Сердце ангела. Глава 29

Ольга Сушкова
Глава 29. Чистое небо

Сплира осталась одна. Она стояла с поднятой к небу головой всё на том же месте, где ее только что обнимал Паша и где позже появилась Арил. Хранительница смотрела в облака, пытаясь увидеть, что же там происходило. Но рассмотреть что-нибудь так ничего и  не получалось, только быстрые вспышки света и молний. Хранитель огня сражался с принцессой тьмы.

- Черт, черт, черт!!! Почему он ушел один? Я должна быть сейчас вместе с ним! Ему не выстоять же против нее, - сказала Сплира и приложила правую руку к лицу, - ну почему у меня сейчас не хватает сил помочь ему?!  Несправедливо!

Сплира сильно разволновалась, в голове проскочили мимолетно мысли, что у них не получится одолеть Арил и битва будет проиграна. Но  вдруг ей вспомнились слова хранителя огня, - Ты же веришь мне, мой ангел? у нас всё получится.
Сплира как будто очнулась из забытья и пришла в себя, а в голове всплыл образ Паши.

- Паша... конечно же, он прав. Да! Мы победим, по другому быть и не может, - глубоко выдохнув, сказала хранительница и снова посмотрела на небо, - Я должна ему помочь.

Хранительница вспомнила о том, что сказал ей "голос" некоторое время назад - призвать силу остальных хранителей. Но поскольку она не знала, где они находятся это было достаточно сложно сделать. Она должна была полностью очистить свой разум и почувствовать своих друзей, где бы они не находились. Сплира скрестила пальцу рук у себя на груди, закрыла глаза и тихо произнесла, - друзья, прошу отзовитесь на мой голос, помогите, мне нужна сейчас ваша помощь как никогда! объединим наши силы.
Но так ничего и не произошло. Хранительница обернулась по сторонам и снова поняв, что находится в полном одиночестве и до сих пор не может взлететь, решила побежать дальше по лесу, в надежде приблизиться к друзьям и почувствовать силу их крыльев. Она бежала несколько минут без остановки и наконец выбежала на опушку.

- Здесь тоже никого нет и я до сих пор не могу их почувствовать. Где же они? Когда я видела их лежащими на земле с воздуха, я  не смогла сориентироваться и запомнить место. Черт! Ну почему всё вечно так? - произнесла она.
- Действительно, почему? - вдруг послышалась голос из-за высокой травы.
- Кто здесь?
Но вместо ответа, она услышала лишь усмешку. И тут же чья-то темная фигура начала подниматься с земли.
- Давно не виделись.
- Кронос?! - воскликнула с удивлением она.
- Уж не знаю, что ты тут делаешь? И почему до сих пор жива? Но мы сейчас это исправим! - пусть Кронос и был ранен Пашей несколько часов назад, но тем не менее у него всё еще были силы сражаться и нанести удар Сплире.
Хранительница сразу заметила, что у демона рана с правой стороны живота, ее наверняка оставил Паша, - думала она. К тому же демон довольно тяжело дышал. Он прикрыл одной рукой раны, а во второй меж пальцев появилось черное свечение.
- Если он попадет в меня своим шаром это будет очень плохо. Но и сражаться я не могу, - испугалась Сплира и побежала быстро в сторону.
- Ты решила убежать? Ха! Да у тебя сил не осталось, - улыбнулся демон и сразу же кинул шар в хранительницу. Она смогла уклониться  еще от трех его ударов. Но каждый такой ее "уклон" давался нелегко. После третьего она упала на землю из-за потери сил. Кронос же приблизился на расстоянии метра и встал над ней.
- Что, уже устала? Хватит бегать, мне это уже порядком надоело! - произнес демон, резко схватив ее за горло и подняв с земли.
- Черт, отпусти меня сейчас же!
- Ха! И ты думаешь я тебя правда отпущу? Да какой смысл тебе вообще дальше сражаться, всё уже кончено! Все твои друзья погибли!
- Неправда!
- Ты о хранителе огня? Поверь мне, ему никогда не выстоять против Арил. Ты и сама это понимаешь, в конце концов он просто...
- Замолчи! - крикнула она со всей силы, хотя Кронос и очень сильно сжимал ее горло.
Демон слегка удивился тому, с какой решимостью она это сказала.
- Они все живы! я верю в это! Они...
- Придут тебе на помощь? - перебил ее демон. - Да, не надейся!  - и Кронос еще сильнее схватил ее. Боль была уже настолько сильна, что Сплире стало трудно дышать.
- При...дут. Они... помогут мне...- говорила еле слышно она.
И из последних сил постаралась скрестить пальцы рук и приложить к себе, - друзья, прошу дайте мне вашу силу! - проговорила она.
- Что ты там бормочешь? - разозлился еще сильнее Кронос. - Всё! Тебе конец! - и он отпустил руку, закрывающую его рану на животе, чтобы образовать очередной сгусток темной энергии.
Сплира увидела, что собирался сделать Кронос и поняла, что у нее не остается времени. В голове в ту секунду мновенно пронеслось, - Игорь, Лена, Катя, Паша, помогите мне!!! Пожалуйста!

***
Тем временем трое проигравших в битве хранителей, продолжали всё также неподвижно лежать на земле где-то  в лесу.  Но вдруг что-то внутри каждого из хранителей заставило их пробудиться ото сна и открыть глаза. Мольба пятой хранительницы была услышана.


-Кто-то зовет нас? - тихо сказала, лежавшая на земле Катя, хранительница воды.
- Это ведь Света...это ее голос, - ответила ей также тихо Лена
- Света? Она просит о помощи. Девочки,..., - сказал хранитель ветра.
- Да! Мы тоже это слышим...мы должны ей помочь и передать ей всё, что осталось от нашей силы. - ответили ему тихо девушки.

Хранители из последних сил подняли руки к небу и каждый из них призвал свою силу: Сила Ветра, Сила Воды, Сила Земли, помоги!


Сверкающие кольца света образовались вокруг них. Крылья постепенно начали исчезать, с каждым мгновение становясь всё прозрачнее, пока совсем не скрылись из виду . Одежда хранителей тоже поменялась, сменившись на обычную. Из их ладоней лучи энергии полетели куда-то за лес, образовав на небе дугу сверкающего и переливающегося света, похожего на радугу.
- Мы наверно сейчас умрем, но надеюсь мы сделали все, что могли...Сражайся и будь сильной - произнес Игорь и тут же потерял сознание.
- Прости нас, что не можем сейчас быть с тобой, но мы ве...рим в тебя... ты победи..шь.
- Света, подари этому миру снова свет...- сказали девочки и обе закрыли глаза.
Как только трое людей, бывших хранителей, отдали свои волшебные силы и упали без сознания на землю, позади них образовалось белое облако, похожее почти что на туман. Этот туман обволок их тела и в следующее же мгновение  Игорь, Лена и Катя исчезли в накрывшем их облаке.

***
Кронос уже замахнулся с ударом на Сплиру, шар черной энергии почти достал до ее сердца, но в тот же миг  Сплиру вдруг покрыло ослепительное белое свечение. Кроносу пришлось от такого яркого света прикрыть глаза рукой и тем самым отпустить хранительницу.
- Что происходит? Откуда эта теплая энергия? - закричал демон.
Сплира не смогла сразу подняться после того как Кронос ее отпустил и сидела на коленях, пытаясь отдышаться. Постепенно ее тело вспыхивало то серебряным светом, то голубым, то зеленым. С каждой такой вспышкой она чувствовала в себе прибавление новых сил. Ее тело снова наполнилось силой и в следующее же мгновение энергия от тела перешла к ней в крылья, они сразу же увеличились в размерах и засверкали прежней красотой. Сплире не пришлось прикладывать и усилий, как ее крылья подхватил поток ветра и она поднялась с земли в воздух. Крылья снова расправились до максимальных размеров и  перед Кроносом предстала прекрасная пятая хранительница волшебной силы почти во всем своем былом величии. Она снова была полна сил и энергии. Ее одежда, волосы, тело, крылья - всё засверкало прежней красотой.
- Что это? - воскликнул демон, - да как она могла!
Но Сплира не ответила на его вопрос, она открыла, закрывшиеся при перевоплощение глаза и с умиротворением и печалью в глазах просто посмотрела на Кроноса, который так и продолжал стоять слегка приоткрыв рот. Теперь он был в проигрышном состоянии.
А тем временем у Сплиры в голове звучала только одна мысль, она поняла, что сейчас произошло и  почему у нее вновь появилась волшебная сила,  -  друзья, спасибо вам.