Операция Горгона

Роман Соловьев
Сразу скажу, фильм мне понравился. Он жизнерадостный и лихой. Тем более, что в нем играет моя любимая актриса - Екатерина Федулова. Этот ангел с широко распахнутыми глазами придает картине нотку романтики.
 Закончилась Сталинградская битва. Советская Армия готовит широкомасштабную Белорусскую стратегическую наступательную операцию под кодовым названием «Багратион». За неделю до начала операции становится известно, что немцы заминировали все подступы к городу N. Заминированы дороги, мосты, леса. Они создали целые минные поля. Тотально заминирован и сам город. Могут пострадать мирные жители. В штаб армии вызывают опытного разведчика Кравченко. Федор Кравченко — бывший цирковой артист, выступавший когда-то с силовыми номерами, получает новое задание.
Итак, группа бывших циркачей заброшена в тыл к немцам во время ВОВ для выполнения особого задания. Крошат немцев вдоль и поперек, попутно спасают героиню Федуловой и, с потерями, но победно завершают миссию.
 Фильм замечательный, но...Детали, детали!
В одном из эпизодов дети бросают в кружку уличного актера двухмарковые и пятимарковые серебрянные монеты. Это на оккупированной советской территории! У местного населения рейхсмарок быть не могло - лишь оккупационные. Вот и думай, где работают такие дети!

Хочется пожелать деятелям киноиндустрии быть внимательнее к мелочам, которые создают атмосферу эпохи.