Кре-Ати-Вно-Ечу-До

Лопез Микель
Страшно… Время забирает веру в себя и уносит в своё царство. А где оно – это царство? Где мне его найти, чтобы вернуть веру? Там где есть время, ничего не вернуть назад, вера придёт ко мне сама… со временем.
                N. Temnik;va

1

   – А ведь когда-то всё было совсем иначе. Люди были людьми, а планета чистой, во всех отношениях и смыслах этого слова. Не было добра, не было зла, были лишь мы - люди. Мы жили в гармонии с самими собой и не пытались покорять природу и соседние племена, становиться вожаками и купаться в роскоши, всеобщее неведение составляло порядок вещей людского уклада жизни. Но однажды, хотя нет, тогда ещё не существовало времени, слово «вдруг» более подходящее. Вдруг, все увидели ослепительно чёрный свет и замерли, словно на снимке умелого фотографа. Пауза длилась считанные секунды, а затем всё вернулось, и люди продолжили движение, словно марионетки, ожившие в чьих-то руках. Именно тогда появилось время…
   – Хотелось бы верить, но не могу, - перебил преподаватель, -  знаю, что это не так.
   – А на счёт веры, я бы с вами поспорил, - продолжил студент, - верить не может хотеться или не хотеться. Тут либо веришь, либо доказывают, пока не поверишь, как говорится, либо ты, либо тебя. Ой, извините, либо Вас.
   – Спасибо за увлекательный рассказ, конечно, но у нас экзамен, а не презентация Вашей концепции возникновения мира. Попробуйте в другой раз.
   – Понятно, вы тоже против чёрных, они же Вам ничего плохого не сделали, - улыбаясь странной улыбкой, произнёс студент и приподнялся со стула.
Выйдя из аудитории, он направился в курилку. Институтская курилка представляла собой маленькую комнатушку в подвальном этаже здания. Извечная накуренность которой оставляла там только самых выносливых. Одним из них был Шаня, тот самый студент, который только что завалил экзамен.
   – Ну, как?
   – Как в сказке, также скучно, но с импровизацией, - ответил Шаня.
   – Значит, не сдал…
   – Не, ну а что ты хотел? Я что избранный?! Фортуна тоже не из деревни приехала, силы экономить умеет. Или нашла себе другого любимчика, такого же солдата удачи, как и я.
   – Да не грузись ты так, всё бывает, в этот раз не повезло, значит, в другой раз повезёт.
   – Ага, не везёт мне в смерти, повезёт в любви. Сам хоть веришь?!
Вопрос оставшийся без ответа преследовал Шаню на пути домой. Дом был похож на что-то среднее между апартаментами творческих людей, с характерным для них беспорядком и обычной питерской коммуналкой пятидесятых годов. Комната, в которой он жил была квадратной, высокие потолки и люминесцентный свет которой придавали ей форму куба. Расстановка мебели была хаотичной и не понятной для простого человеку со стороны, но на самом деле, всё было приспособлено для продуктивного проживания студента. Единственной вещью из мира новых технологий был компьютер, изрядно поеденный вирусами. За ним Шаня проводил большую часть времени. Он не был заядлым геймером и не пропадал в чатах, просто он любил самовыражаться во всём, а компьютер предоставлял такую возможность. Одним из любимых мест был балкон, так как только там, на высоте третьего этажа, курилось полной грудью. Именно там и находился Шаня, когда ему позвонили…
– Да… Нормально… А где?.. Хорошо… Ну, да… По любому… Ну, давай, всё.
Звонившего человека звали  О-ким, он тоже был студентом и любил поговорить на душевные темы. О-ким работал с людьми, которые провели большую часть жизни в местах лишения свободы, от того и ездил на красном Мерседесе с кожаным салоном и блатными номерами. Но, не смотря на свой социальный статус, никогда не был замечен в высокомерии и других подобных качествах, свойственных богатым людям.
   – Ну, как там с празднованием? – спросил О-ким.
   – Да вроде готово всё уже, надо Гению позвонить узнать.
Два студента в Мерседесе, начали оживлённо набирать номера на своих мобильных. Один из них сумел дозвониться Гению, хоть это и было весьма проблематично, так как Гений был крупным биржевым трейдером и мобильный телефон, за сорок семь тысяч, был его партнёром по бизнесу.
   – Здарова! Ну что там с баксами по отношению к юаню?.. Ха-ха, готов отмечать?.. Ну, тогда жди, скоро подъедем, - сказал О-ким, посмотрев на Шаню.
   – Поехали, ещё в магазин надо заскочить, - не долго думая, произнёс Шаня, - а там ещё эти очереди. Можем не успеть.
   – На счёт очередей не беспокойся, таких как мы будут обслуживать вне очереди, ещё и скидку дадут, а если припугнуть, как следует, ещё и подарки подарят, - уверено сказал    О-ким и нажал на педаль газа.
Красный Мерседес с блатными номерами снаружи и с блатными внутри, рванул с места, издавая характерный звук трения резины об асфальт. Тем временем, на другом конце города, в живописной среде постмодернизма, проводила фотосессию известный фотограф по имени Тышка. Она была похожа на поэта Испании – Карлоса Пачеко, но когда её так называли, она делала вид что обижается. Тышка была истинным акмеологом, то есть всегда стремилась к вершине совершенства, но эта вершина, ей покорялась очень редко. Направив свой фотоаппарат на старый, развалившийся дом, она почувствовала вибрацию, исходящую откуда-то слева. Это звонил телефон, переведённый на режим вибро.
   – Алло-алло, да-да, фотограф Тышка у аппарата, я слушаю… А, привет Гений, как делишки?.. Да у меня тоже, ой… А когда?.. Хорошо, ой, скоро приеду.


2

В магазине было полно народу. Все хотели быстрее продвинуться, расплатиться и уйти, но удалось это только О-киму  и Шане. Со словами «зелёный для всех, а красный для нас» они гордо вышли из павильона со спиртными напитками, и направились к машине.
   – Как со временем? – спросил Шаня.
   – Успеем. Нормально всё будет, не волнуйся.
   – Я не волнуюсь, не переживай, - с улыбкой на лице, брякнул Шаня.
Красный Мерседес вновь начал рвать под собой дорожное полотно, а Хаммер Гения, который он купил для Шани, уже остановился в назначенном месте. Гений вышел из машины и громко хлопнул дверью. Поставив её на сигнализацию, вошёл внутрь помещения и приземлил свой усталый организм на мягкое, кожаное  кресло, купленное им на аукционе за пять тысяч канадских долларов. Апартаменты были просто роскошные: мраморный пол, скульптуры, картины Моне и Мане, а также высочайшие достижения науки в области «умной» техники. Вскоре, дверь из металла и древа открылась. На пороге стояла Тышка, разговаривая по телефону со своим коллегой по учёбе Китой, но разговор прервался, и Тышка прошла внутрь, где сидел Гений. Не успела она с ним поздороваться, как услышала резкий звук тормозов, и на пороге появились О-ким с Шаней, в руках у них были большие пакеты с надписью «спасибо за покупку». Перекинувшись взглядами, они начали подготовку к торжественному приближению периода под номером семь. Вскоре подготовка была закончена, и личности приступили к массовым гуляниям.




3

   – Тайное общество анонимных алкоголиков в сборе! – нагло пошутила Тышка, за что была удостоена штрафной рюмки коньяка, которую успешно поглотила.
Все они прошли в соседнюю комнату, сели на мягкие диваны аристократично-чёрного цвета и принялись праздновать и отмечать знаменательную дату рождения Омеги и по совместительству «07-ой» период их жизни. Прошло около часа непрерывного распития, и все успели изрядно поднабраться.
   – Я тут подумал, - сказал Гений, - что нам пора абстрагироваться от социальных ролей и поиграть в «сущность», которая, несомненно, откроется каждому обречённому, чей голос уронила на мягкий пенопласт, фарфоровая жизнь… Мне водки!!!
   – Ха-ха-ха, жжёшь, - сказал О-ким, - держи румаху!
   – Не, этому столику больше не наливать, - посоветовал Шаня, но его совету не вняли и Гений, вскоре, удалился в комнату для мальчиков.
   – Примерами такого раннего маразма могут служить акмеологи, - вдруг, разразилась Тышка, опрокинув за очередной тост.
   – Ты о чём, этот никчемный чёс чешешь? – непонимающе сказал О-ким.
Но ответа не последовало, и наступила мучительная тишина, которая являлась своеобразной проверкой на силу воли, веру и надежду на лучшее. Не прошёл этой проверки только Шаня, он встал и включил стереосистему на максимум. Из динамиков разносилось громогласное «кто будет пить снами». В этот самый момент из-за угла появился Гений, обёрнутый туалетной бумагой.
   – Что с тобой, мой чёрный брат гей, ой, Гений? – спросил Шаня.
   – Я снежинка, - гордо ответил Гений, - и я летаю над беспочвенными обвинениями в алкоголизме, но так и не могу приземлиться на твердь лучезарной правды. Пророки говорили староверам про шмалеваров, но, не прейдя к консенсусу на симпозиуме, стали бить бокалы из пластмассы, а потом лепили из них снегурочек и поджигали. Поймите правильно, я не пьян, а возмущён этой наглостью. А ещё я хочу спать…
Он рухнул на пол, покрытый дорогим персидским ковром. Сначала его хотели поднять, а потом решили, что так будет лучше и для него и для беспочвенных обвинений в алкоголизме. Застолье продолжилось.
   – Всё, я так больше не могу, где все эти люди, звери, камни, год свиньи? – неожиданно произнесла Тышка, - я же должна их сфотографировать. Я фотограф, «бодра»!
   – Меня фотографируй, а я пока посплю, - сказал Шаня и уснул.
   – Да - да, до встречи во сне, в Люксембурге, - сказал О-ким и уснул рядом с Шаней.
   – Фу! Как не культурно! Дама должна скучать одн… – не успев договорить фразу до конца, Тышка поникла головой в традиционный салат и засопела.
Апартаменты стали похожи на руины времён второй мировой войны, только там пахло порохом, а здесь перегаром. Мёртвая тишина нарушалась лишь сопением Тышки и клацаньем зубов О-кима. Сон длиною в ночь, или ночь длиною в сон, но было около трёх часов дня, когда открылся первый глаз и посмотрел на часы. Это был Гений. Он сразу распаковал свой ноутбук и сделал ставки на евро, ну, и естественно проиграл. Ведь наступил на пятки «пространству-06», а за окном уверенно стояло и ждало его «пространство-07». Постепенно проснулись все остальные «личности», посмотрев друг на друга, они начали тыкать пальцами и смеяться, но справедливость восторжествовала с помощью обычного зеркала, висевшего на стене.
   – А завтра впахивать на работе, как коню троянскому, - грустно произнёс О-ким.
   – Мистерия, но только про Трою, – ответил ему временно безработный Шаня, собираясь идти домой, где куриться полной грудью. «Что-то даёт возможности для самовыражения, а что-то заставляет верить в чудо… креативное чудо… весьма креативное чудо…» 


P.s. посвящается моим кретинам друзьям, ой, креативным друзьям.