 - Предъявил настоящий ультиматум. Потребовал, чтобы мы выдали тебя его людям в течение 24 часов. Я сказал, что ты к убийству не имеешь никакого отношения, но он не схавал.
 - Гад этот Ветер, - перебила я Ярика. – Какая ему вообще разница, кто его убил?! Он же всегда на его место метил. Уж кто-кто, а в этой ситуации он ничего не потерял, только приобрел!
 - Да, но затем дело приняло другой оборот. К вечеру он перезвонил и извинился.
 - Извинился?!
 - Я сам опешил. Извинился, что они на тебя подумали. В ресторане был киллер за шторой.
Гриша моментально среагировал, он затушил сигарету и повернулся ко мне. Услышанное так поразило его, что он вспомнил о диске, который вчера мне передал.
 - Киллер, стоявший за шторой… Я никого не видела!
 - Не поверишь, но он там был. Его задержали при попытке бегства. Натах, тебе ничего не угрожает.
Я переглянулась с Григорием. Что-то в этой истории было не так. Я же отчетливо знаю, что убила я!
 - Эта информация про киллера, точная? – спросил Гриша.
 - Абсолютно! Я лично видел этого мужичка! Здоровый, как лось. Сейчас в ментовке. Но с показаниями колоться не собирается.
Я задумчиво произнесла:
 
 - Получается, что мотив убить Колесника, был не только у меня, и не только я знала, что у нас с ним там назначена встреча. Его кто-то заказал. Всю свою недолгую жизнь Колесник был в полном дерьме и ссорился со всеми, кто хотя бы просто не так посмотрел в его сторону. Врагов у него было больше, чем друзей. У него были проблемы и с наркотиками, он умудрялся конфликтовать даже с мелкими торговцами – брал нужные дозы и всегда забывал за них заплатить. У него были крупные карточные долги и крупные долги в казино. Этот человек просто оброс врагами. Получается, кто угодно мог его заказать…
 - Ребят, езжайте. Если что, сразу звоните. Нам с Наташей поговорить нужно, - сказал Григорий.
Когда каминная комната опустела, Гриша сказал:
 - Нам нужно еще раз посмотреть диск. Возможно, я что-то упустил. Если киллер там и был, то он не стрелял. Соответственно, он может рассказать, что это сделала женщина и на тебя укажет. Дело плохо. Наташ, где диск?
 - Диск! Вот черт! Я его в офисе на столе оставила!
 - С ума сошла?!
 - Мы второпях вчера собирались! Что ты хочешь?!
 - Я еду в твой офис. Ты будь здесь и никуда не уезжай, поняла?! Ситуация вовсе не безопасная, как нам тут твои друзья обрисовали.
 - Она была бы таковой, если бы я действительно не убивала.
 - Вот именно! А сейчас у нас появился ненужный свидетель! Киллер! Откуда он там вообще взялся?! У меня есть подозрение, что его вообще там не было. Возможно, кто-то хочет, чтобы ты не опасалась и вышла из тени, чтобы убить.
 - Отлично! Началось в колхозе утро!
***
Ждать пришлось не долго. Григорий позвонил мне из офиса и сообщил, что диска нет.
 - Как нет?! Гриш, ты что, шутишь?!
 - У тебя в кабинете Мамай прошел!
 - То есть?
 - Искали что-то.
 - И нашли…
 - Факт остается фактом: диска нет.
 - И что делать?
 - Я скоро приеду и мы подумаем, что делать в этой ситуации.
Едва я положила трубку, как услышала за спиной голос Виктора:
 - Не этот диск ищешь?
 - Господи! Как ты меня напугал! Откуда он у тебя?
 - Я видел, что именно этот диск тебе принес Григорий.
 - И что?
 - Посмотрел. Занятно.
 - Ты что, смотрел его?!
 - Да. Любопытно стало.
 - Это не твое дело!
 - Это наше общее дело! Знаешь, ты страшная женщина! Одного не могу понять, за что я тебя любил!
 - Что?!
 - Еще скажи, что не знала об этом!
 - А я не понимаю, почему ты со мной так разговариваешь?! По-моему, ты себе много чего позволять стал! Какого черта ты здесь делаешь, вместо того, чтобы ребятам помогать?!
 - Остался, чтобы поговорить с тобой.
 - Не поняла... О чем нам говорить?!
 - О том, какая ты сука!
 - Ты в своем уме?
Я поднялась с дивана, но Виктор молниеносно достал пистолет и направил его на меня.
 - Ты чего? Успокойся.
 - Ну, убила ты его, да и хрен с ним! Но то, что ты целовала его, а потом, в этот же вечер с другим была… Ты такая же, как все!
 - Кто это – все?! И прекрати меня отчитывать! Я сама себе хозяйка и прекрасно знаю, как мне дела решать и с кем мне спать!
И тут же получила такой мощный удар ногой, что вскрикнула и упала на пол. Опомнившись, я вытерла сочащуюся из губы кровь.
 - За что?
 - За то, что ты продажная тварь! Любишь деньги и больше никого не любишь! Тебе плевать, кто тобой пользуется, лишь бы выгода была! Ведь именно так произошло с Колесником, правда?!
 - Ты путаешь меня с кем-то…
Лежа на полу, я вновь дотронулась до губы и сплюнула кровь. Сволочь! Он еще ответит за это!
 - Ты с помощью постели, заставляешь мужиков одним махом разруливать твои проблемы!
 - Что ты несешь?!
 - А что, хочешь сказать, что ты с Кулагиным по любви этой ночью была?! Да в твоем лексиконе даже слова такого нет!
Виктор вновь ударил меня, и удар пришелся в живот.
 - Каких мужиков ты любишь?! Тех, у которых в кошельке никогда не бывает пусто?! Или тех, кто нужен сейчас, для решения твоих проблем? Ведь именно так произошло с Григорием! И так же ты решила проблему с Колесником! Я все видел! Ты же погрязнешь в подобных мужчинах!
От ударов меня замутило, и я застонала.
 - Ты же никого не любишь, - продолжал кричать Виктор. – И себя не любишь, раз творишь с собой такое! Все твои отношения: ты мне, я тебе.
 - Прекрати! Все это не приведет ни к чему хорошему.
Но тут же получила следующий удар.
 - Заткнись и слушай! Ты любишь, когда тебе дарят благополучие, статус любимой и красивую жизнь! Но всех этих мужчин интересует твое тело, запомни! И Григория твоего тоже! Только тело и ни в коем случае не душа! А душа у тебя: мелкая, циничная и продажная!
 - За что ты мне мстишь?
 - За то, что любил тебя, а ты никогда в мою сторону даже не смотрела! Вытирала об меня ноги! Я хотел отдать этот диск в правоохранительные органы, но там ничего и слушать не стали! Мол, виновного уже нашли, а ты вообще не при делах! А причина одна. За тебя кто-то сверху хорошо попросил. Кому-то ты там хорошо дала, продуманная шлюха! И я даже знаю, кто это был! Это Григорий! Как же ты их всех имеешь, и при этом все имеют тебя!
Виктор взял меня за волосы, накрутил их себе на руку и гневно сказал мне в лицо:
 - Почему ты не осталась со мной?! Я тебя так любил…
Виктор поцеловал мои разбитые губы. Я скорчилась от боли и с трудом удержалась, чтобы не закричать. Оттолкнула его, тот упал и раздался выстрел…
Я замерла. Виктор упал на пистолет, который был снят с предохранителя... Я не знала, куда себя деть. Подбежала к бару и сделала пару глотков вина из вчерашней, початой Григорием, бутылки. Я обернулась и замерла. В проеме двери стоял ошарашенный Кулагин.
 
Вид у меня был еще тот. Я заметила, что взгляд Гриши остановился на моей груди, едва прикрытую кружевами пеньюара и на разбитой губе. Ему этот факт не понравился, с учетом того, что на полу его дачи лежит Виктор, а под ним растекается лужица крови... Перед тем, как он сделает какие-то неправильные выводы, я постаралась сама ему все объяснить:
 - Гриш...
 - Ты, почему так выглядишь?
 - Гриш, ты только не пугайся, - осторожно начала я свои объяснения.
 - А я не из пугливых.
 - Гриш, он... Это случайно вышло…
Гриша как-то изменился в лице. Было понятно, что сложившаяся ситуация была ему крайне неприятна.
 - Что вышло случайно? – Григорий прищурил глаза и посмотрел на меня со злостью.
 - Между нами ничего не было. Эта сволочь заявилась и стала угрожать. Ударил меня, наговорил кучу гадостей, и… он… Я его оттолкнула, он упал на снятый с предохранителя пистолет, тот выстрелил... Только не подумай ничего плохого! Между нами ничего не было!
 - Именно поэтому ты в таком… полураздетом виде.
 - Я с ним не спала!
 - Ладно. Об этом потом.
Гриша вызвал наших ребят, они вынесли тело. Потом он вернулся, присел напротив меня, закурил и сказал:
 
 - Ну, рассказывай, что здесь произошло.
 - Что рассказывать? Я уже все рассказала, - сказала я, вытирая платком сочащуюся кровь с губы. – Гриш, я не его не убивала. Я с ним не спала. Почему ты мне не веришь?!
 - Я уже вообще не знаю: верить тебе или нет! Когда ты врешь, а когда говоришь правду! Я в тебе запутался, как в трех соснах! Ты же делаешь какие-то непонятные поступки, влипая в истории, одна страшнее другой! А главное, что ты тащишь за собой всех, кто находится рядом!
 - Что ты говоришь? Это случайно вышло.
 - Случайно. Может, и наша сегодняшняя ночь тоже была случайной?
 - Этой ночью я сказала, что люблю тебя. Тебе мало моих слов?
 - Мало! Потому что никакими действиями ты их не доказываешь!
 - Какие действия тебе нужны?
 - Мне нужно, чтобы ты была со мной честна.
 - Я честна с тобой.
 - Ты меня не любишь. Ты любишь только себя!
 - Гриш…
 - Если ты хотела этой ночью как-то отблагодарить меня за помощь, то не нужно было.
 - Почему ты так говоришь?
 - Я просмотрел записи со скрытых камер. Слышал, что говорил тебе Виктор, и что между вами произошло, как он упал, как произошел выстрел.
 - Значит, ты знаешь правду. Тогда в чем ты меня упрекаешь?
 - Когда Виктор говорил тебе слова, которые я сказал сейчас, ты, молча их слушала. Ты не отрицала, что ты со мной, ради помощи тебе.
 - Это не так!
 - Все твои действия говорят об обратном!
В каминную комнату вошли охранники, с побелевшими лицами.
 - Что случилось? – затушив сигарету, спросил Григорий.
 - Трупа нет.
 - К-как нет?! – я поднялась с дивана. – Гриш, что происходит?!
 - Ребят, где Виктор?
 - Нет его!
 - А записи со скрытых камер?
 - Еще не просматривали.
 - Быстро идем! – скомандовал он и хотел, было выйти, но я закрыла глаза и стала медленно съезжать по стенке на пол.
 - Гриша! – позвала я мужчину достаточно слабым голосом и почувствовала, как у меня все поплыло перед глазами.
Григорий бросился ко мне.
 - Что с тобой?
 - Мне плохо... Все под глазами плывет…
Он подхватил меня на руки и, уложив на диван, сбегал за аптечкой, смочил ватку нашатырем и сунул ее мне под нос.
 - Что у тебя болит?
 - Уже лучше. Просто голова закружилась. Плохо стало.
 - Тебе лучше? Я могу отойти?
 - Да. Иди. Я здесь полежу.
 ***
Гриша вернулся где-то через полчаса. Камеры зафиксировали, как Виктор покидает пределы дачи на своих двух. Следовательно, он остался жив, хотя, безусловно, и ранен.
 - Гриш, у него остался диск, который ты мне передал.
 - Как у него оказался диск?
 - Он забрал его из моего кабинета и посмотрел.
 - Дела плохи. Если он захочет пустить его в ход, я уже не смогу тебе помочь.
 
 - А мне все равно, - провела я ладонью по щеке Григория. – Мне все равно, что со мной будет.
 - Что значит – тебе все равно? Ты опять что-то задумала? Ты живешь по каким-то своим придуманным законам.
 - Я поняла…. Ты заставил меня вспомнить и понять….
 - Что ты поняла?
 - Что я не хочу больше тебя терять.
 - Наташ, я хочу тебе помочь. Я могу тебе помочь! Если ты сама позволишь мне это сделать!
Мне были приятны его слова. Мне вообще было приятно все, что он делает. Во всех его словах и движениях чувствовалась уверенность и, конечно же, любовь. Я знала и верила, что он меня любит, а главное, мне было хорошо от его рук, его губ, его постоянной опеки, заботы и ни с чем не сравнимого ежесекундного внимания к моей персоне.
Сейчас он приготовил мне чай и бережно укрыл пледом. Я закрыла глаза и подумала о том, что я по-своему счастлива и умиротворена, несмотря на то, что впереди меня ждет не самое приятное. Я чувствовала это.





7 ГЛАВА            
 
Два часа назад я получила sms-ку: «Место встречи: офис. 19:00. Малый конференц-зал. Будь одна, иначе встреча отменяется».
Без подписи. И даже без обратного номера – сообщение отправили через Интернет. Отследить откуда – невозможно.
Конференц-зал назывался малым только потому, что был меньше большого. Сейчас, когда каждый шаг отзывался эхом, зал казался огромным. Я выбрала место – третий ряд от подиума. Так, чтобы тот, кто войдет в одну – единственную дверь не смог меня сразу увидеть.
Дверь открылась, когда стрелка на офисных часах вздрогнула, чтобы обозначить двадцать минут ожидания. Я задержала дыхание, набрав воздуха столько, словно вот-вот придется нырнуть на дно океана. Но в следующую секунду, увидев вошедшего, выдохнула:
 
 - Олег?..
Наверное, никогда в жизни я так не радовалась своему брату.
 - Ждешь кого-то?
Я внимательно посмотрела на него. Вообще странно, что он тут делает? Насколько мне известно, он должен быть в больнице. Я, кстати, даже не успела навестить его, знала о его состоянии со слов ребят.
 - Наташ, у меня есть для тебя кое-что.
Олег был уже рядом, он непринужденно сел на соседнее кресло.
 - Показывай…
В руках моего брата появился тот самый диск, который остался у Виктора. Происходящее все больше и больше мне не нравилось.
Олег откинулся на спинку кресла и внимательно посмотрел на меня.
 - Наташенька, а я даже не знал, что ты у меня такая хитрая и жестокая…
 - Что ты хочешь всем этим сказать?
 - Конечно, рано или поздно ты обо всем узнала бы, - перебил меня Олег. – Будет лучше, если от меня.
 - Что я должна узнать?
 - Ты всегда считала себя самой умной, самой расчетливой и верила в искреннюю любовь брата. Это правильно. Во всяком случае, мне это сыграло на руку. Ты знаешь мои ужасные отношения с Колесником, и ты так же знала, что у нас идет дележка территорий. Мне нужно было убрать его с дороги быстро и безболезненно для себя. И тут Лева предложил гениальный план: отойти мне от дел, чтобы на меня не подумали, и устроить, якобы, совершенное на меня покушение. А так как ты у руля, ты прекрасно понимала, что единственный человек, кому это было выгодно, это Колесник. И зная тебя, ты сделала то, что ты сделала и то, что записано на этом диске. Гениально! Мой человек был заслан в ресторан подстраховать тебя. Он сделал бы то, что не смогла бы сделать ты. Убил бы его. Но ты сыграла прекрасно!
 - Так это был ты... Ты подослал того самого киллера?
 - Да. Это был мой человек. А потом его повязали. Неприятная история. Тут еще оказалось, что диск какой-то существует, который тебя компрометирует. Я попросил Виктора принести мне его, но этот влюбленный в тебя недоумок, поперся в милицию и хотел, было заложить тебя. Мне пришлось срочно вмешиваться и урегулировать ситуацию. А Виктору сказали, что убийца уже задержан, и он дает показания, хотя на самом деле, моего человека к тому времени, уже выпустили на свободу. Но не думай, что я о тебе переживал. Я переживал о том, что, увидев тебя на диске, правоохранительные органы заинтересуются твоей персоной и выйдут на меня.
 - И это был ты…
 - И это был я! – с гордостью и каким-то непонятным восхищением собой, подтвердил мои слова брат. – А потом Виктор к тебе явился.
 - Ты и это знаешь?
 - Я все знаю. В конце концов, с тобой работают мои люди.
 - Это мои люди, Олег.
 - Ошибаешься. За то время, пока я раскручивал этот бизнес, а ты занималась своей конторой, многое изменилось. Они слушали тебя, только потому, что я им велел! У них один лидер – это я!
 - Как у тебя оказался диск?
 - Мои ребята помогли Виктору уйти с территории дачи и привезли ко мне.
 - Где он сейчас?
 - Он предал меня. Как ты думаешь, где он сейчас?
По коже от его слов мороз пробежал. Олег достал мобильный телефон и, улыбаясь, спросил:
 - Ты не против, я сделаю один звоночек?
Разговора не было, кто-то поднял трубку, что-то сказал, и Олег нажал сброс…
 - Что ты хочешь?
 - Вернуться на свое заслуженное место!
 
 - Вернуться на место, которое тебе никогда не принадлежало?
 - Ошибаешься, Наташенька! Я вытащил бизнес Сергея из болота, заставил нас уважать! Этот бизнес – мой!
 - Мне интересно, какая роль уготована мне?
 - Изначально, ты должна была сделать то, что ты сделала. Спасибо, кстати. Мой расчет оказался верен. А теперь... Теперь все, Наташенька. Ты мне не нужна.
 - Я не могу поверить, что слышу это все от тебя. Я же любила тебя! Ты – единственный близкий мне человек! У меня же кроме тебя – никого нет.
 - В криминальной семье – нет близких людей, и ты это должна была знать.
 - Но раньше же все было по-другому…
 - Раньше у меня не было в руках той власти, которую я имею теперь. И нас, Наташенька, как родных людей, уже нет. Понятия «нас» не стало с того самого дня, как ты передала мне бизнес Сергея.
 - Передав тебе этот бизнес, я потеряла брата.
 - Получается так. Прости, Наташ, ничего личного, просто бизнес. Я вообще не понимаю, о чем ты думала, девочка?
Дверь открылась – мужчина высокого роста и крепкого телосложения, вероятно, и был недавним адресатом звонка Олега. Натянутая до подбородка лыжная шапочка с прорезью для глаз, называемая в народе «бандиткой», меня нисколько не порадовала.
 - Знаешь, Наташа, а ведь Колесник оказался умнее тебя. Он ведь понял, кто его противник. У тебя все иначе. Тебе спутали карты наши родственные отношения, за которые ты так цеплялась. Лева, позаботься о девушке…
Я посмотрела на мужчину, который тут же кивнул.
 - Лева? – переспросила я.
 - Да, Наташ, - подтвердил Олег. – Он жив. Ты рада?
Друзья шли навстречу друг другу. Олег как раз поравнялся с Левой, когда тот то ли подвернул ногу, то ли зацепился за одно из кресел…
Щелчок металла за металл раздался совершенно неожиданно. Неожиданно для Олега, который уже никуда не шел, а с ужасом смотрел на свои запястья, на которых будто по волшебству появились наручники. Лева стянул шапочку.
Вероятно, лицо, прятавшееся под ней, удивило Олега больше, чем наручники, - в этот вечер роль Левы блестяще удалась ведущему артисту Убойного отдела Управления внутренних дел Григорию Кулагину.

8 ГЛАВА

Мы вышли на улицу. Олега посадили в уже ждавшую оперативную машину, где уже сидел тот самый Лева, который был обнаружен задолго до звонка Олега и сразу выведен из строя. Если в здании и находились другие сообщники Олега, бойцам ОМОНа обнаружить их не удалось.
Григорий, подойдя к машине, взял рацию, сообщил:
 
 - У нас тут криминал. Примите в отделении как надо.
 - По полной программе?
 - По полнейшей.
 - Поняли. Сделаем.
 - Все. Операция закончена.
Объявив это, он подошел ко мне. Меня жутко знобило от нервов и от мороза на улице.
  - Вот, два года охотился на Колесника, а в итоге – поймал твоего брата и моего, когда-то, друга. Сколько ситуаций я не видел, но это самая неприятная. Ты как? – обняв меня за плечи, спросил Гриша. Я не знала, что ответить. Как себя могла чувствовать девушка, которая оказалась преданной всеми, кто был в ее окружении, а самое главное, родным братом. Как он сказал? Ничего личного, просто бизнес. И ради этого бизнеса он готов был меня убить. И самое страшное, я даже не сомневаюсь, что он сделал бы это. Не сам, а с помощью Левы. Но сделал бы! Не остановился!
 - Гриш, я поеду, ладно? Я хочу побыть одна.
 - Тебя точно можно одну оставить, после всего услышанного и пережитого?
Не сказав больше ему ни слова, я вышла на Садовое кольцо и пошла вдоль проносившихся мимо меня машин. Я шла на тоненьких шпильках и плакала. Как мне было больно в тот момент! Машины сигналили одна за другой.
Я шла и мечтала только об одном: чтобы какая-нибудь машина сбила меня на полной скорости, и ЭТО ЗАКОНЧИЛОСЬ. Я шла и понимала: ЭТО ВСЕ! Одинокая волчица сломала себе зубы…
Чьи-то сильные мужские руки сгребли меня в охапку.
 - Не смей это делать! – услышала я.
Я открыла глаза, увидела, что лежу на обочине, а рядом сидит перепуганный Гриша, я смахнула слезу:
 - Снова спасаешь?
 - Судьба у меня, видимо, такая.
 - ПРОСТИ…

              ЭПИЛОГ
 
 - Тук, тук. К тебе можно? – спросила я, заходя в дом Григория. – Было не заперто.
 - Проходи, конечно.
Сразу засуетился он.
  - Чай, кофе? Ты замерзла, наверное…
Я молчала. Мне предстояло многое сказать ему.
 - Что-то еще случилось?
 - Нет, - улыбнулась я. – Ты, наверное, так привык, что за это время постоянно что-то случалось…
 - Просто ты обычно просто так не приходишь.
 - А сегодня я пришла просто так. Поговорить.
Григорий взглянул на меня и удивился. Я была совершенно обычной, без грамма косметики и этого делового тона.
 - Ты какая-то не такая…
 - Какая?
 - Ты сейчас похожа на ту, какой я тебя узнал в первый раз.
Я прошла в каминную комнату и присела на краешек дивана.
 - Гриш, вся эта история показала мне, как я жила все это время... Гриш, мне страшно. Я такой стала! Я поняла и ужаснулась, какой я стала! Я не хочу больше так жить. Я не знаю, что мне делать. Все эти десять лет я все время боролась, выживала, что-то кому-то доказывала. Я устала. Я так больше не могу.
Григорий встал напротив окна и глянул во двор.
 - Скоро Новый год.
 - Что?
 - Я говорю, Новый год скоро.
Только сейчас я заметила, что рядом с окном стоит нарядная елка.
 - Ты уже и елку украсил…
 - Это обычное дело. Простые человеческие радости.
 - А я уже и забыла, как ее украшают. Я сто лет не наряжала елки. Даже не помню, когда она стояла у меня в последний раз на Новый год. В детстве, наверное... Мы тогда ее с Олегом украшали…
 - Не вини себя ни в чем.
 - Гриш, я себе жизнь испортила, брату, окружающим меня людям. Да что далеко ходить, даже тебе!
 - Наташ, давай не будем вспоминать плохое... Иди сюда.
Я подошла к Григорию, и он вложил мне в руки расписной новогодний шарик.
 - Давай вспомним, как мы жили раньше. Давай начнем ценить такие мелкие радости. Нужно только сделать шаг на пути к правильной жизни. Попробуй.
Я улыбнулась и повесила шарик на пушистую ветку.
Гриша взял меня за руки и заглянул в глаза:
 - Послушай меня. Ты больше не занимаешься криминалом. Ты уже стала другой. Ты признала свои ошибки, а это уже много, поверь мне. У меня тоже были ошибки. Но пришло время их исправлять. Самая главная, наша общая ошибка, что мы когда-то отпустили друг друга, не позволив себе быть счастливыми. А это неправильно. Очиститься от всего мы сможем только вместе. ДАВАЙ ПОПРОБУЕМ НАЧАТЬ ВСЕ СНАЧАЛА. ГОВОРЯТ ЖЕ, ЧТО НАЧИНАТЬ СНАЧАЛА, НИКОГДА НЕ ПОЗДНО. ДАВАЙ ПОПРОБУЕМ СДЕЛАТЬ ЭТО ВМЕСТЕ.
 - Ты простишь меня?
 - Я тебя давно простил. И спасал я тебя не для того, чтобы вновь потерять. Мы сможем…. У нас еще есть силы…. У нас все получится… Скоро Новый год. Мы войдем в него вместе. Мы начнем сначала. Я же рядом…
 
- Я очень люблю тебя.
Я тихонько всхлипнула, уткнувшись в Гришино родное плечо, и почувствовала, что у меня еще много сил для любви. Я точно знала, что человек, который сейчас стоял рядом со мной, и есть моя судьба. Демоны уже отступили от нас и подарили нам встречу во второй раз.
И нам можно простить все. Буквально все... Потому что все отступает, прощается и меркнет перед настоящей любовью.
 - Мы обязательно поженимся. И я выбью эту дурь из твоей головы о том, что свадьба – это конец любви.
 - Кто тебе такое сказал? – улыбнулась я и посмотрела в Гришины глаза.
 - Одна прекрасная, но упрямая девушка.
 - Эта девушка – не права! Свадьба – это не конец любви, а ее счастливое начало!