Майское цветение

Людмила Сокольская
   На праздники погода выдалась прекрасная. И солнышко пригревало, и дождик полил землю. Каждая травинка потянулась вверх, молоденькая крапива налилась витаминным соком, берёзки украсились серёжками. В поле утром роса засверкала алмазной россыпью на изумрудной траве. В лесу проснулись птички, зазвенел весёлый хор. Закуковала кукушка. Когда солнце поднялось повыше, птицы, похожие на ястребов, начали свою охоту на полевых мышей, чьими норками ископано поле. Их крики и крики чаек разносились по окрестностям, пугая маленьких птичек.
   Весенний ветер приносил только радость. Вечерами начинали летать майские жуки, порой врезаясь даже в людей. Кошки, для которых майский жук - отличное лакомство, проворно подпрыгивали в охоте на безобидных увальней-жуков, летевших пониже к земле.
   Хорошо на даче!
   А вчера, 9 мая, в моём городке зацвели вишни и черёмуха. И сегодня вот, иду домой после работы, в воздухе - благоухание! И везде - белое кружево цветения... Такая красота! Май осыпает нас своими дарами, поёт песни, шалит грозой, разбрызгивает белопенный аромат и кружит голову... Он, конечно, уступит июню цветение яблонь и сирени, но обязательно оставит свой неповторимый след в душе каждого человека, омыв его грозовыми дождями, сделав чище, осияв и согрев своим солнышком. И некоторые души расцветут.

10.05.2011