Сказка про закорюки

Маша Мим
Жила-была на свете закорлюка. Обычная такая закорлюка, не большая и не маленькая, вполне аккуратная, но со своими завихрениями. И захотелось закорлюке выбиться в буквы. Друзья-закорлюки и закорюки принялись наивную закорлюку отговаривать, мол сложно это и опасно. Требует длительных тренировок, недюжинной силый воли и зверского упорства. "Ничего!,-ответила им закорлюка,- эти трудности мне по зубам, и вообще- не ваше это закорючье дело, не пытайтесь удержать мою широкую и светлую душу в ваших корявых рядах!" . Закорлюка гордо развернулась на хвосте и отправилась в нелёгкий путь к славе.
 Поначалу работала она в детском саду - вполне успешно и без напряжения, в радость себе и детям. Но потом поступил закорлюке намёк свыше- мол пора корячиться наверх по служебной лестнице. Нашу красавицу направили на работу в школу, где и началась самая нелёгкая часть её жизненного пути. И так, и этак корючилась бедняжка, пахала как проклятая, да только толку мало... Но всё же, спустя долгие и утомительные месяцы изнуряющей работы, стала наша закорлюка похожей на букву. Долгими одинокими вечерами гордо крутилась бывшая закорлюка перед зеркалом- то одним бочком, то другим. А потом решилась позвать на чашечку чернил старых подружек-закорючек, покрасоваться, блеснуть прямотой линий и округлостью некоторых форм. Расселись закорюки на диване, схватились за чашки, принялись еле слышно щебетать на своём закорючьем языке. Приосанилась новоисписанная красавица, самодовольно выпятила грудь и спросила : "Ну как, закорючечки мои? Как я выгляжу, кривенькие мои?".... И тут все закорлючки... рассмеялись! .."Эх ты,-хихикали они,- как была закорлючкой беззвучной, так ей и осталась!". "Это почему же ещё?!- возмущенно воскликнула красотка." "Да потому что ты - твёрдый знак. У тебя ни голоса нет, ни влияния на другие буквы. Да и вообще ходят слухи, что твёрдые знаки скоро попадут под сокращение- кризис на дворе, как ни крути."