Простой обыватель о бензиновом кризисе

Фсогов
Май 2011. О кризисе с бензином.
Нефтяным компаниям пора взяться за голову. Топ менеджерам крупных нефтяных компаний пора остановиться и осмотреться. Простой обыватель понимает, что эти люди, останавливаться не привыкли. Они идут напролом, вперед, к своей, так сказать, цели - как гончие несутся по эллипсу стадиума в погоне за механическим зайцем - и они никогда не смогут  "накрыть" цель, равно так, как те самые гончие. Ибо их цель - миф, она тленна, словно сам белковый организм человека.
Интересно, насколько быстро бы пропал их порыв, доведись им попасть на Первый Белорусский.
+
Эти топ-менеджеры от нефтянки, как раз из тех, кому придётся есть деньги, когда закончится нефть; когда закончится распил. К этому времени, правда, все их денежки уже осядут на хорошо защащенных шестым тихоокеанским флотом счетах добрых поначалу новых хозяев, а страна, которая их вырастила, и которую нормальные люди называют словом Родина, именно так, с большой буквы "Р", будет со всех сторон, словно колючей проволокой, огорожена от внешне стабильного англо-саксонского мира системами ракет про.
Ничего, и это пройдет, а отвечать за грехи нефтяных толстосумов, решивших вдруг, что вся народная нефть принадлежит их семьям, придется их потомкам, которые возненавидят их.
На самом деле, суть их работы - рачительно, по-хозяйски, доставлять средства вырученные от продажи ресурсов страны в бюджет. Идеализм, приклеит вдумчивый читатель ярлык словам простого обывателя.
Лучше быть идеалистом, чем пид**асом, считает простой обыватель.
+
Нескончаемый ресурс дан нашей стране богом для того, чтобы Россия занимала ведущие позиции в новом, космополитическом мире.
Бюджет, сверстаный профессиональными экономистами, должен и осваиваться профессионально, эффективно, патриотично.
Такой бюджет, который не тратится на л*дей, прикормленных л*дями большего масштаба, но способствует развитию всей страны, в первую очередь - образования и науки, здравоохранения и спорта.
Именно эти деньги и должны, более эффективно, чем теперь, обеспечивать ведущее положение нашей страны в области новых технологий, космических и океанских проектов, нанотехнологий.
Зарплата у топ-менеджеров нефтяных компаний должна быть вполне средней, скажем, около двух иксов рублей в год за вычетом налогов. Большего они не заслуживают, так как сами ничего не производят.
По сути - они зачастую ведут себя, как вообще никто. Избранные управлять общегосударственным ресурсом, но занимаются своими делишками. Пустое место с крепкими локтями, вот кто они. Простой обыватель готов завтра же возглавить любую из подобных структур, чтоб показать верность данного утверждения на практике. И кухарка может управлять государством)
+
Государство вообще не должно в данной ситуации заниматься той работой надсмоторщика-регулятора, какой приходится сегодня. Эти самые нефтяные топ-директора, похоже, плохо понимают,  что они и есть государство. Часть оного. Что они сами большие мальчики, а судьба целой страны в их руках. Противно. Как нашкодившие школьники, боятся они строгого воспитателя Путина, но это единственное, что сдерживает их от полной деградации. Впрочем, сдерживает ли?
Почему премьеру приходиться вообще заниматься этими мышами? Сейчас и в будущем? Сами не понимают? Тогда рецепт один- всех на обязательный курс основы мироздания и патриотизма, раз такие темные. Или им необходимо, чтобы и через несколько деятков лет Владимир Владимирович, уже 90-летний, с бородой старца, махал на них посохом и бил по спине? Смешна такая недальновидная позиция топ-менеджеров от нефтянки, эдаких жадных деградантов, не смотрят они вперед, в светлое будущее, ковыряясь в насущной грязи. А, забыл, небось потому они так любят все это дерьмо, что сами возвысились вмиг до князей именно оттуда.
+
Вновь разрешить евро два? Вообще обалдели.
Можно и углем топить.
Да разрешите уж тогда и крепостное право - суть предложений похожа.
Карьерная история тех топ-менеджеров, кто не смог обеспечить переход ввереных им предприятий на производство стандарта евро три, должна быть внимательно изучена соответствующими наблюдателями.
+
Где свойственные свободному рынку регуляторы? Регуляторы эти работают, правда, только в таком обществе, где первые заботятся о последних, ибо по закону превращения, последние в материальном, те самые лузеры, естественно находятся в авангарде духовности. Эти самые рыночные регуляторы никогда не заработают в царстве живой природы, там, где на плечах нет голов, а в головах нет мозгов и чувства патриотизма. Так было и так будет еще какое-то время. Но перелом обязательно, слышите, обязательно! наступит. Да здравствут умная и само-регулирующаяся Россия.
+
Но, может быть, и не надо регулировать. Само отрегулируется. Пусть бензин станет завтра стоить два доллара за литр, а послезавтра - четыре, а к концу недели - восемь. А через месяц, при таком тренде, наверняка произойдет что-нибудь, и всех этих жадных менеджеров переловят, осудят, и поставят к стенке. Это же Россия, братцы.
- Уезжаете? Присядем на дорожку.
Приговоры, как показывает опыт истории, можно приводить в исполнение и в Лондоне, и в Рио, и на берегу моря гниения. И приговоры с отсроченным исполнением даже предпочтительнее, так как дают время карме поработать с этими деградантами от нефтянки. И не стоит пытаться уличить простого обывателя в приверженности методам Иосифа Виссарионовича, так как простой обыватель вполне довольствуется своей приверженностью к методам Ивана Грозного и Петра Великого.
+
Ничего, Россия останется, выстоит и переживет всех их. Не зря же купола соборов и церквей в нашей многострадальной стране покрыты позолотой.

Масква-сити,
1005-2011