Сергей Стахеев

Читальня Прозы
http://www.proza.ru/avtor/staheevsp

1. Харуки Мураками "Хроника заводной птицы". Написано японцем о послевоенной Японии, а читаешь, как о себе (любимом и нелюбимом!), который живет сейчас и сегодня. Роман большой. Более 800 страниц! Но когда закрыл последнюю страницу, было чувство, что меня обокрали. Местами авторский вымысел граничит с социальной фантастикой,но реалий, порою страшных, гораздо больше. Любовь, смерть, быт - удивительная гремучая смесь. Наше человеческое время, отпущенное Богом,и пространство, где мы живем, порой приобретает такие странные очертания. Не поленитесь, прочтите эту книгу!
Не пожалеете!

http://lib.ru/INPROZ/MURAKAMI/hroniki.txt

2. Вера Павлова "Письма в соседнюю комнату" - удивительный сборник современной поэзии. 1001 письмо любимому, людям, живущим рядом, собственным детям, себе самой.Начала писать стихи вместе с рождением ребенка. Они появились вместе с молоком для вскармливания младенца. Не шокирует даже табуированная лексика,иногда очень метко пришпиливающая смысл.А вот яркие, запоминающиеся образы заставляют думать,но вряд ли оставят равнодушными.

3. М.Веллер "Рассказы" Дорогая книга, но она того стоит. Это сборник ранних рассказов известного писателя. Кое-какие факты уже устарели, но яркий, образный язык, великолепный синтаксис доставят НАСТОЯЩЕМУ читателю истинное удовольствие. С мнением автора соглашаться совсем не обязательно.