Сумбур о шансах

Лопез Микель
Какая же все-таки глупая ошибка, выключить телефон, лишь потому, что она не взяла трубку. Даже не пытавшись позвонить ей снова, в порыве гордости или дурости, с мыслями о том, что и она теперь не сможет дозвониться, входишь в число недоступных абонентов. Жить надеждой на этот день, а потом просто лечь в кровать и смотреть в пустоту белого потолка. Представлять, как могло быть. Персонажи с улыбками на устах, идущие вместе под ручку, для которых времени не существует, есть только он и она. Либо острые взгляды, которые пронизывают насквозь человеческое спокойствие, пробуждая в нём страсть. А может и неловкие попытки поговорить о погоде, сменяющиеся неловким молчанием. Хотя порою приятно помолчать вдвоём. Возможно, ничего и не вышло бы, но жизнь даёт шансы, которые нельзя упускать. Упустил один раз, а жалеешь всю оставшуюся жизнь. Рассматриваешь фотокарточки свадьбы, на которую тебя не пригласили, а ведь это она в белом платье, увенчанном алыми розами, а рядом с ней незнакомец. Ты растворяешься в пламени ярости, злости направленной на самого себя. Состояние аффекта сменяется отчаянием, приближающим одиночество. Жалеть о поступках, которых не совершал тяжело. Оправдания, предназначенные для самого себя, уже не спасают, когда ночью, вместо любимой обнимаешь подушку или нервно глотаешь дым на балконе. Жизнь перестаёт радовать и удивлять. Навязчивые идеи поглощают рассудок.  Жизнь ломается по мелочи, все равно, что трещинки на стекле, когда их много стекло просто рассыпается. Повезёт тому, у кого есть близкие люди. Они склеят по кусочкам это стёклышко, но оно уже никогда не станет прозрачным. Проблема в страхе. Человек боится неудач, поэтому упускает шансы, в которых не уверен. А ведь именно они определяют дальнейшую жизнь человека. Если есть хоть малая доля сомнения, мы начинаем бояться. Нет, это не призыв к потере страха, это просьба, обращённая к фортуне, удаче и карме, дать человеку ещё один шанс, шанс быть счастливым. Реализуя который, персонаж первых строк, поймёт, какая же все-таки глупая ошибка, выключить телефон, лишь потому, что она не взяла трубку.